16+
Лайт-версия сайта

Письма о любви

Просмотр работы:
03 марта ’2024   20:10
Просмотров: 477


Папа рано научил меня читать. Мы делали это вслух и с "выражением". Поэтому в школе начались занятия художественным чтением. А в институте был молодежный театр, где они и продолжились.

Руководителем нашего театра был немолодой режиссер, который работал в Новосибирском театре "Факел". Мы ставили разные спектакли, кстати, там я познакомилась с Михаилом Евдокимовым. Он учился на другом факультете и уже в то время много пародировал.

И вот наш режиссер решился поставить спектакль по короткой новелле Анри Барбюса "Нежность", известной как главный шедевр писателя. Именно решился, потому что все сложно. Текст новеллы - это пять писем женщины любимому мужчине. Когда мне предложили главную роль в этом спектакле - монологе, я согласилась сразу.

1893г. - первое письмо о том, что любящие люди вынуждены расстаться, и это мучительно.

Решение приняла женщина в силу непонятных нам причин. Скорее всего, она значительно старше, или они были из разных социальных слоев. Она обещает, что разрыв не будет слишком тяжелым, и нечасто он будет получать ее письма.

Второе письмо написано через год. Понемногу она приходит в себя. " Иные мелочи стушевались, а недавно я улыбнулась".

Третье письмо отправлено через шесть лет. " Я не чувствую себя несчастной, я танцевала и часто смеюсь. И обратилась в новую веру - исповедую самоотверженную любовь к тебе".

Через одиннадцать лет написано четвертое письмо. Спокойно она рассказывает ему о том, что путешествовала. Пишет, что оба они постарели и "были правы, что расстались вовремя".

1893г. - Что это? Пятое письмо датировано тем же числом, что и первое. Это последний день, когда они были вместе.

"Вот уже 20 лет, как мы расстались. И вот уже 20 лет, как меня нет в живых. Если ты получил письмо, то простишь меня, что я покончила с собой на другой же день после нашей разлуки. Я не могла, я не умела жить без тебя. Разрыва не будет".

Много лет прошло, как я закончила институт.

Не могу понять до сих пор и тем более внятно рассказать, какие чувства испытывала, стоя на сцене, читая последнее - пятое письмо.

Сначала как ожог, потом безмерное удивление.

Потом, потом еще так много всего!

"Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной, а значит злой и потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна".

Добавить нечего. Эмоции переполняют. У меня есть, что рассказать внучке.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 20
Проголосовало пользователей: 2

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 марта ’2024   20:13
41

Оставлен: 03 марта ’2024   20:52
Благодарю.

Оставлен: 04 марта ’2024   06:15
41


Оставлен: 04 марта ’2024   18:14
Здравствуйте. Слушала песню и плакала. Так она мне откликнулась. Спасибо большое.

Оставлен: 11 марта ’2024   13:50
Великолепная по сюжету проза! Тут, может, не сколько про преданность, сколько про любовь - одержимость, но история сильная. Автору -      

Оставлен: 12 марта ’2024   16:40
От души благодарю вас!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Игра в любовь - Дуэт Олег Климов & Ирма Брикк

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft