16+
Лайт-версия сайта

Закат. Ночь. Расвет.

Литература / Повесть / Закат. Ночь. Расвет.
Просмотр работы:
29 августа ’2022   08:16
Просмотров: 4319

Летний вечер, гася солнца свет, за горизонт его ведя, пылающим светилом звезды освещая. Тихо наблюдая как, уходит солнце, невольно понимаешь, что вечен ты, а светило лишь мимолётное мгновение, пролетевшее над головой твоей. Немного, даже грустно тебе, слово видишь солнце в последний раз. И шар огня, в предсмертных судорогах само уходит в земные недра, о помощи моля. Но ни чем помочь ему не сможешь ты, и просто смотришь и молчишь в ожидании миллиардов звёзд.
Тёмной синевой открыты будут взору твоему , бескрайний космос, звезды, тишина небес. Нет больше света, нет больше птиц. Только один ты наедине с мечтами, с мыслями, и миллионами звёзд. Смотря на звёзды, наслаждаясь тёплым ветром, лицезришь прекрасный звездопад. Твои глаза, плывя по небосводу, рисуют созвездия сознания твоего, картины, красоту. Глубокий вдох. Как всё вокруг прекрасно. Ты один. Лишь мысли. Лишь звезды. Лишь космос.
Спустя всего лишь несколько часов, увидишь свет, который прячет звезды и мглу ночи. И где-то вдалеке, словно птица Феникс оживая, из-под земли, как из пепла, восстаёт солнца шар. Вместе со светилом восстанет, и природа, и вся жизнь вокруг тебя. Наблюдая эту красоту, уставший, но довольный, улыбку миру даришь ты. А голове твоей лишь мысль о том, что это незабываемая ночь от заката и до самого рассвета.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft