16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВА XII "ДУШЕЩИПАТЕЛЬ 2: ТЁМНОЕ СЕРДЦЕ" (Место Начала)

Литература / Повесть / ГЛАВА XII "ДУШЕЩИПАТЕЛЬ 2: ТЁМНОЕ СЕРДЦЕ" (Место Начала)
Просмотр работы:
05 апреля ’2023   16:01
Просмотров: 2160

ГЛАВА XII "ДУШЕЩИПАТЕЛЬ 2: ТЁМНОЕ СЕРДЦЕ"

Автор: Хан Шторх

Данная глава является моими снами, которые тесно связанны между собой!


1 СОН "ГДЕ Я?"

Я сидел у своего друга в гостях. У Антона. Мы обсуждали разные темы. На дворе было лето и странно, что было яркое, вечернее, но опять же мрачное солнце. В чайнике рьяно кипела вода. Ну а мы плотно разговаривали. Потом мне прислал видео Ричи. Что он с несколькими людьми "Родного Района" зашёл на студию.

Антон:
- Ааа... Как они туда попали? Ключи ведь у тебя?

Я:
- Да.

Я проверил карманы. И правда, ключи были у меня. Я решил отойти в другую комнату и отправил голосовое сообщение.

Я:
- Вы как зашли?!

Позади, с другой комнаты, раздался голос Ричарда.

Ричи:
- Ты че дурак?! )

Я обернулся. Квартиры Антона уже не было, а была как раз таки студия. Я стоял на кухне, прошёл в большую комнату. Ричард сидел на диване, а вокруг ходили четыре голых девушки.

Проститутка:
- О, Ханчик. )

Явно что-то не так. Я понял, что это проституки. Но я таким ни разу не увлекался. Я сел к Ричи.

Я:
- Какого... Здесь происходит?!

Ричи:
- Тебе что-то не нравится? )

Девушка легла рядом и положила на меня ноги, начала меня обнимать.

Проститутка:
- Когда же мы уже начнём? )

В эту же секунду раздался громкий стук в дверь. Я соскочил.

Я:
- Бляха... Быстро одевайтесь!

Они оделись и я открыл дверь. Там стояла соседка.

Соседка:
- Значит так! Я без раздумий вызываю полицию! Что это такое?! Что за девки?!

Я обернулся, никого на студии не было, не Ричи, ни этих девок. Потом посмотрел в проход, соседки тоже не было. Я услышал лёгкий треск, будто льда. Посмотрел на стенку, там появилась надпись:

"Гуляем в твоём подсознании... "

Я решил выяснить, что происходит. Вышел на улицу. Вместо детской площадки, там была дорога, а сзади пятиэтажки, большая дамба. С неё текла вода. Я пошёл вниз. Когда спустился, увидел рабочих, которые её ремонтировали. Над потоком воды, которая текла рекой в лес, стояла большая, чёрная штука, с трубками. Она издавала звук бурления и стук, будто сердечный ритм. А по бокам от неё, стоял перелесок. Я залез по балкам на неё, а потом спустился по другую сторону. Увидел такую же Бисерть. Поднялся в гору и увидел пятиэтажки. Но они были размыты. Справа от меня шла женщина. Вот только её вид, был не самый лучший. Полуразложившийся труп.

Я:
- А где мой дом?

Труп:
- Вернись по ту сторону! Нечего тебе здесь делать!

Я развернулся и начал возвращаться.

Труп:
- Нехер вперёд паровоза бежать! Щенок!

Я молча перелез обратно. Пошёл в сторону своего дома. Вокруг, пасмурная погода, сменилась солнечной. Было очень красиво. Но вот когда я шёл по району «Америка». Где я живу, я кинул взор на завод. Замер на месте. Котельная, цистерны, все цеха, стояли на месте.

Я:
- Какого хрена… Что это…

Я прошёл мимо своего подъезда и пошёл на завод, остановился рядом с гаражами, недалеко от дома.

Я:
- Так стоп… Неужели я умер?

Я смотрел на небо. Красивая, фиолетово – голубая дымка и облака.

Я:
- Где я?

Я посмотрел вперёд и увидел как в мою сторону, очень напугано бежит Эрп. Она остановилась и схватила меня.

Эрп:
- ХАН!
- ВНУТРИ ТЕБЯ ВСЁ РУШИТСЯ!!!

Я:
- О чём ты…

Тут же я услышал хруст у себя во рту. Затем сладковатый вкус крови. На ладонь, выплюнул зубов 10, не меньше.

Я:
- Мои зубы!

Эрп:
- О нет…
- Оно уже ищет тебя!

Тут же кадр сменился. Я видел асфальт и слышал скрежет металла. Потом, передо мной шла фигура высокого человека, в чёрном плаще и капюшоне. В руке она тащила огромную косу. Потом кадр опять сменился, я снова стоял рядом с Лорен Эрп.

Я:
- Что всё это значит?!

Эрп:
- Без проектора не обойтись…

Я тут же переместился на дамбу. Там кричали рабочие, бегали туда – сюда. Вода хлестала с неё, летели камни и доски. А тот самый насос, быстро стучал и пускал струи с водой. Затем я обернулся. Сзади меня стояли такие же полусгнившие трупы Место Началовцев. Я смотрел на них, а они на меня. Потом я обернулся, стояло зеркало. В отражении, я был точно такой же труп. Раздался голос Эрп.

Эрп:
- Ты не такой как они…

Я обернулся, там стояла Эрп, но её глаза были чёрные, лицо бледное и вокруг неё, кружилась красная дымка. Она схватила меня за горло и начала очень сильно душить.

Я:
- Агрх… Ааах…

Падшая Эрп:
- Ты будешь таким, каким я скажу! )

Я опять переместился. Смотрел, как едет поезд. Внезапно он сошёл с рельс и перевернулся.

Дед:
- О нет… Это же «Парадайз – Трэйн»! Он не доехал…

Рядом со мной, стоял какой – то дедушка.

Я:
- Где Эрп?!

Дед:
- Короче сынок… Эрп здесь нету… Здесь другая Эрп. Она МОНСТР!

Внезапно сзади, его проткнуло мечом «падших». Он свалился.

Падшая Эрп:
- Хехехехе! )
- Мне это всё ужасно нравится! )

Затем она проткнула и меня. Я почувствовал, что не могу дышать. Резко проснулся. Горло сильно пересохло, что и правда было трудно вдыхать. Я пошёл попить воды.

2 СОН «ВОЗРВАЩЕНИЕ ПРОЕКТОРА»

Мёртвый Орёл:
- Не факт, что он приведёт нас к цели.

Мёртвый Скай:
- Ещё какой факт! А если не приведёт, то мы объединимся.

Я открыл глаза, сидел прикованный наручниками к батарее.

Я:
- Что вы делаете?!

Мёртвый Орёл:
- О! Очухался!

Мёртвый Скай:
- Пошли за Рокером! Потом поговорим!

Они куда – то ушли. Я снова забыл про прошлую жизнь, а это значит, я проектор. Спустя немного времени, рядом материализовалась Лорен. Та же самая, Падшая Эрп.

Я:
- Что ты сделала?!

Падшая Эрп:
- Я? Ничего, ты в плену у трупов!

Я:
- Но какого хера…

Падшая Эрп:
- Тщщщ… Замолчи…
- Твой голос лишь больше добавляет мне аппетит. Я ужасно хочу есть.

Я:
- Что с тобой стало?!

Падшая Эрп:
- Я та… Кем всегда хотела быть.

Она села рядом и прикоснулась к моей щеке. Аккуратно гладила её.

Падшая Эрп:
- Я тебя… хочу съесть. Ведь если я это сделаю, я получу ещё больше силы.

Она приоткрыла рот и оттуда блеснули острые зубы.

Я:
- Так стой! Нет… Ты не хочешь меня есть. Ты ведь моя девушка!

Падшая Эрп:
- Агрх… Твоя девушка мертва! Но ничего страшного. Мне нужен иллениум! Чтобы разрушить весь чёртов Душещипатель! И ты мне его достанешь. А если нет, то я сожру тебя вместе с костями!

Я:
- Меня нельзя убить!

Она достала нож и проткнула мне плечо. Потекла кровь. Прошла минута, рана не зарастала.

Падшая Эрп:
- Ха-ха-ха!

Я:
- Почему она не зарастает?! Что ты со мной сделала?!

Падшая Эрп:
- Ты больше не бессмертен! Поэтому ты достанешь мне иллениум! Даю тебе на это один день!

Я:
- Что?! Я не смогу найти его за один день! Я даже не знаю где его искать!

Падшая Эрп:
- Тогда ты послужишь мне едой! А сейчас, скажи мне «спасибо», что я дала тебе шанс выжить.

Она встала и начала уходить, медленно растворяясь.

Я:
- Нет Эрп! Стой!

После этого, всё померкло. Я переместился в какую – то канаву. Это был «Родной Район». Из дома банды Фейка. Доносились голоса. Я поднялся и подошёл к нему. На стене появилась надпись.

«Она по-прежнему любит тебя, просто она больна»

Я подошёл к двери и хотел открыть её.

Голос:
- ЩА КАК ПИНАНУ!

По двери раздался массивный удар. Я использовал способность «Блок», она не ударилась в меня, а наоборот, врезала тому, кто в доме. Я вошёл, на полу валялся пьяный Пит.

Пит:
- Ёж твою мать млядь… Ах голова…
- ОООО! ПРОЕКТОР ХАН!!!

Мы очень плотно разговорились. После я подошёл к Александру Фейку. Обсудил с ним мой приход и доложил, что я больше не бессмертен.

Фейк:
- Хм… Вот как. Значит ты уже не можешь возрождаться.

Я:
- Меня сейчас волнуют другие вопросы. Эрп превратилась во что – то ужасное, она дала мне день, на то, чтобы я ей принёс иллениум, если не принесу, она заменит его мной!

Фейк:
- Зачем ей иллениум?!

Я:
- Она хочет захватить весь Душещипатель.
- Я не собираюсь ей что – то приносить.

Вломились те, кого я бы очень хотел тогда увидеть, а именно: Йоши, Мелин – Селфиш и Мак – Кэп.

Йоши:
- Хан! Боже, ты здесь… Эрп! Она… Капец.

Фейк:
- Тише, успокойся, отдышись и расскажи.

Мелин – Селфиш:
- «Парадайз – Трэйн» потерпел крушение! Мы с поезда как раз! Эрп схватило Тёмные Мысли! Она пыталась отбиться, но не вышло. Теперь она под влиянием монстра!

Я:
- Ах вот как!

Мак – Кэп:
- Это полбеды. Хан… Его в поезде не было, он пропал!

Я:
- Погоди – погоди, какой Хан?! Настоящий что ли? И расскажи про «Парадайз – Трэйн».

Мак – Кэп:
- Да что ты в самом деле… После того, как мы попытались спасти Хана, от Мистера Хана, у нас ничего не вышло! Вы все погибли! Но кроме тебя… Но Эрп перед смертью в том мире, успела использовать иллениум. Мы оказались на рейсе в рай! Но не доехали.

Я:
- Что блин?! Мистер Хан?! Я же… я же выдумал его! И всё что там было!

Они на несколько секунд, будто зависли.

Йоши:
- Увы… Но ты его не выдумал. А лишь дал ему лицо. Как и всем остальным тварям.

На стене загорелась надпись.

«Сделай выбор:
Хан Шторх
Проектор Хан»

Я:
- Хан Шторх.

Тут же резко, в глазах потемнело. Раздался звук поломки электроприбора. И я открыл глаза, связанный за руки и подвешенный к стене. Был какой – то большой двор.

Бугор:
- О да! Ха-ха-ха! Человек с «Парадайз – Трэйна»! Это же жуева реликвия! Мать вашу…

Я:
- Ах ты сука… Опять за старое.

Бандит:
- Значит, продадим его! За такие бабки, можно весь Душещипатель под себя подмять!

Бугор:
- Да пошёл ты! Контуженный… Вечно свои идеи млядские преподносишь! Заежал уже!

Тут же раздался бас и небо затянуло мрачными тучами. Полил лёгкий дождь. Я услышал звук лезвия и увидел ту самую фигуру с косой, в плаще.

Бугор:
- ОТ ДЕРЬМИЩЕ – ТО!!! БЕГИТЕ!

Она схватила одного бандита и он превратился в пепел. К счастью, оно на меня не обратило внимания. Пошло гоняться за другими. Началась разруха и стена, на которой висел я, упала. Спустя ещё немного времени, тучи рассеялись и всё пришло в норму. Была тишина и тут я увидел, как Бугор убегает по горе. Судя по всему, он выжил единственный. Раздался красивый и объёмный свист. Это была наша песня «Ghosts – Living World». Передо мной вышел длинный и высокий мужчина, в строгом костюме. В пальто и шляпе. Его лицо я разглядеть не мог. Было размыто. Шляпа завешивала пеленой его лицо.

Неизвестный:
- Как же ты быстро находишь проблемы…

Его пальцы вытянулись в лезвия и разрезали мои верёвки. Потом он ушёл в тёмный сарай. Внезапно, его шаги прекратились. На земле, я увидел записку, написанную чёрной краской.

«Иди к студии. Дамба рушится, Тёмное Сердце вот – вот лопнет, оно заберёт тебя…»

Я:
- Так, ладно. Пойду к студии, посмотрю на эту дамбу. Но для начала нужно обыскать участок. Без оружия здесь гулять, не лучший вариант.

Я начал обыскивать дом и огород с сарайками. Сначала нашёл пистолет Glock – 18, затем патроны к нему. Потом нашёл охотничий нож и рюкзак. Там была еда, медикаменты и ещё патроны. Также фонарик.

Я:
- Во! Теперь можно хоть на дамбу, хоть на Болган! )

Я пошёл в сторону студии. Заметил на горе того самого высокого человека в смокинге. Он тут же растворился. Идти мне было далековато. Несколько раз, во всяких безлюдных местах, на меня нападали выродки. Иногда тени. Я боролся с ними. Средь бела дня. Также бандиты, были немалой помехой. Один раз, погода снова резко сменилась на пасмурную, полил лёгкий дождик. Появилась эта сущность с косой. Сначала я начал стрелять в неё, но она телепортировалась от каждой пули. Я бегал от неё. Как я понял, прятаться от неё, как от Тёмных Мыслей невозможно было. Только бегать. К счастью, она была медленная. Я побегал и всё встало на круги своя. Когда дошёл до студии, позади неё, увидел дамбу и спуск вниз. Вспомнил, что я уже там был. Рядом с детской площадкой, увидел девушку, которая парила вейп. А попарить как раз мне не помешало бы. Я подошёл и разглядел. Светлые волосы, невысокий рост. Стояла в кожаном плаще, на спине арбалет.

Я:
- Привет, слушай… Можно я попарю? )

Девушка:
- Оу, привет. Можно. )

Она дала мне, я стоял и парил.

Девушка:
- А тебе идут длинные волосы.

Я:
- Спасибо.

Девушка:
- Под Демона Хана косишь? )

Я:
- Ну что ты… Как можно… )

Мюски:
- Я Мюски. Самая известная и профессиональная охотница на демонов.

Я:
- Я… Э… Хан.

Мюски:
- Хах! Точно Демон Хан! Ха-ха-ха! )

Я:
- Нет, я… Серьёзно.

Мюски:
- Не отрицаю. Ну что ж, будем знакомы. Если что, зови на помощь!

Я отдал ей вейп и пошёл на дамбу. Спустился и увидел записку рядом с насосом. От него шло 5 трубок.

«Иди по одной из трубок»

Я пошёл по той, что моталась сильнее всех. Шёл по лесу, она вела меня вглубь. Когда дошёл, меня будто куда – то переместило. Материализовался мой игрушечный Кот.

Я:
- Ну это уже обсурд… Я буду драться с собственной выдумкой?

Он начал на меня кидаться. Рядом появились выродки и тени. Когда я стрелял и бил Кота, пытавшегося меня укусить, я замечал. Что трубка становится короче. Эта битва была долгой, но вот делема. Когда трубка почти упёрлась в стену. Меня зажали и повалили. Растерзали. Я услышал короткие писки кардиографа. Потом внезапно открыл глаза и со всей силы ударил в землю. Все отлетели. В глазах было всё красное. А я был очень зол.

Я:
- Сейчас я вас разорву как котят! Ха-ха-ха!

Я разносил их пачками. Вместе с ними летал и Кот. Фонтаны крови то и дело, летали над головой.

Я:
- О да… РРРЭХ! Хохохо!

Я был огромного роста, все монстры были мне чуть ли не по колено. Я врезал Коту последний раз и трубка оторвалась, упёрлась в стену. Я тут же упал и всё потемнело. Очнулся уже в доме Йоши. Рядом стоял Фейк. Что – то говорил.

Фейк:
- Нееет Хан… Идти на поводу у Эрп не надо. Ты «Проектор»! Искусственно созданный субъект, для исполнения какой либо цели. То есть «проекции».
- Исходя из этого. Нам важно починить «Парадайз – Трэйн». Но как…

На улице, уже была ночь.

Мак – Кэп:
- Пять частей «облачного двигателя» стащили все кто можно. Бугор, «Мёртвое Место Начала». Стражи Холода, и как ни странно Мидл, прибрал себе две части.

Я:
- Я этим займусь. Достану все части. А вы поставьте обратно на пути поезд. Также займитесь простым сбором. Способность «вихрь» ведь у всех есть? Думаю, будет просто.

Тут же донёсся звон будильника и я проснулся. Ужасно не выспался.

3 СОН «НАПОЛОВИНУ ПРАВ»

Я очнулся на студии. Встал, проверил свои «проекторские» способности и пошёл пить чай. Спокойно пил собирался идти в поместье Йоши. Но не задача. Раздался стук в дверь. Я аккуратно посмотрел в глазок. Мурашки пробили прямо сквозь сон. Там стояла Лорен. Я начал медленно отходить от двери.

Падшая Эрп:
- Время вышло Хан! )
- Агрх… Ну не будь ты идиотом! Открывай дверь! Ты же знаешь, что я её выломаю! Тебе оно надо?!

Я игнорировал.

Падшая Эрп:
- Я же знаю что ты там! У меня есть способность к чутью! Лааадно… даю тебе 10 секунд, чтобы открыть дверь! Иначе я её выломаю, и твоя смерть будет более мучительна!

Я испугался и как дурак открыл дверь. Она медленно начала входить. Я лишь пятился в комнату. Она зажала меня в угол. Я толкнул её и начал бежать. Она схватила меня вихрем и кинула на пол. Достала меч «Падших» и хотела меня перерезать.

Я:
- СТОЙ! Я достал иллениум!

Падшая Эрп:
- А чего же ты молчал?! Ммм?!

Я:
- Я просто хотел использовать его для восстановления поезда!

Падшая Эрп:
- И где же он?!

Я:
- Вон в том шкафу!

Я показал на компьютерный стол. Где стоял шкаф. В надежде, что она пойдёт проверять, но вышло совсем по-другому.

Падшая Эрп:
- Вставай.

Я поднялся и она, угрожая мне мечом, вела к шкафу. Я понял, что мне придёт конец.

Я:
- Ладно! Я обманул тебя! Я не достал его! Я бы не успел за один день это сделать!

Она снова кинула меня вихрем и хотела разорвать своими острыми зубами.

Я:
- У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
- Я знаю, что ты ищешь Хана… Настоящего… Я знаю, где он. Могу довести прямо сейчас…
- Пожалуйста, только не убивай меня! У меня итак проблем по самые ноздри!

Падшая Эрп:
- Твоя ложь меня так сильно бесит.

Я:
- Да чё ты себя ведёшь – то как скотобаза?!
- Как Тёмные Мысли вселились, дак царствовать соизволила да?! А чёрная жопа вселится?! Дак ты ваще в разнос пустишься?! Я не буду ничего доставать! А ты демоническая рожа! Я тебе устрою колхозье утро… Верни мне Лорен!!!

Падшая Эрп:
- Тебе конец…

Тогда я понял, что наверно зря это сказал. Моя голова была в паре сантиметров от лезвия.

Я:
- ЛАДНООО! ПРОСТИ! Я НЕ ХОТЕЛ! ИЗВИНИ!

Падшая Эрп:
- Млять ещё раз ты так заговоришь! Я тебе язык отрежу… Ты слушай сюда! Тебе конец! Если этот концерт сию же секунду не прекратится. И ты не покажешь мне иллениум… Я… Я тебя на фантики изорву! Понял?!

Я ударил её двумя молниями и она отлетела. Я тут же побежал. Выбежал из подъезда и увидел заведённую машину. Пустую. Тут же сел за руль, дёрнул коробку передач и поехал. С заднего сиденья поднялась девушка и прицелилась мне в голову револьвером.

Я:
- Мюски?!

Я её узнал.

Мюски:
- Я знала, что ты попадёшь в ловушку. Отродье тьмы!
- Езжай – езжай!

Я:
- Что ты вытворяешь?!

Мюски:
- А ну – ка скажи кто ты!

Я:
- Проектор я! Проектор Хан!

Мюски:
- Да – да! Проектор он… Ты что – то иное. Я видела настоящего Хана! Недавно! И его глаза не сияли таким неестественным цветом.

Я:
- Ты его видела?! Но я, клон…

Мюски:
- Разберёмся на месте. Гони в район «Пентагон».

Пришлось ехать туда, куда она сказала. Когда мы приехали, она завела меня в квартиру. Под дулом револьвера привязала к стулу. Куда – то начала звонить.

Мюски:
- Хан! Приветствую! Поймала что – то наподобие тебя! Якобы клона. Представился проектором.

Хан Шторх:
- А… Ну дак, замочи его. Проектор уже как год мёртв.

Мюски:
- Да как два пальца.

Я:
- ЧТООО?! ТЫ ЧЁ СДУРЕЛ ТАМ ЧТО ЛИ?! АЛЛО! АЛЛО!

Хан Шторх:
- О, а ты говорящий?

Я:
- Агрх… Да! Скажи ей, чтобы отпустила меня! А сам запрягай лошадей и звиздуй в поместье Йоши!

Хан Шторх:
- Куда?! Неее… Отпущать тебя пока не стоит. Проектор умер. Я видел.

Я:
- ДА ЁЖ ВАШУ МЕДЬ! ВЫ ЧЁ ТУТ… СОВСЕМ ЧТО ЛИ ПОЕХАЛИ?!
- Ты сам – то где сейчас?!

Тут меня куда – то утянуло. Я переместился в леспромхоз. Стоял у магазина «Красное и Белое», держа в руках телефон.

Я:
- Какого хрена…

Проектор Хан:
- Алло!

Я:
- Д… да.

Проектор Хан:
- НУ ДАК ДЕЛАЙ…

Мюски:
- Закрой рот! В общем, иди сейчас ко мне. Я его пока здесь подержу. Разберёмся по ходу.

Проектор Хан:
- Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ! ОНА ПРИДЁТ ЗА…

Мюски отключилась.

Я:
- Нееет… Не пойду я сейчас к тебе. Мне нужно к Фейку! А потом к дамбе. Возьму у Фейка оружие и смотаюсь прочь. Здесь явно что – то не так.

Передвинулся я на "Родной Район", примерно за 20 минут того времени. Я без стука вломился в дом.

Я:
- Александр!

Фейк:
- Ух ты... Резвый ты. Вернулся уже?

Я:
- Я пришёл за оружием.

Фейк:
- А меч "Падших" надоел уже? )

Я:
- Я не проектор!

Он присел на стул.

Фейк:
- Не понял... То есть ты чистый оригинал?!

Я:
- Да.

Фейк:
- Это получается... Так. Где проектор?!

Я:
- Его схватила Мюски.

Фейк:
- Мюски?! Охотница?! Мда... Иди вытаскивай его тогда. Сейчас Пит выдаст тебе снаряжение.

Я подошёл к лавке и Пит выдал мне полный боевой комплект. Патроны, автомат, гранаты, а также ценную вещь. Кристалл Исцеления, с помощью которого можно было залечить все раны. Я тут же вышел в квартиру Мюски. Адрес мне выдал Фейк. Когда я вышел из дома, увидел что по дороге Луговой, идут мёртвые Место Началовцы. Как известно, их убить нельзя. Единственный выход, запустить "Парадайз - Трэйн". Но для начала нужно вытащить проектора и починить насос, около дамбы. В общем, я решил пойти через заброшки, дабы не попасться им. Когда зашёл в третий, заброшенный дом, услышал женский голос. Знакомый.

Голос:
- Здравствуй Хан...

Я:
- Кто ты?

Голос:
- Я не могу сказать кто я. Но я тот, кого не победить. И я пришла за тобой.

Я:
- Как же вы меня...

Голос:
- Я пришла не убивать тебя.

Полил лёгкий дождь. Из соседней комнаты вышла та самая фигура в плаще. Только без косы. Её капюшон, будто создавал чёрную ауру, которая закрывала лицо.

Неизвестная:
- Ты должен идти со мной. Поезд ты уже не вернёшь. И имей ввиду, лучше бы тебе согласиться, в противном случае, я потащу тебя насильно.

Я:
- Ты демон...
- Я не пойду с тобой!

Неизвестная:
- Увы, но я не демон. Я сильнее их. Можешь звать меня Мотылёк.

Я:
- Нет! Я никуда не пойду!

Мотылёк:
- Что ж... Тогда я вынуждена нейтрализовать тебя.

В её руке материализовалась коса, а я побежал прочь. Отстреливаясь. Она умела телепортироваться и обладала способностью иссушение. Я скрылся от неё и наведался в квартиру Мюски. Никого не было. Лишь небольшое пятно крови. Я позвонил:

Я:
- Хэй! Где ты?!

Мюски:
- Я в поместье Йоши.

Я:
- Ты договорилась с проектором?

Мюски:
- Эээ... Как бы тебе сказать... Пришла тётенька какая - то, злющая, иии она утащила его.

Я:
- Зашибись.

Мюски:
- Забей на дамбу, у нас новый план. Иди в дом Йоши.

Я отключился. Собрался уходить. Но вот опять не задача. Вышли вооружённые бандиты. С огнестрелами.

Бандиты:
- Обанааа! Вот она наша прибыль! Гуляет во всю! По хатам чужим шарится!
- Ха! Ща мы его Бугру предоставим, он его быстро в обезьянник определит.

Ко мне подошёл один и ударил меня палкой по коленям. Я упал.

Бандит:
- Шо такое?! Ножки болят?! )

Бандиты:
- ХАХАХАХА! )

Мы все услышали тот самый, приятный уху свист песни «Ghosts». Затем медленные шаги. Из тёмного коридора начал виднеться строгий костюм. Это был тот самый высокий человек, у которого не видно лица. Он просто встал в проход и свистел.

Бандиты:
- Чё за дерево на колёсах прикатилось?!
- АЛЁ?! ШПИНДЕХРЁБИНА! Я С ТОБОЙ БАЗАРЮ!

Он просто стоял и свистел.

Бандит:
- ТЫ МЛЯ В НАТУРЕ ТУПОЙ?! ИЛИ ГЛУХОЙ?!
- Сука… Ему звизда!

Он замахнулся кулаком и ударил человека в печень. Раздался звук падения на пол чего – то нелёгкого.

Бандит:
- ААААА!!!

Бандит лишился руки. А в темноту скрылись острые и длинные лезвия.

Остальные тут же побежали. Вместе с одноруким. Внезапно, ко мне протянулась чёрная щупальца. К её концу была приклеена записка. Я взял её и человек ушёл. Шаги прекратились. Я встал и побежал в поместье Йоши. Когда прибежал, меня уже встретили. Мелин, Йоши, Мак – Кэп и Мюски. Эрп не хватало. Мы немного поговорили, я попил виски и мы начали обсуждать план.

Мак – Кэп:
- План такой… Дамба, как оказалось приманка. Нужно разрушить насос, но на это похрену. Чтобы всё вернуть, нужно поставить на рельсы поезд. Тогда мы все в него вернёмся, и трупы Место Началовцев перестанут быть трупами. А Эрп, снова придёт в норму.

Я:
- Отлично. Где сейчас Эрп?

Мюски:
- О! Я знаю! На горе Поповке она сейчас.
- А зачем тебе?

Я:
- Я хочу поговорить с ней…

Мелин – Селфиш:
- Чё ваще дуру выкурил?!

Я:
- Заодно узнаю, где проектор.

Я выдвинулся на Поповку. Эта гора была дальше «Родного Района» и завода.
Я понимал, что идея встретится с Эрп плохая и опасная. Но я хотел её увидеть. Поэтому смиренно шёл на Поповку. Когда я поднялся, на каменном фундаменте увидел её. Она просто сидела. Я подошёл.

Я:
- Лори...

Она посмотрела на меня. Но ничего не сделала.

Я:
- Слыхал, что ты ищешь меня.

Падшая Эрп:
- Ты мне уже не нужен.

Я:
- В каком смысле?

Падшая Эрп:
- В том, что моя цель относительно тебя выполнена.

Я:
- Эхх... Вернись к нам. Зачем тебе эта тьма.

Падшая Эрп:
- Вернусь... Плотно покушать!

Я:
- Да ладно ты. Нам тебя не хватает.

Падшая Эрп:
- Зато мне в кайф.

Я:
- Ну... Мне неприятно, смотреть на то, как ты превращаешься в чёрное пятно, ты будто умираешь на глазах.

Она грустно посмотрела на меня. Внезапно поцеловала. Этот поцелуй шёл от Падшей Эрп. Тогда я и задумался, что может внутри неё осталась прежняя Эрп.

Я:
- Ты не представляешь как сильно я люблю тебя...
- Лорен... Ты должна вернуться.

Падшая Эрп:
- Всё... Иди... Пока я есть не захотела.

Раздался щелчок.

Мюски:
- А ну замри! Демоническое отродье!

Она целилась арбалетом в Эрп. Там были заряжены стрелы с кристаллом "Боли". Этот кристалл вызывал сильные болевые ощущения и медленно убивал.

Я:
- Не надо! Всё нормально!

Падшая Эрп:
- Аррр... Уходи!

Я:
- Подожди, у меня ещё вопрос. Где проектор Хан?

Падшая Эрп:
- В лучшем месте.

Я:
- Где?!

Падшая Эрп:
- Узнаешь! Уходиии!

Я внезапно проснулся.

4 СОН "МОЁ СОЗДАНИЕ"

Я открыл глаза. Распознал я местность как Катализатор. Я чувствовал энергию, понял, что я проектор. Я пытался выйти на контакт с Эрп.

Я:
- Эй! Лорен! Что ты делаешь?!

Падшая Эрп:
- Сижу на камушке.

Я:
- Я же выберусь из Катализатора.

Падшая Эрп:
- Но - но... Ты даже не представляешь где ты. Если было бы всё так просто, думаешь, я бы просила помощи у тебя? Чтобы выбраться.

Я:
- А иллениум тебе уже не нужен?!

Падшая Эрп:
- А сама поищу, как надоест, наведаюсь к тебе и прикончу на месте.

Я:
- Ладно, пока.
- Мелин! Связь!

Мелин - Селфиш:
- Йоу?

Я:
- Я в Катализаторе. Что мне делать?

Мелин – Селфиш:
- Ууу братанчик… Дело гг… Тебе ничего, гулять внутри самого себя. Сбежать очень сложно. Но, мы знаем, как тебя вытащить. Нужен амулет, он у Мидла. Сегодня же займёмся покупкой и вытащим тебя. А ты будь осторожен!

Я:
- Хорошо!

Я начал потихоньку идти по коридорам. В которых будто плавал туман. Хочу напомнить, что Катализатор представлял из себя туннели, коридоры. Пустые и тихие. Будто подвалы завода. С трубами и мебелью, в которых были разные вещи. На тот момент я не знал, что меня ждёт. Продвинулся немного и услышал голос. Слева в комнате.

Форма:
- Приветствую в Катализаторе. Объект Хан Шторх.

Там стоял какой – то робот.

Я:
- Кто ты?

Форма:
- Нас называют «Формы». Мы представляешь что – то вроде гидов в этом месте.
- Катализатор – это лучшее место Душещипателя, ведь оно даёт познакомится с самим собой! Со своей душой!

Я:
- Спасибо за поддержку! Но мне нужно отсюда выбираться! У меня проблем по самые пятки!

Робот изменил свою форму. Он превратился в Эрп.

Форма «Эрп»:
- Я не проблема.

Я:
- Я даже не буду спрашивать ты или это говоришь или нет.

Форма «Эрп»:
- За что ты цепляешься? Просто забудь меня. Покинь эту вселенную. И я исчезну.

Я:
- Я не хочу…

Форма «Эрп»:
- Ты влюблен в свою идею о человеке, в свою мечту об отношениях, а вовсе не в эту женщину. Ты любишь, не конкретного человека, а свою иллюзию, свои представления о нем.

Я:
- Здесь меня пытаются сбить с пути?

Форма «Эрп»:
- Нет… Мы пытаемся отвернуть тебя от тупика. Который приведёт тебя к смерти.

Я:
- Слушай Ээр… Короче. Я не хочу терять её. С ней я себя чувствую лучше.

Форма «Эрп»:
- Уверен? А если копнуть глубже? Увидеть лишь иллюзии, внутри себя. Которые рушат твою жизнь.
- Иллююююзиии… *растворяясь*

Форма исчезла.

Я вышел из этой комнаты. Коридор сменился Болганом. Ходили разные люди. Рабочие, лабораторники и прочие.

Радиооповещение:
- Просьба всему персоналу пройти в отсек «А»! Для получения годового, набора экстренной помощи!

Мне кто – то слегка толкнул.

Лабораторный техник:
- Погнали за мед. пакетом. А то администрация все мозги выклюет.

Я шёл за ним. Мы шли в куче людей. Потом остановились в очереди у очень большого кабинета. Когда дошла очередь до меня, я открыл дверь. Свет сменился на красный цвет. Там была огромная куча зомбированных.

Зомби:
- РРРРАХХХ!
- АГ… АГ… ГОЛОВАААА!
- РРРРХХХХ!

От из них на меня набросился и ударил меня. Я от страха закрыл лицо руками.

Я:
- Ах…

Когда я убрал руки, увидел что нахожусь в полной темноте. На лбу у меня фонарик. Вокруг большие стойки с разными вещами и ящики. Я услышал как справа, совсем рядом, хлопнула дверь. Раздался голос в рации, которая была на моём поясе. Я услышал громкий топот. Потом свет фонарика. Спрятался за ящик. Вышел мой игрушечный кот. С фонариком в руках.

Игрушечный кот:
- Мурррр….

Он вёл себя как человек, оглядывался и мурлыкал. Ходил и искал меня. Потом он начал медленно подходить к ящику, за которым был я. Резко включив свой фонарик, я выбежал.

Игрушечный кот:
- МЯЯЯУ!!!

Мне пришлось бегать от него по этим лабиринтам. Я понял, что когда он мурлыкал, значит, он подозревал что я рядом. А когда громко мяукал, значит, видел меня и кидался в погоню. Потом я пробежал через этот лабиринт и увидел дверь, с горящей надписью «Exit». Я вошёл в неё. Был привычный мне Болган, только рабочий. С красным светом.

Рация:
- Так Маркевич! Бегом в диспетчерскую! И будь осторожен! Вокруг невменяемых полно!

Я обходил аккуратно зомбированных. Иногда пришлось бегать. Много бегать. Но в итоге, я зашёл в диспетчерскую и оказался в здании «Драконов». Как раз таки с ними. Сидел на диване.

Пират:
- Я ничего не хочу знать!!! 24 – го числа! Это «Место Начала» будет разъёжано! Понятно?!

Потом он перевёл взгляд на меня.

Пират:
- Ну как… Ты за?

Моментально раздался взрыв. Я сидел около котельной, в небольшом кювете. В руках был игрушечный автомат. Рядом орала Катя.

Катя:
- КАКОГО ХЕРА ОНИ ВПЕРЁД – ТО ПРУТ?! НАС ТУТ СЕЙЧАС С ГОВНОМ СРОВНЯЮТ!

Грады бусин летели рядом с нами.

Катя:
- В общем… Эти приматы почти все уже штурмуют котельную… Про нас забыли. Беги за трубу… Я догоню.
- Sieg Heil! Герр оберштурмбанфюрер…

Я побежал за дымоходную трубу. У котельной. Когда забежал, на меня нацелился Рокер.

Рокер:
- На сука…

Он выстрелил мне прямо в лоб. Я упал и в глазах потемнело. Я резким вдохом проснулся на матраце. В белой лаборатории. Рядом ходил Рэй Торн и Скат. У костра сидели остальные Светло Путцы.

Скат:
- Если ты думаешь, что это Звездочёт, то я могу разрушить твои легенды.
- Он всё время с нами. Да и Луна, с ним встречается всё таки. Не кинет он нас.

Вломился Волк.

Волк:
- ТРЕВОГА! СТЕПАНЫЧ У ЗДАНИЯ!
Мы все соскочили и начали бежать. Вокруг было не меньше 10 – и машин охраны. Они окружали нас. Зажимали. Я бежал за Рэй Торном. Но потом, он смог убежать, а меня окружили. Схватил Михаил Степанович.

Михаил Степанович:
- Попалась… Бандитка главная… Насолила ты мне по горло!

Внезапно в нас обоих врезалась машина. Я открыл глаза уже на Болгане. Рядом лежала Лайн. У меня кружилась голова и была сильная слабость. Я подумал, что я проснулся. И вправду нахожусь в этом подвале.

Я:
- Лайн! Лайн! Очнись! Мы на Болгане! Лааайн!

Она не реагировала. Я аккуратно сел.

Я:
- Это как же… Вся моя следующая жизнь… Галлюцинация… Никакой Ревды… Никакой книги…

Я услышал звук цепи. Очень громкие и тяжёлые шаги, вперемешку с хрипом. Зашёл тот самый мужчина в халате. Схватил меня. В глазах потемнело. Очнулся я уже в сером здании. На улице пасмурно. Рядом сидел Лёва. Всё лицо было в крови, он тоже был в отключке. Ходила рядом с нами Катя. На выходе из комнаты стоял Крест.

Катя:
- О… Пришёл в себя.
- Да уж, ты прости что не рассчитала силу удара… Нос к сожалению целый.

Она взяла шокер и угрожающе потрещала им.

Катя:
- Так Шрам. Думаю, разговор у нас будет короткий… Попробуй только мне неправильно заикнуться, я из тебя курочку жареную сделаю, этой штукой.
- Молчишь... Не понимаешь видимо ты сука.

Разряд ударил мне по груди. Я перенёсся в здание заводоуправления. Рядом сидел мой дедушка.

Геннадий Исакович:
- Ммм... Долго сидеть мы всё равно не сможем. Времени нет... Сходите - ка напрямую, в 7 - ой цех. Найдите этого Иванова и спросите про его график работы.

Я вышел в 7 - ой цех. Весь завод стоял целый и рабочий. Когда я зашёл в цех, донёсся голос из кабинета.

Мужчина:
- Михаил Степанович! Подойдите!

Я пошёл в кабинет. Когда зашёл, дверь закрылась и помещение поменялось. Я был в красной лаборатории. За окном метель. Сзади по стенке скатилась Квин.

Квин:
- Оторвались... Эти фашики долбанные, на улице нас ищут.

В эту же секунду через окно залетела дымящаяся колба. Она рванула и я снова оказался во тьме.

Форма «Эрп»:
- Ты выставил их… В люди…

Я:
- О чём ты?!

Форма «Эрп»:
- Ну, завод… Я… Душещипатель… Это всё ты.

Я:
- Ты про книгу.

Она растворилась, а я пошёл дальше. Не знал, что меня ждёт, вроде ничего страшного, но одновременно бросающее в иллюзии. Сначала увидел комнату, в ней ходил я. Не проектор, а именно настоящий. Я заметил, что у настоящего Хана красные глаза, будто плакал сильно. Вошла Эрп.

Эрп:
- Хан я…
- Ты плакал?! Почему у тебя такие красные глаза?!

Хан Шторх:
- Я плакал? Я просто смотрел в свои сказки, в них солнце очень яркое…

Я прошёл к ним в комнату и оказался в доме Йоши. А рядом, как раз таки была Лори. Я почувствовал какое – то тепло в душе. Такое чувство, будто я и правда, дома.

Эрп:
- Извини… Я не должна была бросать тебя…

Я:
- Знаешь, в который раз, мы уже это проходим?

Эрп:
- Ты не злишься на меня?

Я:
- Нет, что ты…

Эрп:
- Правда? Просто я чувствую, нехорошую эмоцию…

На стене появилась надпись:

«Все чувства и эмоции, мы копаем внутри себя, будто землю. Их можно зарыть, или наоборот, выкопать и показать всем»

Я:
- О блин… Это же иллюзии…

Я вышел и комната растворилась. Я ещё немного прошёлся и внезапно вышел и Катализатора. Стоял на асфальтовом заводе. Я осмотрелся вокруг, увидел рядом какого – то старика. Длинные, седые волосы, борода, пальто и шляпа. Он мне сильно напоминал самого себя. Я подошёл.

Я:
- Что происходит?

Старик:
- О чём ты? Всё нормально.

Я:
- Ох как я задолбался – то. Не поймёшь, то иллюзия, то сраная реальность!

Старик:
- Хм… Хочешь, я тебе расскажу про мою подругу? Я с ней практически с рождения дружу.

Я:
- Давайте.

Старик:
- В общем, её зовут «Жизнь».

Я:
- Это… Прозвище?

Старик:
- Жизнь… Она такая красивая и мудрая женщина. Я часто обращался к ней за советом. Бывало ссорились, а бывало наоборот, давились радостью.

Я:
- Я так понял, вы в прямом смысле о жизни говорите?

Старик:
- Да… Вот ещё одна у меня подруга есть… Правда, её все боятся, убегают от неё. Она такая… Одинокая.
- Её зовут смерть. Она часто приходила навестить меня, но жизнь не пускала меня с ней. Хех… Дак вот, ценю я смерть, за то, что она дала мне понять, что такое «время».

Я:
- И вы с ней дружите? )

Старик:
- Конечно… Ей одиноко. С ней никто не дружит, никто не хочет даже просто видеть её. Но вот если с ней подружишься… Поймёшь, что есть тысячи способов убить время, но нет ни одного способа, чтобы его воскресить.

Я услышал звук мотора. Сзади подъехала машина. Я обернулся и увидел нашу команду на роскошном джипе.

Мелин – Селфиш:
- Ханчо! Ты как выбрался?! Мы только пригнали, а ты тут уже…

Я:
- Подожди! Я договорю…

Я повернулся к старику. Его не было. Стояло чучело, одетое в пальто и шляпу. Обычное пугало, для птиц.

Йоши:
- Ну ты даёшь… С чучелом разговаривать начал… Не боись ты! Вернём Эрп! Всё вернём!

Мелин – Селфиш:
- О кста! Йоршик! Чё у нас по бабкам?! Может девочек оформим?! )

Йоши:
- Я те ща такой ёршик покажу сука! Никаких девок! У нас проблем до задницы ты ещё и блажишь… С этими… Девками.

Я сел в машину и мы просто поехали в сторону дома. Там был Селфиш, Йоши, Мак – Кэп и Мюски. Мелин был за рулём, любил погонять. Ну и вот выезжали мы с асфальтового завода, на большой скорости. На дороге очень резко материализовалась Эрп. Селфиш резко свернул в канаву.

Мы:
- ЁБ!
- ААА!
- КАКОГО ХЕРА?!

Мы перевернулись. Спустя время наши вылезли. А я остался в салоне.

Мелин – Селфиш:
- Ооой Эрпуша… Ты меня когда-нибудь до «кончежматства» доведёшь.

Падшая Эрп:
- Заткнись нахрен! Где этот чёрт фальшивый?!

Мелин – Селфиш:
- Не знаю я таких…

Падшая Эрп:
- А если я тебе сейчас руку отрежу?! Тогда узнаешь?!

Мелин – Селфиш:
- Да тихо – тихо! В машине вроде!

Он посмотрела в моё приоткрытое окно. Подошла.

Падшая Эрп:
- Вылезай… Ну вылезай сука я ж тебя в покое не оставлю.
- Бляха умеешь ты выбесить…

Она открыла дверь, схватила меня и кинула к нашим.

Я:
- Что ты хочешь?!

Как ни странно, я очень внезапно проснулся.

5 СОН "НИКТО НЕ СПАСЁТ МЕНЯ"

Голос:
- Эй. Очнись. Хан!

Я открыл глаза. Передо мной стояла Мёртвая Лена. В моё лицо втыкались несколько лучей от фонариков. На улице глубокая ночь.

Я:
- Что опять вам надо?!

Мёртвая Лена:
- Успокойся. Мы не тронем тебя.

Я встал с земли. Рядом были ещё: Рокер, Скай, Орëл и Рейзер. Рокер кстати, был в облике человека.

Я:
- Дак вы меня не убьëте?!

Рокер:
- Нет... Мы и не хотели. В самом начале, мы тебя связали, но ты убежал.

Я:
- А почему ты не выглядишь как труп?

Рокер:
- Потому что я не мёртв!
- Ладно, ближе к делу... Это время пришло. Наступило затмение! Ночь будет длиться неделю!

Мы сидели в огромных кустах, на заводе.

Я:
- И что нам делать?

Рокер:
- Что - что... Твари там щеголяют налево и направо. А нам нужен проектор Хан.

Я:
- Где он?

Рокер:
- Я не знаю... Но есть один, опасный способ найти его.

Я:
- И какой же?

Рокер:
- В чёрном - черном чердаке
Светлячок горит во тьме
Рядом смотрит прямо в лес
Старый дядя Воленлесс.

Я:
- Это... Ты бредишь? Или заклинание читаешь?

Рокер:
- Вот именно! Это заклинание! И сейчас мы идём к белому камню. Там заброшенный, двухэтажный дом. Там будет это существо... Воленлесс. Но он будет спать, пойдёшь очень тихо. Потом подойдешь к нему и разбудишь его этими словами.

Я:
- А зачем всё это?

Мёртвый Скай:
- А за тем, что он на все твои вопросы ответит! И мы решим проблему с "Парадайз - Трэйном".

Рокер:
- Ага, только вот... Как...

Мёртвая Лена:
- Тихо!

Кусты шелестели. Доносился глуховатый рык и хрип. Звуки приближались.

Рокер:
- За мной! Аккуратно.

Мы медленно побежали за Рокером. Вышли из кустов. Я понял что мы на заводе, самый край. Бежали вдоль забора. Резко, я запнулся и толкнул Ская. Мы упали в какой - то люк. Это был небольшой погреб. Примерно 15 квадратных метров. На фоне слышалось жужжание и рычание.

Мёртвый Скай:
- Капец блин... Лады, они бегут на электростанцию. Выберемся и к ним.

Он посмотрел на меня. Хочу напомнить, что он выглядел как полуразложившийся труп. Да настолько, что вместо глаз, у него были чёрные ямы.

Я:
- Блин, я от одного твоего лица в штаны 100 килограмм наваливаю.

Мёртвый Скай:
- Ну, вот так получилось...
- Короче, видишь вон там дверь... Где - то среди этого хлама ключ есть. Поищи, я пока здесь отдохну.

Я:
- А что за гул из рычания?

Мёртвый Скай:
- Монстры. Они сверху. Ты таких даже не видел. И лучше бы их не видеть.

Я пошёл искать этот ключ. Пока разбирал хлам, ходил туда - сюда. Пугался лица Ская. Потом я кинул банку и оттуда выпала заветная вещь. Мы провернули замок и вылезли. Очень аккуратно дошли до электростанции. Всё обговорили и пошли к тому самому существу. Двигались медленно и очень скрытно. Когда подошли к дому. Остановились.

Рокер:
- Всё! Вот я тебе на листочке написал заклинание. Заходи один. Двигайся к нему очень тихо, если разбудишь, умрёшь. И да, слушай звуки. Он храпит. Когда подойдёшь к нему, прочитаешь заклинание, тогда он проснётся и это будет считаться уважительной причиной. В общем, задашь ему все вопросы. Ни в коем случае не включай фонарик!
Я вошёл. Двигался по лучам света от луны. Храп доносился со второго этажа. Главные мысли, ничего не уронить. Спустя минут 5, я вошёл в комнату. Увидел в ней очертания кресла. Потом всмотрелся, в свете луны, облокотившись, лежала рука. Огромная, с длинными когтями. На ней было надето красное кольцо.

Я:
- Эээ…
- В чёрном - черном чердаке
Светлячок горит во тьме
Рядом смотрит прямо в лес
Старый дядя "Воленлесс".

Воленлесс:
- Хр…

Открылись глаза, когда мелькали светом. Они смотрели на меня.

Воленлесс:
- Чем обязан?

Я:
- Говорят, вы можете ответить на все вопросы. Правда?

Воленлесс:
- О да… Но знай, что пустые вопросы, не имеющие смысла, лишь будут показывать бедность твоей души.

Я:
- Как мне всех спасти? Как мне восстановить «Парадайз – Трэйн»?

Воленлесс:
- Чем сложнее твой путь, тем выше за него награда…

Я:
- Ладно… Если я перейду на тёмную сторону, то у меня будет всё, любовь, богатство и власть. Есть ли смысл моей светлой стороны?

Воленлесс:
- Часто мы отдаём себя на благо кого – то, впоследствии разрушаемся…

Я:
- Эхх… Любит ли меня Эрп?

Воленлесс:
- О да… И ещё как любит. Просто в твоих мыслях, не та Эрп. О которой ты думаешь.

Раздался свист. Позади я услышал шаги и виднеющуюся в свете рубашку с галстуком. Пришёл тот человек в шляпе и пальто.

Неизвестный:
- Воленлесс… Всё же мы встретились снова…

Воленлесс:
- Ох ты… Такие как ты, часто заходить не будут. Зачем же ты пришёл?

Неизвестный:
- Этот человек, не просто человек. Думаю, ты знаешь, кто я, и понимаешь кто он.

Он тут же растворился.

Воленлесс:
- Я и подумать не мог, что это ты…
- Твоя миссия велика и я хочу сделать тебе подарок.

Раздался хруст и из темноты, показалась вторая, такая же рука. В ней был белый, блестящий камень.

Воленлесс:
- Прикоснись к нему и ты получишь силу, которой нет ни у кого… Используй свет своей души и ты обретешь то, чего желаешь.

Я коснулся его. Внезапно закружилась голова и я услышал множество голосов. Я видел разные картинки. Чёрно – белые. Когда всё это закончилось, я очнулся уже на поляне. Ночь прошла, событие «Затмение» тоже. Рядом с мной кто – то стоял.

Падшая «Эрп»:
- Уф… Долго не заставил ждать.
- Ты мне снова нужен. Иди за мной.

Я был на чьём – то участке. Мы вошли в дом. Она завела меня в комнату, где было два стула. И вот на одном, сидела связанная Ханна Шторх.

Я:
- Что?!

Падшая «Эрп»:
- Слышала, ты силу немереную приобрёл? Дак вот ты мне пригодишься…

Она схватила и прокусила своими острыми зубами моё плечо. Я упал и почувствовал, как немеет плечо. Так же приобретает тёмный оттенок.

Я:
- Что… ты наделала?!

Падшая «Эрп»:
- Снова прогнула тебя под себя. Значит, смотри, сейчас ты идёшь к Фейку. Забираешь у него часть поезда. Несёшь мне. У тебя полчаса, идти не далеко.

Я:
- Я не буду этого делать…

Падшая «Эрп»:
- Хм… Тогда Ханна умрёт.

Ханна Шторх:
- Знаешь, с твоим видом, скорее ты сгниёшь раньше, чем я умру.

Падшая «Эрп»:
- Ой заткнись… Заткнись, ты меня итак достала.

Ханна Шторх:
- Пошла ты… Курица зубастая.

Я:
- Отпусти ты нас!

Падшая «Эрп»:
- Дак я тебя и не держу! Иди! Просто через полчаса, ей конец!

Я:
- Не трогай её…

Ханна Шторх:
- Да не парься ты. Мы через многое прошли, она вот уже проектора Хана в четвёртый или пятый раз упускает. Мне – то уж точно ничего не будет.

Падшая «Эрп»:
- Не зарекайся Ханна… Я буду медленно убивать тебя, чтобы ты успела «насладиться».

Я:
- У меня теперь силы, больше чем в самом Душещипателе. Я могу остановить тебя в любую секунду!

Падшая Эрп:
- Давай! Убей меня! Ну!

Я:
- Не могу...

Падшая Эрп:
- Время идёт...

Пришлось мне идти к Фейку. С каждой минутой мне становилось всё хуже и хуже. Плечо чернело ещё больше. Когда я почти дошёл до Родного Района, полил тот самый дождик. Появилась Мотылёк. Она крепко схватила меня за предплечье.

Мотылёк:
- Прошу остановись... Я не знала, что ты зайдешь так далеко, но это тупик... Поверь мне!

Я:
- Отстань от меня.

Мотылёк:
- Пожалуйста, ты должен идти со мной!

Я замахнулся и ударил её огнём, она отлетела. Честно сказать, со мной что-то творилось, тьма. Агрессия.

Я:
- Я даже лица твоего не вижу! С кем же я пойду?!

Она встала.

Мотылёк:
- Кажется, я опоздала...
- Боже Хан... Я должна убить эту Эрп. Иначе нам всем конец.

Она тут же растворилась. Я пришёл на территорию Фейка и использовал невидимость. Прошёл, взял деталь и ушёл. Вернулся к Лорен и отдал ей деталь. Она куда – то спрятала её. Потом она подошла, схватила меня и взяла какой – то шприц.

Я:
- Что на этот раз?!

Падшая Эрп:
- Не дёргайся!

Она что – то вколола мне и я будто отрубился, прямо во сне. Когда очнулся, почувствовал огромную силу. Ханну она всё-таки отпустила.

Падшая Эрп:
- Ну вот… Любимый. Теперь мы вместе…

Я стал «падшим».

Я:
- Ох ты! Откуда во сне столько энергии?!

Падшая Эрп:
- Скоро мы её и истратим. Готов ли ты выходить на великую битву?

Я:
- Ещё спрашиваешь. Конечно!

Падшая Эрп:
- Мы идём на территорию банды Фейка. Снова. Нам нужно убить его, а вместе с ним и проектора Хана.

Я:
- С удовольствием!

Будто это был не я. Совсем не я. Долго тянуть мы не стали и вышли в бой. С нами вышла довольно большая группа выродков и теней. По пути, также подрались со Стражами Холода. Успешно отбились. Ну и вот, подошли мы к дому. Там стояла такая же армия людей Фейка. С ними проектор Хан.

Проектор Хан:
- Какого хрена?! Демон Хан?! Мы же убили его!

Я:
- Ну как видишь, всё меняется.

Падшая Эрп:
- Слушайте все сюда! Выносите своего Александра тёпленьким и все будут жить и здравствовать!

Пит:
- Дак может дом сразу отдать вам?!

Я:
- Не утруждайтесь! Мы его сами заберём!

Рядом с ними материализовались: Йоши, Мелин – Селфиш, Мак – Кэп, Ханна Шторх.

Мак – Кэп:
- Что – то мы так не думаем!

Падшая Эрп:
- Так лады… Нападаем. Бери проектора Хана, я эту четвёрку.

Мы бросились в атаку. Раскидывали всех налево и направо. Меня толком никто не мог ударить. Судя по виду, проектор вкладывал все силы в меня. Я раскидывал его только так. Битва длилась довольно долго и масштабно. Моя текущая сила позволяла мне крошить всё что движется налево и направо. Вот и добрался я до проектора. Ударил его и схватил.

Я:
- Ну что! Вот я и вернулся! Жалкая подделка!

Проектор Хан:
- Вернулся? Ну – ка вспомни, как мы тебя обратно уложили!

Я:
- Что же! Попробуй тронуть меня пальцем!

Проектор Хан:
- А получай!

Он использовал на мне иссушение. Я отпустил его. Продолжилась эта кровавая баня ещё на несколько минут. В итоге, я подняла его вихрем, начал забивать молниями, потом со всей силы ударил об стену и отпустил. Подошёл к нему. Эрп вместе со мной.

Проектор Хан:
- Аааахх… И ты это… Всё подстроила… Для того чтобы убить меня?

Падшая Эрп:
- Именно.

Я:
- Как же Фейк?

Падшая Эрп:
- Оу… Извини любимый. Я немного обманула тебя, мне нужен был именно он, а не Александр.

Я:
- В прочем неважно. Повеселимся! Когда дома будем? Ммм? )

Падшая Эрп:
- Ууу… Я поняла о чём ты. )
- Ладно, кончай его уже.

Проектор Хан:
- Нет подождите… Эрп… Просто скажи мне, за что…

Падшая Эрп:
- Тёмные Мысли! Ничего личного.

Проектор Хан:
- Но ведь Тёмные Мысли использует злоба в твоей душе, у каждого… Я не понимаю, когда я сделал тебе больно…

Падшая Эрп:
- Всё заткнись. Мы убьём тебя быстро.

Я замахнулся и хотел распластать его мечом Падших. Но я услышал внезапный бас. Повернулся влево и меня ослепила вспышка, я упал. В свете стояли мёртвые Место Началовцы. Вся толпа. На фоне я слышал уже приевшийся свист. Всё вокруг зависло во времени, кроме трупов. Я тоже. Передо мной материализовалась тот самый человек в пальто и шляпе.

Неизвестный:
- Разве для этого, ты прошёл весь путь…
- Для того чтобы вернуться во тьму?
- Или чтобы избавиться от неё…
- Похоже, без меня ты и правда ребёнок, который не различает иллюзии…

Из – за его спины вытянулись щупальца, он схватил меня ими и всё пропало. Я открыл глаза, уже за проектора. Без сильно пнула Эрп.

Падшая Эрп:
- Что это мать твою было?! А?!

Я:
- Я не знаю!

Она схватила меня за волосы.

Падшая Эрп:
- Знаешь, мне наплевать… Смерть твою, никто уже не отменит. И никто не спасёт тебя!

На её лицо упала большая капля дождя. Я увидел, что на небе тучи. После чего, её внезапно кто – то схватил за шкирку и очень сильно ударил об стену дома. Это была Мотылёк.

Падшая Эрп:
- О нет… Это ты.

Мотылёк:
- Я знаю, тебя не убить монстр. Но остановить тебя, уж я то смогу!

Эрп скрылась. Просто растворившись.

Я:
- Кто ты…

Мотылёк:
- Это неважно.

Она тоже пропала. Меня телепортировало в дом Йоши. Мы сидели и обсуждали план побега в рай. Пришла очень приятная новость. «Парадайз – Трэйн» встал на рельсы. Всё собрано. Осталось завести. Мёртвые Место Началовцы уже там и вот – вот, ждут момента, когда перестанут быть трупами. Рокер кстати, был с нами.

Рокер:
- Есть одна загвоздка, нам не уехать без одного кристалла. Кристалла «страданий». Я знаю, где его достать. Тёмное Сердце… Уничтожим его и сразу же возьмём кристалл.

Я:
- Отлично!

Рокер:
- Не всё так просто… Мы уже разбились на план. Мюски остаётся со мной здесь. Вы. Проекторы. Идёте рушить Тёмное Сердце. Это будет сделать нелегко. Тварей дополна.

Я:
- Я понял. Выходим.

Мы начали собираться.

Йоши:
- Эта миссия будет очень сложная…

Когда мы собрались. Сразу же вышли на дамбу. Добрались до неё и перерезали один шланг Сердца. Дамба начала разваливаться. Из неё повалили монстры. Мы дрались очень долго. Суть заключалась в том, что эти шланги отрастали. Но когда ты отрезал 5 штук. Сердце открывалось и туда нужно было кидать глыбы. С помощью вихря. Мы так и делали. Когда сердце сломалось, все твари полегли.

Мелин – Селфиш:
- Братишы… Мы это сделали… Ух…

Йоши:
- Да уж размотали…

Мак – Кэп:
- Что это?!

Мы обернулись, дамба разлеталась на куски, которые летели в нас.

Йоши:
- Дамба рушиться…

Мак – Кэп:
- Я открываю портал, УХОДИМ!

Все начали прыгать в кольцо, а я не успел. Меня завалило. Но очнулся я около большой трубы, на заводе. Я встал и оглянулся, рядом стояла Эрп.

Я:
- Господи. Когда это кончиться… Что тебе нужно – то, а?

Она достала меч.

Падшая Эрп:
- Вспомни, ещё давно. Я предложила тебе перейти на мою сторону. Что ты мне ответил?

Я:
- Эээ… Я отказался, потом сломал тебя!

Падшая Эрп:
- Ну, вот я и вернулась! Теперь… Я хочу сразиться с тобой, перед твоей смертью. Посмотреть, насколько тебя хватит.

Я:
- Я не буду больше с тобой драться…

Падшая Эрп:
- Что ж… Ты мне невероятно упрощаешь задачу.

Она начала меня беспощадно долбить молниями и бить мечом. Всё же я достал свой меч. Начал защищаться. Пытался с ней сражаться. Эти секунды, решили всю мою жизнь… В этом Душещипателе. Я дрался отчаянно, забыв, что отбиваюсь от любимого человека. Она долбасила меня без остановки. Я боролся что есть силы. Долго я выстоять и не смог. Сначала почувствовал, как лезвие меча проскальзывает по моей руке, отрезая её. Затем он и вовсе пронзает меня насквозь. Я упал оперевшись на заводскую трубу.

Падшая Эрп:
- Вот и всё Хан... ФЕЙК Хан.

Из кармана выпало – то, что наверно и спасло всех остальных, кроме меня. Тот самый кристалл «страданий», который я успел подобрать на дамбе. Я сжал в руке кристалл "страданий". На земле выгорела надпись:

"Сделай выбор:
Стать бессмертным
Вернуть поезд"

Я хорошенько задумался, но время не позволяло и я выбрал второй вариант. Кристалл растворился и я услышал звук рельс. Он быстро пропал.

Падшая Эрп:
- Знаешь, я посмею спросить напоследок. Можно я поцелую тебя в последний раз? Ведь ты уже буквально мертв.

Рядом с ней появилась Мотылёк.

Падшая Эрп:
- Что?! О нет... НЕТ! ТЫ НЕ МОГЛА!

Мотылёк:
- Да - да. Я пришла за тобой.

Она схватила Эрп за лицо, та начала кричать и медленно превращаться в пепел.

Мотылёк:
- Что Лорен... Чувствуешь будто это не ты? Да?

Падшая Эрп:
- АААРРР!

Она рассыпалась совсем. Мотылёк подошла ко мне, тем временем, мои ноги начали медленно рассыпаться на кристаллики льда.

Я:
- Ты убила её...

Мотылёк сняла капюшон. Я увидел её лицо.

Я:
- Лорен?! Ты?! Но... Что... Ты же убила Эрп!

Эрп:
- Ты и правда, думал, что я способна причинять боль тем, кого люблю.
- Эрп, которую я убила, это всего лишь Тёмные Мысли, использовавшие мой облик.

Я:
- Я умираю... Не могу поверить...

Она села рядом и взяла меня за руку.

Эрп:
- Ты так много сделал, благодаря тебе, я теперь с настоящим Ханом... Ты меня выручил очень сильно, вернув "Парадайз - Трэйн". Спасибо...

Я:
- Я хочу сказать... Мне конец... И я так сильно люблю тебя... Я не мог найти себе место, без тебя...

Эрп:
- Я пыталась увести Хана отсюда, но он боролся. Сопротивлялся... В итоге ты вернул поезд на рельсы, я даже не верила...

Внезапно у меня перестал видеть один глаз, я посмотрел. Тело практически рассыпалось.

Я:
- Ещё кое-что... Прости меня за всё... Что я сделал назло тебе...

Эрп:
- Нет... Это ты меня прости. Я забыла про тебя... Пыталась спасти Хана, а тебя... Умоляю, извини!
- Буквально, ты... Пострадал ни за что... И я забыла про тебя.

Слева от меня, на кирпичах трубы, нарисовалась надпись:

«Нам давно пора познакомится проектор Хан…
Часто мы отдаём себя на благо кого – то, впоследствии разрушаемся…
Старый дядя Воленлесс…»

Второй глаз тоже растворился. Я лишь чувствовал, как Эрп держит мою руку, которая тоже превращается в ледяные камушки.

Эрп:
- Прощай... Я не забуду тебя...

Я:
- Не… Лори… Никто не спасёт меня?

Я перестал что либо чувствовать. Думал, что это конец. Но очнулся за столом. В комнате чьей – то квартиры. Спиной ко мне, сидел тот самый человек в строгом костюме. Но шляпа его лежала на столе. Его голова уже не была закрыта чёрной аурой и я разглядел седые, длинные волосы.

Неизвестный:
- Я лежу на полянке... На прохладной травке... Палящее солнце ласкает своими лучами всё моё тело. Это Родной Район... Гляжу на небо в облаках. Голоса друзей сливаются будто в один. Я отвожу взгляд и вижу котельную, три дымоходные трубы. Весь завод цел. Все живы...

Он обернулся лицом ко мне. Начал свистеть песню "Ghosts". Старое, но до жути знакомое лицо.

Я:
- Где - то я уже видел тебя...

Неизвестный:
- Как же ты не узнаешь меня... Как же ты не узнаешь своего лучшего друга.

Я:
- Мистер Хан...

Мистер Хан:
- *свистит*

Я не мог узнать себя старого.

Я:
- А почему же ты такой старый?

Мистер Хан:
- Погоди... Мне кажется ты недопонимаешь происходящее...
- Скажи мне, кто я?

Я:
- Ты... Моя выдумка.

Мистер Хан:
- Я твоя депрессия... Твоё одиночество.
- Посмотри, какой я старый. Как же ты долго держишь меня здесь.
- Ты дал мне лицо... Дал мне эмоции. Но... Разве я такой страшный? Такой злой? Я всего лишь голос у тебя внутри, который рушит твои иллюзии.

Я:
- Зачем всё это?

Мистер Хан:
- У каждого есть свой "мистер" внутри, вспомни прошлую главу книги. Которая называется "Хан Шторх".

Я:
- Допустим.

Мистер Хан:
- Ты уверен в том, что писал её ты?

Я:
- ... ?!

Мистер Хан:
- Её написал я... А ты бежал от меня. Слепил меня в виде высокого монстра. Я копал твоё сознание всё глубже и глубже. Но ты прятал от меня те тайны... Те секреты, которые нужно выпустить.

Я:
- Но ведь эта глава, настоящее воплощение персонального ада.

Мистер Хан:
- У меня есть один ответ... Я откопал его у тебя из глубины...
- "Их никогда никто не видел
Но для меня они погибель
Их невозможно показать
И я пытаюсь их изгнать
И в голове они играют
Меня так больно разрывают
Картинки их вокруг мерцают
Всё больше и больше жить мешают"

Я:
- Эх... Ясно.

Мистер Хан:
- Этих монстров, я видел на каждом шагу, в твоей голове.

Раздался свист поезда.

Мистер Хан:
- Ну ладно... Тебе пора. Рай ждёт тебя.

Я обернулся, увидел как наши зовут меня в "Парадайз - Трэйн".

Я:
- Ещё один вопрос.

Я посмотрел. Вместо Мистера Хана, стояла вешалка с пальто и шляпой. Я ушёл в поезд. Мы выехали. Я перекинулся с каждым словами и пошёл в отделение машиниста.

Эрп:
- Хан?!

Я:
- Лор...

Она моментально поцеловала меня. Буквально кинулась, обнимала, целовала. Не побоюсь сказать "душила" любовью. Да и я не терял время, так по ней соскучился.

Я:
- Дак куда мы едем?

Эрп:
- В Бисерть Ханчик... В Бисерть.

Я услышал свист, в другой стороне поезда. Посмотрел, в конце 4 - го вагона виднелся силуэт высокого человека в шляпе. Затем нас поглотил райский свет. Все наши души, наконец – то обрели покой, среди ангелов и божьего света.

ЭПИЛОГ

Жизнь – это одна большая книга. В ней присутствуют все жанры. От драмы до комедии и от ужастика до детектива. И у каждого из нас своя книга. В которой блуждает душа автора. Книга может быть большой, но пустой. А может быть маленькой, но такой запоминающейся и интересной, что порой, хочется её перечитывать снова и снова. Многие могут мне сказать, что я дурак. Потому что рисковал жизнью буквально из – за ничего. Но я на это не отреагирую, ведь «Место Начала», это и было начало моей книги жизни. Оно сделало меня тем, кем я сейчас являюсь. Я увидел жизнь. Увидел все её краски. И хочу лишь дать понять, что жизнь прожить, это не поле перейти. И хочу напомнить, что где – то там, на большой горе, за каждым из нас наблюдает старушка смерть, которой так одиноко. И которая так любит людей, с толстой и глубокой книгой жизни…

КОНЕЦ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

"Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ"

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2554316.html?author

ЛАСКОВОГО МАЯ ВАМ, ДРУЗЬЯ!

Рупор будет свободен через:
1 мин. 57 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft