16+
Лайт-версия сайта

ДОПОЛНЕНИЕ "ГОЛОС СТАЛКЕРА" (Место Начала)

Литература / Повесть / ДОПОЛНЕНИЕ "ГОЛОС СТАЛКЕРА" (Место Начала)
Просмотр работы:
21 января ’2023   09:01
Просмотров: 2311

ДОПОЛНЕНИЕ «ГОЛОС СТАЛКЕРА»
Сборник дополнений «Герои Рядом»

Авторы: Виктория Линова и Хан Шторх

Основано на реальных событиях.

2022 год
Я совсем недавно познакомился с людьми, у которых в 2011 – ом году также был на заводе клан. Называвшийся «Светлый Путь». Как это было? Я шёл по улице и встретил одного парня, зовут его Игорь. Он доложил мне о том, что он прочитал мою книгу, после спросил, интересно ли мне, что было до нас. Я конечно ответил «да». После он позвонил своим друзьям, и мы пошли в гараж. С пивом и водкой. Конечно же, без этого никак. Мы пришли в гараж и там уже сидели два пацана. Игорь кстати, как и остальные, были меня старше лет на 10. Мы сидели и ждали когда все придут. Народ набирался, и я со всеми знакомился. В один момент, в гараж вошла бывшая охранница Лиза.

Я:
- Стоп.. Ты?! Что ты здесь делаешь?

Лиза:
- Хах! А я вижу, ты удивлён!

Я:
- Дак конечно, во первых давно не виделись, во вторых, ты же… была охранницей.

Лиза:
- Всё узнаешь позже.

Мне рассказали про их прозвища. Рэй Торн, Скат, Волк, Лайн, Карий, Леший, Сноу, которой являлась Лиза, Игла, Клевер, Звёздочёт, Луна, Страйк, Саи, Крыло, Туз, Сторми и Квин, Даггер.

Я:
- Погодь! Звездочёт?! Квин?!

Скат:
- Ага.

Я:
- Дак ведь он же…

Скат:
- Ну, у нас есть иное объяснение тому, что видел ты. Возможно оно немного тупое, это либо галлюцинация, либо какая – то аномалия. А Квин, да, она была одна из самых молодых.

Я:
- А у нас одна из самых старших, там Квин да Карта, они меня на 5 лет старше.

Крыло:
- Кстати! У меня такая же тема, как и у вашего Стекла. У меня фамилия Крылов, вот и кликуху дали по фамилии. )

Я:
- Дак капец… Вот откуда Квин так много про завод знала.

Я заметил, что слегка выпивший Игорь Скат, начал плакать.

Я:
- Ты чего?

Скат:
- Да блин, я… Поверить не могу, что Квин… Эта девка… Вот так просто на Болгане…

Сноу:
- Да… Я вот вспомнила как с ней посралась. В 2018 – ом,
- Мы как – то пересеклись. Она была немного пьяная вроде. Я её тормознула и по уставу охраны, велела уходить с завода. А она огрызаться давай, типа я предательница, и всё такое. Я кстати Хан. Именно из – за неё ещё более - менее лояльно к вам относилась.

Волк:
- А хочешь я тебе свой секрет раскрою?
- Я короче пока вы воевали, на Азиза работал. )

Скат:
- Вот скажи они вообще охерели в край? )
- Одна мусорнулась, второй металл тырить пошёл. Давай доставай пистолет, сейчас мы их вразумим! )

Сноу:
- Дак млять если реально… Я вот Хана звиздец как понимаю, с заводом невозможно попрощаться, это буквально твоим домом становиться, как придёшь туда.

Скат:
- В общем, пусть Вика вон, Лайн которая, тебе рассказывает. У неё самые жирные события были.

Я:
- Лайн… Кхм… Ты ведь не…

Лайн:
- Сам решай, стоит ли, или нет.

Я:
- Ладно, потом решим, я только листочек возьму, чтобы записывать.

ГЛАВА I «ВЕЧНОЕ ПРОШЛОЕ»

ЛАЙН
2011

Мы уже год ошивались на территории завода. И прям таких больших событий у нас не происходило. Ну, вот давай расскажу с момента, когда всё и началось, в смысле проблемы и прочее. Лето 2011 – ого. Сидели мы в здании «Радар – 71».

Игла:
- Ну, я и сказала ему, типа пошёл ты на три буквы.

Звездочёт:
- Мда… Ты конечно дурочка. Взяла пацана расстроила, хоть бы грамотно послала. )

Такой спокойный разговор у костра, разорвал прибежавший в панике Волк.

Волк:
- ТУШИТЕ КОСТЁР! ОХРАНА НА ПОДХОДЕ!

Мы тут же буквально взлетели с пола и начали затаптывать костёр.

Сноу:
- Таааак…. Тихо.

Волк:
- Тише… Что это за звук?!

Вокруг доносились шорохи и шаги.

Скат:
- Стойте на месте. Пока ждём…

В один момент с прохода в здание зашли четверо охранников.

Охрана:
- Держите их!

Мы тут же побежали кто – куда. Я побежала в кабинет сзади, оттуда через окно. Когда я пробежала через кусты, ближе к цеху. Меня встретила Клевер.

Клевер:
- Ух… Вот это встреча… Давай за мной!

Я побежала за ней ровно в цех. Она сказала мне о том, что на выходе к Заячьему мосту, стоит охрана. Когда мы прибежали на середину цеха, она велела мне посмотреть наверх. Там был пролом в потолке, ведущий на крышу.

Клевер:
- Нам туда.

Я:
- Ты совсем?!

Клевер:
- Наверху сидит Рэй Торн! Не забывай кто у нас главный.

Мы подбежали к стенке и начали подниматься по жутко скрипящей лестнице. Затем перебрались на балки и по ним, очень аккуратно вылезли наверх. Нас встретил Рэй Торн. Мы с ним переговорили и видели как охрана бежит за нашими в северную часть завода, что в противоположную сторону от нас. Затем раздался звонок от Ската.

Скат:
- Это вы на крыше?!

Я:
- Мы.

Скат:
- Мы в котельной! На втором этаже, тут Леший долбоёж, стол опрокинул, с какими – то реактивами. Шипит сука…

Рэй Торн:
- Мы выходим к вам!

Раздался взрыв со второго этажа котельной. Из окна вылетела куча пыли. Мы удостоверились, что охрана у выхода, тоже убежала. И двинулись к ним. Спустились с крыши и побежали в котельную. Забежали в этот кабинет, всё вокруг было перевёрнуто. Сидели: Скат, Леший и Сноу.

Скат:
- Нет Лайн! Мы в порядке! Помоги Сноу! Ей в колено какая – то хрень прилетела!

Я подошла и помогла ей встать.

Леший:
- Стойте! Надо позвонить Саи!

Он достал телефон и позвонил. Спросил где он.

Саи:
- Я сижу в кирпичном здании! У самой плотины.

Скат:
- Лайн. Сможешь утащить Сноу туда? А вы останьтесь с нами. Позже где – нибудь соберёмся.

Я:
- Смогу.

Мы медленным шагом, шли по краю завода. Потом забрели в красную лабораторию, которая находилась у здания администрации завода. Из кабинета выскочили Крыло и Страйк, Крыло в руках держал кислоту.

Крыло:
- Не подходите! Я её кину!

Сноу:
- Я тебя потом её пить заставлю!

Крыло:
- А. Это вы… Слава богу не охрана. Хех! Я твою хамскую манеру Лиза, даже в темноте узнаю.

Он подумал что это охрана, так как, там и правда, было темно.

ХАН
2022

Я:
- Подожди… Вы кислоту просто кидали или взрывали?

Лайн:
- Ну когда как… По началу просто кидались ей, отпугивая охрану, а потом уже и до взрывов слабеньких дошло.

ЛАЙН
2011

Сноу:
- Куда путь держите?

Страйк:
- Куда – нибудь, где нас охрана не найдёт, она сейчас вся за Луной и Звездочётом бегают. Я всё усекаюсь с их прозвищ. Луна и Звездочёт… Прям, ирония хлещет!

Мы пошли дальше. Дошли до того самого здания и увидели велосипед Саи. Я посадила Сноу на стул, потом вышел он.

Саи:
- Ууу… Нехилая рана.

Сноу:
- Давай закрой рот, и помоги мне избавиться от боли. Я очень хочу повеселиться с охраной. Бесят млять…

ХАН
2022

Я:
- Ха-ха-ха! С охраной она поиграть хочет!

Лиза:
- Молчи… Просто молчи. )

ЛАЙН
2011

Саи:
- Тебе с такой травмой лучше домой ехать. Но я знаю, чем можно полечить это. «Стрептоцид Биосинтез», всё, что у нас есть для таких случаев. Но аптечка у Квин.

Я:
- У тебя что – нибудь есть?! Чтобы кровь хотя бы остановить?!

Саи:
- Бинтик только… Короче, слухай сюды. Квин сейчас вон в том красном здании шкериться. Сходи за ней! А я за этой послежу. Заодно бинт наложу.

Если бы это были времена «Места Начала», то это было бы здание «Драконов». В общем, пошла я туда, кстати, бежала по прямой, в округе никого не было. Потом забежала в здание и поднялась на третий этаж. Начала кричать.

Я:
- КВИИИН!!!

Квин:
- Кто здесь?!

Я:
- Это я Лайн!

В соседнем кабинете раздался звук, как будто посыпались коробки, и вышла Квин. Я взяла у неё аптечку и немного переговорила о ситуации. Потом мы собирались возвращаться и вломился какой – то мелкий охранник.

Охранник:
- Стоять! Ну ка… Быстро к стене! И чтобы я руки ваши видел!

Мы стояли, как дуры и смотрели на него.

Охранник:
- Не внятно говорю?! БЫСТРО К СТЕНЕ!

Я тут же сообразила и достала из кармана маленькую колбочку с кислотой, кинув ему под ноги. Ну, он и начал там от страха чечётку отжигать. А мы побежали к нашим.

Квин:
- Блин красава! Я думала, повяжут нас!

Ну и вот мы прибежали к своим. Квин распаковала аптечку и Саи достал эту мазь.

Сноу:
- А чего ты там сидела одна?

Квин:
- Меня зажали, в итоге я там спряталась, мне там голову чуть не напекло, я охренела ждать, пока они не поймут, что я убежала, и не уйдут.
- Чёт в мае жарковато.

Сноу:
- Хорош малая… )
- АААА!!!

Саи:
- Ой – ой… Извини… Сильно надавил.

Саи начал втирать мазь в колено.

Сноу:
- ААА!!!

Саи:
- Да тише ты… Пожалуйста…

Сноу:
- Да я тебе... Уррр… *агрессивно*

ХАН
2022

Я:
- То есть тебя лечат, ты ещё и уркаешь? )




Лиза:
- Мне 16 лет было, ты о чём? Я агрилась на всё что мне не нравилось. Да и вообще, может, пропустим меня в таких моментах? )

Я:
- Не – не – не... Вещай дальше. Мне интересно как она с охранной поиграла.

ЛАЙН
2011

Саи намазал, перемотал рану бинтом и всё. Повёз её на велике домой. А я с Квин позвонила Рэй Торну.

Я:
- Ну, мы всё сделали. Сноу едет домой.

Рэй Торн:
- Молодцы! В принципе, лучше бы вам тоже валить с завода. Наши уже все сбежали. Вот проблемка, Звездочёта повязали. Ну об этом потом, я и Скат сейчас пойдём Луну вытаскивать. А вы гаситесь отсюда!


Мы, не думая вообще ни о чём, пошли на выход. Правда, пару раз немного попрятаться пришлось, ну ничего. Выбрались. А вот уже на следующий день, пришла очень не приятная информация. Которая собственно и поставила под угрозу всех нас. Мы собрались снова на заводе. И да, мы не как вы, сидели на одном месте. Кочевали по всему заводу и на этот раз, собрались именно в том, крайнем здании, где мы спасали Лизу. Развели костёр, хоть и жарище была, ждали Звездочёта. Ну, он и пришёл.

Звездочёт:
- Их главного охранника, зовут Михаил Степанович! Меня к нему и водили, в общем, он меня под честное слово отпустил, но доложил родителям. Есть очень плохая новость, среди нас есть крыса.

Сноу:
- Что это означает?! *агрессивно*

Скат:
- Сядь блин…

Звездочёт:
- Степаныч сказал, что один из наших дружков, всё про нас сливает. Где мы, что мы, и как мы. Взамен, ему разрешают ходить по заводу.

Сноу:
- Я ЕГО…

Скат:
- Лиза тихо млять! Я конечно понимаю, что эта моя попытка сейчас будет бесполезна. Но говорите сразу, кто?! В противном случае, если мы узнаем сами, то будет очень плохо ему.

Все вокруг молчали, переглядываясь друг на друга.

ХАН
2022

Я:
- Ну, ты Лизка и неадекватище была.

Лиза:
- Я тебя сейчас арестую за распитие алкоголя в несовершеннолетнем возрасте! )

Лиза после работы в охране устроилась в полицию и работала в Екатеринбурге. Точно не знаю кем.

Я:
- А кто же мне только что бутылку пива подал? )

Лиза:
- Пруфы?! )

Я:
- Сейчас будут! )

Я достал телефон. Лиза поставила пиво и соскочила с места.

Лиза:
- Ну, всё…

Я:
- Да ладно – ладно! Я же пошутил! )

Лиза:
- А я нет… Вставай. Едем в участок.

Я:
- Да успокойся ты.

Лиза:
- Шучу я, шучу. Ты под себя ещё мину не заложил? Хах! )

ЛАЙН
2011

Ну продолжим. Мы сидели так и глазели друг на друга.

Скат:
- Ну, я хотя бы попытался…

Он сел обратно, и мы продолжили посиделку, как будто ничего и не было. Просидели и можно сказать, уже забыли об этом. Рэй Торн по этому поводу выдвинул хорошую идею, то что будем следить друг за другом. А также, наш можно сказать учёный, Сторми, попросил принести карту завода, которая находилась в цехе, около козлового крана. Я уточнила, есть ли ещё места, где она может лежать. Ну, он сказал что есть, и то что, он точно не знает. Он послал Квин и Кария. Я тормознула их.

Я:
- Стойте! Квин не мелковата для такого?

Квин:
- Не бойся подруга! Не пропаду. Мне так – то 11! )

Я:
- Пофиг, я иду с вами. На всякий случай. Как раз делать нечего.

Мы вышли в тот самый цех. На задание. Сторми нам показал фотку этой карты. По началу мы шли молча, все думали о предателе. Тут в тему заговорил Карий.

Карий:
- Знаете, что я думаю по поводу предателя? Любые подобные вещи мы делаем для своей выгоды, не думая о других, это одно из понятий «человека». А ещё я думаю, что это Звездочёт. Ведь это он, последний был у этого… Михаила Степановича.

Я:
- Ты будь здоров! Окаянный. Видел он, какой стесняшка правильный? Он до такого в жизни не додумается. Ему завод да друзья, дороже всего в жизни.

Квин:
- Реально какую – то пургу пронёс.

Карий:
- Ну как знаете.

Ну вот мы сходили за картой. И Квин с этим понесли её к нашим. А я пошла погулять до котельной. Я спокойно шла, затягивалась «Егошкой», ну вейпом. На то время модно было. И когда вошла там в один из кабинетов, мне так нехило прилетело доской по хребту. Что я аж упала.

ХАН
2022

Лайн:
- Ты давай глотни ещё водки. Сейчас ты такое узнаешь. Мне самой говорить страшно сейчас.

Я:
- Мне хватит… Я уже пьянющий. С ошибками вон пишу.

Лайн:
- Да по тебе и не скажешь.

ЛАЙН
2011

Я обернулась и передо мной стояла группа из пяти человек. Два пацана и три девахи. Одна с битой, другая с той доской, что по мне, а остальные с голыми руками.

Я:
- Сука… Вы чё твари…

Девушка:
- Ха-ха-ха! Жаль нельзя её отзвиздить нормально!
- В общем, приятно познакомиться! Меня зовут Катя, это Максим, это Даша, а это Ленка Валерьянка, шлюшка потаскушка! А этот её парень, Зубр!

Лена:
- Сучка дранная…

Я:
- Знаешь, в спине ощущается твоё знакомство…

ХАН
2022

Я:
- КА… ЧТО?! ЛЕНА?!

Лайн:
- Тише – тише… Спокойно… Слушай дальше.

ЛАЙН
2011

Катя:
- Мы с тобой сейчас будем весело общаться! Будешь пояснять за своих друзей! Сначала я тебе нашего примата покажу.
- Э! *свистнула* Быстро к ноге!

Мальчик:
- НЕТ!

Катя:
- ЖИВО Я СКАЗАЛА! НИ ТО Я ТЕБЕ ВСЕ КИШКИ ПОПЛАСТАЮ!

Вышел небольшой мальчик.

Катя:
- Его зовут Никииита… Смотри какой милашечка. Особенно если сделать вот так. )

Она хлестнула ему по щеке. Он закричал и начал фыркать. Вытирая нос.

Катя:
- Он становиться ещё милее. )
- Называй его Дракоша. Это его собачье имя. Ему когда делаешь опять же, вот так.

Она снова ударила его ладонью по лицу.

Катя:
- Он начинает пыхтеть, как Дракончик. )
- Ну ка скажи девушке, сколько тебе годиков уже.

Она подтащила его ко мне. Он лишь смотрел на меня заплаканными глазами.

Дракон:
- ДА ОТЪЕЖИТЕСЬ ОТ МЕНЯ! СУКИ ЕЖАННЫЕ!

Даша:
- Ты охренел так базарить?! Щенок недобитый?!

Катя схватила его и хлестнула ещё раз.

Катя:
- Ты сука мелкопёрстная… Повыёживайся мне ещё здесь. Будешь уже говорить не сколько тебе годиков, а сколько тебе дней жить осталось!

Дракон:
- Мне 8… (

Я лишь хотела ему очень сильно помочь. Но сама была в заложниках у этих уродов. Эээ.. ой прости Хан. Кроме Лены.

Катя:
- Он вообще такой лошок по жизни. У него мать такая алкашина. Батя бомжара. Он вечно гулять выйдет, и мы его вот воспитываем. Всю дурь выбиваем.

Дракон:
- ОНИ МЕНЯ ЕЖУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Даша:
- Заткнись млять! За то нам весело!

Они били меня, допрашивали. Я пыталась отбиваться, но делала только хуже. В итоге рассказала всё про нас.

Лена:
- Какая ты молодец… Что всё рассказала, а теперь запомни. Котельная – это наше место! Усекла?!

Я:
- Ну, мы это ещё посмотрим…

Лена:
- Давай иди отсюда.

После этого я ушла. Но так просто не оставила. Я пришла к своим и тут же доложила, что в котельной, какая – то падаль обитает. И то что мелкого пацана жмут не по детски. Я тогда была такая злющая. Короче со мной в котельную пошли: Скат, Туз и Сноу. Вот самые забивные короче. Мы на всякий случай взяли кислоты с собой. Ну и подошли к котельной. Там было слышно, как они сидят и разговаривают. Я подкралась к окну и послушала о чём разговор.

Катя:
- Молчи давай, Валерьянка. Заманала ныть уже.

Лена:
- Дак нахера вы над Никиткой – то так издеваетесь?! Вам чё в кайф что ли?!

Даша:
- Да! )

Я посмотрела, Дракон этот сидел в другом конце кабинета.

Макс:
- Да Ленка ты в натуре ожуела! Как не от мира сего! Конченная млять.

Мы обошли их, и подкрались к кабинету. Затем резко вышли на них.

Сноу:
- Так! Либо отпускаете мелкого! Либо готовьтесь в расход!

Катя:
- ХАХ! ВЫ ЧЁ СУЧАТА ЕЖАННЫЕ! ПОПУТАЛИ ЧЁ ТО?!

Они накинулись на нас с кулаками. Даже Лена. Мы немного поколотились с ними, ну и, чего нам с малолетками тягаться. Там более – менее выносливыми парни были. Мы их перебили.

Я:
- Хватайте вот эту! Она нам нужна!

Я им сказала схватить Лену, я это сделала, потому что она, мне показалась там самая адекватная. В общем, мы повели их за цистерны. Там Ленку кинули на землю. Я сначала начала разговаривать с Драконом.

Я:
- Ну что… Ты можешь бежать.

Дракон:
- Дак они всё равно придут! Когда я гулять выйду!

Я:
- Ты просто говори нам, мы им устроим!

Дракон:
- Эх…. Ну ладно. Вот эту, кстати, вы зря поймали, она мне ничего не делала.

После, он попрощался с нами и побежал на выход с завода. А мы начали беседовать с Леной.

Я:
- Ну что, сколько лет? Какого чёрта на заводе забыли?

Лена:
- Для тебя это так важно?

Лиза в тот момент схватила её за лицо.

Сноу:
- Слышишь малолетняя, ещё один твой ответ мне не понравиться, я тебе такое устрою! Ты мне не просто на вопросы ответишь, ты мне всю жизнь от и до будешь исповедовать!

Её отдёрнул Скат.

Скат:
- Успокойся ты.

Лена:
- 10 мне… А на заводе, мы просто тут сидим.

Я:
- Знаешь… Я тут подслушала, ты с ними так ссоришься…

Лена:
- Да, потому что, они себя ведут как дуры, вот ещё Никитку этого за собой таскают. Хлещут его как Сидорова козла.

Раздался звонок от Квин.

Квин:
- Ну что там у вас?

Я:
- Держим в заложниках, одну из этих бандитов!

Квин:
- Ооо… Ну я вижу, это ведь вы за цистерной? Я в северной части котельной! На третьем этаже! Тащите её ко мне! Я может, знаю её!

После этих слов она отключилась. Мы схватили Лену, но она отдёрнулась и сказала, что пойдёт сама. Те бандиты сидели, кстати, в южной части котельной. Ну, вот мы пришли, поднялись и увидели Квин. У неё там было довольно надёжное укрытие. Подошли к ней.

Квин:
- Хм… Ну я тебя где – то видела.

Лена:
- Правда? А я тебя нет.

Квин:
- Аааа…. Тебя Лена зовут?! Да?! Ты же бандитка!

Лена:
- Агрх… Ну что вам ещё от меня надо?!

Туз:
- Да чтобы ты не общалась с этими идиотами. Даже этот мелкий сказал, что ты нормальная, и ты с ними ещё и дружишь.

Лена:
- Дак а с кем мне общаться?! Я с ними с первого класса дружу! У меня больше нет никого!

Квин:
- Ага – ага… Дружит она… Я же тоже во второй школе учусь! Вижу как они тебя чмырят!

Лена начала плакать. Мне её тогда стало так жалко.

Я:
- Эу… Да не плачь ты… Ну хочешь к нам пошли.

Сноу:
- Я её не пущу!

Скат закрыл ей рот руками.

Скат:
- Прости… Нас.

После всего этого она сказала, что пошла домой, ну и мы ещё проводили до выхода с завода. Она всю дорогу плакала. Потом ушла.

ХАН
2022

Я полностью проник в эту историю и не заметил, как на бумаге, которой я писал, виднелись капли слёз. Лиза вообще сидела и пускала фонтаны слёз, да и сама Лайн, пропустила пару слезинок.

Я:
- С Леной ещё будут моменты?

Крыло:
- Да.

Лайн:
- Кстати, Зубр – это ваш будущий Крест. А Максима ты вроде сам знаешь, это Пират.

ГЛАВА II «УНОСЯЩИЙ ВЕТЕР»

ЛАЙН
2011

Сейчас хочу рассказать про событие, которое произошло через два дня, после этого. Мы по прежнему выясняли кто из нас предатель. Бывало даже, гнали на этих бандитов. Ну и мы в общем - то сидели, специально в котельной, в этот день. Чтобы те придурки не пришли. И Волку нужно было помочь, с заданием одним. Он себе ногу повредил, и не мог в тот день сам всё сделать. Ему нужно было с подвального проходу, по которому в ваше время «Драконы» бегали, достать разные химические вещества «J», их много разновидностей было. Он в общем сидел в красном здании. На последнем этаже, и позвонил мне. Я как раз подходила к тому месту. Ну и моя задача была пройти через отделение охраны и не спалиться.

Волк:
- Связь!

Я:
- Ну, я на подходе.

Волк:
- Ага. Вижу тебя, короче, иди прямо через их дворик, потому что в обход ещё более палевно, там окна.

Я:
- Ты чё?! Другого пути нет?

Волк:
- Нет. Если не будешь слушаться, то поедешь в ментовку.

Я забила на это и пошла, очень аккуратно кралась через их дворик, пугаясь каждого шороха. У входа стояли двое охранников и курили. В окнах их было в разы больше. Ну, к счастью всё нормально, я прошла. И подошла к этому проходу, с круговой лестницей как на цистернах. Ну, в подвал.

Я:
- Где мне искать этот J?

Волк:
- Вот как спустишься. Сразу направо, там комнатка небольшая, всё им уставлено будет. Бери две – три штуки, с запасом чтобы.

Я спустилась и тут же услышала, как Волк кричит в трубку.

Волк:
- ВИКА! БЕГИ НАХЕР ОТТУДА! ТАМ ОХРАНА ВЫЕХАЛА! ДВЕ МАШИНЫ! Я ТОЖЕ УБЕГАЮ ОТСЮДА!

Я:
- Куда мне бежать?!

Волк:
- Просто беги прямо! Всё время. Там найдёшь выход в здание, где я сидел.

Я рванула просто по прямому коридору. В итоге нашла выход, вылезла в здание и меня тут же встретила охрана. Они меня пытались тормознуть, но я побежала от них в обход. Потом увидела, как они меня окружают, залезла в окно на первый этаж. И немного подождала. Потом выхожу, и меня встречает как раз таки, любимый Михаил Степанович. С каким – то охранником.

Михаил Степанович:
- Опа!

Я:
- Ай…

Я прям вообще не знала, куда бежать.

Михаил Степанович:
- Ты арестована!

Я:
- В натуре?!


Михаил Степанович:
- Нет, я пошутил. Можешь дальше по заводу гулять, воровать тут всякие вещи!

Я убрала руки в карманы.

Михаил Степанович:
- Ну ка быстро руки на стену положи!

Я:
- Нет!

Михаил Степанович:
- РУКИ НА СТЕНУ!

Меня шугнул рядом стоящий охранник, и я положила руки на стену. Степаныч обошёл меня и сказал что типа кислоты у меня нету.

Михаил Степанович:
- Ну что сейчас идём в машину. Разбираемся в отделении охраны!

Меня прихватил за плечо охранник и меня повели в машину. И уже у самой машины я чуть – чуть психанула. Начала сопротивляться.

Я:
- Нееет… Никуда я не поеду!

И сразу меня одёрнул Степаныч.

Михаил Степанович:
- НУ Я С ТОБОЙ СЕЙЧАС ЧИКАТЬСЯ НЕ БУДУ! СРАЗУ ВЫЗЫВАЮ МИЛИЦИЮ И ЕДЕМ НА КОМИССИЮ!

Я испугалась такого напора и залезла в машину. Охранник рядом доложил по рации, что меня поймали и везут в пункт. Мы доехали очень быстро и меня тут же завели в кабинет и посадили за стол. Напротив сел Михаил Степанович, взял ручку и развернул какой – то файл.

Михаил Степанович:
- Так. Фамилию имя отчество! Сколько лет?!

Я:
- Ничего не скажу! Делайте чё хотите!

Он лишь недовольно посмотрел на меня и как киданул ручку на стол.

Михаил Степанович:
- ДА ВЫ МЕНЯ ЗАМАРДОВАЛИ УЖЕ! Не скажет она… ВАМ ЧЁ ЗДЕСЬ МЁДОМ НАМАЗАНО ЧТО ЛИ?! ЧЕГО ВЫ СЮДА ХОДИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! Я СЧЕТА – ТО ПРОСМОТРЮ И ЗАВОД ОБСЛЕДУЮ! ХОТЬ ОДИН ГРАММ МЕТАЛЛА ПРОПАДЁТ! Я С ВАС ВЫЧТУ!

Я:
- Я всё равно ничего говорить не буду!

Он встал со стула.

Михаил Степанович:
- Так собирайся, поехали в дурдом…

Я:
- Какой ещё дурдом?!

Михаил Степанович:
- Ну обычный. 8 – ой километр. Давай – давай – давай… Вставай. У меня уже НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ!

Я:
- Отвалите от меня! Не поеду я никуда!

Михаил Степанович:
- Ну хорошо. Раз зубы показывать научилась. Значит, сейчас я посмотрю, как ты в милиции поговоришь. Готовься на комиссию!

Он взял телефон, и я просто встала и побежала со всех ног. Степаныч там заорал типа держите её, но я бежала. Я выбежала на улицу и рванула в сторону своих, за мной пара охранников. Я забежала в цех и в проходе разбила колбу с кислотой. Потом вышла через другой ход, и вернулась. Всё объяснила. Волк уже был там. Потом мы заметили то, что на заводе начали ездить машины с охраной. Ну и убежали с котельной. А вот следующее событие сразу расскажу, когда мы сидели и просто общались, в белой лаборатории, опять же у костра. Там просто с нифига прилетело задание.

Леший:
- Лайн! Нам срочно нужна карта подвалов!

Я:
- И ты хочешь, чтобы я за ней сбегала?

Леший:
- Нет. Я сам за ней сбегаю, она в красном здании, где Волк за тобой следил, нужно чтобы ты в тихушку прошла в белое здание рядом, и выслеживала охрану. Такая же тема что и с Волком, в общем.

Я согласилась на это. Ну и не зря, лучше скажу сразу, там ничего такого мощного и сверхъестественного не произошло. Я просто прошла вперёд и залезла на третий этаж, белого здания. Смотрела на Лешего и перебегала, чтобы посмотреть на охрану.

ХАН
2022

Я:
- Кстати, а в гараже есть Леший?

Сторми:
- Нет. (

Я:
- А где он?

Сторми:
- Ну, ты потом всё узнаешь.

ЛАЙН
2011

Леший:
- Есть кто – нибудь в округе?

Я:
- Неа. Давай быстрее.

Пока Леший рылся в здании. Мне позвонил Рэй Торн. Он сказал, что есть срочное задание, которое связанно со Скатом. В этот же день. Меня это встревожило, потому что задания со Скатом, это значит, будет мясо. Леший закончил и вышел со здания. Мы с ним вернулись в белую лабораторию. Ко мне сразу же подошёл Рэй Торн.

Рэй Торн:
- Вас не спалили?!

Я:
- Нет…

Рэй Торн:
- Скат залез в подвалы, под «Радаром – 71»! Он куда – то провалился и запутался в проволоке! Нужно срочно вытащить его!

Я:
- Кто пойдёт со мной?!

Карий:
- Я!

Остальные промолчали.

Рэй Торн:
- Нужен ещё один! Охранять спуск!

Никто не отзывался.

Рэй Торн:
- Эх… Ну тогда я пойду. Звездочёт! Ты за главного!

Мы тут же побежали в сторону Радара. Рэй позвонил Скату, чтобы убедиться всё ли в порядке. Тот ответил, чтобы мы поторопились. Мы забежали в здание и начали искать спуск. Он был прямо у лестницы. Карий остался охранять спуск. А я с Рэем, спустилась вниз. Мы включили фонарики, и пошли искать. На полу было много мусора, и было несколько таких провалов. Кстати, туда раньше кислоту с металлами сливали. Мы крикнули Ската и он ответил. Мы нашли ту самую яму, и увидели его. Как он боком лежал на проволоке. Я протянула ему руку и он подтянулся, дальше помог Рэй Торн.

Скат:
- Фу… Спасибо огромное. Проблема у нас…
- Посмотрите вниз!

Мы взглянули и увидели небольшой кейс. Который валялся под проволокой.

Рэй Торн:
- Это то, зачем я тебя сюда посылал?!

Скат:
- Ага…

Рэй Торн:
- Ооо… Это очень плохо.

Я:
- А что это?

Скат:
- Этот ящичек… В нём мощный реактив. Я даже формулу его не помню. Он взрывается нормально так, ещё и ослепляет.

Рэй Торн:
- Хочешь, я кое в чём признаюсь?

Я:
- Давай.

Рэй Торн:
- Помнишь ты ходила с Волком за химическими веществами категории «J»? Дак вот молодец что принесла, благодаря им, и вот этому кейсу, мы сможем создать одну штуку, которая охрану к нам не подпустит и близко. Подробности потом узнаешь. Её созданием занимаются Саи и Сторми.

Раздались шаги и к нам подошёл Карий.

Карий:
- У нас проблемы! Сверху охрана ходит!

Скат:
- У нас похуже проблемы.

Он показал на кейс.

Карий:
- А… Не страшно, я со Звездочётом там лазил, это первый уровень подвалов.

Я:
- О, я бы сходила туда.

Карий:
- Сходишь! А сейчас уходим отсюда! Вылезем через другой ход!

Мы побежали в другой проход. Оттуда выбежали к люку и вылезли в соседнем здании. Кстати где ты, Хан, с Катей в 2019 – ом стрелялся. Тебя ещё так эпично Дарт спас. Ну, дак вот, оттуда мы вылезли, и вернулись к своим.

Звездочёт:
- Нас снова сдал предатель! Охране. Поэтому они и пришли за вами!

Игла:
- Ничего… Не за горами тот день. Когда мы его найдём.

А там уже и день к концу подошёл. Мы пошли за кейсом на следующий. Я как раз пришла на завод, на этот раз мы встретились в четвёртом цехе. Да вот такой кочевой образ жизни у нас был. Я собиралась выходить в эти подвалы. Со мной Звездочёт. Карий не пошёл, потому что я сказала, чтобы он следил за тем, чтобы никто не доложил охране о нашем походе. Я взяла карту подвалов, и мы выдвинулись. Подошли к котельной и увидели люк.

Я:
- Ты хочешь сказать, что нам туда?

Звездочёт:
- Именно.

Я:
- Какова опасность?

Звездочёт:
- Единственная опасность, это твои мысли. Если ты будешь думать о страхе. Ты его и встретишь. Завод – это именно то место, где воплощаются твои страхи и твои душевные желания.

Я:
- Теперь, пожалуйста, на языке людей… *недовольно*

Звездочёт:
- Ну, я тебе выразил свою точку зрения. То, что обитает в подвалах и по ночам на заводе, это простая игра воображения, ну и конечно внешние факторы, которые играют большую роль. Если ты увидишь монстра, не обращай на него внимания, не на призраков, ни на что сверхъестественное.

ХАН
2022

Скат:
- Теперь понимаешь с чего я взял, что Звездочёт, которого вы видели, это галлюцинация?

Я:
- Понимаю, но не поддерживаю его точку зрения. Я про него вообще не знал, и видел его не один я.

Скат:
- Дальше… И этому будет объяснение.

Игла:
- Я вообще думаю, Вован бы стал лучшим другом Хана. Вован и Хан… Хах! Они бы понимали друг друга.

ЛАЙН
2011

Мы залезли в подвалы и осветили мрак лучами фонариков. Я даже не доставала карту, так как он знал куда идти.

Я:
- Знаешь… Я конечно не понимаю твой философский язык. Но мне интересно, о чём ты…

Звездочёт:
- Ну… Честно говоря, я придерживаюсь этой теории не полностью. Не до конца. Есть и вторая. Я не говорил, что не верю в паранормальное, Дак вот ещё я размышляю о том, что здесь есть призраки и тени. Тени копируют прошлое, мы их и видим.

Я:
- Лучший момент для тебя, чтобы признаться в том, что это ты сдаёшь нас Степанычу.
- Я права?

Зведочёт:
- Если я скажу, что ты права. Что – то измениться?

Я:
- Хм… Я хочу узнать, зачем, и как ты можешь променять друзей, на завод.
- Ладно, просто скажи, ты? Или нет?

Звездочёт:
- Нет… Не я. И даже не знаю кто это.

Мы шли так по коридору подвала, пока не увидели, как промелькнул луч фонарика, где – то во тьме. Вдали.

Звездочёт:
- Замри. Видела?

Я:
- Д… Да.

Звездочёт:
- Похоже вторая теория более близка. Раз мы это оба видели.

Я:
- Да объясни нормально!!!

Звездочёт:
- По тише! Пожалуйста… Ты видела не человека! Так понятней стало?

Я:
- Призрак. Демон. Короче пофиг, идём.

Мы так и шли дальше. Пока не нашли тот самый кейс. Потом уже мы пошли на выход. Пару раз слышали шорохи и всё прочее. Но вернулись. А когда вылезли из подвалов, увидели что ездят машины с охранной по заводу. Звездочёт тут же позвонил Рэй Торну и выяснил что происходит. Нас опять сдали. Я была рада, честно говоря, потому что поняла, что это не Звездочёт. А если прям, сказать совсем честно, он мне нравился. Немного. Но тут проедем. Рэй Торн сказал что он, вместе с Клевер, Скатом, Квин и Тузом, сидят внутри трубы. Прикиньте как я тогда офигела.

Рэй Торн:
- В общем, решайте. Нам нужна помощь, точнее не нам, а Луне. Опять вляпалась в дерьмо! Либо убегайте с завода, либо к нам!

Звездочёт:
- Ну зашибись…
- Я к ним. Надо помочь ей.

Я:
- Я с тобой.

Мы побежали в котельную, и подошли к самим котлам. Позвонили Рэй Торну. Тот спустился по туннелю и подтянул нас внутрь. В трубе было очень круто. Но я думаю, ты сам знаешь.

Рэй Торн:
- Планы меняются…
- Луна сбежала, но она оставила один документ, который стырила у охраны. Это дело о нас, разрешение на поимку. Нужно доставить его прямо сейчас.

Я:
- Где он есть?

Клевер:
- На самом краю завода, сейчас покажу на карте. Так… Вот здесь.

Туз:
- Вика, ты идёшь?

Я:
- Да.

Туз:
- Я с тобой!

Звездочёт:
- Эу… Я с вами!

Мы взяли карту завода и очень аккуратно вылезли из трубы. Побежали к месту назначения. Время было ограничено, потому что документ был, спрятал плохо. И его могла найти охрана. Мы пару раз спалились охране, но оторвались. В итоге, когда подбежали к зданию тому, позвонили Луне. Та сказала, что на втором этаже, есть множество шкафчиков металлических, вот в середине где – то и был тот документ. После разговора с Луной, мы созвонились с Рэйем, и к большой неудаче мимо поворачивала машина с охраной. В ней был сам Михаил Степанович. Они, конечно же, рванули за нами. А мы в здание. Мы бегом открывали шкафы, и нашли его, это дело. А затем вылезли через окно, там спустились по лестнице с небольшого балкончика. Рэй сказал можно рвать его на куски. Мы так и сделали, после этого свинтили с завода прочь. Остальные тоже. Ну, вот не буду тебе спойлерить следующее событие, но оно будет жёсткое, для тебя тоже. В этот день мы опять сидели в котельной на первом этаже, у входа, чтобы охрану заметить можно было. Как обычно костерок, гитарка и атмосфера сталкера.

Рэй Торн:
- Там Саи и Крыло жратву несут, её очень много. Пошлите, поможем.
Вышли все, со мной остались только Луна. Вот ничего не предвещало беды. Сидели спокойно, и через минут 20 вламывается какой хмырь к нам, здоровенький такой. Хватает меня за шею. А это… Ваш тот самый Оберон.

Оберон:
- Дак это ты шавка моих друзей отмудохала?!

Я:
- Ты шо за прынц?! На белом коне!

Оберон:
- Щас будем воспитывать тебя…
- Эй фыркло! Быстро к ноге!

Тут вышли: Катя, Даша, Зубр (Крест), Максим (Пират) и Дракон. Странно, что не было Лены, но позже и она объявиться. Дракона, в общем, сразу кинули ко мне. Он опять стоял и плакал.

Оберон:
- Бей ей по ежалу! Быстро!

Он лишь стоял и плакал.

Оберон:
- Я СКАЗАЛ БЕЙ ПРЯМО ПО ЕЖЛУ! ТЫ ЧЁ НЕ МУЖИК?!

Луна:
- Такой мужской поступок… Бить того кто слабее тебя…

Оберон:
- ЗАВАЛИСЬ КОРОВА!

К огромнейшему счастью пришли наши, но не вся толпучка, человек пять пришли.

Скат:
- Считай, удар по носопырке ты уже заработал!

Он подошёл и как втащил Оберону прямо по носу. Он свалился с ног. И началось…

Зубр:
- ТЫ ЧЁ ГАНДОНИЩЕ!

Мы начали там хлестаться как звери. И вот тут проблема, сам Саи принёс с собой ещё кейс с реактивами, а про них и эти конченные знали. Когда мы почти добили, Саи нехило так прилетело, кейс выпал. И тут в испуге забежала Лена.

Катя:
- Аххх… Валерьянка ёжанная где тебя носит… ХВАТАЙ ЧЕМОДАН И БЕГИ!

Лена тут же схватила его и побежала к выходу с котельной.

Скат:
- НЕЕЕЕТ! ХВАТАЙТЕ ЕЁ!!!!

Я побежала за ней. Остальные продолжили потасовку. Лена быстро бегала, даже наверно, быстрее меня. Она бежала прямо в цех, ведущий к белой лаборатории. Мы пробежали через цех, потом поднялись на второй этаж в лаборатории самой, и она забежала в тупик. Пустой кабинет. Мы оба остановились, она открыла этот кейс и зажгла зажигалку.

Лена:
- Не подходи! Я сейчас подожгу!

Я:
- Нет – нет – нет! Он не закончен, его разорвёт очень сильно! Мы же взорвёмся!
- Отдай мне его!

Лена:
- Не дождёшься! Только попробуй дёрнуться… Я подожгу его.

Я:
- Зачем ты это делаешь?!

Лена:
- Мне Катя всё рассказала… Это ты со своей шайкой, украла у меня телефон в школе. Ты! Издевалась над моим котом!

Я:
- Стой – стой! Пожалуйста! Ладно… Прости… Прости ладно?! С телефоном правда, признаю. Мы просто не знали тебя. Но с котом это чистое враньё!!!

Лена:
- Почему – то Катенька говорит обратное.

Я:
- Ей нужна выгода с тебя. Понимаешь?! Чтобы ты пошла против меня, за тот случай в котельной!

К нам подбежали Сноу и Квин.

Квин:
- Отдай его нам!

Я побежала на неё, она подожгла реактивы, повалил чёрный дым. Я сбила Лену с ног и упала сама. А Лизка в этот момент, очень эпично подбежала, схватила чемодан и выкинула в окно. Там раздался бабах. Очень мощный. Мелкие камушки в разные стороны полетели.

Сноу:
- Я порву тебя сейчас…

Она схватила Лену и начала лупить. Я её остановила.

Я:
- Не надо! Сноу! Ты просто не знаешь ситуации!

Сноу:
- И не хочу знать! ВТОРОЙ РАЗ УЖЕ ЭТА СУКА ОТВЛЕКАЕТ ОТ ДЕЛ! А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ХИМИЯ НАША!

Я:
- Прошу тебя, успокойся.

А Квин тем временем вела беседу с Леной.

Квин:
- Послушай… Ну скажи прям совсем честно. Тебе так нравиться с этими придурками водиться?
- Ответь.

Лена:
- Совсем честно… Да. Но я хочу, чтобы они были другими. Не такими уродами.

Квин:
- Дак почему не переметнёшься к нам?

Лена:
- Не знаю…

Мы ещё немного поговорили с ней. Лиза даже извинилась и Лена сказала, обдумает предложение, перейти к нам. Мы, слава богу, разошлись на добром слове, кстати, даже охрана на взрыв не среагировала, что странно.

ХАН
2022

Я:
- Что за история с телефоном и котёнком?

Лайн:
- Мы в школе, зашли в кабинет, когда там никого не было, и увидели что валяется телефон. Ну а грешок же за душой есть у каждого. Я его и поджала себе. А котёнок, несколько дней приходил к ней домой, обратно, избитый.

Я:
- Она потом перешла к вам?

Лайн:
- Нет. Но она сделала кое – что другое. Больше я её на заводе не видела. Всё узнаешь потом.

Я:
- Я прям узнаю Ленку… )

Лайн:
- Она что – то рассказывала про нас?

Я:
- Неа. Но когда мы с ней бухали вдвоём, в 2020 – ом. Перед самым концом, она кое в чём немного проговорилась, но я не предполагал про что она. В моей основной книге нет этого момента, так как я думал, он не имеет особо значения в истории. А оказывается, имеет…

Лайн:
- Поведаешь?

ИСТОРИЯ
2020

На завод в тот день никто не пришёл, только я и Лена. Это было в конце апреля. Двадцатые числа. Ну, раз мы зря пришли, решили выпить. Я по прежнему так много не пил, как сейчас. Поэтому всё всегда отражал. А вот Лена нафигучкалась так что начала про что – то рассказывать.

Лена:
- Вот я… Давно ещё, до событий «Места Начала», когда дружила с Катей и Дашей, таких людей встретила.

Я:
- Ты про что?

Лена:
- Вот «Светлый Путь»… Эх… Наверно благодаря им я с тобой сейчас пью.

Я:
- Ну ка давай сюда водку… )

Лена:
- Нееет… Я поняла, не надо тебе знать. Там кринж эээ… Короче у меня бред начался.

Я:
- Я тебя вообще не понимаю… Прости. )

Лена:
- Да… Нравишься ты мне Хан! Нравишься! Уже третий год. А я всё как маленькая. Хоть уже скоро 20 исполниться.

Я:
- Похоже, ты многовато выпила.

Я встал, и она схватила меня за запястье.

Лена:
- Стой! Послушаешь меня?

Я:
- Эх… Ладно.

Я сел обратно. На тот момент я хотел забрать у неё спирт и отправить домой. Наверно я поступил бы неправильно, если бы она не остановила меня.

Лена:
- Ты был прав… Вы все были правы. Да ты нравишься мне. Но что я могу сделать, если этот процесс не управляемый? Я пыталась доказать себе что это иллюзия.
- Но вот этот твой, железный и одновременно дурашливый характер, я просто не могу с него устоять. Ты буквально меняешь себя на каждую ситуацию. Ты так стойко выносил эти войны. Глаз не дрожал… И успевал отжигать.

Я тогда реально думал, что она просто напилась. Потому что сам не был в хлам пьяный никогда. Ну и естественно не знал, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Я:
- И ты говоришь это в таком состоянии…

Лена:
- Потому что уже не могу держаться.

Я:
- Понимаю тебя… Очень.

В этот момент, она очень грустно моргнула.

Лена:
- Когда человек говорит «понимаю», он врёт. Он не может понимать тебя, потому что он не видит что внутри тебя, он не чувствует то, что чувствуешь ты…

Я:
- Извини…

Лена:
- За это нельзя извиняться.

Она встала.

Лена:
- Пойдём по домам?

Я:
- Пошли.

Лена:
- Стой… Обнимешь меня напоследок?

Я хоть и нехотя, но обнял её. Она в ответ, обняла меня ещё крепче. Всё же я сам испытывал к ней симпатию потому, что она поддерживала меня в любой ситуации и всегда так душевно общалась.

Я:
- Валерьянка… )

Лена:
- Хах… Всё же… «Светлый Путь», очень классные ребята были…

КОНЕЦ ИСТОРИИ

Лайн:
- Мда… Она тоже очень классная девка была.

Я:
- А сколько время?

Лиза:
- Мы уже 4 часа тут сидим. )

Я:
- То – то я думаю, протрезвляюсь.

Лайн:
- Ты?! Ты по моему как был трезвый, так и остался. )

Я:
- Давай продолжим.

ЛАЙН
2011

Следующее событие, которое обязательно должно попасть в это дополнение. Это очень плохая новость, пришла инфа о том, что Леший и Страйк умерли, а Рэй Торн попал в больницу. Они погибли на неком «Болгане». Биохимической лаборатории под заводом, по содержанию CK – 3. Опасного вещества, которое использовали для быстрого окисления металлов на заводе.

ХАН
2022

Лайн:
- Но вот про это уже может рассказать Игла.
- Игла! Ты где там?!

Игла:
- Zzz…

Мы посмотрели в угол гаража, она лежала на большой резине от колёс и спала.

Лайн:
- Агрх… Понятно. Пропустим, значит.
- Рэй! Поскольку твоё психическое состояние сейчас в норме. Расскажи Хану, что там случилось.

РЭЙ ТОРН
2011

Мы нашли документы о лабораториях, и в ней был указан «Болган», который находиться под землёй. Мы тут же взяли карту подвалов, и никому, ничего не сказав, пошли туда. Я думаю не стоит рассказывать, что до Болгана мы повидали, в принципе то же самое, что и ты, практически. Подошли мы значит к той двери, и заходим. Бац. Фонари гаснут, и телефоны вырубаются. А по карте нарисовано что направо. Ну, мы сначала мялись, не хотели идти. А потом бегом пробежали по правой стене. Долго бежали. Открыли ещё одну тяжёлую дверь и зашли. Фонарики заработали, но связи на телефоне не было, а если и была, то очень плохая. Ну, прошли мы так по коридорам, пока не началась жесть. Сначала я увидел очень худую тень, высокую, которая изламываясь, двигалась к нам. И растворилась. Потом я обернулся, а сзади такая паскуда на нас ползёт. Что от страха можно и умереть наверно. Она выглядела как длинная, когтистая тварь, похожая на ящера. Таким бледным, красным цветом. И самое главное ползла она бесшумно. Мы побежали со всех ног, просто бежали по коридорам и кабинетам, сбивая всё на своём пути. Потом мы тормознули в каком – то кабинете и запыхались. Я чувствую по руке что – то скользкое ползёт, смотрю, а там такой червь серый, огромный по руке ползёт. После я закашлялся сильно, и смотрю, червя нет. Галлюцинация.

Я:
- Ну пацаны… Как выбираться будем?

Тут я посмотрел на рядом стоящего со мной пацана, а вместо Лешего или Страйка, там стоял точно такой же я. И тут же я открываю глаза в каком – то кабинете, лёжа на полу. Там ещё манекены стрёмные стоят. И никого рядом нет. Я включил фонарь и впал в панику. Вышел в коридор и заорал.

Я:
- ПАРНИ!!! ВЫ ГДЕ?!

Тишина. А потом слышу шаги тяжёлые и звон цепи, где – то метрах в семи. Свечу фонариком туда, откуда звук исходит. И там здоровый мужик в халате проходит и хрипит. Я так наделал в штаны… Побежал со всех ног по коридору. Потом зашёл в одну из каких – то комнат, и встретил Страйка. Он со страху видимо толкнул меня и побежал прямо.

Я:
- Страйк!

Он остановился и обернулся.

Страйк:
- Это ты?!

И в эту же минуту, позади него я, в свете фонарика, я увидел этого мужичару в халате, он бежал на него. Страйк заорал и начал бежать. Потом у меня фонарь моргнул, смотрю, а Страйка уже тащит кто – то очень быстро. Потом фонарик снова погас. И всё, крик прекратился. Я перезапустил его, и начал рыдать. От ужаса. После пошёл искать выход. Потому что страх мне не позволял наших искать. Как у вас, Тарену. Не мог я найти выход. Там постоянно мелькали силуэты, и доносились странные звуки. Я просто зашёл в кабинет и пытался дозвониться до кого – нибудь, но связи не было. Поджог мусор и развёл костёр. Потом открылась дверь, ко мне вошёл Леший.

Леший:
- Где Страйк?!

Я:
- А?! Ты?! Жив…
- Его утащил кто – то!

Леший:
- Я искал его по всему Болгану. Не мог найти.

И как раз забежал он. Мы обрадовались, сели и разговаривали.

Я:
- Ты знаешь где выход?!

Леший:
- Нет… Только коридоры, коридоры и коридоры.

Я:
- Нажуя мы сюда полезли… (

Леший:
- Всё… Мы умрём. Я не знаю где выход. Карту я потерял.

Я:
- Не боись, выберемся.

Леший:
- Сейчас я тебе помогу отсюда выбраться.

Он достал нож и начал подходить ко мне.

Я:
- Ты чё делаешь?!

Леший:
- Я не выбрался, Страйк… Значит ты тоже будешь с нами.

Я:
- Дурак что ли?! Страйк! Останови его!

Страйк:
- Да не… Он дело говорит, нафиг тебе обратно. Здесь намного лучше.

Я заорал и резко открыл глаза, лежал около костра. Как будто спал. Ко мне подбежал Леший.

Леший:
- Ты чё орёшь?! Тихо!

Я:
- Что это было?!

Леший:
- Ты нифигово так встал и ударился головой об стену. Потом упал и начал орать.

С коридора донеслось какое – то пение. Страшное. Детское.

Леший:
- Кто там?!

Пение продолжалось.

Леший:
- СТРАЙК!!! Это ты?!

Фонарики погасли и огонь тоже. Пение прекратилось. Я услышал удар и звук шуршания. Потом резко схватил фонарик и включил, а Лешего уже нет рядом. Я запаниковал естественно, побежал искать. Бегал так, бегал, и с божьей помощью нашёл выход в первый отсек. А потом услышал голос. Сзади, меня позвал. Это был голос Лешего. Обернулся, а там блик такой. Как будто фонариком светят. Я пошёл за ним, звал Лешего. И в один момент, около меня, прямо рядом, кто – то посмеялся. Я отрубился, толком ничего уже не помнил. Очнулся в густой тьме, в первом отсеке. У меня такие галлюны фигачили ты бы знал. Я орал от страха, плакал, разговаривал сам с собой. Потом каким – то Макаром вернулся во второй отсек, включил фонарь. Там столько тварей стояли, все по разному выглядят. Страшные до жути. В итоге я опять упал. А когда очнулся снова, около меня стояла охрана, 8 человек. Среди них, сам Михаил Степанович. Я соскочил и начал драться с ними, неосознанно, они периодически менялись на разных тварей. В итоге меня скрутили и увели в первый отсек. Там я снова выключился. А когда очнулся, уже в кабинете Степаныча. Меня всё ещё преследовали галлюцинации. Я начал дёргаться, мычать, кричать. Меня крепко держали.

Михаил Степанович:
- Хм… Мляяять… Всё походу, ему тоже кранты. Мозг очень сильно задело. Человеком это назвать уже сложно…

Тут я ему ответил нечто.

Я:
- Если слышишь звук цепи, поскорее ты замри,
Если слышишь тонкий голос, то молчи, не порти ноты,
Если видишь блик во тьме, то глаза сомкни скорей.

Этот стих Степаныч записал. После всего этого меня увезли в больницу, где я пролежал полторы недели, меня периодически схватывали галлюцинации. И почти каждую ночь снились кошмары про Болган. Потом я чудом выздоровел. CK – 3 полностью вышел из крови.

ХАН
2022

Я:
- О, мне тоже сняться кошмары по сей день, про Болган.

Рэй Торн:
- Ну, тебе – то от страха, пережитого. А у меня из – за поражения мозга.

Я:
- Лайн! Нужно отойти.

Мы вышли из гаража, и отошли на пару метров.

Я:
- Думаешь, им стоит рассказывать про нашу операцию?

Лайн:
- Нет… Пока что, по крайней мере.

Я:
- Я поговорю со Степанычем насчёт ещё одного дополнения к книге.

Лайн:
- Даже если он согласиться, то не рассказывай здесь. Особенно Рэй Торну.

Я:
- Почему?

Лайн:
- Ну вот ты же видел зомбированных?! На Болгане, когда с нами – то ходил. Вот что ты испытывал, когда видел их, и стрелял по ним?!

Я:
- Грусть, страх…

Лайн:
- Ну вот… А Рэй сам был зомбированным. Из – за этого циана, чудом мозг восстановился, лучше не говори, если и будет дополнение, то лучше пусть он прочитает, чем услышит.

Мы вернулись в гараж. Мы говорили о нашей операции, которая произошла в 2020 – ом году, летом. По Болгану, в основной книге её нет, потому что там много незаконных моментов. Но это отдельное дополнение, скорее всего, выйдет.

ГЛАВА III «ТЯЖЁЛЫЕ НОТЫ»

ЛАЙН
2011

Вот с этого момента начинается самое интересное. Я тогда только подходила к заводу, мне позвонил неизвестный номер. Я поначалу не отвечала, но звонили настойчиво. В итоге ответила.

Парень:
- Вика! Это ты?

Я:
- Я… А ты кто?

Парень:
- Я всё расскажу, срочно приходи в красную лабораторию. Около здания заводоуправления. Мы здесь.

Я для интереса пошла в здание, услышала голоса где – то на третьем этаже. Поднялась, вошла в один из кабинетов. Сидели три парня.

Парень:
- Привет. Это я звонил. Меня зовут Лёха. Его Кирилл, его Егор. Мы короче говоря, клан… да. Типа того. Называемся «Голос Сталкера». Не подумай, мы просто фанаты игры «Сталкер».

Я:
- Лады, а что вам от меня надо?

Лёха:
- Мы знаем, какая у вас ситуация, и знаем что вы «Светлый Путь» называетесь. В общем, по заводу стали ходить его дружки, которые носят с собой металлические, игрушечные пистолеты, заряженные резиновыми пульками. Дак вот, у нас давно с ними конфликт, и мы готовы помочь вам найти предателя, но в тайне от остальных.

Я:
- Хоу, ты меня обрадовал. )

Лёха:
- Нам сейчас нужна помощь, нас так – то четверо, один ушёл в чёрную зону, в район цистерн, час назад, и не вернулся. Не отвечает на телефон. Сходи, поищи его пожалуйста. И начнём.

Я:
- Почему вы сами не сходите?

Лёха:
- Потому что, стоит нам отойти от нашего так сказать лагеря, тут же эти уроды набегут, и начнётся. Они и сейчас на заводе, и были раньше. Просто так же как и мы скрывались.

Я:
- Поняла. Хорошо… Я схожу.

Егор:
- Стой! Вот… Возьми пистолет. Иии… На всякий случай ещё магазин один.
- И ещё, не бойся, они тебя не тронут, потому что знают, что ты из «Светлого Пути», а там их главный.

Ну и вот я вышла. Шла к тем цистернам. Внезапно я услышала звук мотора, ехала машина с охраной. Я спряталась в белой лаборатории. Оттуда прошла к котельной и там уже к цистернам. Подходя ко второй, большой и ржавой цистерне, я услышала угрожающий голос.

Бандит:
- А мне у… Пожую! Этот Рэй Торн лошара! Как и ты сука!

Я выглянула и увидела что этот бандит запинал парня, сразу поняла в кого стрелять. Шмальнула в него две пули и он свалился. Помогла встать пацану и мы отошли.

Поча:
- Спасибо Вика!!! Я так понимаю, ты познакомилась с нашими, раз нашла меня. Зовут меня Пётр, погоняло «Поча». Твоё знаю, Лайн вроде.

Мы усвистали обратно в красную лабораторию. Там я вернула пистолет, и мы начали диалог.

Лёха:
- Всё отлично! Звони Рэй Торну и Скату, их тоже сюда надо.

Я позвонила им и они спустя время пришли. Поговорили и познакомились.

Кирилл:
- Значит, вас мы позвали, потому что мы знаем, что вы трое, точно не тот предатель! Поэтому своим ни слова. А то будет плохо. Лёха если что у нас главный.

Поча:
- Да и… У нас одна проблема. Охрана выставила камеры и электрощиты везде. А работает это всё, за счёт серверов и антенны. Небольшой, она около плотины. Дак вот нужно вывести её из строя. Чтобы нас не отслеживали. И сразу же займёмся предателем.

Скат:
- Как мы это сделаем?

Лёха:
- Есть такое место. «Болган».

Рэй Торн:
- Нееет… Я не сунусь туда больше…

Лёха:
- О! Ты там был?! Эм… Ну я понимаю почему ты не хочешь. Там есть вещество такое, циан вперемешку с чем – то. CK – 3 короч, выводит из строя электронику, своим осадком. Банки две бы достать.

Я:
- Я бы могла сходить, как раз посмотрю, что там такое.

Лёха:
- Мы сходим! Скат, ты с нами?

Скат:
- Да!

Лёха:
- Ладно… Есть план, CK – 3 очень опасное, биологическое вещество, у нас есть идея, как его безопасно взять. Соберём костюм! Две металлические пластины обмотаем тканью, на спину и грудь, ну и живот тоже. И плотный мотошлем. Да и обязательно перчатки. Костюмом займётся Поча. У нас всё есть. Так что, пока можете отдыхать.

ХАН
2022

Я:
- Охренеть…

Лайн:
- Да – да… Катя просто нашла его, и использовала в таких же целях. Мы же его после этого события, спрятали в красном, «Драконском» здании.

ЛАЙН
2011

Я ушла, к своим. Пока те ребята собирали костюм. Ничего не говорила про «Голос Сталкера». Потом мне позвонил Рэй и сказал прийти в красную лабораторию. Я пришла, там стояла крупная деваха.

Лёха:
- Кхм… Это Шайба. Старая знакомая, на дзюдо ходит. Она согласилась нам помочь.

Шайба:
- Вика, да? Приятно познакомиться!

Я немного пообщалась с Шайбой. И скажу честно, ей это прозвище не подходит. Она хоть и выглядит угрожающе. Но добрая очень. И одновременно спуску всяким гадам не даёт.

Поча:
- Ну что, можем выходить в самое кошмарное место завода. Кто наденет этот костюм?

Скат:
- А пластины зачем?

Поча:
- Для безопасности. Мало ли, эти бандосы там, или упадёшь как – то неправильно.

Я:
- Я хочу пойти в костюме.

Поча:
- Имей ввиду, это не просто так игрушка. Твоя задача достать опасное вещество.

Я надела этот костюм. Было очень жарко. Терпела. Потом мы сразу же вышли на Болган. Группа из семи человек. Рэй остался на поверхности. Пропустим момент по подвалу. Подошли мы значит к двери с легендарной надписью «БОЛГАН! ОСТОРОЖНО! БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ!» и открыли её. Сразу какая – то странность. Большая ржавая цепь скрылась во тьму, с характерным звуком, и у нас тут же погасли фонарики.

Лёха:
- Все это видели?!
- Дак вот здесь и не такое бывает… Идём за мной.

Мы двигались за ним в ногу. Затем в глухой тьме, я перестала слышать их шаги.

Я:
- Ребята?!
- Эй! Вы где?!

Мне никто не отвечал. Тишина. Внезапно загорелся свет. Прям лампочки. Вокруг всё такое новое было, колбы тележки и прочее всякое. Я так охреневала. Шла просто и осматривалась. Потом открылась тяжёлая дверь. Вышли два мужчины в белых халатах, как врачи.

Лабораторный техник:
- Нус… Матвей Иванович… Сейчас придут рабочие, заберут остаток циана, и я думаю можем идти домой. Хех, обожаю, когда так быстро справляемся.

А второй, к которому обратились как «Матвей Иванович» ответил.

Матвей Иванович:
- У нас работа тяжёлая, я если честно так закопался, света белого здесь не вижу.

Лабораторный техник:
- Дак вы работаете больше всех, конечно, как тут не устанешь, возьмите отпуск!

Матвей Иванович:
- Брал уже… Знаешь, эти стены… атмосфера, запах специфический. Мне очень нравиться работать на Болгане. Одновременно наверх хочу, и сюда тоже.

И тут началось просто нечто. Начали крутиться жёлтые лампочки.

Радиооповещение:
- Внимание! Повреждение капсул! Небольшая утечка CK – 3!

Матвей Иванович:
- Что такое?! *испуганный вдох* Я знаю! Это Ломов походу! Блин! Он капсулу тогда ударил! Там аж трещина пошла! Мы никому говорить не стали!

Лабораторный техник:
- Вы что?! Они стоят как… Плевать, надо уходить!

Матвей Иванович:
- У меня в кабинете вещи остались!

Потом свет заморгал. И вовсе погас. Я услышала голос.

Радиооповещение:
- Тревога! Критический уровень CK – 3! Немедленно покиньте территорию комплекса!
- Биологическая опастность!
- Биологическая опастность!
- Включение аварийного питания!

Голос:
- ПОМОГИТЕ! ГРЁБАННЫЕ ЦЕПИИИИИИИ!

Тишина. Затем свет фонарика. Я уже была во втором корпусе Болгана.

Скат:
- Ты в норме?!

Я:
- Агрх… Что за херотень?!

Скат:
- Боже! Лайн! Слава богу! Всё в порядке! Ты же под ногой CK – 3 банку раздавила! Мы…

Они пропали, а вокруг всё начало мигать красным цветом. И снова голоса.

Голоса:
- ПАПА!!! ГДЕ ТЫ?!
- МАЛЬЧИК БЕГИ!!!
- НЕЕЕТ! ГДЕ МОЙ ПАПА! АААА!

После этого меня трясли и снова свет фонариков.

Лёха:
- Очнись! Поча! Почему на неё действует!

Поча:
- Шлем герметичность потерял! Держи её! Сейчас сделаю!
- ААА!

В глазах потемнело и тишина. В момент я более – менее пришла в сознание. Или не совсем, сейчас всё поймёшь. У Лёши был разбит нос, и он лежал на полу, я неосознанно шла на него.

Лёха:
- ВИКА! ПОЖАЛУЙСТА, ПРИДИ В СЕБЯ! УМОЛЯЮ!

Я:
- Аррр… Домой… Домооо…. Рррр…

Шайба:
- Хватай её!

Потом снова тьма, и опять момент, только уже я лежу на полу, меня держат Скат и Шайба.

Я:
- Тропинка… К дому…. Ррррр… ммммм…

Скат:
- Вик… Ну пожалуйста, мы все тебя просим… Приди в себя!

Опять темнота и я будто уснула. Очнулась уже около костра. Встала, все от страха забились в угол. Мне рассказали что было, и я им тоже. Я случайно Лёхе разбила нос. Ну Алексей понял меня, ведь я была, зомби…

ХАН
2022

Лайн:
- Теперь ты понимаешь, что такое «зомби»?

Я:
- Ага… Но я им не разу не был.

Лайн:
- Я тебе скажу прямо. Был! Ты тоже был зомбирован! Сам написал в книге про это! Как я поняла, не сильно. Как я примерно.

Я:
- Когда это?!

Лайн:
- Ты писал про то, что ты посмотрел на Рейзер и у неё не было лица. И остальных. Бах! Первая стадия! Ты начал вести себя неадекватно! Кричать, убегать.
- Дальше, когда ты что – то слышал про Завьялова… Третья! Ты думаешь ты просто валялся? Вряд ли… Может ты ходил и как те, когда мы… Ты понял короче.

Я:
- Ты про стадии знаешь?

Саи:
- Я знаю! Стадии поражения мозга!
- Первая, обычные визуальные и слуховые галлюцинации. Вторая, глубокие галлюцинации, отключение нервных окончаний, третья, потеря сознания, видения, неадекватное, агрессивное, пугливое поведение. Четвёртая, необратимые последствия, сильное поражение мозга. Пятая, смерть.

ЛАЙН
2011

После всего мяса. Мы нашли пару банок и тут же сбежали. Периодически натыкаясь на мужика в халате, и пение. Побегали, в общем, нормально так. Кросс сдали, можно сказать. Потом втихую пошли и положили одну банку прямо под антенну. Потом убежали и как раз таки спрятали костюм в красном здании будущих «Драконов». Договорились встретиться через день. Ну и потом наступил тот самый день. Собственно, мы созвонились и пошли также в красную лабораторию, в ту же самую. Мы дождались Шайбу и сели думать. Развели костёр кстати.

Лёха:
- Я думаю как вариант, для начала попробовать проследить, тайком. Что там делается. За каждым.

И так мы сидели и обсуждали планы. Чтобы выследить предателя. Внезапно, мне пришла СМС на телефон, от неизвестного номера.

СМС:
- Никому не говори про это сообщение. Я знаю, что ты около здания администрации. Если ты хочешь узнать кто предатель, то приходи в маленькое здание напротив котельной. Одна.

Я очень смутилась от этого сообщения. Но потом собралась.

Рэй Торн:
- Куда ты?

Я:
- Мне надо срочно уйти. Если что, скоро вернусь.

Поча:
- Прям всё настолько тяжело?

Я:
- Да…

Я ушла в место назначения. И хорошо что «Светлый Путь» тогда сидели в красном здании «Драконов», я спокойно прошла к котельной и зашла на первый этаж того маленького здания. А там меня встретила Лена.

Лена:
- Оу, всё же ты пришла. )

Я:
- Дак… Ты прислала СМС?

Лена:
- Да это я. Я знаю, кто из вас предатель, и у меня даже есть доказательства.
- Я скажу тебе, если ты кое – что сделаешь.

Я:
- Что?

Лена:
- Ты при оружии?

Я:
- Если ты про игрушечный пистолет. То да. А откуда ты вообще знаешь?!

Лена:
- Я всё знаю.
- Дак вот, скоро сюда придут Катя и остальные. Мне нужно чтобы ты поймала Зубра (Креста), и привела ко мне.

Я:
- Насильно что ли?!

Лена:
- Ну, можешь попробовать добровольно! Ха-ха-ха! )

Я:
- Он же твой парень…

Лена:
- В рот я таких парней ежала! Вот и расстанемся, считай. Мне просто надо побеседовать с ним, и кое – что конфисковать.

Я:
- Ладно, поняла тебя. Я в деле.

Лена:
- Отлично, сколько время?

Я:
- 13:52

Лена:
- В 14:00 они придут на завод, со стороны Заячьего моста. Они сразу же зайдут в чёрную зону. И Зубр пойдёт в котельную оттуда. Там он будет что – то воровать. Вот там и возьмёшь его. А сейчас, полезли на второй этаж, следить будем.

Я с ней залезла на второй этаж и смотрела. В котельной промелькнула моя цель. Немного пропустили, где они зашли. Но это было неважно, я взяла пистолет и вышла. Лена ждала меня на первом этаже. Я аккуратно пробежала, и зашла на первый этаж котельной. Он кстати был в южной части, туда я и зашла. Прислушалась, слышала шорохи на втором этаже. Тихонько поднялась и вломилась в кабинет.

Я:
- Стоять!

Я конечно же навела на него заряженный пистолет.

Зубр:
- Ты?! Что ты делаешь?!

Я:
- Только попробуй заорать! Сразу всажу в ногу!

Зубр:
- Да успокойся! Чё те надо?!

Я:
- У тебя есть два варианта. Либо идёшь со мной добровольно, либо я расстреливаю тебя и тащу силой.

Зубр:
- Куда?!

Я:
- Узнаешь!

Зубр:
- Я не хочу!

Я:
- Ну, сейчас захочешь!

Зубр:
- НЕЕ! Не стреляй! Лаааадно… я пойду.

Я:
- Впереди меня будешь идти!

Он вышел и я повела его в то здание. Он периодически отнекивался, но пистолет быстро помогал его вести. Потом мы вошли на первый этаж здания. Из кабинета вышла Лена.

Зубр:
- ЛЕНА! ПОМОГИ! ПОМОГИ! МНЕ!

Лена:
- Сейчас помогу.

Он взяла пистолет из моей руки и выстрелила ему по ноге. Он вскрикнул и упал на пол.

Зубр:
- Господи…. Что вы делаете…

Лена:
- Отдай мне мою флешку…

Зубр:
- Чё ты себя как шваль – то ведёшь?!

Лена:
- Флешку отдай!

Зубр:
- Нееее…. Пошла ка ты нажуй!

Она выстрелила в него ещё раз.

Зубр:
- ААА! Да хватит!

Лена:
- Я буду стрелять, пока не отдашь флешку!

Зубр:
- Я тебя уежу!

Она начала шманать его карманы и нашла её.

Лена:
- О… Вот так – то лучше. Ну что, мы расстаёмся!

Она пнула его и он встал и начал бежать. Судя по всему к своим.

Я:
- Они же тебя зароют.

Лена:
- Не зароют. Они знают, что на этой флешке, и что будет, если они кинуться на меня.
- Дак вот насчёт предателя. Смотри.

Она достала телефон и включила видео. На нём был Карий. Который отошёл на улицу, и куда – то позвонил. На видео даже была дата, это тот день, когда мы полезли в подвалы за кейсом. Потом она показала мне ещё несколько моментов, где после его звонка, приезжала охрана.

Я:
- Карий…

Лена:
- Даже не сомневайся… Это он. Смотри дальше.

Она включила следующее видео, где Карий её увидел.

Карий:
- Э! Ты не снимай! Чё ты снимаешь?!

Он убежал.

Лена:
- Идём за ним?

Я:
- Ты со мной?

Лена:
- Да. Обстановка на заводе напряжённая очень.

Мы вышли в красное здание. Где сидели наши. Все сидели на третьем этаже, а мы аккуратно подошли и у меня созрел план. Нужно было сначала привести Сноу. Лене я сказала стоять на лестничной площадке. Я подошла к Сноу.

Я:
- Лиза. Нет времени объяснять, иди за мной.

Она пошла за мной. Я привела её к Лене.

Сноу:
- Что происходит?!

Лена:
- Сейчас всё поймёшь. Предатель Карий.

Я:
- Просто поверь… Доказательства неопровержимы.

Сноу:
- Ну ка тащи его сюда.

Затем я пошла за Карием. Он сидел у костра, как раз один.

Я:
- Вставай.

Карий:
- Зачем?!

Я:
- Вставай! Кое - что спросить надо. )

Он оглянулся и встал. Пошёл за мной. Когда мы вышли на лестничную площадку, у меня от испуга глаза закатились. Лиза его схватила за кофту, около горла и прижала к стене.

Сноу:
- Ну чё?! Сейчас я с тебя шкуру спущу!

Он начал пугливо дёргаться.

Карий:
- Ты чё сделала черножопая?! Чё ты им назвиздела?!

ХАН
2022

Я:
- Почему «черножопая»?

Сноу:
- Она загорела сильно тем летом.

Лайн:
- Прям подробности спрашивает. )

Игла:
- Агрх.. Дак это… Он ж её любит!

Я:
- Спи давай дальше! )

Скат:
- Ха-ха-ха! Зашибись, проснулась! )

ЛАЙН
2011

Лена:
- Я ему сейчас ежло разобью…

Я:
- Нет… Пока не надо.

Карий:
- Немедленно отпустите меня!

К нам вышел Звездочёт.

Звездочёт:
- Ну я не понял! Карий! Вехотку в зубы и телефон драить мой! Ты видел чё ты с ним сделал?!
- Что происходит?!

Сноу:
- Предателя нашли!

Он вырвался и побежал. Мы не успели его догнать, но тут же забежал Лёха с остальными.

Лёха:
- Сбежал?! Козёл…

Сноу:
- Ты кто?!

Лёха:
- Потом объясню. Есть план.
- Значит завтра ночью, он со своими ублюдками что – то сделать на заводе собрался. Надо срочно проследить! Если что, мы всё узнали. Он 100% предатель. Ещё в Екатеринбурге есть заброшенный завод, на глубоком болоте, я слышал их переговоры, они сказали если Кария спалят, они туда смотаются.

Я:
- Сколько их? И где этот завод?

Лёха:
- Их 35 человек! Прикиньте! Завод я знаю где.

Я:
- Ты уверен, что стоит за ним ехать? Есть в этом смысл?

Шайба:
- Ещё какой. У него есть электронный документ, где мы на заводе сидим. Этот документ всех нас утащит на комиссию.

Я:
- А нас сколько? Включая «Голос Сталкера».

Волк:
- Нас 20!

Лёха:
- Пока у нас в приоритете проследить! Я думаю, пойдём по старинке! Мы и Лайн! Ты ведь не против?

Я:
- Нет конечно.

Поча:
- Насчёт того что их больше… Я приведу своих друзей. Но их немного, человек 7 – 10 согласиться.

ХАН
2022

Я:
- Мда… Карий ужасно поступил.

Лайн:
- Хочешь я тебе секрет открою?
- В 2019 – ом. Когда вы воевали с «Местом Конца», знаешь кто им этот план помог осуществить? С ноутбуком и проектом о тебе и Драконе? Сам Карий. Это его ноутбук был. А потом ещё жёстче, его устранили Шрам и Дарт.

Я:
- Это… Разрыв башки просто.

Лайн:
- Кстати, почему ты про Шрама вообще ничего не написал в книге? Он же «Место Началовец».

Я:
- Дак он ничего и делал такого, просто сидел и помогал, я и про Винни, Пистолета, ничего не писал. Они так были, на фоне скорее.

Лайн:
- Ну, вот теперь знай, это Шрам и Дарт, разбили Кария потом, чтобы Кате больше не поступала информация о вас. В тайне от тебя и Рокера.

Я:
- Думаю, это ещё одно, очень интересное дополнение к книге. Напишу ему на днях. Он согласиться.

Скат:
- Есть еще, кстати вопрос насчёт Лены. Да и не только её, как вы вообще познакомились?

Я:
- Я одним днём шарился в белой лаборатории, в 2014 – ом. Она пришла, я познакомился с ней, и она в принципе была не против, пройтись со мной до котельной. Там она познакомилась с остальными, потом привела своих подруг, Рейзер, Милану и позже Арину.

Сторми:
- А Паук? Он как?

Я:
- А тут надо рассказать историю.

ИСТОРИЯ
2014

В тот летний день, я, Рокер, Скай, Орёл и Лена, ходили мы в красную лабораторию, что слева от котельной, ну где козловой кран ещё. Просто полазить там, ну и воля божья сложилась так, что мы зашли в кабинет, и слышим шуршится кто – то за мебелью. Проверяем, а там два парня и одна девушка.

Рокер:
- Ой блин… Напугали…

Они вышли из укрытия.

Девушка:
- Мы думали охрана уж.

Я:
- Вы кто такие?

Парень:
- Я Илья Митт, у меня фамилия такая Митт. Это Васёк, это Яна. *показал на Паука и Карту*
- А вам сколько лет?

Я:
- Мне 9, парням тоже 9, кроме этого, ему 11. А Лене 13.

Митт:
- Хм, ну мы вас знаем так – то. Видели сколько раз, как вы по заводу туда сюда шляетесь.
- Кстати, мне тоже 11. И Ваську также. Яне 14.

Ну, мы разговорились с ними, и они тоже решили примкнуть к «Месту Начала». Потом Васе не нравилось, что мы его называем типа «Эу Васяяяя!», и всячески прикалываемся над его именем. Он попросил тоже дать ему прозвище. Ну, я задумался, и на ум одна вещь пришла. Он в те дни, с собой в рюкзаке всё время носил книгу о пауках, разновидностях и прочем. Ну я ему предложил, погоняло «Паук», ему очень даже понравилось. Митт так и остался Миттом. А Яна, получила такое прозвище из – за того, что очень подробно изучила карту завода и подвалов. И была как навигатор для нас. Вот и стала «Картой».

КОНЕЦ ИСТОРИИ

Игла:
- Блин интересно аж стало, о Квин. Расскажи, как вы с ней познакомились?
Скат:
- Да! Расскажи, и потом продолжим.

ИСТОРИЯ
2014

Я тогда шёл около охранного пункта. Просто прогуливался, один. Вообще, уже так – то нагулялся и шёл в котельную. Потом слышу, меня крикнул кто – то. Женский голос.

Девушка:
- Эй, пацан! Подойди!

Я повернулся, на входе в цех стояла девушка. Ну я и подошёл.

Девушка:
- Я возможно ошибаюсь, но не ты ли Хан?

Я:
- Я. А откуда ты меня знаешь?

Девушка:
- Ты же главный в котельной? Ну, у той толпы? Я всё про вас знаю. Слышала, как вы друг друга по кликухам зовёте. «Место Начала», вроде как вы.

Я:
- Всё правильно, а что?

Девушка:
- Тогда тебе повезло, что ты меня встретил. Не хочу показаться наглой, но, я знаю весь завод с ног до головы. Не спрашивай откуда, и я бы очень хотела к вам попасть. В «Место Начала». Кстати, зовут меня Юля, прозвище есть, Квин.

Я:
- Ну, добро пожаловать в котельную. Путь для всех открыт.

Квин:
- Да расслабь ты свой взгляд, я вам 100% нужна, не пожалеешь.
- Возможно, это нагловато звучит, но я и правда знаю каждый ход на заводе, и где, что достать.

Я:
- Пойдём со мной, я как раз путь в котельную держу.

Ну и вот мы пошли в котельную. Пришли и сразу же прошли на переход. В середину котельной, где большой зал.

Лена:
- Квин?!
- Ожидаемо… Очень ожидаемо. )

Квин:
- Да ну тебя к монахам… Ленка?!
- Ах ты рыжуха! )

Они начали обниматься.

Квин:
- Вот чего я не ожидала, дак это тебя здесь встретить. Радость через крышу бежит, что, наконец – то с нормальными, а не с…

Лена:
- Нет – нет – нет… Лучше отойдём и поговорим где – нибудь наедине. )

Потом она познакомилась с остальными. Переговорила с Леной и где – то через два часа, нашла меня в котельной.

Квин:
- Ну, я к вам? )

Я:
- Дак конечно. Ты вон как нашим понравилась, интересная такая. А ещё, ты с Леной, что ли знакома?

Квин:
- Ну да, есть такое. И вот, хочу сказать на будущее, она очень мощная и крутая девка, помню как – то раз… э… с ней в общем, история одна была, я скажу, она духом очень сильная. Поэтому берегите её, такие люди на деревьях не растут.

КОНЕЦ ИСТОРИИ

ЛАЙН
2011

Ну и вот мы стремительно приближаемся к концу. Как раз вечер закатывался ночью и мне позвонил Лёха. Сказал, мол, выдвигайся в красное здание около охранного пункта. Ну, то есть «Драконье». Я собственно вышла в то здание. Пришла, поднялась на четвёртый этаж, там уже в лучах фонариков сидели наши. Среди «Голоса Сталкера» ещё, сидела Лена. Тут я была удивлена.

Я:
- Лена?! Ты с нами?!

Лена:
- Да… Но вот сомнения у меня очень сильные. Ты правильно вчера вопрос задала, есть ли смысл в этом всём.

Я:
- Почему?

Лена:
- Помнишь, я флешку у Зубра отжала? Это флешка с проектом про всех вас. Катя должна была передать её Степанычу. Чтоб вас накрыли. А я знала про всё это, и молчала. Потом подумала, что хрен на этих уродов, лучше я вам помогу по тихому. Избавлюсь от проекта и дело с концом, но вот нет. Этот ваш предатель, имеет копию проекта, вот – вот передаст её Кате. А может уже передал…

Я:
- Звизда… Сегодня ведь мы его не выловим…

Егор:
- Конечно нет… Сейчас узришь какая толпище недоумков попрёт.

Я:
- Лена… Ты так вовремя пришла, я хочу сказать, ты очень ценная союзница…

Лена:
- «Союзница?» Предательница я, такая же как и этот ваш… Только я не скрываюсь. Друзей в лицо, если их можно так назвать.

Я:
- Перестань.

Лёха:
- Но! Не смей так говорить! С кем ты водилась раньше, дак там «предатель» слабо сказано.

Я:
- Я просто очень ценю тебя, и доверяю, ещё с момента когда ты о предателе доложила мне.

Лена:
- Мне такое только во сне снилось, что меня кто – то ценит.

Я:
- У тебя совсем нет друзей? (

Лена:
- Вообще – то есть, я с ними редко общаюсь, но очень хорошо. Не страшно свой взгляд на вещи им говорить, в отличии от тех. «Стадо», хорошее слово для них, идеально подойдёт, как Катя сказала значит так и есть, кто против сказал, звиздуй в парашу.

Поча:
- Идут!

Мы притихли и погасили фонари. По дороге двигалась толпа каких – то людей, по лучам фонариков можно было их посчитать, но никто этим не занялся. Да и ладно, наша цель была проследить. Они зашли в цех, что шёл от белого здания ваших «Драконов», ну и в само здание тоже. Что – то копошились там.

Лена:
- Чё же это, они там роются.

Лёха:
- Я сгоняю, проверю.

Я:
- Сидеть! Я схожу, если с тобой что – нибудь случиться, войну эту мы точно проиграем.

Я вышла по темноте, сначала вошла на первый этаж и встала в тёмный угол, смотрела, группа людей собирала какие – то вещи в мешок. А потом услышала знакомый голос.

Катя:
- Берите максимально всё, коль сваливаете отсюда.

Бандит:
- А чё это ты одна из своей шайки выползла?! И командуешь здесь?!

Катя:
- Потому что я этой шайкой заправляю, сечёшь?! За счёт меня, твоя морда будет царствовать на заводе! И ты мне так своё «спасибо» говоришь?!
Я прошла в цех и подслушала, что говорит Карий, ничего такого интересного. Потом вернулась и доложила всё нашим. Мы лишь почесали затылки, и поняли, что другого варианта, как разбить их в Екатеринбурге нет. Ну и разошлись мы, договорились собраться днём. День наступил быстро. Мы собрались в цехе от белой лаборатории, нас была просто армия. Человек 30. Из толпы вышли Рэй Торн и Лёха.

Лёха:
- Значит так! Раз вы здесь, значит, вы все едете в Екатеринбург, это 100%. Я думаю все понимают, что нас ждёт. Боевая амуниция есть на всех! Куплено! Говорю всем «спасибо», за ваше решение, и за то, что скинулись на оружие. Патроны беречь, их не много!
- А сейчас нам надо поделиться на группы, выбрать главного, итак… Группа номер 1, главный я! Группа 2, Рэй Торн. А вот группа 3… Так и не решили кто будет главный.

Сноу:
- Лайн будет!

Я:
- Что?! Я не…

Сноу:
- Будешь! Нам не на кого больше положиться.

Лёха:
- Вика, давай сюда!

Я вышла к ним вперёд.

Лёха:
- Вижу, у тебя есть незнакомые лица. Познакомься и с мотивируй их максимально.

Я подошла к трём незнакомым девушкам, также более младших.

Я:
- Как зовут?

Алина:
- Алина. 9 лет.

Я:
- Не мелковата?


Лена:
- Не переживай, в Екатеринбурге поймёшь.

Я:
- А тебя?

Варвара:
- Варя. 12.

Милана:
- Милана. 9 лет.

Алина:
- Мы все с Леной!

Я подошла к Лене.

Я:
- Ты просто молодчина… Что помогаешь нам, твои подруги не меньшие молодцы.

Лена:
- Твоя постоянная хвала и поддержка, начинает давить.

Я:
- Не ворчи, лучше будь доброй Леной. )

ХАН
2022

Я:
- Это же не те о ком я думаю?!

Лайн:
- Они самые. Ваши девки. Рейзер и Милана. А Варю ты не упоминал в книге.

Я:
- Её и не было.

Лайн:
- А да? Значит другая какая – то.

Я:
- А как их таких мелких в ЕКБ отпустили?

Лайн:
- Лену их родители знали и хорошо относились к ней, с ней типа хоть куда отпускали.

ЛАЙН
2011

Лёха:
- У нас есть снайперка, автоматы, дробовики и пистолеты. Что уж вышло купить, в Бисерти всё счистили. Через пол часа подъедет автобус, он для вас, Рэй, я и Лайн, поедем на такси. За вами!

Все вокруг начали готовиться, кто – то знакомился. Потом мы вышли на остановку, повезло, что автобус большой, заказали на всех. Затем такси. Мы всё оплатили и поехали. Тогда у меня такой шквал эмоций был, другой город, война, и все наши едут. В таксишке переговорили ещё обо всём и поехали. Велели таксисту ехать за автобусом. Приехали в город и вышли на остановке. Самая окраина гигантского города, города я любила очень. Стояла глазела и потом обернулась, увидела тот завод. Он и правда был очень большой. Мы все подошли к воротам и увидели полузатопленные дороги.

Рэй Торн:
- Идём по платформам, это металл, не рюхнитесь в воду, а то утонуть недолго!

Мы двигали, прыгая по платформам, иногда где – то залазили на крышу. Ну и в итоге, подошли к странной, лабиринтоподобной местности. Тоже затопленной, там тоже были ворота.

Лёха:
- Значит так, за этими воротами, первое мелкое здание. Там уже будут подсосы Кария. Игла! Видишь вон тот обломок от цеха? Бери снайпу и залазь туда, отстреливать будешь тех кто на улице.

Игла:
- А чё так близко?

Лёха:
- Потому что она далеко и не стреляет. Это игрушка. Да и более высоких мест здесь, я пока что не вижу.

Игла пошла туда. Потом мы созвонились по телефонам, «Единым Звонком» и началось.

Лёха:
- Ну… Пошла нитка в ткань сука!

Он пнул дверь, и мы влетели толпищей, начали стрелять во всех кто был вокруг. Их было не так много. Потом выбежали на скрипящие платформы и там было пять путей, все вели к одному. Потом увидели бегущего Кария.

Рэй Торн:
- Каждая группа по разным дорогам! Окружим!

Мы рванули по разным путям. Стреляли в каждого. Я кстати бежала по середине. Игла сверху помогала нам. Потом наша группа также поделилась, одни побежали в правое, маленькое здание, остальные вместе со мной налево. Мы забежали в просторное здание, где их было дополна, пострелялись и посмотрели на своих. Сторми, Крыло, Саи, Кирилл, Егор, и Милана уже валялись готовые. Даже встать не могли.

Крыло:
- Оставляй нас, мы дальше не можем. Обратно пойдём!

Все кто были на ногах побежали дальше. Опять стрелялись. Нас всего четверо из подгруппы осталось. Потом мы отстрелили ещё одно здание, я позвонила Даггеру. Он был из моей группы которая пошла направо.

Я:
- Как у вас дела?

Даггер:
- Все полегли… Алина эта, Ленкина, одна дальше пошла. На ногах стоит.

Потом я сразу же позвонила Рэй Торну.

Я:
- У вас там чё?!

Рэй Торн:
- Прорываемся!

Обстановка была крайне напряжённая. Мы побежали дальше. Мы пробежали ещё одно здание, и на втором уже приостановились. Когда мы забежали, под ногами тут же разорвало какие – то мешки, судя по всему с реактивами, наши по отлетали. Остались я да Лена. Мы отстрелили всех, их было немного, но один подонок шмальнул почти в упор с дробовика, по Лене. Хорошо что, пули были резиновые.

Я:
- Ленка!

Я стрельнула тому прямо в горло и он упал, начал задыхаться. А я сразу же к Лене.

Я:
- Ты в норме?!

Лена:
- Эх… Прости… Не дойду я до конца.

Я:
- Не извиняйся! Ты ни в чём не виновата!

Лена:
- Иди. Я полежу здесь, отдохну.

Я пошла дальше, но далеко не убежала. Вышла на платформы, и меня настигла та же участь, дробью прилетело. Боль такая, что дышать аж тяжело становиться. Эти уроды ходили вокруг меня и ржали. Я сообразила, рядом со мной ведь мешок с реактивами лежал. Я достала зажигалку и очень тихо подожгла. И пнула на опору у этой платформы.

Я:
- Получайте сволочи!

Он взорвался и платформу скосило. Все упали в болото. Я еле выбралась оттуда. Остальные друг друга пихали там. Придурки. В итоге я тоже просто лежала. Дальше дело за Рэй Торном.

РЭЙ ТОРН

У меня было не легче. Отряд Лёхи полностью слёг. Он один бился, да недолго. Пробежали мы так маленько и в трубке закричала Игла.

Я:
- Что случилось?!

Игла:
- Не могу… Две пули суки… Одна в грудь, вторая в колено. Встать не могу.
- Снайпера теперь нет…

Звездочёт:
- Они звиздошат ещё!

Мы уже почти дошли до конца. Карий был в последнем здании. Потому что бежать уже некуда было. Одни болота. В итоге в Лёху прилетело, и он свалился в болото. Я кинулся за ним.

Лёха:
- Не братан… Я тоже всё. Иди дальше! Я сам вылезу.

Я немного подёргался и пошёл. Прошли мы последнюю платформу и встали у входа в здание где был Карий. Судя по всему один. Из нас дошли всего 6 человек. Я, Сноу, Квин, Рейзер, Скат и Звездочёт. Мы стояли и отдыхивались у двери.

Квин:
- Аххх…. Ребят, я думала до сюда не дойду… Аххх… Но дошла. Хочу просто сказать что, я всех вас очень сильно люблю. И Карий был один из наших, не пойду я внутрь. Послежу за утырками ранеными. Чтоб не встали.

Звездочёт:
- Мы тоже любим и ценим тебя. Ну что, заходим??!

Мы вошли. Карий прижался к стене от ужаса.

Карий:
- ПОЖАЛУЙСТА ТОЛЬКО НЕ ХЕРАЧЬТЕ! ВСЁ ЧТО УГОДНО!

Сноу:
- Знаешь, я положила на тебя огромный жуй! Давно ещё! Мне насрать на все твои просьбы.

Она подошла и ударила его по лицу два раза, тот свалился. Затем передёрнула затвор дробовика и прицелилась.

Карий:
- Лиза… Лиза… Помнишь я тебе помог телефон найти?!

Сноу:
- На жалость давишь козёл?!

Карий:
- Ну пожалуйста не стреляй! Я всё для вас сделаю!

Сноу:
- Ты уже сделал для нас. Думаешь мне шмальнуть трудно?! Не капли.

Карий:
- УМОЛЯЮ! НЕ СТРЕЛЯЙ!

И тут Рейзер встряла.

Алина:
- Подожди! Лучше так.

Она выстрелила с пистолета ему в живот. Он развизжался и начал кататься по полу.

Карий:
- Ты… Сучьё… Я тебя знаю! Ты с этой рыжей мразью общаешься!

Алина:
- Не мразь а знакомая моя, хорошая!

Карий:
- Ещё какая мразь! Из – за неё это всё! Она спалила меня! Тварь.
- Что! Рэй Торн! Тоже выстрелишь?!

Я:
- Знаешь, ты был хорошим другом. И я думаю, все это подтвердят. И за такую проделку, с каждого по пуле причитается для тебя.

Я выстрелил, затем дал пистолет Сноу, она тоже, потом Скат. Потом мы ждали выстрела от Звездочёта, но его не последовало.

Скат:
- Ты чего?

Звездочёт:
- Не вижу смысла. Он уже готов, зачем мне ему доставлять страдания?

Карий:
- Хааа!!! Лошара! Правильно говорит! Я готов! К вашему поражению! Проиграли вы нах! Я всю работу уже передал той мелкой Кате! Она и прижмёт вас! Как сучар!

Я схватил его.

Я:
- Ты чё?! Успел что ли говнюк?!

Карий:
- Ещё как успел! Знаешь, какие идеальные фото ваших посиделок получились?! И самое главное, Степаныч одобряет! Теперь вас разъежут! А я приду к Кате и остальным! Буду на заводе, делать что за хочу, а вы в каталажке очко драить!

Потом Лиза пнула его. После всего этого я ударил его ещё раз, и мы ушли. Собирали по пути своих, немного пришли в себя. Полечились и уехали обратно в Бисерть.

ЛАЙН

Да, меня тогда на три дня в больницу положили даже. Рана загноилась. Ну, в итоге всё нормально. В общем, договорились встретиться через день. Пришли в белую лабораторию, опять же. Так сказать на собрание. Пришли «Светлый Путь», «Голос Сталкера» и Лена. Мы стали бурно обсуждать нашу битву. Если её можно так назвать, хочу кстати подметить, что игрушечного оружия нормального, в те дни, в магазине я реально не видела больше, после нас. В общем, потом мы стали говорить о Кате.

Я:
- Слушай, а как их шайка вообще называется?

Лена:
- «Хищники». И я в том числе…

Я:
- Не нагнетай, ты разве хочешь этого?

Лена:
- Не могу я дать точного ответа. Они кстати минут через 20 в котельную придут. Их человек 10.

Рэй Торн:
- Идеальный шанс, прижать их!

Лена:
- Простите, я не пойду против Кати…

Скат:
- Чего ты так?

Лена:
- Не могу… Просто…

Скат:
- А, понимаю.

Сноу:
- Слушай… Ты это… Прости уж меня. За прошлое, сильно плохого мнения я о тебе была.

Лена:
- Ничего. Всякое бывает. Я, честно говоря, тоже не самого лучшего мнения поначалу о вас была.

Ждали время. Оно пришло. К нам подошли наши и сказали что они в котельной. Наших тоже 10 человек собиралось идти, перечислять лень.

Я:
- Я с ними.

Рэй Торн:
- Не утруждайся Лайн. Ты вон сколько сделала. Я схожу за тебя.

Я особо спорить не стала. Но и дело опять за Рэем.

РЭЙ ТОРН

Я пошёл с командой в котельную. Мы вломились и без предупреждения начали лупезить всех вокруг. Благо их не особо было трудно отфигачить. Потом замочили… Ну то есть положили какую – то ещё одну девку. И добрались до Кати.

Я:
- Тебе крышка! Давай сюда все, что имеет к нам отношение!

Катя:
- А? Вы о чём? У меня ничего нет. )

Скат:
- В смысле у тебя ничего нет?!

Катя:
- Ну, один человечек, уже медленно несёт всё охране.

Я:
- Млять… Это что же получается…

Катя:
- Получается, сдавайся! Рэй Торн… Даже кликуха дебильная.

Я:
- Сама ты дебильная! Это имя DJ – я известного!

Катя:
- Как же жаль, что мне так наплевать.
- В общем, есть предложение. Вас как раз много, а мы собираемся обустраивать котельную. Будете пахать как кони здесь, вместо нас. Взамен, вам ничего не будет. Гуляйте на здоровье!

Я:
- На тебя?! Да иди ты знаешь куда!!!

Катя:
- Лучше ты знай, куда ты скоро пойдёшь! Имей ввиду, посол уже идёт к охране! Времени согласиться не так много!

Звездочёт:
- Катя - Катя! Подожди! Давай договоримся? Как насчёт денег?

Катя:
- Ни за что не продамся.

Звездочёт:
- Ну как это… Может тысяча, две, три, тебя устроит?

Катя:
- Подотрись своими тысячами и успокойся! У вас времени мало! Решайте!

Звездочёт:
- Ну Катя! Как так можно?! Пожалуйста! У меня много предложений!

Катя:
- Да засунь ты свои предложения себе в жопу! Не! Про! Да! Юсь!

Мы подумали и отказались. Это, несомненно, было правильное решение.

Я:
- Иди ты… Мы отказываемся! Поняла?! Малолетний ты кусок дерьма!

Катя:
- Будешь так базарить, я сделаю так, что ты в тюрягу пойдёшь! Ясно?!
- А остальных, хочу поздравить с поражением! Милости просим в полицию! )

Звездочёт:
- Пойдёмте отсюда. (

Мы развернулись и ушли. Позже, ушли и с завода. На совсем. Нас по одному вызывали на комиссию. Менты, психиатр, дурдом, опека и все дела. К концу выписали штрафы небольшие и поставили на учёт. Слава богу, в дурдоме никто не остался. И в общем, если ещё раз мы появились бы на заводе, в ближайшие два месяца, то возможно колония, либо штраф ещё больший. Лене кстати ничего не сделали. Да и «Хищники» эти, ушли потом с завода. И вот ещё один миазм, Звездочёт упал с крана и разбился насмерть.

ХАН
2022

Я:
- Оу.

Рэй Торн:
- Я помню, рвал себе голову мыслями, случайно ли он, или нарочно упал. Просто никому из нас ничего он не сказал.

Луна:
- Мне он сказал…

Рэй Торн:
- А почему молчала?!

Луна:
- Ну, он не прямо сказал, просто мы же встречались. Он говорил, как ему жаль «Светлый Путь», и то, как он хотел бы вернуться. То, что ему очень тяжело без завода.

Рэй Торн:
- Капееец… Так мы может, могли ему помочь. (

Луна:
- Я не знала, что такое может произойти. Простите. (

Я:
- Не извиняйся. Если он и правда, самоубился, то это его выбор. Каждый суицидник несёт ответственность сам, за своё решение. Я тоже мог бы поговорить со Скаем, когда видел, как он плакал в котельной, в самом конце, но я этого не сделал, потому что не знал.
- Да уж… А Ленка сказала вам, что против Кати не пойдёт, в итоге воевала за честь «Места Начала». )

Лайн:
- Позволь, рассказать тебе последнее событие.

ИСТОРИЯ
2014

Эта история из 2014 – ого. Уже после нашей войны естественно. Я тогда проходила через завод, чтобы сократить дорогу к Заячьему Мосту. И в лаборатории услышала разговоры, голоса ещё знакомые до кучи. Ну, грех мне было не подслушать. Подкралась я к окну первого этажа, и увидела там Катю, Лену и Дракона.

Дракон:
- Слышишь! Я те говорю! Я займусь созданием нашего нового клана! И я буду командовать!

Катя:
- Разберёмся!

Я:
- Не может такого быть… Он так вырос. И с Катей?!

Катя:
- А ты Ленка будешь помогать нам! Как соберёмся, году в 15 – ом начнём!

Лена:
- Катя, не надо этого, ну прошу тебя!

Катя:
- Молчать Валерьянка! Я не потерплю, чтобы на заводе главенствовал и кайфовал какой –то сраный, малолетний Шторх!

Я:
- Шторх?! Какой Шторх?! Неужели ещё одна надежда на месть…

Лена:
- Знаешь Кать… Делай что хочешь. Посоветую лишь побольше работать мозгами, и задуматься, зачем оно тебе нужно. Я тебя больше не знаю. А насчёт Шторха, не надейся, хоть и малолетка он… А нахер я тебе объясняю, всё поймёшь сама.

Она начала уходить.

Дракон:
- Ты чё кидаешь нас?! Сучьё!

Катя:
- Ха-ха-ха! Ты думаешь, я не осилю Хана?! Ты походу недооцениваешь меня! Разъежим! Как нехер делать! )

Она остановилась и по её лицу было понятно, что она на нервах.

Лена:
- Хана ты… Ар… Время покажет!

Она ушла и меня не заметила, да я и не стала палиться. Сидела в кустах, около окна.

Дракон:
- Она очкует походу. Лохушка. Ну ни чё, я её ещё вытрахаю как положено.

Катя:
- Пускай катит на все четыре стороны. Поплачет да вернётся.

ХАН
2022

Я немного начал плакать.

Лайн:
- Ты чего? (

Я:
- Да просто… За всю эту историю, у меня ощущение что Лена живая, а она нет.

Скат:
- Так - то мы закончили. Проиграли мы, в общем.

Мимо проезжал Михаил Степанович и осветлил этот грустный конец смешинкой. Он остановился и открыл окно.
Михаил Степанович:
- Хах! А ты что с ними делаешь?! )

Я:
- Как что, с коллегами общаюсь. )

Михаил Степанович:
- Ага, вижу с листком! В книге, что ли какая – то вставка с ними будет?

Я:
- Угу.

Михаил Степанович:
- Ну дак что там… Вот этот волосатый похлеще всех вас вместе взятых будет! Вы – то хоть боялись охрану, а этот со своими взял и спёр у меня из кабинета документ, что я потом пикнуть не мог! Кстати Лиза, надо бы тебе всыпать как следует! )

Лиза:
- Надо бы. Ну уже нельзя. )

Михаил Степанович:
- Ладненько… Я читаю книгу – то! Хорошо пишешь! Молодец!
- Ехать надо, давайте! Свидимся ещё!

Он поехал дальше, а мы потихоньку начали сворачиваться. Просидел с 6 - и часов вечера до 11 – и.

КОНЕЦ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft