16+
Лайт-версия сайта

friEND

Просмотр работы:
19 января ’2023   19:34
Просмотров: 2358

Вы когда-нибудь задумывались над написанием слова friend, что в переводе означает друг? Заканчивается слово на end (конец). Конец может обернутся счастливым, а может и очень печальным. Майа - девушка, про которую написана эта книга, должна выбрать конец, который будет для нее верным, для дружбы с самым важным для нее человеком.

Нелучшая встреча
Симпатичная девушка проталкивалась среди толпы и, стреляя глазами по сторонам, кого-то искала. Она была невысокого роста и довольно худой, но очень привлекательной. Ее волосы были уложены и губы накрашены. Она выглядела крайне утомившейся, так как ради этой встречи, она пожертвовала многим, а особенно своим временем сна.
Ее взгляд изменился, когда она увидела весьма знакомое лицо, за которым она наблюдает уже на протяжении 4 лет. Это был ее друг - Глеб. Пробежав через уйму людей с вытягивающейся улыбкой, наполненной радостью, она подошла к столу с белобрысым парнем. Но он был не один. Рядом с ним сидела красивая девушка. Она выглядит очень мило, ее голубые глаза словно сверкали, а тоненькое личико сразу привлекало внимание.
- Привет, Майя - произнес парень - Знакомься, это Сабина.
- Очень приятно - слегка хрипловатым голосом пробормотала Алина.
Не успев продолжить она услышала: "Моя девушка". Ее настроение значительно унизилось. Она ощутила смуту, на лице больше не было видно ее сияющей улыбки, а губы не смогли произнести и слова, из-за кома у ее горла. Еще секунду и по ее щекам бы покатились слезы. Отводя взгляд она тихо сказала: "Я пойду куплю себе кофе" и исчезла в темной толпе. Подходя к деревянному столику, она вытерла слезу и попросила у бармена кокосовый латте.
"Ауч" - внезапно подала голос Майя. Кофе был слишком горячим. Подув на красный палец, она дотянулась до салфетки и обхватила ей горячий стаканчик. Ей не хотелось возвращаться к столу, ей было там некомфортно, но уйти она тоже не могла
Медленным шагом она вновь направилась в сторону того маленького столика, у которого в этот раз было не два стула, а три. Шаги были неуверенными и даже кривыми. Она услышала как кто-то крикнул ее имя и ускорила шаг. Ее левая нога споткнулась о порог и девушка упала. Стакан с кофе выскользнул у нее из рук и она облила его на свое длинное, белое платье. Глеб сразу же подскочил со стула и быстрым шагом направился в сторону Майи и оставил Сабину одну.
- Господи, будь аккуратнее! - жалобно вскрикнул парень, вытирая ее платье - Не обожглась?
- Нет... Все хорошо - отрывисто ответила Майя - Лучше иди к своей девушке. Она сейчас дыру в тебе просверлит.
И вправду, Сабина, скрепя зубами, смотрела на своего молодого человека испепеляющим взглядом. Ей казалось, что ее бросили.
- Я лучше пойду домой, проведи с ней прекрасный день. - девушка отряхнула свое платье, и направилась в сторону выхода.
После она остановилась в скромном переулке. Заткнула свои уши пальцами и постояла так несколько минут. На мгновение закатное солнце нежно осветило ее сияющее лицо. Ее окружала тишина и пустота. Не успев ею насладиться она направилась в сторону дома. Даже туда она боялась возвращаться.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 января ’2023   19:35
Интересная миниатюра! Продолжение будет?

Оставлен: 19 января ’2023   19:39
     

Оставлен: 19 января ’2023   19:41

Оставлен: 05 февраля ’2023   00:17
ЗАМЕЧФЕЛЬНО!!!     

Оставлен: 05 февраля ’2023   10:00
Белобрысый Глеб

Оставлен: 13 февраля ’2023   21:16
 

Оставлен: 03 апреля ’2023   18:35
Хорошо, Аня, интригует

Оставлен: 04 апреля ’2023   10:43
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты не плачь..
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2546986.html?author
Такое может случиться с каждым..


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft