16+
Лайт-версия сайта

Любовь к своему лису

Литература / Повесть / Любовь к своему лису
Просмотр работы:
26 мая ’2024   18:34
Просмотров: 398

Глава 1
В лесу, как вы наверняка знаете мои дорогие читатели, живёт очень много зверей. В этой книге я расскажу, про одного лиса. Но этот лис, о котором пойдет речь не живет в лесу, не имеет вредных привычек, и не ест мухоморы с поганками. Совсем наоборот, он живет у милейшей старушки Милли. Милая старушка проживала в совсем маленькой деревушке Уиорст, где каждый день её посещали соседи, чтобы спросить: какие - же соленья продавать мне на рынке в этом году, может огурцы? Или нет. Лучше, наверное, кабачковую икру, как вы считаете мисс Милли?
Именно такими вопросами каждый Божий день мучили Милли. На что старушка с ехидной улыбкой отвечала:
- Я уже не раз вам повторяю, дорогуша, меня это не интересует и если вы ещё хоть раз зайдёте ко мне с такими вопросами я буду жаловаться! Клянусь своей вставной челюстью! Но дам вам совет, если будете торговать одним и тем же каждый день, то останетесь без покупателей. А я бы предпочла мятные леденцы. Если вы поставите их на свой пыльный прилавок я вам обещаю, что буду вашей постоянной покупательницей! А теперь идите. А то протопчите мне все грядки!
Но никто мисс Милли не слушал, и она так и не дождалась своих мюрреевских леденцов. (Бабушка просто обожала мюрреевсие леденцы. Они очень сосучие. Целый день можно сосать, а потом изо рта пахнет мятой. Один раз все приняли запах мяты за новый бабушкин парфюм.)
Так вернёмся к лису. Лиса звали Джонни. Он был очень дружелюбным и просто ненавидел, когда его хозяйку отвлекают от кроссворда и задают дурацкие вопросы про банки и соленья. А ещё он очень любил сыр, и каждый раз норовил украсть хоть кусочек заветного лакомства.

Глава 2
У Джона был лучший друг – пёс по кличке Фин. Да-да именно пёс! Они были не разлей вода. Вместе играли, гонялись за ежами и грызли палочки.
Но когда они выросли всё изменилось. Хозяин Фина - это старик, его зовут мистер Нефил. Он был очень ворчливым, постоянно злился из – за того, что его охотничья собака ничего не приносит с охоты.
Но когда Джонни и Фин были ещё малышами то поклялись, что когда Фин станет настоящей охотничьей собакой то не будет охотиться на Джона.
Но хозяин собаки ненавидел лисёнка и очень хотел им полакомиться. И вот однажды Милли решила отпустить своего любимого, малыша Джонни на свободу. Она думал, что лис, которому уже 4 года может жить самостоятельно, один в лесу. Найдёт себе новую семью тем более мисс Милли казалось, что, в такой небольшой деревушке, как Уиорст он просто сойдёт с ума. Она решила завтра утром отправится в лес и попрощаться с лисом.

Глава 3
Ещё не встало солнце, а Джон уже не спал. Он всю ночь не спал, потому что чувствовал, что - то нехорошее. И вот встала его хозяйка. При виде Джона в глазах старушки проступили слёзы, но она не хотела менять своего решения, она думала, что лису так будет лучше. Милли насыпала в миску лиса уж очень много корма даже сама бабушка удивилась, как так она умудрилась насыпать корм, что он валялся по всей кухне. Так же Милли дала Джону пять кусочков сыра. Такого удовольствия лисёнок ещё никогда не получал, но всё же на душе у него было не спокойно. После завтрака бабушка надела на своего любимца специальный ошейник (на который копила три своих пенсии) и с печальным лицом повела его на произвол судьбы.
И вот не было слышно гитары на которой любил играть их сосед. Не было слышно кудахтанье куриц. Было только слышно щебетание птиц и всхлипы мисс Милли. Джон понял – это был лес.
На прощание Милли сказала:
- Ты очень хороший лис. Я никогда не забуду тебя, и ты меня не забывай. Будь умницей. Приходи в гости. Прощай, мой маленький Джонни.
Джон очень любил хозяйку и не хотел с ней расставаться. Он, на её тёплые слова облизал ей нос и тихо заскулил.
Мисс Милли как следует попрощалась со своим воспитанником и пошла домой. Вот она вернулась в свой дом, но без малыша Джонни он ей не мил. И не смотря на своё решение бабушка решила забрать Джона из леса, уж очень она была к нему привязана и жизни себе не представляла без него.
Вот она снова слышит щебетание птиц, её обдувает лёгкий ветерок, но след Джонни уже простыл. Милли пошла в лес она звала своего лиса:
- Джонни! Мой милый Джон, где же ты!? Это я, твоя Милли! Я тебя заберу домой! Прости меня, мой маленький лисёнок. Выйди, я умоляю тебя! Джон!
Ответа не было. Дама ещё несколько раз окликнула лес, но не было ни шороха.
И вдруг, Милли охватило странное чувство, будто за ней кто – то следит. Она резко обернулось – но нет, тщетно. Но вдруг взор старушки обратился на землю. И она увидела лиса… Мёртвого лиса. Она начала плакать, вырывать на себе волосы, и обвинять себя в смерти своего любимца!
Когда старушка наклонилась, чтобы проститься со своим лисом, она увидела совсем не Джонни, а чужого лисёнка. (Не раз старушку подводило зрение) Хвостик у этой ЛИСИЦЫ был белый. О да! Это была лисица – девочка. Милли конечно обрадовалась, что это был не её малыш, но ей всё же было жаль это создание. И вдруг она услышала чей-то зов! И, о чудо! ЭТО был её ДЖОННИ!
Вы не представляете, как веселилась и плясала Миссис Милли в тот момент! Радости её не было конца! И радости Джонни не было предел!
Они вернулись в дом. Хозяйка дала своему малышу сыра, и они отправились печь праздничный пирог!
Вот так закончилась эта история! И помните, Вы в ответе за того, кого приручили! Никогда не выбрасывайте своих любимцев на улицу, даже если Вам кажется, что так будет лучше. Ведь если Вы захотите вернуть Вашего питомца, то его может уже и не быть.













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2024   10:30
Прекрасная работа! Прочитал с огромным удовольствием! Виден труд автора.
Был бы крайне рад, если бы Вы, уделили немного времени, моим работам. Очень нуждаюсь в критике, любой, так как только начинаю!
Всего хорошего!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как отпустить вечную Любовь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Аттракционы.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2572291.html
Немного детский текст звучит с надрывом за счет необычной песенной подачи.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft