16+
Лайт-версия сайта

Остров одиноких сердец

Литература / Приключения, детектив / Остров одиноких сердец
Просмотр работы:
04 февраля ’2020   18:41
Просмотров: 7934

Екатерина была не в себе,она лежала на диване уставившись в одну точку где то на потолке. Она не о чём не думала,скорее наоборот , пыталась успокоить бурный поток мыслей сопровождаемый гневными эмоциями. Её бросил парень,человек на которого она рассчитывала,считала своим. Точнее сказать он её даже не бросил,просто она для него была запасным вариантом. Молодой человек просто развлекался заводя шашни то с одной то с другой, ей же казалось что она для него единственная. Он возвращался пьяный из бара в обнимку с какой то дамой. Катя в это время прогуливалась по вечернему городу думая что её возлюбленный находится где то на деловой встрече по работе. Во всяком случае он ей так сказал. Самое обидное что при встречи он даже не стал оправдываться. Мы свободные люди и давай без истерик-это единственное что она от него услышала. Что бы не показывать обиды ,Катя отвернула голову и быстрым шагом полетела прочь. Злость,ненависть ,обида,какие только эмоции её не преследовали в этот вечер,ей хотелось его растерзать,стереть в порошок. Но когда она вернулась домой её мозг отключился,она просто смотрела в потолок и не хотела не о чём думать. Это не первый роман где она терпит неудачу и любовное разочарование. Катя слишком наивна и доверчива,плюс к этому слишком восприимчива и влюбчива,наверное в этом заключаются все её проблемы. Каждый кто появляется в её жизни кажется ей единственным и неповторимым. Она слишком быстро влюбляется,слишком сильно привязывается,мужчинам наоборот это не нравится. Её чрезмерная навязчивость вызывает отталкивающий эффект. Екатерина этого не понимала,не смотря на свои 28 лет в ней жил подросток. Открытая ,добрая но при этом слишком наивная и занудливая. Она жила в своём мире грёз, чуть ли не каждого встречного воспринимала за сказочного принца. Только её не кто из так называемых принцев всерьёз не воспринимал,долго не кто не выдерживал. В итоге она злилась на весь мир,в частности на мужчин. Особенно последняя ситуация её просто ввела в ступор. Другие хоть как то оправдывались,чувствовали не удобства,как минимум пытались расстаться тактично. После последнего случая у неё стала проявляться ненависть к мужскому населению. Встречаться не с кем больше не хотелось,скорее хотелось скрыться,куда нибудь убежать. Лучше всего на другой конец земли,в какую нибудь тропическую страну. Пальмы,океан,какие нибудь папуасы,пить фруктовые коктейли и не о чём не думать. Но опять же,если курорт то это отель в котором много народу,те же мужчины которые обязательно будут приставать. А хотелось тишины,полного уединения и покоя. На самом деле Катя сама не знала чего ей хотелось,ей просто нужно было забыться и поднять жизненный тонус,но каким образом это сделать она не знала. Хотелось чего то другого,что то нового,что бы отвлекло её от прошлого и от надоедливых мыслей. После последнего неудачного романа прошло примерно дней пять,от негативных мыслей Катю отвлекала лишь работа. Днём на работе она чувствовала себя вполне сносно,но по вечерам её по прежнему окутывала тоска и дурные мысли. Как то в выходной день она залезла в интернет и наткнулась на привлекательную рекламу. Какая то развлекательная организация собирает народ для участия в шоу программе. Где то в тропиках,на каких то островах,Катя не особо вникала в название. Главное что далеко от дома,главное что мало народу. Требовалось всего лишь пять человек,для участия в какой-то шоу программе с препятствиями. Развлекательное шоу поможет забыться, плюс природа,тропики и далеко от дома. Хоть что то новое, всё таки не так банально как простой пляжный отдых. Предложение Катю заинтересовала и она решила позвонить. В трубке раздался женский голос, по голосу можно было определить что женщина была среднего возраста. Рада что наша шоу программа вас заинтересовала,ответила дама вежливым тоном. После недолгого разговора Катя записала адрес и отправилась оформлять путёвку. Заведение по адресу оказалось обычное тур-агенство. Когда она зашла ,внутри находился ещё один человек,как выяснилось так же покупавший путёвку на так называемый шоу тур. Девушка работавшая в тур=агентстве отвела взгляд от компьютера,охватила взглядом гостей и улыбнулась. Ну что,вы готовы выслушать условия шоу? Мужчина и Катя в ответ кивнули,иначе зачем приходить если не готовы,промелькнуло у Кате в голове. Всё просто,заявила дамочка,всё примерно так же как вы наверняка наблюдали по телевизору. Видеокамеры,видео-операторы,соответственно ведущая шоу-программы и конечно вы. Препятствия которые будут вас ожидать это небольшие сложности,что то типа эстафеты. Может быть где то упадёте,поцарапайте коленки или немного поранитесь ,но точно не сильно,не чего смертельно опасного. Пройтись по джунглям или перейти глубокую реку через канатный мост,надеюсь вы готовы? Если мост крепкий,подал голос мужчина. Не переживайте,за ваши жизни отвечают создатели шоу,так что всё будет в предельной разумности. Вы сядете на самолёт,по прилёту вас встретит гид и на прогулочном катере довезёт до острова. Уже на острове вас встретят организаторы данного шоу и объяснят что к чему. Кстати ,уже сейчас вы можете познакомиться,раз уж так получилось что пришли вместе.Павел! Мужчина протянул руку Екатерине. Катя протянула руку и тоже представилась. Павел выглядел каким то грустным,немного унылым. Не сказать что бы плохо,но немножко помятым. Что вас заставило взять тур именно на шоу,хотите увидеть себя по телевизору? Спросила Катя когда они уже выходили из агенства. Нет,просто хочется разнообразия,хочется наконец веселья. По правде говоря я не так давно развёлся с женой,хочется просто забыться. Валятся на солнце наскучило,хочется чего то нового. Вас потянуло на приключения,улыбнулась Катя. Да,можно и так сказать,улыбнулся в ответ Павел. На самом деле Павел испытывал проблемы гораздо большие чем Катя,и его не просто потянуло на приключения,он хотел убежать сам от себя. Его история гораздо длиннее чем у Кате,и гораздо печальнее. Он работал журналистом,неоднократно ссорился с начальством. Он делал репортажи которые не устраивали его руководство. Он расследовал скандалы крупных политических деятелей,те в свою очередь наезжали на его руководство,а руководство на него. Он хотел делать одно,но его заставляли делать другое. Павел был с характером,за что и страдал. Спорил ,доказывал свою правоту,что бы успокоить нервы стал выпивать. Большую часть времени он посвящал работе и самую меньшую жене,что жену конечно же не устраивало. Так же её не устраивало, то что Павел начал выпивать. В итоге жена подала на развод а с работы его попёрли. Точнее довели до того что бы он сам написал заявление по собственному. Не кто не любит говорить правду, тем более малознакомым людям. У каждого своя жизнь и своя история,только когда люди сближаются начинают рассказывать какие то подробности друг другу,да и то не всегда. После знакомства и короткого разговора ,Катя попрощалась с Павлом и они разошлись в разные стороны.


Глава-2

По телевизору показывали криминальную сводку новостей,Андрей наблюдал как днём ограбили ювелирный магазин. Андрей по кличке Серый,вор рецидивист неоднократно судимый и сидевший. Собственно говоря он же и ограбил,не один, со своими друзьями подельниками. Подельников было двое,а вместе с ним трое. Так получилось что Серый выбежал из магазина с пакетом в котором лежали деньги,те двое что были с ним тоже выбежали с пакетом ,только у них были ювелирные украшения. Продавщица успела нажать на кнопку сигнализации,полиция приехала быстро,в тот момент когда грабители уже выходили из магазина. Завязалась перестрелка,но Андрея по какой то счастливой случайности не заметили,его подельники вытащили оружие,поэтому полиция переключилась полностью на них. Вдоль тротуара стояло много машин,Серый пригнулся и пробежал так что бы его не было заметно. Забежал в арку,там сорвал маску ,убрал её в карман и быстрым шагом удалился прочь от места преступления. В это время брошенные им друзья прыгнули в машину и так же уехали прочь. Одного из них ранили в руку,как раз в ту которой он держал пакет с золотом. Награбленное золото выпало,тот что был за рулём резко тронулся, золото подобрать не успели поэтому пришлось уехать без него. Пакет с награбленным золотом остался лежать на дороге,услышал Серый голос диктора который вёл передачу. Зато пакет с деньгами остался у меня,пробормотал Серый себе под нос. Одного из полицейских тоже ранили,плюс к этому прострелили колесо у полицейской машины. Пока ехала подмога грабители уже были далеко,им хоть и без наживы но удалось скрыться. От машины они избавились,все трое были в масках и перчатках,за счёт этого шансы быть не пойманными увеличились. Серый тоже не растерялся,убедившись что его не преследуют,он поймал машину и отправился в другой конец города. Там зашёл в магазин,купил спортивный костюм и рюкзак. Полностью заделался под дачника,деньги переложил в рюкзак и на рейсовом автобусе отправился за город. За городом у него был дом с небольшим земельным участком о котором не кто не знал. Там можно было отсидеться,спрятать что то ценное,да и просто отдохнуть когда хочется побыть в одиночестве. Сейчас предстоял как раз именно такой случай. Об этом месте не кто не знал,даже самые близкие люди,здесь у Андрея был свой мир где он мог укрыться и чувствовать себя относительно спокойно. На данный момент у него в голове стояла одна картина. Бой стекла,он подбегает к кассе и начинает собирать деньги. Те двое разбивают витрины и собирают золото. Правда не понятно зачем,договорились брать только деньги. А так только лишний шум,да и золото можно продать только как лом. Мало того сколько времени потеряли. Согревала только одна мысль,деньги у него. Магазин был ограблен по наводке знакомой девушки Андрея. Он воспринимал её не больше чем рабочий материал,она должна была получить свой процент за наводку. Случайное знакомство в ресторане,потом роман, который Серый не воспринимал всерьёз. Он готов был её уже бросить,послать к чёрту после первый ночи,но в разговоре выяснялось что она работает в крупном ювелирном магазине,вот тогда он решил не спешить. Выяснил что в конце дня в кассе не плохая выручка,мало того к вечеру уже мало народу. Двое пожилых охранников от которых совершенно не какого толку,и которых легко можно поставить под стволы. Роль подруги заключалось в том что бы она позвонила своей сменщицы в момент снятие кассы. Касса открыта ,кассир отвлекается на телефонный звонок,в этот момент двое достают стволы а третий опустошает кассу. После чего все трое вместе с деньгами оперативно покидают место происшествия. Не плохой расклад,да и шло всё по плану,если бы только эти два олуха не стали громить витрины. Шум гам,Серый уже подбежал к выходу,продавщица воспользовавшись ситуацией нажала на кнопку. Видите ли денег им мало,решили ещё и золотишка прихватить. Вот и прихватили,в итоге перестрелка с полицией,в которой один из них получает ранение, а золото так и осталось валяться возле магазина. Серый изначально злился,проклинал своих подельников как только мог. Но потом призадумался,в голову пришла не плохая идея. Может всё к лучшему? Деньги то у него,можно не с кем не делится. Да не красиво получается,товарищей кидать нельзя. Но с другой стороны, какие они ему товарищи? Какие то молокососы с которыми он познакомился в пивном заведении. Знал их совсем не долго,они ему нужны были только для дела. Тем более сами виноваты,не нужно было трогать ювелирные изделия,не нужно было делать столько шума. Вели бы себя так как он им велел всё бы было нормально. То что они ушли от ментов уже хорошо,значит и его не заложат. С другой стороны они наверняка будут его искать,просто так в покои не оставят. Наверняка они видели как он выходил из магазина с деньгами,и если их не найдут менты ,то подельнички могут найти его и потребовать деньги . А если полиция всё таки их найдёт, тогда подельники сдадут Алексея. Короче говоря оба варианта не самые позитивные,но как бы там не было деньги остались у него и совсем не хотелось не с кем делится. Серый был одиночка,держался всегда один,были нужные люди но друзей как таковых не было. На зоне его называли волк одиночка,потом сокращённо,просто Серый. Серый волк одиночка,который сначала боялся людей ,потому что люди его не редко придавали и обманывали. Потом понял что практически каждый человек это эгоистичная скотина, который живёт исключительно ради своей выгоды. Когда Серый это понял то стал ненавидеть людей,попросту презирать. Да не все люди плохие, но среднее большинство существует как минимум исключительно ради своих грязных целей. Среднее большинство готовы порвать друг друга ради своей собственной выгоды. Он в этом убедился когда его отец нашёл любовницу и кинул их с матерью на произвол судьбы. Даже не пытаясь поддерживать с ним отношения. После развода мать отказалась от его копеечных алиментов и запретила к ним приходить. Отец в ответ только улыбнулся,воспринял это как за благоприятную новость и больше не появлялся. Люди хуже животных,делят друг друга на масти,на элиту и на простых смертных,на больших и на маленьких. В этом он убеждался постоянно,как на свободе так и на зоне. На зоне только меньше территория но система одна и та же. Серый стал ненавидеть людей,может быть он ненавидел и себя,только боялся сам себе в этом признаться. Он обзаводился только нужными связями,и не когда не кого не записывал в друзья. Он использовал людей для чего то,так же как и люди использовали его. С одной и той же женщиной долго не встречался,они ему быстро надоедали. Другими словами относился к людям как к рабочему материалу,только ради совместной выгоды. С теми двумя, так же были сугубо деловые отношения. Познакомились,разговорились, прощупали друг друга. Оба оказались интернатовские,сидели по хулиганки, отмороженные на всю голову. Серый как раз искал напарников для очередного дела,решил что они ему подойдут. Те тоже заинтересовались новым знакомым. Узнали что Серый рецидив,проявив к нему должное уважение решили что с ним можно иметь дело. Серый в свою очередь не к кому не проявлял уважения,тем более к каким то молодым придуркам с которыми планировал порвать отношения сразу после дела. Раз так получилось что деньги остались у меня,значит сам бог распорядился что бы я их забрал. Напрягала только одна мысль,они могут его найти и спросить за деньги. Точного адреса он им не говорил,но подруга,которая навела его на магазин была у него дома. Сколько раз я зарекался не водить баб домой,рассуждал про себя Серый. Если они её припугнут она выложит им мой адрес. На даче его не кто не знает,но тут долго не проживёшь,маленький летний домик. Долго здесь прятаться не будешь,на дворе начало осени, по ночам уже холодно. Посетила мысль полазить по интернету,поискать квартиру под съём. Желательно в каком нибудь глухом месте. Да и ещё, сделать документы, поменять фамилию. Возобновить старые связи и в конце концов всё начать с нуля. Поменять место жительства, вложить деньги в какой нибудь бизнес. Рано или поздно опять сяду, да и вообще, всё жизнь воровством промышлять не будешь. Планов было много, голова шла кругом. Серый открыл банку с пивом и осушил больше половины банки. В теле появилась приятная слабость, благодаря пиву мыслительный поток остановился. Включил телевизор, пощёлкал по каналам и на одном из них его внимание заострилось. Неожиданно для себя он уставился на экран, показывали передачу про тропические южные страны. Как называлась передача и о чём конкретно в ней рассказывали Серый не вникал. Его впечатлила сама картинка, огромные пальмы, высотой с нашу сосну. Широкий пляж, при чём белопесочный и на фоне огромных пальм выглядел великолепно . Прозрачный и кристально чистый океан. Серый на минуту почувствовал себя там, визуально ощутил на себе тёплый тропический ветер. Я понял что мне сейчас надо, подумал он про себя. К чёрту всё, документы, квартирные вопросы, всё можно оставить на потом. Сейчас мне нужно отвлечься, уехать куда нибудь далеко. Хотя бы на какое то время про всё забыть, не о чём не думать. Серый представил себя лежащего на белом песке, в руке с фруктовым коктейлем, шум океана, голубое безоблачное небо. Картина как будто застряла в его голове, мысленно он уже был там. Утром он положил деньги в сейф, оставив при этом определённую сумму на жизнь. Выкопал яму примерно метра на два и поставил туда сейф. На всякий случай на вскопанном месте посадил куст со смородиной, для того чтобы не забыть в каком месте потом капать, да и просто ради маскировки. После выполненной работы он всё таки отправился в ближайшее тур агенства, потому как мысль о тропических странах его не покидала.


Глава-3

Когда Серый зашёл в тур-агенство, девушка оператор беседовала с молодым человеком,который по всей видимости тоже собирался куда-то лететь. Он молча присел рядом,тем временем девушка оторвалась от парня и переключилась на Андрея. Вы уже знаете куда полетите или вам что то посоветовать? Хотелось бы куда нибудь в тропики,куда конкретно пока не определился-ответил Серый. Девушка предложила на выбор несколько стран, потом посоветовала отправиться в шоу тур. Шоу тур? Серый рассмеялся,нет ,пожалуй мне что нибудь попроще. Шоу мне и в жизни хватает,скорее хочется просто спокойно отдохнуть. Дядя наверное клоун,от цирка решил отвлечься,засмеялся рядом сидевший парень. Молодому человеку было не больше двадцати пяти, Серый был старше парня примерно лет так на двадцать. От не виданной наглости Серый потерял дар речи. Парень сидел и улыбался закинув ногу на ногу. Малыш ты наверное меня с кем то перепутал? Серый говорил тихо но сурово,искоса поглядывая на парня. Не с кем я тебя не путал ,просто вы все на одно лицо. Все это кто? Поинтересовался Серый. Да не кто,серая масса,низший слой населения. Серый смотрел на парня с недоумением,представляя как ломает ему шею и как хрустят его тонкие косточки. А тебе не говорили что старших надо называть на вы? Парень посмотрел на Серого и уже приготовился снова нагрубить,но тут вмешалась девушка. Ребят не надо ссориться,давайте лучше выберем кто куда полетит. Я бы попробовал на шоу,отозвался молодой человек. Забавно понаблюдать что там будет происходить. Вам нужно будет пройти через джунгли,от пункта А до пункта Б. По дороге вас будут ожидать препятствия, не сложные и вполне интересные. Если вы успеете преодолеть препятствия и придти в пункт Б в назначенный срок, то деньги за тур вам будут возвращены,по крайне мере тем кто справиться. Это и послужит утешительным призом. Я думаю что приключения гораздо интереснее чем просто валятся на пляже. Полетели дядя,отозвался молодой человек,на пальмы посмотришь,хоть увидишь на чём бананы растут. Парень снова засмеялся. Соглашайтесь,вмешалась девушка оператор ,будет интересно. Серый посмотрел в окно, напротив здания был припаркован дорогой автомобиль. Твой? Серый кивком указал парню на машину. Ну мой а что? Ты наверное кроме как на автобусе больше не на чём не ездил? У парня не сходила улыбка с лица. Скорее всего мажор,вместо ответа подумал Серый. С удовольствием его бы придавил и закопал под какой нибудь пальмой. Только ради этого можно взять этот чёртов шоу тур. Ладно оформляйте,Серый обратился к девушке,посмотрим что там у вас за шоу. Мне тоже оформляйте, молодой человек кинул на стол загранпаспорт. Чёрт,я же не взял загранник спохватился Серый. Не чего страшного ,успокоила его девушка,вы можете оставить координаты а загранпаспорт принести потом. Серый вышел из кабинета и думал о том как ему лучше зайти домой. Решил что в квартиру за паспортом и вещами лучше зайти ночью,средь белого дня возле дома появляться опасно. Ночью во дворе было тихо,свет в окнах почти везде погас,за исключением нескольких окон полуночников. Серый взял загранпаспорт и отправился на улицу. Постоял какое то время у дверей,промелькнула мысль остаться и переночевать дома,но потом решил что на даче всё таки безопаснее. На следующей день он снова отправился в тур-агенство,где его встречала всё та-же дама приятной наружности. Пока девушка оформляла документы Серый ещё раз поинтересовался по поводу шоу,хотелось понять всё в деталях. Дама объяснила что по общественному телевидению шоу показывать не будут. Камеры будут встроены в скрытых местах,то есть участники шоу их не увидят,якобы так интереснее и более правдоподобнее. На протяжении всей дороги их установить не возможно, поэтому они будут установлены в тех места где намечено наибольшее количество препятствий. По правилам шоу препятствия не обговариваются,иначе игра станет менее интересной. Участники застрахованы, и если кто то не справляется, не желает принимать дальше участие то может покинуть тропу препятствий. Ещё с вами будет гид, это один из организаторов шоу, он будет вас вести и передавать на базу о происходящем. Запись шоу вы можете забрать на диске когда покинете остров,возможно запись появиться в интернете ,где так же можно будет на себя посмотреть. Главное не переживайте,девушка улыбнулась. Препятствия будут не катастрофичными,всё делается исключительно для развлечения. После прохождения всех препятствий ,вы ещё несколько дней отдыхаете в небольшом отеле в бунгало, а потиом находясь под приятными впечатлением отправляетесь домой. Серый не знал правильно ли он делает,ведь можно было просто отдохнуть, без каких либо приключений. Но его почему то завёл тот щенок,который неустанно хамил ему при первой встрече. Серый ненавидел умников и всяких недоносков которым кажется что они выше всех остальных. Он обожал ставить такой контингент на место, опускать как говорится с небес на землю. Это был один из поводов согласится на данный тур и встретить там глупого молокососа. А там посмотрим,может действительно будет забавно,надо хоть как то отвлечься. Ему действительно надо было отвлечься, потому что мысли о последних событиях его не покидали как бы он не старался. Ведь он кинул всех,в первую очередь парней с которыми грабил магазин,свою но теперь уже бывшую знакомую, которая навела их и тоже участвовала за определённый процент. Ведь если их повяжут ,то они его скорее всего сдадут. Если такое случиться ,то ему придётся подымать старые связи и менять фамилию. А может быть не чего не случиться,если тех двоих по горячим следам не поймали то возможно они тоже сели на дно. Тогда подельники будут искать его,но это уже не проблема,от них он как нибудь отделается. Серый поймал себя на том что карусель из негативных мыслей снова атаковала его сознание. Чем меньше замыкаешься на проблеме тем быстрей она исчезает. Серый всегда вспоминал данную мудрость когда заставал себя на излишнем волнение.


Глава-4

Когда Катя вышла из самолёта её настроение было приподнятым. Не смотря на усталость она была на позитиве. Высокие пальмы, тёплый южный ветер ,всё это создавало сказочную атмосферу. А ещё, уже сегодня она будет купаться в индийском океане. По табличке она нашла своего гида, возле которого крутились ещё несколько человек. Павла она узнала сразу, возле него стоял молодой парень, и один темнокожий мужчина с бейджиком на шее,судя по всему местный водитель. Она подошла и вежливо со всеми поздоровалась. Осталось дождаться ещё одного человека, после чего их должны были довести до острова. Спустя примерно десять минут появился Серый, так же со всеми поздоровался и извинился за опоздание. Если все собрались то давайте познакомимся, заявила женщина гид. Меня зовут Марина, я объясню вам ход действия и буду вести вас до конца пути. Туристы быстро  обменялись рукопожатием и представились друг другу. Сейчас наш водитель отвезёт нас до океана, после вы погрузитесь на не большой прогулочный корабль и доплывёте до острова. Там у вас будет время поближе узнать друг друга. На острове три бунгало и запас продуктов, мы ночуем, набираемся сил а утром отправляемся в поход. Какое будет первое испытание? Поинтересовалась Катя. Впереди нас ждёт мост, который будет проходить через обрыв между двумя скалами. Мост будет канатный но прочный, дорожка сделана из деревянного покрова, так что наступать будет удобно. О препятствиях я буду рассказывать вам постепенно, иначе будет не интересно . Сначала пройдём через мост, потом расскажу что делать дальше. В процессе меня будут извещать по рации организаторы похода. Вы сами этот путь проходили? Поинтересовался Павел. Или вы такой-же первопроходец как и мы? Если вы знаете дорогу и всю полосу препятствий зачем вам рация? Конечно проходила, но рация нужна в любом случаи, мало ли что случится, на базе должны знать обо-всём что с нами происходит. Вдруг нам понадобится помощь, или запасы еды. На самом деле Марина соврала, ей только показывали карту и фотографии где они должны будут идти. Обещали хороший гонорар за сопровождение, но саму местность она не знала. Ей строго на стро6о запретили об этом говорить пообещав за это хорошее вознаграждение. Она должна была уверить путников что знакома с местностью. Марина действительно работала гидом, но в основном в автобусных турах. Организаторы данного мероприятия объяснили ей что маршрут лёгкий, больше рассчитан на развлекательную программу типа лесного похода. Марина согласилась, учитывая то что денег ей пообещали гораздо больше ,чем она зарабатывала на простых экскурсиях,долго уламывать её не пришлось. После автобуса их пересадили на прогулочный катер, трое мужчин и две женщины. Компания из пяти человек должны были отправиться по неведанному маршруту сквозь джунгли. Когда приплыли на остров, то место откуда отчаливали скрылось из вида. На острове царила неописуемая красота, солнце садилось освещая красным оттенком пальмовую рощу. Белый песок был похож на мягкую перину ,на которой хотелось развалится как на кровати и слушать шум волн. На острове потихонечку темнело, что придавало ему ещё более сказочный вид. Человек который домчал их до острова что-то шепнул Марине и быстро уплыл обратно. Можно поинтересоваться что он вам сказал? Спросил самый молодой из компании парень, как раз тот самый что невозмутимо грубил Серому в агенстве. Он просто попрощался и пожелал удачи. А вы понимаете индийский язык? Конечно, я же гид, ответила Марина. Располагайтесь Максим, сейчас нам всем нужно отдохнуть, приключения начнутся завтра. Максим значит, Серый изучающий смотрел на парня. Ладно Максимка, наши дороги ещё пересекутся. В голове у Андрея до сих пор стояла картина как при первой встрече с юнцом тот ему беспричинно нагрубил. Серый достал купленный в дорогу вискарь,свинтил крышку и выпил прямо из горла. В окружении трёх бунгало стоял стол на котором было много еды. Кто всё это наготовил не понятно,кроме Марины из организаторов на острове не кого больше не было. Усталые и голодные путники набросились на еду, Серый сделал ещё один глоток и присоединился к остальным. Марина смотрела на остальных и думала о своём. Еда её интересовала меньше всего. Её беспокоило дальнейшее передвижение,она видела карту и фото местности по которой она с группой должна будет передвигаться,но не смотря на это сам маршрут не знала. Другими словами она не чем на отличалась от остальных. Предложили хорошие деньги,показали схему маршрута,но всё таки она просто автобусный гид экскурсовод но не первопроходец. Вести людей через тропы по которым она сама не разу не ходила казалось безответственно. Её конечно убедили что нет не чего страшного,главное подымать дух участникам шоу и побольше болтать,вести её будут по рации и контролировать каждый шаг. Она согласилась не столько из за денег, сколько из за того что бы разнообразить обстановку. Марина была разведена, детей у неё не было,находиться долгое время дома она не любила. Она была одинока,поэтому приключения ,да так что бы подальше от дома её только заводили. Автобусные туры надоели,а тут хоть что то новое,плюс не плохой гонорар за работу. Только на душе было как то неспокойно, Марина испытывала сомнения по поводу взятой на себя ответственности. Но что сделано то сделано,обратного хода нет. Она показала всем кто и где должен спать. Самое маленькое бунгало принадлежало ей самой. В двух побольше расположились женщины и мужчины,точнее в одном женщины а в другом мужчины. Уставшая компания уснула без лишних разговоров,сил на беседы уже не было. Серый искоса посматривал на Макса, Макс замечал его недоброжелательный взгляд но не реагировал. Может не хотел лишних ссор или просто устал с дороги. Но в любом случаи Макс понимал что рано или поздно его ждёт серьёзный разговор с Серым. Только сейчас он заметил на сколько тяжёлый и суровый взгляд был у этого мужчины. Где то в глубине души он жалел что тогда в агенстве так развязана себя вёл.


Глава -5

Утро в тропиках было солнечное, казалось что погода здесь не когда не меняется. Все без исключения после сна окунулись в океане. Марина не кого не торопила, только попросила оставить вещи в бунгало. После полосы препятствий мы вернёмся сюда и отправимся в аэропорт тем же путем. Я немного не до понял, обратился Серый к Марине. Если мы все пройдём полосу препятствий, то и денежный приз получат тоже все? Не совсем, участникам будут начисляться балы. Кто-то пройдёт легко а кто-то с трудом, может быть кто-то вообще откажется и отправиться на базу. Что бы все прошли одинаково такого быть не может. У женщин задание будет несколько легче чем у мужчин. Давайте все подробности узнаем в процессе, заключила свой диалог Марина. В итоге все оперативно собрались и двинулись в путь. До перевала с мостом оставалось примерно полчаса ходьбы. Начало пути было лёгким, все были со свежими силами, не кто не на что не жаловался. Тем более с утра было не так жарко, солнце сквозь пальмы не обжигало. Организаторы программы на протяжении пути расставили указатели в виде стрелок, которые были прибиты к пальмовым стволам. В дали сквозь растительность показались горы, когда подошли поближе увидели мост. Единственное что смущало-то что мост был паршивого качества. Щели между досок были чуть ли не в пол метра, а высота обрыва между скалами довольно внушительная. Вы серьёзно говорили что препятствия будут безопасны? Обратилась Катя к Марине. И по поводу женщин я тоже не совсем поняла. Вы гид, а из участниц я здесь одна. Получается что задачи будут облегчать для меня одной? Потом, даже если так, я что-то не вижу облегчения,через этот мост я не пойду не за какие деньги. Марина хлопала глазами не зная что сказать в ответ. Женщин должно было быть две не считая меня. Это единственное что она смогла из себя выдавить. Катя ещё что-то хотела сказать но её перебил Максим. Смотрите, он показал пальцем куда то в сторону. Возле одной из пальм в редок лежали длинные доски. Они лежат не просто так, продолжил Максим. Если их положить вдоль моста, то они закроют щели. То есть перейти мост будет гораздо легче. Я так понимаю что это было задумано изначально. А малец то оказывается смышлёный, вставил свою лепту Серый. Макс с презрением посмотрел на Андрея но не чего не сказал. А я то думаю кто из вас первый заметит подсказку, не растерялась Марина. На самом деле Марина не чего не знала не о каких досках, и уже не первый раз пожалела что согласилась быть гидом в этой чёртовой шоу программе. Почему они меня не предупредили? Я как гид должна была знать заранее о том что здесь будет. В итоге мужчины ,побросав рюкзаки с запасами еды принялись раскладывать доски. Всё было рассчитано, досок как раз хватило на то чтобы закрыть щели. Мост немного шатался, высота была не маленькая, но всё таки если не смотреть вниз, то пройти по мосту было вполне реально. Первый пошёл Андрей, за ним пошли женщины, и в качестве подстраховке замыкали компанию Павел и Макс. Все прошли кроме Макса, тот дойдя до другого конца всё таки решил посмотреть вниз. Серый воспользовавшись моментом ударил Максима по ноге. Макс споткнулся, и одна его нога соскочила вниз. Он двумя руками схватился за канаты, а второй ногой кое как зацепился за доски. Что вы делаете? Макс испуганными глазами смотрел на Серого. Пытаюсь тебе помочь, ты разве не видишь? На самом деле Серый держал Макса за шкирку и не давал подтянутся. Помогите же ему, закричала Катя. Серый резко подтянул Макса на себя и буквально выкинул на землю. После наклонился к нему и вульгарно похлопал по щеке. Ну что малыш живой? Нам есть о чём с тобой поговорить-правда? Серый улыбнулся, а Макс тяжело дыша ,по прежнему смотрел испуганными глазами не зная что ему ответить. Марина после перехода отошла в сторону, пока все отдыхали она решила через рацию связаться с организаторами и уточнить план действия дальше. Сначала ей не отвечали,потом когда она облокотилась на ствол пальмы и расслабилась в рации послышалось шипение. Здравствуйте Марина! Её поприветствовал мужской голос. Как прошло первое испытание,надеюсь успешно? Да ,но почему вы мне не чего не сказали по поводу досок? Я гид а не участник, поэтому заранее должна быть в курсе всех событий. Не надо так нервничать ,опять послышался голос из рации,доски в любом случае кто нибудь да заметил,на то оно и шоу. Что касается каких то крупных событий мы вас обязательно будем оповещать. Что значит крупных,в каком направлении нам дальше двигаться? Дальше идите вслед за указателями,всё просто , так же как и в начале пути. Указатели доведут вас до речки,возле речки вам придётся провести ночь, а утром мы с вами снова свяжемся. Да и ещё ,сумка с мед-медикаментами будет находится в белом контейнере. Не поняла,какая сумка? Марина забеспокоилась. Чёрт возьми ,что за сумка,ответьте? Рация молчала,по всей видимости её просто отключили. Что случилось? Марина вздрогнула,сзади стоял Серый . Что то не так? Серый перевёл взгляд с Марины на рацию. Всё в порядке,ответила Марина,просто узнавала дальнейший план нашего похода. И какой же дальнейший план? Пока идём до речки а дальше посмотрим,Марина отвернулась от Серого и подошла к остальным. После того как все передохнули, как и было намечено пошли по указателям. Дорога была достаточно лёгкой,к речке вела протоптанная тропинка. Потом опять показался мостик,только на этот раз не большой. Он был протянут через не глубокую канаву, скорее даже не канаву а через травяные заросли. Тут совсем не чувствовалось не какой опасности, по крайней мере по сравнению с предыдущим препятствием этот мостик был похож на детскую лесенку. Сложен он был достаточно плотно,тоненькие бамбуковые стволы лежали близко друг к другу. Длинною он был примерно метров десять,может чуть больше. Под мостом было не высоко,маленький овраг заросший тропической растительностью. Первой пошла Марина, за ней двинулись все остальные. Шли спокойно,не кто не о чём не подозревал,но когда дошли до середины мост резко оборвался. После чего все попадали из последних сил цепляясь за канатные перила. Мост был привязан к пальмам двумя толстыми канатами. Сначала оборвался один конец а потом другой. В итоге вся компания провалилась в яму,высотой примерно в два этажа. Не кто не чего не успел сообразить. Хорошо что был большой травяной настил,за счёт этого вся компания отделалась лёгким испугом и не большими ушибами. Какое то время все сидели молча потирая ушибы. Потом ,когда первоначальный шок прошёл ,все уставились на Марину требуя объяснений. Вы знали что мы сюда провалимся? Первой предъявила претензию Катя. Нет,мне только сказали что мы должны были дойти до речке. А о том что перережут канаты на которых держался мост тоже не знали? Вторым заговорил Макс. Какие канаты,кто перерезал? Возразила Марина. Да,я тоже видел,потирая ушибленную руку подтвердил данную версию Серый. Какой то мужик в чёрной маске похожий на самурая с мечом. Поочерёдно перерубил канаты, после чего убежал. Смотрите взвизгнула Катя,и указала пальцем в противоположную сторону ямы. С другой стороны ямы кучковались змеи, Марина тоже не выдержала и закричала. Змей примерно было с десяток, и по всей видимости они были настроены агрессивно. Марина что то зацепила ногой,когда обернулась увидела белый контейнер. Сразу вспомнила о разговоре по рации. Белый контейнер внутри которого что то должно быть. Трясущимися руками она открыла контейнер,к ней подошли Павел и Серый. Внутри контейнера были маленькие коробочки с каким то порошком. Отрава для змей,прочитал Павел на одной из них и показал надпись всем остальным. Вы уверены что нам это поможет? Спросила Катя прижавшаяся от страха спиной к стене. Сейчас нам некогда думать, Серый развернул тонкую обёртку внутри которой был порошок серого цвета. После чего кинул в сторону змей ,которые потихонечку подбирались в ихнею сторону со страшным шипением-вытягивая вперёд головы. Содержимое ударилось об землю и рассыпалось. Появился столб серой пыли. Короче так,приказным тоном Серый обратился к остальным. Каждый из вас,берёт в руки упаковки,разворачивает и с силой кидает о стены. Отрава довольна лёгкая и пылящая, от удара она будет распыляться по яме и надеюсь что твари сдохнут. Вы уверены что мы не сдохнем вместе с ними? Подал голос Павел. А у вас есть другие варианты? Вопросом на вопрос ответил Серый. Других вариантов действительно не было,все это прекрасно понимали,поэтому не долго думая разворачивали упаковки и кидали в сторону змей при этом прикрывая одной рукой носы. Змеи действительно поникли,правда было не понятно сдохли они или просто уснули. В яме стоял неприятный запах , все прижались к стене и наблюдали за змеями. Змеи валялись в кучи,слегка подёргивались но головы уже не поднимали. Столб порошковой пыли постепенно выходил вверх из ямы. Мы их кажется победили,сделала своё заключение Катя. Да уж,победили,Серый посмотрел на верх,осталось только как то отсюда выбраться.


Глава-6


Серый подошёл к змеям и пнул одну из них ногой. Змея отлетела в сторону,не подавая признаков жизни. После подёргал мост, который свисал сверху вниз и достаточно крепко держался. Если не кому больше не вздумается перерезать канаты с другой стороны моста, то мы успешно используем его как лестницу и заберёмся на верх. Серый схватил один из рюкзаков и ловко выбрался по мосту из ямы. Теперь женщины,крикнул Серый сверху. Андрей,в контейнере остались какие то препараты похожие на лекарства. Ампулы и шприцы,кажется противоядие от змеиного яда,крикнул снизу Павел. Это было рассчитано на то ,если змеи нас вдруг покусают. Разложите их по другим рюкзакам,кто знает что ждёт нас впереди. В конце концов все успешно выбрались из ямы,с опаской поглядывая на полудохлых змей. Дошли до речки,там расположились,надо было придти в себя и немного отдохнуть. Разложили еду,все молча ели одновременно поглядывая на Марину. Марина замечала косые взгляды путников,но до последнего молчала. Первый доел свою порцию Павел,так же первый задал Марине вопрос. Вы же понимаете что это не нормально? Сейчас змеи ,а что будет потом? Крокодилы? Вас хотя бы вводят в курс происходящего? В самый последний момент,честно призналась Марина. Мне не рассказывают подробностей,о дальнейших приключениях я узнаю в последний момент по рации. Другими словами вы не чем не отличаетесь от нас? Заключила Катя. Тогда как вы могли взять ответственность за людей толком не зная что будет происходить? Хорошо ,я признаю свою вину,это действительно было безответственно. Мне пообещали хороший гонорар и я согласилась. Но мне так же сказали что препятствия будут совершенно безопасны. Марина виновата опустила вниз голову. Я не возьму с них денег,если хотите давайте вместе вернёмся назад. Оборванные мосты и ядовитые змеи это действительно слишком,я не хочу нести за это ответственность. Боюсь даже представить что будет дальше. О чём вы думали раньше позвольте узнать? Подал голос Максим,лениво развалившись после обеда положив голову на рюкзак. Вы уже взяли за нас ответственность,так несите её до конца. Я виновата и вины с себя не снимаю,если хотите пойдёмте назад,больше мне сказать не чего. Марина действительно чувствовала вину, не правильно было брать ответственность за людей до конца не зная условий шоу и дороги. С другой стороны было облегчение от того что она всё таки призналась. Вину её признание не снимает ,но по крайней мере не придётся больше врать и выкручиваться. Ладно,не вижу смысла паниковать, во всяком случае не чего катастрофического пока не случилось. Серый осмотрел всю компанию,приводя взгляд от одного человека на другого. Ведь все живы и здоровы?! Одновременно вопросительно и утвердительно заключил он свою мысль. Потом перевёл взгляд на Марину. Вам сообщили что будет дальше,может быть мне с ними пообщаться? Они выходят на связь когда сами считают нужным,до них сложно достучаться,ответила Марина. Хотите попробуйте,она протянула рацию Андрею. Как вы их называете ,есть какой то позывной? Просто база,я обычно нажимаю на кнопку и говорю : База ответьте. Я даже не понимаю кто на той стороне провода,пожала плечами Марина. Отвечает обычно мужчина,но я даже не знаю как его зовут. Андрей нажал на кнопку и попытался связаться с базой,в ответ тишина ,такое впечатление что их не кто не слушал. Послушайте Марина,вы же как то с ними познакомились,это ведь не прохожие с улицы. В конце концов вы должны были заключить с ними контракт. Нет,конечно не прохожие,вздохнула Марина. Моё руководство познакомило меня с этими людьми, по сколько у нас работы стало мало они мне предложили поработать на другую контору. Скорее всего те ,то есть организаторы шоу,заключили какой то левый контракт с моими работодателями,возможно пообещав им процент за эту чёртову шоу программу. Моё руководство в свою очередь не стало утруждать себя проверкой что это за люди, просто посоветовали им меня и забрали свой процент. Я тоже долго не ломалась,потому что не думала что возникнет такая неопределённость. И уж точно не думала что будут такие препятствия которые угрожают как минимум здоровью участникам. Дальше,скорее всего данное предложение отправили по разным тур-агенствам для поиска людей на шоу. Вот собственно и всё,во всяком случаи это моё ведение картины. Марина не хотела больше испытывать чувство вины за взятую на себя ответственность,поэтому ещё раз предложила всем вернутся к океану и положить всему этому конец . А вы уверенны что там у океана нас ждут? Заговорил Павел. Все остальные так же вопросительно посмотрели на Марину. Нет не уверена, я уже вообще не в чём не уверена. Зато когда деньги предлагали наверное была уверенна, даже и не думала что в такую задницу попадёшь. Максим высказал своё мнение с презрением посматривая на Марину. Много хоть предложили то, может поделишься,в знак компенсации? Закрой рот, Серый перебил Макса. Ещё что нибудь вякнешь голову откручу. Ребят не надо ссорится из за меня,взмолилась Марина. Всё хватит,ты и так покаялась и на этом точка. То что мы всю дорогу тебя будем обвинять не чего не изменит. Надо просто подумать что делать дальше. Есть предложения? Серый посмотрел на компанию. Все молчали. Хорошо,тогда я предлагаю до завтрашнего утра остаться здесь,у реки. Еды пока хватает,возможно рация завтра заговорит,и тогда я лично попробую узнать что нас ждёт дальше. Если нас что то не устроит то вернёмся назад. Там по крайней мере есть бунгало,так же есть надежда что с океана нас кто нибудь заметит и подберёт. Так что до завтра предлагаю расслабиться а дальше по ситуации. Все согласились, тем более после недавно пережитого стресса ,всем хотелось просто передохнуть. Днём валялись кто на на чём,на рюкзаках или просто на берегу реки. Погода была жаркая,побережье реки состояло из мелких камней, камни на солнце хорошо нагревались и лежать на них было вполне комфортно. Но это днём, на ночь нужно было придумать хоть какой нибудь настил,что то типа самодельной кровати. Мужчины натаскали тонкие бамбуковые стволы ,обложили их камнями что бы те не рассыпались. Для мягкости наложили кучу огромных листьев сорванных с разных деревьев,получилась одна большая ложе. Под головы вместо подушек положили рюкзаки. Если не пойдёт дождь, то переночевать на данном сооружении было вполне реально. Вечерело, в горах стало смеркаться. Решили разжечь костёр,не столько для тепла сколько для света. Огонь успокаивал, создавал чувство комфорта. О чём то нужно было поговорить,всё таки совсем молчать было скучно. Все это понимали но не кто не знал с чего начать. Мне не даёт покоя этот самурай,или кто он там,который перерезал канаты у моста. Начал Серый,отхлебнув из бутылки виси которым он запасся в дорогу. После передал бутылку Павлу. Павел тоже сделал глоток и передал Максу. Андрей вы точно это видели? Поинтересовалась Марина. Да видел,зачем мне выдумывать. Я тоже видел,поддержал Андрея Павел . Человек был весь в чёрном,действительно как самурай,или ниндзя,чёрт его знает. Что то большое,похожее на меч мелькнуло у него в руке. Я толком не разобрал,уже во время падения ,когда держался за мост, краем глаза успел заметить человека с ножом в руке. Он посмотрел на нас а потом убежал. Я видел такую же картину,заговорил Серый. Даже больше,я видел как он перерубил второй канат. За нами следят,возможно в этом шоу участвует целая группа лиц. Может быть даже сейчас за нами наблюдают,так что надо быть на чеку. Не известно что нас ждёт дальше. Серый закурил сигарету и продолжил-спать будем по очереди, я имею ввиду мужчин. Чёрт знает что за маньяки придумали всё это ,надо держать ухо в остро. А ты прям себя командиром почувствовал,подал голос Максим. Не надо Максим,перебил его Павел,Андрей прав,кто то должен дежурить. Мы разделим ночь на три части,а женщины пускай отдыхают. Надеюсь вы не против если я буду сидеть первый? Серый сделал ещё глоток виски и обратился к Максу с Павлом. Тогда я вторым сказал Павел,если ты Макс не против? Я разбужу тебя ближе к утру,как ты на это смотришь? Не вопрос ,ответил Макс. Но если вы тоже не против я ещё немного посижу,потому что пока спать как то не тянет. Хорошо,ну а я тогда спать,мне как раз наоборот ,нужно восстановить силы. Павел и девушки отправились спать, а Серый и Макс остались сидеть у костра. Макс взял бутылку и сделал глоток. Не возражаешь? Обратился он к Серому. Нет,только боюсь как бы тебе плохо не стало с двух глотков,усмехнулся Серый. Ну да ,а тебе как я заметил и без спиртного не слабо крышу сносит. Серый посмотрел на Макса но не чего не сказал. Сидел? Поинтересовался Макс. Было дело. За что? Не важно. Ладно не хочешь не говори,просто по твоим наколкам невооружённым глазом видно что отбывал. Макс сделал паузу, и похоже не один раз. Один не один,какая тебе разница? Да не какой, просто пытаюсь поддержать разговор. Слушай малой,шёл бы ты спать,разные мы с тобой ,не получится у нас разговора. Мы из разных миров понимаешь? Вот это точно,из разных миров,ты из канализации а я немного выше,как ты на поверхность всплыл вообще не понятно. Макс рассмеялся во всю глотку. Виски здорово ударили по мозгам и он окончательно потерял страх перед Серым,хотя совсем не давно понимал что Серый человек не простой и может быть опасен. Серый молча встал и резко ударил Макса по зубам. Макс отскочил от костра и упал на спину. Серый подошёл к Максу ,приподнял его как щенка за шкирку и ударил каленом в грудь. Макс отлетел и снова упал,только на этот раз сел на задницу и упёрся локтём в землю. Потом попытался встать и замахнулся на Андрей. Серый с лёгкостью увернулся и врезал Максу в подбородок боковым. Макс развернулся чуть ли не на сто восемьдесят градусов и плюхнулся лицом в землю . Потом снова взял Макса за шкирку и поднёс к костру лицом. Запомни щенок,ещё одно не осторожное слова из твоего поганого рта и ты труп. Я обещал себе тебя не убивать,но ведь обещание можно нарушить. Понимаешь о чём я ? Понимаю ,испуганным голосом пропищал Максим. Лицо у Макса горело,он испугался что Серый его изуродует,потому как Серый держал его буквально в десяти сантиметрах от костра. Ладно, Серый ослабил хватку , взял Макса под руку и повёл к воде. Потом пнул его ногой так что Макс плюхнулся в воду. Остывай,пробормотал Серый,в следующий раз следи за базаром и может быть я перестану обращать на тебя внимание. Макс стоял на карачках в реке и умывал лицо, Серый разбил ему губы, плюс ко всему сильно болела челюсть и грудь. На этот раз Макс перепугался больше чем тогда на мосту. Только сейчас он окончательно понял что Серый человек опасный и шутить с ним не стоит. На глотни, сидя уже у костра Серый протянул Максу недопитую бутылку виски. Макс хлебнул и схватился за разбитые губы. Папки с мамкой рядом нет,не кому соплю подтереть усмехнулся Серый. Ладно иди спать,и в следующий раз думай прежде чем что то говорить,тогда и проблем не будет. Макс как послушный телёнок поставил бутылку и отправился спать,говорить и даже думать что то поперёк Серому он уже больше не решался. Серый выбросив из себя лишнею энергию просто сидел и смотрел на звёзды. Так и сидел в одной позе ,до тех пор пока не проснулся Павел и не сменил его, возле уже потухшего костра.




Глава-7




Утром Максим молчал, ему не с кем не хотелось разговаривать. Он смотрел на воду и думал о своей жизни которая казалась ему совершенно нелепой. В детстве он помнил только няню ,отец вечно был занят а мать постоянно где то пропадала. Он жил в роскошном доме ,у него было всё, что только можно было пожелать, но при этом счастливым он себя не чувствовал. Отец постоянно орал на мать которая только и делала что меняла платья с украшениями и рассматривала модные журналы,совершенно не обращая внимание на ребёнка. Не редко называл её бездарной пустышкой живущий за его счёт,та в свою очередь визжала как резанная и била посуду. Данные сцены Максим наблюдал на протяжении всего детства,а настоящей родительской любви так и не по знал. Роднее всего ему была няня,которая хоть как то уделяла ему время. Максим уже родился в роскоши,поэтому то что для других казалось благом для него казалось обыденностью. Он чувствовал себя как домашний питомец, его заваливали дорогими игрушками лишь бы он не приставал к родителям,а на просьбу поиграть или погулять ,механически звалась няня. Он обижался ,злился на жизнь , и вообще не понимал почему так происходит. Он вырос эгоистичным,высокомерным , но одновременно несчастным и обиженным на жизнь. Так же он вырос совершенно не приспособленный к жизни,потому что всю жизнь ему только и делали что затыкали рот и вытирали сопли. Вчера его жизнь столкнула с человеком который сломал все его стереотипы,опустил с небес на землю и чуть было не лишил здоровья. В один раз он почувствовал себя полным ничтожеством. Рядом не было папы,даже нельзя было ему позвонить потому что телефон в горах не ловит. Не было няни,которая как в детстве подтёрла бы ему нос. Он почувствовал реальную опасность,понял что без поддержки третьих лиц не может даже за себя постоять. Ощутил на сколько хрупка его жизнь и то что он всего лишь обычной человек,такой же как и все, не смотря на то что из богатой семьи. Тем более что на данный момент не семьи не кого то из близких кто мог бы ему чем то помочь рядом не было. Вдруг зашипела рация,Марина резко схватила её в руки и приложила к уху. Доброе утро-послышалось из рации. Как настроение наших участников,надеюсь что все живы и здоровы? Да,но у нас кончаются запасы еды и мы все не очень довольны происходящим, кажется что условия для шоу слишком суровы. Вы слышите меня? Крикнула в рацию Марина. Вам нужно будет сколотить плот и переплыть на другой берег реки,это не сложно,продолжил голос из рации. Такое впечатление что Марину не кто не слушал ,голос из рации продолжал диктовать условия не смотря на её возмущения. Пройдите примерно сто метров выше реки, потом поверните на права,не далеко от последнего указателя увидите красный флажок,его не сложно заметить. Так вот,под ним будет ящик с инструментами которые помогут сколотить вам плот для того что бы переплыть реку. Да зачем нам плот? Крикнула в рацию Марина. Зачем нам переплывать на другой берег реки. В рации появилась не большая пауза ,после чего голос продолжил. Когда переплывёте ,сразу на берегу появятся первые указатели ,которые укажут вам дальнейший путь. На этом всё-конец связи. Серый, стоявший рядом с Мариной и слушавший вместе с ней диалог, резко подскочил на верх дабы убедится в правдивости сказанного. Он быстро нашёл последний указатель и так же быстро обнаружил красный флажок который был воткнут в ящик с инструментами. Ящик с инструментами Серый притащил и кинул возле реки. Там лежал целый столярный набор,топор,молоток,ножовка,и ещё куса всяких прибамбасов. Вся команда столпилась возле ящика. Нам предлагают организовать кружок умелые руки? Пошутил Павел. Короче так,заговорила Катя,я думаю что нам надо пойти обратно к океану,что то мне всю это не по душе. Кто за? Окинул взглядом команду Серый. Все молчали не зная что сказать. Молчание знак согласия,то есть единогласно. Я думаю мы не так далеко ушли от океана,давайте попробуем вернуться. Когда наши загадочные организаторы снова выйдут на связь ,объясним им что мы отказываемся участвовать дальше в шоу. Хотя если честно,Серый сделал паузу и задумался, если бы не женщины я бы продолжил,всё таки интересно что будет дальше. Так в чем проблема Андрей? Марина повернулась к Серому,проводите нас обратно до океана и возвращайтесь. А рация,улыбнулся Серый,она же одна, да и как я вас брошу,вместе пришли вместе уйдём. Ну тогда вперёд,Марина тоже улыбнулась,обратно к просторам океана а там будь что будет. Скорее назад,вмешался Павел. Сначала дошли до канавы со змеями,там не чего не изменилось за исключением того что дохлых змей стало меньше. Кто то из них всё таки выжил и уполз, а может нам тогда со страха показалось что их было больше. Павел сделал свой вывод глядя в канаву. Ладно сейчас уже не до змей,надо обойти канаву,заключил Серый. Канава оказалась не такая большая. Странно,заметила Марина, почему мы сразу её не обошли а попёрлись через мост. Так зачем обходить если через мост ближе,усмехнулся Павел, к тому же кто знал что мы провалимся во внутрь. Всё бы хорошо ,только когда компания дошла до обрыва то все разом ахнули. Мост через обрыв тоже был срублен. Обрыв был огромен,череда длинных скал была нескончаема,её невозможно было обойти. Даже если и был какой то путь то его не кто не знал, была огромная вероятность заблудится. Чёрт,выругался Серый, они просчитываю все наши ходы на перёд. Кто же это мог сделать? Испуганным голосом промолвила Катя. Тот же кто обрубил канатный мост над канавой. С нами кто то играет,и хочет что бы мы играли по ихним правилам. Серый закурил сигарету,и кивком позвал всех за собой. Пойдёмте обратно к реке,пока не чего другого нам не остаётся. Когда пришли обратно к реке Серый взял топор и пошёл в лес. Андрей что вы собираетесь делать? Спросила Марина. Строить плот,переплывём на ту сторону
и посмотрим что будет дальше. И хотелось бы чтоб мне кто нибудь помог, Серый посмотрел на Павла и Максима. Плот сколотили быстро,нарубили деревьев и скрепили их между собой. Конструкция получилась не идеальная но вполне сносная. Плыть можно,но плот получился не очень широкий,поэтому переправляться на тот берег решили в два захода. Течение реки было не сильным но всё таки плот немного относило в бок. Серый предусмотрел что так будет и поэтому сколотил что то похожее на весло,чтоб течение реки не отнесло плот вдоль реки, в направлении речного потока. А если плыть вдоль реки,вдруг она принесёт нас в какой нибудь населённый пункт? Катя выразила своё мнение при этом вопросительно посмотрев на Серого. Вы хорошо знаете местность? Серый ответил вопросом на вопрос. А если в течении десятка километров мы не встретим не одного населённого пункта,или вообще нас выбросит в открытый океан? Пока мы играем по ихним правилам они за нами наблюдают,а раз так значит не дадут нам погибнуть. Они создают нам хоть какие то условия,например лекарства которое мы нашли в яме. Те же самые инструменты,благодаря которым мы построили плот. Другими словами им не выгодно что бы мы погибли,им выгодно что бы мы играли,продолжали участвовать в их шоу. И мне кажется что пока придётся играть по ихним правилам,во всяком случаи на данный момент у нас нет другого выбора. Когда Серый выговорился он подал руку Кате и помог зайти ей на плот. После помог Марине ,в последнею очередь закинул рюкзаки и ящик с инструментами. Сначала перебросим женщин а потом вас, Серый посмотрел на Максима с Павлом и оттолкнулся веслом от берега. Когда все переплыли на другой берег ,тут же наткнулись на новый указатель, который вёл в очередную пальмовую рощу. Бросили плот и пошли по натоптанной тропинке. Погода как всегда стояла великолепная,экзотические деревья,пение птиц не известного происхождения. Только тропическая сказка не кого не радовала, все ждали что будет дальше. А дальше,когда прошли буквально метров двести ,наткнулись на какой то ящик. Ящик был похож на коробку от боеприпасов. Надпись на ящике гласила" откройте это вам понадобится". Серый не долго думая открыл ящик,крышка была тяжёлая. В ящике были копья,длинные и острые,как будто предназначены для охоты на хищного зверя. Это что то новенькое присвистнул Серый,даже становится интересно. За ящиком был ещё один указатель. По следующему указателю прошли совсем не долго, не больше пятидесяти метров и встали в ступор. Перед компанией во всей своей красе привстал тигр,правда в клетке. Женщины взвизгнули и отошли в сторону. Зверь рычал,скрёб когтями по клетке и рвался наружу. Серый обнаружил новую надпись, прям на клетке ,у изголовья тигра ,большими буквами было написано"у вас есть три минуты что бы взять копья и попытаться спастись". Да они с ума там посходили! Это единственное что пришло Серому на ум в данный момент.


Глава-8


Андрей я так понимаю это шутка? Катю трясло глядя на клетку с тигром. Не уверен, бегите к реке,обратился Серый к женщинам,а мы попробуем что нибудь сделать. Берите копья,нам больше не чего не остаётся,Серый подбежал к ящику и первым схватил копьё. Но это же абсурд, Павел смотрел на клетку,она же закрыта. Кто её откроет? Андрей вам не кажется что нас просто хотят напугать? Возьмите наконец копьё! Серый повысил тон, у нас мало времени. По вашему оборванные мосты и змеи в яме тоже шутка ? Хотите сказать что тогда тоже нас просто хотели напугать? Не успел Серый договорить, как дверь в клетке благодаря какому то механизму стала подыматься вверх. Макс неуверенно потянулся за копьём. У Павла дрожали руки, копьё от страха в руках ходило ходуном. Может всё таки попробовать убежать? На всякий случай спросил Макс, с белым как мел от испуга лицом. Поздно,да и бессмысленно,он бегает гораздо быстрее чем мы, а втроём у нас есть шанс его преодолеть. Дверь от клетки подымалась медленно вверх,тигр уже просовывал лапы через порог и грозно рычал. Потом показалась голова,острые как ножи зубы внушали страх. В том числе и лапищи,которые были похожи на загнутые клинки,если зверь начнёт ими орудовать то запросто порвёт человек как обычную тряпку. Когда тигр вылез полностью ,мужчины автоматически отскочили назад. Зверь осмотрелся,всех троих прошибал холодный пот. Макс врезался спиной в пальму и от страха прикрыл глаза. Не показывай вид что ты его боишься, заорал на Макса Серый. Но Макс кажется от страха терял сознание. Копьё кое как держал в руке и при этом сползал спиной по стволу пальмы. Тигр ударил лапой по копью и выбил его из рук Макса. Павел набрался смелости и своим копьём ткнул тигра в бок. Зверь на какое то время отвлёкся от Макса и двинулся на Павла. Копья были здоровые,наконечники острые,но что бы убить зверя нужно применить силу и как следует размахнутся. Павла хватало только на то что бы тыркать тигра в грудь, что того только ещё больше возбуждало и злило. Серый собрался силами и ударил тигра в заднюю лапу. Целился в бок ,но тигр резко сделал шаг вперёд в сторону Павла, поэтому копью попала в верхнею часть лапы но при этом хорошо зацепив и поранив зверя. Тигр раскрыл пасть показывая всё свою злобу и от Павла переключился на Серого. Серый сделал несколько шагов назад и замер в ожидании прыжка. Тигр в свою очередь взял не большой разбег и буквально налетел на Серого сверху вниз. Серый целенаправленно упал на спину выставив вверх копью, для того что бы зверь при падении напоролся прямо на остриё. Так и получилось,только копьё воткнулось в верхнею часть передней лапы,тигр повис на копье зубами пытаясь перекусить его по полам,что естественно у него не получалось. От злости и безысходности зверь махал второй лапой пытаясь поцарапать Серому лицо. Серый отпустил копьё и сгруппировался,поджав колени под себя и обеими руками блокируя лицо. Зверь не смотря на боль от копья ,второй лапой пытался порвать Серого,располосовав ему плечо и спину в нескольких местах. Человеческая и звериная кровь смешалась в одно целое. Да убейте же его ,заорал Серый стоявшим сзади Максу и Павлу . Те от страха не могли ударить в полную силу, тыркали тигра сзади нанося зверю только лёгкие царапины похожие на комариные укусы. Но всё таки не смотря на это тигр отвлекался и поглядывал назад. Серый словил момент и выкатился из под тигра не смотря на боль от ран. В последний момент ,тигр успел полоснуть Серого чуть ниже лопаток. Истекая кровью Серый встал на ноги, одной рукой вырвал у на смерть перепуганного Макса копьё а второй оттолкнул его в сторону. Макс упал на спину, а Серый из последних сил начал бить тигра в бочину копьём,бил до тех пор пока не убедился что тот выпустил дух. После чего оставил торчащее копьё в теле тигра, а сам в полном изнеможении повалился рядом с ним. Смотрите,Павел подошёл к клетке и указал на камеру. Камера была встроена в верхней угол клетки. Серый повернул голову и помахал в камеру рукой. Потом с трудом привстал,опираясь на торчащее из тигра копьё ,и прихрамывая подошёл к клетке в плотную. Я не знаю что вы за ублюдки,но когда я до вас доберусь вам точно не поздоровиться. Серый плюнул в камеру,после чего схватил валявшийся на земле камень и начал долбить по камере до тех пор пока она не разбилась. Когда мужчины спустились вниз к реке, женщины смотрели на них перепуганными глазами. Особенно на Серого,у которого вся футболка была залита кровью. Зло повержено, Серый слегка улыбнулся глядя на женщин. Вдруг зашипела рация, все резко затихли в попытке услышать новую информацию. Я рад что все живы! Раздался голос из рации. Вы успешно прошли ещё один этап в нашем не лёгком но вполне увлекательном шоу. Серый выхватил рацию у Марины. Послушай урод! Я не знаю кто то,но поверь ,рано или поздно я об этом узнаю и найду тебя. А когда найду то устрою такое шоу что ты его запомнишь до конца жизни. Вы всё сказали? Опять раздался голос из рации. Теперь послушайте меня Андрей,или как вас там,кажется Серый? Вор рецидивист со стажем,неоднократно сидевшей и получивший данное погоняло на зоне. Кстати как вас лучше называть? В рации послышался смех. Привычнее наверное Серый? Учитывая то что сидите вы чаще чем гуляете на воле ,то на погоняло вам откликаться привычнее чем на имя. Все уставились на Серого,Серый смотрел на рацию и молчал не зная что ответить. Значит так,во первых вы меня не когда не найдёте,даже не пытайтесь. Данное шоу устроила некая группа лиц,целая цепочка людей в звеньях которой вы просто запутаетесь. Если же вы хотите остаться в живых то должны следовать дальнейшим инструкциям. На каком этапе закончится шоу вам не кто не скажет,какой этап вас ждёт дальше, вы так же как и до этого узнаете внезапно. Таковы условия шоу,не вы эти условия придумали и не вам их менять. Хорошо,но для чего вам это всё нужно,что вы от нас хотите? Уже спокойным голосом спросил Серый. Есть люди у которых много денег, и эти люди делают на вас ставки,другими словами развлекаются. Это единственное что я могу вам сказать. Но поверти мне,всегда есть шанс выжить и может быть получить вознаграждение за участие. Голос в рации опять засмеялся. И так,слушайте дальнейшие указания. За клеткой где находился тигр ,будет продолжение тропинке ведущей к поляне. Не большая открытая местность где вы остановитесь. Там вы найдёте запасы еды и воды. Будет стоять большой рюкзак который не возможно не заметить. В нём же вы найдёте два заряженных аккумулятора для рации, потому что старый скоро сдохнет. В данной местности вам придётся провести возможно пару дней, поэтому не забудьте инструменты которые мы вам оставляли. Вам надо будет сколотить что то типа временной хижины, так что пользуйтесь тем что мы вам подбрасываем. Пока на этом всё,конец связи. Спрашивать у них что будет дальше бесполезно, Серый зло кинул рацию на траву. Андрей вы весь в крови,давайте хотя бы обработаем ваши раны. Марина залезла в свой рюкзак, насколько я помню у меня должна быть аптечка. Немного покопалась и достала всё что нужно для обработки. Перекись ,бинты,несколько пузырьков с йодом. Только когда Серый снял рубашку выяснялось что одной перекиси не достаточно. Некоторые раны были настолько глубокие что их нужно было зашивать. Нитки с иголкой тоже нашлись,конечно не медицинские но всё таки. Может быть просто перебинтовать? Серый посмотрел на плечо и решил что не стоит слишком беспокоится. Андрей,обратилась к нему Катя,я закончила медицинский и не советую вам так халатно относится к своему здоровью. Во первых раны гораздо быстрее срастутся если их зашить, во вторых шрамы будут не такие уродливые и толстые. Тем более неизвестно что нам ещё предстоит пройти,мы находимся постоянно в движении поэтому ранам сложно будет срастись полностью. Ладно я понял,Серый перебил Катю. Вы умеете зашивать? Я когда то работала медсестрой и видела как это делается. Хорошо делайте как умеете,или точнее как видели,я так понимаю что спешить нам пока не куда. Андрей покопался в своём рюкзаке и достал бутылку виски. Вы извините их рожаете что ли? Пошутил Павел. Взял немного в дорогу,это последняя,нужно же хоть какое то обезболивающее. Да Андрей прав, будет немного больно,так что пару глотков виски точно не помешает. Катя обработала перекисью раны и принялась нанизывать нитку в иголку. Теперь терпите, Катя посмотрела в глаза Серому. Серый одобрительно кивнул и сделал глоток спиртного. Катя как смогла зашила раны. Некоторые были не очень глубокие поэтому их зашивать не пришлось. Серый сомкнул зубы и терпел, временами делая по глотку из бутылки. Большинство швов пришлось на левое плечо и на спину под лопаткой,куда тигр ударил в последнею очередь. Старайтесь левой рукой двигать меньше,иначе она не срастётся. Понятно,кивнул Серый,хорошо что хоть правая рабочая. Катя перебинтовала Серого ,не смотря на это кровь всё равно немного просачивалась через бинты. Вам придётся менять повязки,заключила Катя. Не знаю хватит ли у нас бинтов. Какое то время вам придётся побыть моим личным доктором, Серый улыбнулся и посмотрел на Катю. Вообще то я живучий, в каких переделках я только не бывал. Серый захмелел,ему понравилась Катя ,особенно в тот момент когда она охватила его своей заботой. Та в свою очередь тоже посматривала на Серого. Серый привстал,на здоровую руку повесил рюкзак и предложил всем дойти до назначенного места. Как и сказал голос по рации идти оказалось не долго. На поляне действительно стоял рюкзак с запасами еды и большая бутылка с водой. Из еды в основном консервы. Да уж,Серый посмотрел на рюкзак и на воду,если они о нас заботятся значит шоу будет длится ещё долго. Главное не растерять инструменты,нам нужно построить что то типа бунгало, не известно на сколько мы здесь задержимся. Инструменты на месте, заявил Павел,я лично их тащил. Надеюсь что у нас получиться что то соорудить. Давайте хотя бы перекусим и пару часов отдохнём,неловко предложил Макс. Ведь со свежими силами дело пойдёт быстрей, или я не прав? Максим посмотрел на всех в ожидании что его предложение одобрят. Пацан прав,тем более мне с одной рукой точно будет не легко, заявил Серый. Не кто возражать не стал, тем более когда Серый нашампурил тигра на копьё его все стали воспринимать как вожака.


Глава-9


Во второй половине дня, когда все отдохнули, мужчины принялись за работу. Сбили каркас, крышу сделали немного под наклоном,чтобы в случае дождя был сток воды. Сама крыша состояла из плотно сложенного бамбука. Бамбуковые стволы наложили вдоль и поперёк, как могли скрепили, а между ними и сверху забросали большими листьями. Да, протянул Серый , долго мы в таком сооружении не протянем но на какое-то время хватит. Мне кажется что сверху на листья надо накидать камней, если подует сильный ветер то их в раз сметёт. Хотя бы в некоторых местах прижать, таким образом будет немного больше гарантии сохранить сухость. Это не проблема, согласился Павел, но ещё нужны стены. Боюсь что сегодня мы их сделать не успеем. Сегодня и не надо, главное чтобы была крыша на случай дождя, ещё не помешает настил, надо-же на чём то спать. В итоге, Павел и Макс стали доделывать крышу а Серый натаскал крупных листьев чтоб было на чём лежать. Женщины тем временем готовили на костре еду. Один единственный котелок который они нашли в рюкзаке, применили вместо кастрюли и сварили там суп из тушёнки. После ужина все сидели возле костра уставившись на огонь. Серый распилил копьё ближе к острию, оставив примерно сантиметров пятнадцать под рукоятку. Само же остриё расплющил молотком и заточил об камень. В рукоятке сделал несколько вырезов под пальцы, чтобы удобнее было держать. Получилось что-то типа охотничьего ножа. Серый заметил как на него поглядывают окружающие и пояснил. Учитывая в каких условиях мы находимся надо хоть как то вооружится. Не известно кто на нас нападёт в следующий раз. Всё таки интересно, что за люди всё это затеяли? Произнёс Павел поглядывая на огонь. Потом перевёл взгляд на Марину. Марина поймала взгляд Павла, вздохнула, сделала небольшую паузу. Я же уже говорила, моё агентство выступило как посредник, мне только объяснили условия и предложили роль гида. Я так же как и вы прилетела на самолёте, в аэропорту меня встретил местный водитель который отвёз нас на остров. Мы с ним практически не о чём не разговаривали. Единственное-он мне только представился и объяснил что довезёт нас до океана. Я его видела первый раз, так же как и вы. Люди которые переправляли нас на остров такие-же одноразовые наёмники. Их я так же как и вы видела в первый раз. Другими словами я такая же жертва, мне больше не чего вам рассказать. Рацию мне дали в агенстве, там же объяснили условия. Только объясняли те люди на которых я давно работаю, самих же организаторов этого проекта " будь он проклят" я не видела. Я с этим агентством проработала много лет, и не как не думала что такое может случится. Что же теперь делать? Павел посмотрел уже на Серого, надеясь что тот предложит что-то дельное. У нас нет карты, мы не знаем местности, телефоны здесь не берут, тем более скорее всего они у всех разрядились. За нами кто-то следит, и эти люди не заинтересованы в том чтобы мы все погибли. Если это случится то шоу закончится. Они заинтересованы в том чтобы мы выживали. Выбрались из ловушек, жрали последние что у нас осталось и из последних сил двигались дальше. В итоге вы предлагаете и дальше играть с ними по ихним правилам? Возмутился Павел. Боюсь что да, к сожалению не чего другого нам пока не остаётся. Я так предполагаю что помимо камер которые они развесели где-то на деревьях , за нами ещё и следят. Серый вздохнул, закурил сигарету. Может быть даже сейчас, где нибудь в ста метрах от нас кто нибудь сидит и прислушивается о чём мы болтаем. Камеры могут быть в виде дронов, например замаскированные под птиц. Я не знаю что предложить, будем действовать по ситуации, надо как то выживать. Да , и держите при себе хоть какое нибудь оружие. У меня есть топор, Павел достал из-за ремня топор и покрутил его в руке. Мне остаётся лишь молоток,и ещё копьё где-то валялось,сказал Максим. Из копья сделаешь клинок, примерно как у меня. Обрубишь лишнею часть а наконечник заточишь, копьё слишком длинное ,таскать за собой его не удобно. И помните, будь то зверь или человек всегда бейте первыми. Либо вас либо вы, по другому не бывает, во всяком случае в той обстановке в которой мы сейчас находимся. Ночью дежурить будем по очереди как и до этого. Каждый из нас если что-то почует то сразу будит   остальных, в одиночку не кому лучше не действовать. Ночь прошла спокойно, не считая того что все по очереди просыпались оценивая обстановку. Не кто не нападал ,рация молчала,на какое то время можно было подумать что компания просто отдыхает на пикнике. Учитывая красоту местной природы и замечательную погоду, совсем не хотелось думать о проблемах. Но к сожалению это не пикник,это ловушку из которой надо как то выбираться. После завтрака Серый выдвинул своё предложение. Давайте рассуждать трезво! Когда мы отдалялись от океана он находился от нас по правую руку,правильно? То есть ,если мы пойдём обратно он должен оказаться по левую руку от нас. Железная логика,улыбнулась Катя,только к чему она ведёт? Ведёт она к тому ,что нам может быть действительно вернутся к океану? Да ,моста больше нет,но обрыв всё таки где то заканчивается. Если придерживаться левой стороны,то рано или поздно мы попадём к океану. Ну а дальше будет видно,если сумеем обойти обрыв ,то может быть найдём первоначальное место ,то есть то место куда нас привезли. Там есть бунгало,не надо не чего строить,и оттуда ближе к населённому пункту. Сколько мы плыли до этого острова? Серый посмотрел на остальных,и не дождавшись ответа сам ответил на свой вопрос. Мне кажется не больше двадцати минут. Андрей что это меняет? Поинтересовался Павел. За эти двадцать минут мы уплыли достаточно далеко от населённого пункта. Как бы далеко мы не уплыли,оттуда мы будем гораздо ближе к населённому пункту чем от того места где мы сейчас. Там хотя бы океан, кто то проплывает мимо,те же экскурсионные корабли. В крайнем случае можно сколотить тот же плот,дождаться полного штиля и переправится на тот берег откуда нас привезли. Я просто предложил,мне кажется что там у нас больше шансов выжить чем здесь,больше вероятности что то придумать. Над океаном летают вертолёты,можно поджечь плот и пустить его по океану,может быть так нас кто нибудь заметит. Наверняка этот остров здесь кто то знает,та же местная полиция. Главное добраться до того места а после что нибудь придумаем. Андрей,не так давно вы это предложение отвергали, вмешалась Марина. Да отвергал,потому что не думал что зайдёт так далеко. Но двигаться дальше тоже нет смысла,кто знает что для нас приготовили наши весёлые друзья. А если мы доберёмся назад ,до того места откуда начался наш поход ,то у нас появится хоть какой то шанс выбраться отсюда. Андрей прав,поддержала его Катя, двигаться в самую гущу джунглей как минимум глупо. Лучше попытаться вернутся назад,а потом что нибудь придумать. Я не против,попробуем вернутся ещё раз,сказала Марина и посмотрела на рацию лежащую в кармане рюкзака. Мы попытаемся с ними связаться? Серый достал рацию из рюкзака,нажал на кнопку и дерзко заявил что шоу закончено. После чего грубо кинул рацию на землю. Марина подобрала рацию и аккуратно сунула её обратно в рюкзак. Мне кажется она нам всё таки пригодится. Вдруг они пойдут нам на уступки и заберут с острова? Ну да,ещё и денег дадут и скорее всего извинятся,засмеялся Серый . Ладно,давайте соберём все наши скромные пожитки и отправимся в путь, до вечера надо дойти хотя бы до обрыва. Андрей вам надо сделать перевязку. Не дай бог будет заражение, раны нужно обрабатывать. Спасибо за беспокойство Катя! Я надеюсь что мы к вечеру дойдём до перевала и там ,я вам с удовольствием дам обработать свои раны. Кстати,что касается еды,придётся затянуть пояса. Не известно сколько ещё нам шляться по джунглям, на одних бананах мы долго не протянем. Когда пошли обратно ,обнаружили что клетка с тигром куда то исчезли. Ну вот,я же говорил что мы здесь не одни,за нами кто то ходит наступая чуть ли не на пятки. Высказал свою версию Серый.Клетка здоровая,тигр тоже не маленький, предполагаю что за нами наблюдает целая группа. Во всяком случае не один человек это точно. Когда дошли до реки не обнаружили плота. Вы правы Андрей, вот ещё одно подтверждение тому что вы сказали. Павел задумчиво почесал подбородок и посмотрел на Серого. Если бы мы были без вещей можно было пересечь речку вплавь. Я плохо плаваю, отозвался Макс. Я тоже не очень,заявила Катя. Постойте, Макс смотрел на глиняный берег. Не чего не видите? Вся компания уставилась на берег реки. Глубокие полосы от самого берега, тянулись и уходили в травяные заросли. Кто то отволок плот от берега,сообразил Серый. Да действительно ,мы оставили его возле реки,судя по следам его кто то оттащил от берега, подтвердил Павел догадки Серого и Макса. Долго искать не пришлось,плот валялся в папоротнике,при чём целый и невредимый,чему все очень обрадовались. Чёрт ,осталось несколько сигарет,возмутился Серый и плюхнулся на плот. Только было достал сигарету из пачки но закурить не успел,где то совсем близко в кустах папоротника послышался шорох. Тихо,Серый прислонил палец к губам и убрал сигарету обратно. Потом одёрнул Павла за руку,ты хорошо бегаешь? Честно признаться давно не пробовал. Сейчас как раз самое время попробовать.  Серый обернулся к Максу,тебе тоже придётся поучаствовать. Вы думайте там человек? Павел вполголоса спросил у Серого. Уверен,я видел человеческую фигуру со спины. Опять послышался шорох,только уже чуть дальше. Вы обходите его с левой стороны я с правой, Серый дал отмашку рукой после чего все резко сорвались с места. Впереди действительно был человек, не большого роста,в футболке с коротким рукавом и тёмными длинными волосами. Человек почувствовал за собой погоню и начал петлять , пытаясь таким образом запутать следы. Но получилось наоборот,запутался сам и споткнулся об землю ногой. Перевернулся через себя ,но при этом быстро вскочил на ноги и держась за дерево ,достал из чехла огромный нож. Пригнитесь,крикнул Серый Павлу и Максу. Те послушно плюхнулись прикрыв голову руками. Нож пролетел несколько метров ,ударился ребром об дерево и упал на землю. Человек убедившись что не в кого попал ,опять принялся бежать. Первый его догнал Макс и поставил подножку,после чего тот опять повалился и покатился кубарем приминая траву. После подлетел Серый, резким движением перевернул его на спину, придавил коленом грудь и ударил в лицо. Ударил со всего маха,у незнакомца хлынула из носа кровь. Незнакомец закрыл лицо руками но струйки крови просачивались сквозь пальцы. Серый встал с его груди но вдогонку ударил ногой в живот. Это что бы он больше не пытался бежать, пояснил Серый глядя на Макса и Павла. Андрей-смотрите какие трофеи, Павел подобрал нож который совсем недавно прицельно летел в ихнею сторону. Возьмите его себе, а этого надо дотащить до речки и от души с ним побеседовать.


Глава-10


Женщины удивлёнными глазами смотрели на человека ,которого привели мужчины и бросили возле речки. Серый снял ремень и связал ему руки. Это наш пленный,пояснил Серый женщинам, которые не могли оторвать взгляд от непонятного субъекта с разбитым лицом. Я так понимаю что наш плот это его работа. Вот только зачем он его пытался от нас спрятать? Серый пнул человека ногой в бок, потом перевёл взгляд на Марину. Я надеюсь вы хорошо знаете индийский язык? Надо бы задать нашему гостю ряд вопросов. Спрашивайте , я переведу,отозвалась Марина. Кто он,что ему от нас надо и зачем он пытался спрятать плот? Марина перевела и подождала пока тот соберётся с мыслями и ответит. После не большой паузы человек заговорил. Я охотник,увидел то что вы меня преследуете, поэтому побежал. Плот мне ваш не нужен,просто я думал что он не чей. Что то ты темнишь охотник! Серый посмотрел человеку в глаза. Если плот не нужен,так зачем ты его отволок? Марина перевела,после чего опять последовала не большая пауза. Думал не чей,если не кто не придёт может пригодится. Если есть вещь то её всегда можно применить,если вещь не кому не нужна то зачем ей пропадать?! Ну хорошо,свистишь ты складно, и может быть я бы тебе поверил если бы не это. Серый достал из кармана рацию ,при чём аналогичную той что выдали в агенстве Марине. Сжимая в руке рацию, Серый ударил иностранца в грудь кулаком. Тот повалился на спину откинув голову назад,струйки крови из носа разлились по разные стороны лица. Андрей может быть не стоит так жестока? Кате стало жалко незнакомца. Не стоит? Переспросил Серый. Он пытался спрятать плот что бы мы не переплыли на тот берег, я уверен что касается моста-это тоже его рук дело. Наконец рация,такая же как у нас, это говорит о том что он работает на этих ублюдков ,которые заманили нас сюда и изгаляются над нами как хотят. Его как минимум надо напугать,тогда он может быть начнёт говорить правду. Серый достал клинок сделанный из копья и приставил пленнику к горлу. На что тот выпучил испуганные глаза и быстро начал говорить. После того как закончил,Марина перевела. Он говорит что работает в порту,ходит в море промышляя рыбной ловлей. Помимо этого подрабатывает грузчиком, загружая товарные корабли. Он же представился охотником,усмехнулся Серый не отпуская клинок от шеи пленника. Марина пожала плечами, я так понимаю что охота это хобби. Но это не важно,важно то ,что он действительно работает на наших друзей. Говорит что в порту к нему подошёл хорошо одетый русский и предложил работу. Работа заключалась в том что бы следить за группой людей и следовать указаниям по рации. Предложили хорошие деньги,он такие только за год на своей рыбалке зарабатывает. А тут и делать то не чего не надо,просто за кем то последить. Спросите у него про тигра и про мост. Марина снова перевела. Оказалась что клетка с тигром открывалась с пульта,ему нужно было в определённое время нажать на кнопку что бы выпустить зверя. Он сидел где на дереве и наблюдал за нами, ждал пока мы подойдём. Мост тоже обрубил он, это было самым лёгким заданием. Потом убрал клетку с тигром и отволок плот чтобы мы не вернулись обратно. Серый ударил пленника головой в бровь, сукин сын,мы могли бы погибнуть. Этот тигр меня чуть не загрыз.У того опять потекла струйка крови через висок к уху. Теперь спросите у него что он должен делать дальше? Да и ещё,спросите сколько человек помимо него за нами наблюдают? Павел протянул пленнику флягу с водой,пусть хлебнёт ,ему так легче будет говорить. Пленник присосался к горлышку фляге и жадными глотками начал пить. Серый вырвал из его рук флягу,хватит напился,пусть говорит. Марина выслушала и снова перевела. Он говорит что после каждого поручение получает новое указание, что делать дальше узнаёт только в процессе. Понятно, такая же система как и с нами, вы идите а что будет дальше мы потом расскажем. Сколько помимо него человек в лесу он не знает. Ладно чёрт с ним,если он охотник то должен знать здесь все тропы,пусть приведёт нас к ближайшему населению. Скажите ему что если он приведёт нас к людям то мы подарим ему жизнь и отпустим. Говорит что вниз по течению реки есть какой то посёлок,идти долго,больше чем пол дня. Это не долго,учитывая то что мы могли здесь погибнуть ,это совсем на долго. Сегодня уже поздно,а завтра утром позавтракаем и в путь. Переночуем у реки, нам не привыкать к подобным условиям,а завтра надеюсь доберёмся до людей. Самое главное что бы он не убежал,Серый перевёл взгляд на человека с разбитым лицом. Пленник стоял на коленях, струйки крови засохли на его смуглом лице. Ладно,надо умыть ему физиономию и подумать как лучше сделать что бы он не сбежал. Ну и конечно же дать ему пожрать , Серый охватил взглядом пленника, не звери же мы всё таки. Кстати на счёт пожрать,промямлил Макс,еды у нас мало,дай бог хватит только на сегодня. Зато остались деньги, ответила Марина,если завтра доберёмся до населённого пункта то наверняка там есть магазины. Да,но смотря что они принимают,встряла в разговор Катя, долларов у нас мало. Послушайте хватит паниковать , перебил всех Серый,главное добраться до людей а там разберёмся. Я думаю надо всё доесть и накормить нашего гостя,ему вместе с нами предстоит не близкий путь. Таскать лишний груз с консервами лучше не стоит. Когда дойдём до людей то подзарядим телефоны,поймаем интернет,всё наладится. Главное дождаться завтра и со свежими силами тронутся в путь. И вот ещё что, Серый посмотрел на Павла и Макса. Этот упырь,Серый кивнул в сторону пленника,должен находится под жёстким наблюдением,не в коем случаи не спускать с него глаз. Привяжем его к дереву одной рукой,вторая ему пригодится,тоже ведь человек,надо справлять как то нужду. Главное будьте бдительны ,Серый опять строго посмотрел на Павла и Макса. Любое его движение может быть опасно. Если кто то из нас заснёт,он может подловить момент,высвободить руку и сбежать. Он нам нужен в первую очередь как проводник. Вы можете более подробно расспросить у него о дороге? Обратился Павел к Марине. На случай если мы с ним как то потеряемся. Марина повернулась к охотнику и задала ему ряд вопросов на его языке. Тот что то пролепетал с небольшими паузами,после чего Марина перевела сказанное остальным. Не чего нового он не сказал,если спускаться по течению реки то мы уткнёмся в какой то индийский посёлок,я так понимаю что то типа деревни. Если есть деньги,то любой местный житель с удовольствием довезёт вас до города. Дорога до деревни не очень длинная ,но учитывая камни и крутые спуски идти быстро не получится. Вот собственно и всё. День прошёл быстро, наступил вечер. Остатки еды доели, оставили только воду. Пленника как и хотели привязали к дереву,для этого пришлось сплести несколько ремней. Даже пригодился Катин от женских брюк,правда он оказался не такой толстый но всё таки прочный. При большом желание он из этих ремней легко выпутается,так что помните о чём я вам сказал. Даже если он захочет по нужде ,стойте у него за спиной. Деревню можно найти и без него,если конечно он нам не на врал по поводу места её нахождения. Но он нам нужен в любом случаи ,хотя бы что бы выйти на организаторов данного мероприятия. Извините Андрей,можно полюбопытствовать что вы с ним сделаете если всё таки найдёте? Спросила Катя. Пока на знаю, но как минимум потребую компенсацию за моральный ущерб. Андрей нравился Кате,не смотря на его тёмное прошлое,чем то он её привлекал. Жилистый ,крепкого телосложения и уверенный в себе мужчина. Он круто отличался от тех маминых сынков и бабников которых она встречала до этого. Решительный и жесткий по характеру,мужские черты лица,широкие плечи. В её глазах он казался настоящим мужиком, во всяком случае по сравнению с её бывшими ухажёрами.
В джунглях стемнело,все сидели возле костра и добивали последние остатки еды. Вдруг Катю осенила идея, с этой идеей она обратилась конечно же к Серому. Андрей,а если заставить нашего гостя что бы он связался с кем нибудь по рации? И что это даст? Отозвался Серый. Хотя бы узнать какое поручение они ему дадут дальше,узнать к чему нам дальше готовится. Послушайте Катя, я уверен что он здесь не один,он наблюдает за нами а кто то наблюдает за ним. То что мы его поймали ,наверняка уже давно передалось на базу. Нет если хотите можно попробовать, но мне кажется если рация молчит значит они всё уже знают. Марина без лишних вопросов ,подошла и сама решила поговорить с пленником. Потом как обычно перевела сказанное остальным. Он сказал что после каждого задания должен их оповещать, если он долго не выходит на связь значит что то случилось. А если что то случилось то им приходится перекодировать рацию. Понятно,то есть они меняют волну и как говорится садятся на дно, сделал заключение Серый. Другими словами они его бросают, выдвинула свою версию Катя. Ладно ложитесь спать,махнул рукой Серый,завтра нам предстоит довольно таки долгая дорога. Первым сторожить буду я,надеюсь не кто не против? Макс с Павлом пожали плечами. Я постараюсь просидеть как можно дольше,так что спите как минимум до середины ночи. Виски кончились, в пачке из под сигарет оставалось всего лишь две сигареты. Серый решил раскурить их перед самым сном,но всё таки не выдержал и одну закурил сразу. Все потихоньку разлеглись и затихли. Женщины использовали плот вместо кровати, Павел и Макс улеглись прям на траве подложив под голову рюкзаки. Серый смотрел на костёр и периодически переводил глаза на пленника.Чтобы не заснуть ополаскивал лицо в реке. Пленник сидел тихо но потом вдруг резко зашевелился. Серый подскочил на ноги думая что тот надумал бежать, но резких движений делать не стал,просто стоял и наблюдал. В итоге выяснилось что пленник достал из кармана пачку сигарет,посмотрел на Серого и жестом попросил прикурить. Серый расслабился и даже обрадовался, будет теперь у кого стрельнуть сигарету. После прикурил от костра и дал прикурить привязанному к дереву гостю. Время было половина четвёртого , Серый разбудил Макса.
Посидишь часика два потом разбудишь Павла. Да и к этому не подходи близко. Да он же дрыхнет ,возразил Макс. Может дрыхнет а может притворяется. Если попросит прикурить кинь ему из костра уголёк. Максим просидел не больше чем полтора часа как проснулся Павел. Иди спи,я уже выспался. Макс пошёл спать а Павел подбросил дровишек в костёр и уставился на пленника. Тот казалось тоже спал привалившись плечом к дереву. Так прошло примерно около двух часов, настал рассвет,пальмовый лес обдало солнцем. Костёр потух,разве что маленькие угольки тлели выжимая из себя тоненькие струйки дыма. Вдруг пленник резко поник,как будто его сзади кто то пнул ногой в спину. Тело согнулось а голова опустилась вниз. Сначала Павел подумал что тот заснул и просто сполз с дерева,но когда подошёл понял что причина в другом. Кто то на сквозь пробил иностранца стрелой. Стрела торчала в спине и выходила через грудь. Спустя пару минут Павел услышал звук мотора похожий на мотоцикл . Когда побежал на звук ,где то вдалеке увидел уезжающего на мотоцикле человека в белом шлеме. Мотоцикл скакал по кочкам вниз вдоль реки,после чего потерялся из виду где то в джунглях. Павел разбудил Серого, Серый очнулся быстро,потёр глаза и первым делом посмотрел на пленника. Что случилось? Его убили. Не понял,кто убил? Серый не мог сообразить что к чему. Потом подошёл поближе и сразу всё понял. Стрела похожа была выпущена из арбалета. Серый залез к покойнику в карман и достал оттуда пачку сигарет. Короче так Павел,дабы не наводить панику с утра по раньше,мы с вами аккуратно возьмём тело и оттащим в кусты. Так и сделали,оттащили тело как можно дальше и забросали бывшего охотника листьями. После вернулись обратно к реке и оба плюхнулись на траву. Немного отдышались ,пришли в себя. Серый закурил сигарету и посмотрел на Павла. Павел рассказал ему про мотоцикл,про человека в белом шлеме. Удивился почему до этого на было слышно звука мотора. Когда он отъезжал я слышал,но как он так тихо мог подъехать? Серый затянулся, немного подумал, потом выдал свою версию. Я думаю что на подъезде к нам ,он заглушил мотор и вёз мотоцикл вдоль реки. А после того как сделал своё грязное дело спокойно прыгнул на него и уехал. Больше не чего в голову не лезет. Какие же всё таки хитроумные твари, просчитывают всё до мелочей. Один следит за нами,другой убирает первого если тот прокололся или сделал что то не так. Сколько же звеньев в этой цепочки и кто теперь за нами наблюдает? А самое интересное кто основатель,кто всё это затеял? Андрей меня интересует ещё один вопрос,с нами всё таки женщины. Что мы им скажем? Может быть соврём,скажем что пленник убежал? Не охота наводить панику. Тем более мне кажется что Катя слишком впечатлительна. Какую то панику мы в любом случае наведём,если мы скажем им что он убежал ,они будут думать что теперь он будет нас преследовать чтоб в последствии отомстить. Лучше скажем правду не надо не чего выдумывать. Правда она такая ,в последствии всё равно всплывает. Серый затянулся,похлопал Павла по плечу,доверьтесь мне, мы отсюда выберемся.


Глава-11


Андрей ,точно не вы его убили?Дрожащим голосом спросила Катя после услышанного рассказа о пленнике. Катя,вздохнул Павел, нашего охотника убили при мне,Андрей в это время ещё спал. И хватит во мне видеть зверя, возмутился Серый. Да я вор,но не убийца,и не кого просто так убивать не собираюсь. Вы его похоронили? Не менее напуганным голосом спросила Марина. Да,коротко ответил Серый. Он нам не кто,тем более что он нас не очень то жаловал. По его вине нас чуть не сожрал тигр,во всяком случаи меня,так что хватит об этом. Давайте соберёмся силами и попробуем дойти до деревне,если охотник нам не соврал ,то будем идти вдоль реки по её течению. Надеюсь что мы всё таки выберемся отсюда. Компания шла налегке,еду доели,всё лишние вещи решили оставить,взяли с собой только оружия. Два самодельных клинка сделанных из копья,нож который ранее принадлежал погибшему охотнику и топор. Ещё были вещи взятые с собой в дорогу,но они остались в бунгало. Деньги в бунгало не кто оставить не решился,документы так же, у всех были при себе. Так что главной задачей оставалось выйти отсюда живыми. Спускались вдоль реки,дорога была мягко говоря не самая лучшая. То спуски то подъёмы,вдоль реки был лес. Шли уже около двух часов но просвета видно не было. Река тоже петляла,то протекала вплотную к деревьям, то наоборот ,отдалялась от леса выписывая при этом небольшие берега похожие на маленькие пляжи. Как раз на одном из таких пляжей компания решила сделать привал. Все уселись под деревьями,в тени было как то поуютней. Расслабленные и уставшие от приключений, все ждали только благоприятной концовки .Все надеялись что вечером доберутся до людей а после на самолёт и домой. Но не тут то было, в рюкзаке зашипела рация про которую давно уже все забыли. Ответьте базе, пробурчало в рации . Кто нибудь меня слышит? Серый подорвался и схватил рацию. Говорите,что надо? Игра не закончилась, раздалось из рации. Не советую вам отключать рацию,лучше дослушайте информацию до конца. Серый не чего не ответил ,поставив рацию на землю и включил громкость на полную. И так,за вами будут охотится,но у вас есть шанс спастись. Мы даём вам двадцать минут на то что бы разбежаться по лесу,после вас будут преследовать. Серый схватил рацию,нажал кнопку и заорал в неё как резанный. Послушайте ублюдки,какого чёрта вам от нас надо? Мне кажется вы и так изрядно порезвились, оставьте уже нас в покое. Рация не ответила а вдали послышался шум мотора похожий на мотоцикл. Шум раздваивался, похоже что мотоцикл был не один. Серый сплюнул, похоже эти уроды не блефуют. Только договорил как откуда-то из леса прилетела стрела и впилась в дерево. Все обернулись, вторая стрела врезалась в соседнее дерево,только не воткнулась а пролетела рикошетом ,упав возле речки слегка попортив ствол дерево. Делать не чего ,придётся разбегаться, заключил Серый. В кучи они быстрей нас перестреляют как куропаток. Не бросайте меня,в панике крикнула Катя и прижалась к Андрею. У вас есть двадцать минут, опять заговорила рация. После начнётся охота,время пошло. Вы прикрываете Марину а я Катю, приказал Серый. Давайте забежим в лес и желательно в самую гущу,так им тяжелее нас будет подстрелить. Смотрите по сторонам и укрывайтесь за стволами деревьев. Андрей, вдруг мы потеряемся? Запаниковал Павел. Будем держатся друг друга на расстоянии не больше чем десять-пятнадцать метров. Главное запомните в какой стороне река, если что встретимся там. Пригнись, шёпотом обратился Серый к Кате,за папоротником нас не видно. Шум мотоциклов слышался где-то рядом. Интересно уже прошло двадцать минут? Сквозь одышку задалась вопросом Катя. Правда не понятно ,она спросила это у Андрея или у самой себя. Андрей не чего не ответил, он наблюдал что происходит за кустами папоротника. Шум мотоцикла приближался, Серый отчётливо видел человека с арбалетом. Где-то вдали мелькали тени друзей. Человек остановился, достал арбалет и начал целиться. Потом заглушил мотоцикл, видимо для того чтобы не спугнуть мишень. После сидел и спокойно ждал пока кто нибудь покажется из за деревьев. Макса и Марину видно не было, скорее всего они сидели на корточках спрятавшись за деревом. Мелькала спина Павла, он суетился, видимо не мог найти подходящего места. Человек на мотоцикле выжидал подходящий момент. Серый подобрал камень с земли, повернулся к Кате и прижал палец к губам, тем самым показывая чтобы она сохраняла тишину. Потом Павел наконец то присел, но его плечо всё равно торчало из за дерева. Мотоциклист нацелился, и в это же время Серый вылетел из-за кустов, размахнулся и что есть сил метнул камень мотоциклисту в голову. Тот к сожалению успел нажать на курок арбалета, но после плюхнулся вместе с мотоциклом на землю. Послышался крик, стрела задела Павлу плечо. Серый подбежал к стрелку и сорвал с него шлем. Стрелок оказался местным,в полусознательном состоянии он что-то бормотал на своём языке. Серый выхватил у него арбалет и начал усердно избивать. Было дикое желание пристрелить негодяя, но увидев что Катя за ним наблюдает Серый сдержался. Где-то совсем близко послышался мотор ещё одного мотоцикла. Серый зарядил арбалет стрелой и выстрелил в сторону проезжающего мотоцикла. Стрела прошелестела сквозь листву и исчезла в неизвестном направлении. Шум мотоцикла удалился. Павел держался за плечо, через пальцы просачивались струйки крови. У нас осталось что нибудь? Например хотя-бы бинты? Серый вопросительно посмотрел на Катю. Катя молча достала из рюкзака оставшуюся перекись и бинт. Рана к счастью оказалось не глубокой. А как ваша рана поинтересовался Павел? Я о ней не думаю, если не делаю резких движений то вроде бы нормально. Я уверена ваши швы разошлись, печально промолвила Катя. Главное чтобы не было заражения, но швы по любому придётся накладывать по новой,и раны наверняка кровоточат. Серый вздохнул и посмотрел на Катю. Его не так беспокоили собственные раны как умиляла Катина забота. Подбитый мотоциклист зашевелился , Серый перевёл взгляд с Кати на него. Потом резко подошёл схватил его за руку и швырнул об землю. Марина спросите у него сколько их всего человек. Марина спросила, но вместо ответа мотоциклист приподнялся на локоть и плюнул в сторону компании. Не правильный ответ, Серый сделал шаг в сторону наглеца, и резко ударил его ногой по зубам. Тот откинулся на спину, из губ и носа потекла кровь. Ладно, спросите хотя-бы в какой стороне посёлок, скажите что нам не чего терять, если не скажет мы его убьём. Серый вставил очередную стрелу в арбалет и направил на лежащего мотоциклиста. Серый заметил испуганное лицо Кати и добавил, просто припугнём. Марина популярно разжевала вопрос Серого на индийском языке. Злодей испугался, начал что-то бормотать и показал рукой в сторону реки. Говорит что вдоль по течению реки, перевела Марина, я думаю что сразу двое не могут врать в одном направлении. Смотрите у него телефонов, заметила Катя. Действительно, сотовый валялся возле мотоцикла, видимо выпал из кармана при падении . Серый подобрал телефон и вручил Марине. Почему мне? Пожала плечами Марина. Потому что вы знаете местный язык. Сейчас вы с Павлом сядете на мотоцикл и доедите до деревни,после чего попытаетесь вызвать полицию. Павел я надеюсь вы водите мотоцикл? Во первых последний раз это было в молодости, и я давно потерял навыки. Во вторых у меня болит плечо и я не уверен что смогу нормально держать руль. Серый перевёл взгляд на Макса. Максим понял всё без вопросов. Да я не плохо вожу мотоцикл, если надо я доеду. Тогда не будем терять время. Макс завёл мотоцикл, Марина уселась сзади обхватив Макса обеими руками. Будьте осторожнее, крикнула Марина в тот момент когда Макс уже тронулся с места. Надеюсь ещё увидимся,ответил Серый, только вряд-ли Марина его услышала. Мотоцикл умчался вдоль реки, оставив за собой пятно чёрной гари. Человек который на нём приехал отполз назад и прижался к дереву. Что-то подозрительно тихо, Серый посмотрел на человека у дерева. Где же твои друзья засранцы, и сколько вас всего в лесу? Не понимаешь твою мать? Тебе повезло что с нами дама, а так прошил бы тебя на сквозь и пригвоздил бы как картину к дереву. Андрей, я боюсь за Марину и Макса, перебил Серого Павел. Я боюсь что они их заметят и погонятся в след. Послушайте Павел, мы выбираем наиболее удобные варианты, стопроцентной гарантии нет не в чём. Им гораздо проще пристрелить нас ,чем гонятся за ними. Тем более , я надеюсь они отъехали уже достаточно далеко. Да уж, не кто не знает чем всё закончится, согласился Павел с Андреем . Едва Павел успел договорить как опять послышался шум мотора. При чём рёв стоял такой сильный, как будто надвигается целый кортеж из мотоциклов. Мне кажется они нас окружают,выдавил из себя Павел. Бегите к реке,крикнул Серый,я попробую их остановить. Пока я буду с ними возится, вы найдёте плот и переплывёте на другой берег. Я попробую задержать их и потянуть время. Река не очень широкая ,на том берегу можно будет укрыться. Катя попробовала что то возразить но мотоциклы приблизились почти в плотную. Бегите,заорал Серый и зарядил очередную стрелу в арбалет. Павел пропустил Катю вперёд загораживая её спиной от охотников. Но один из них подъехал к ним совсем близко,но выстрелить из арбалета ему мешали деревья, вместо этого он достал аркан и ловко накинул его Павлу на шею. Катя бегите,единственное что успел крикнуть Павел. Катя бежала со всех ног, не оглядываясь,петляя и путаясь между деревьями. Павел схватился обеими руками за петлю, мотоцикл в этом время тронулся и кружил вокруг толстого дерева, видимо таким образом охотник пытался примотать свою жертву к стволу. Павел вспомнил про нож ,который они забрали у первого охотника. Нож к счастью не выпал,Павел выдернул его из чехла который болтался на джинсах и кое как перерезал петлю аркана. Охотник резко затормозил,заднее колесо от мотоцикла забуксовала подняв при этом клуб пыли с земли. Когда пыль рассеялась Павел увидел странную картину,у охотника сидевшего на мотоцикле, вместо шлема была страшная маска . Маска была похожа на лицо индейца,сверху торчали перья а лицо искажала страшная гримаса. Видимо такую маску одевали специально для устрашение противника. С первого взгляда обычное лицо ,только какое то не человеческое,со зловещим оскалом и вырезом для глаз. Павел с окровавленными локтями и с ножом в руке стоял на против противника. Тот так же находился напротив ,только сидел на мотоцикле с арбалетом нацеленным в сторону Павла. Андрей в это время петлял между деревьев пытаясь укрыться от ещё двух преследователей. Те в свою очередь кружили вокруг него по очереди выстреливая из арбалета. Стрелы попадали рядом,втыкаясь в стволы деревьев но не как не могли достигнуть цели. Охотники пытались загнать Серого в более открытую местность но при этом не пытались сразу убить. Им нужно было загнать жертву,выбить из сил и только после этого прикончить. В этом и заключалась игра,кураж который испытывали охотники в процессе гонясь за жертвой. Серый не когда не любил охоту,считая это моральным уродством по отношению к животным. Мы и так кормимся благодаря ихнему мясу , так зачем ещё устраивать охоту и изматывать бедных животных? Правда вот побывать в роли жертвы в виде животного он не как не рассчитывал. Охотник который держал Павла на мушке тоже не спешил его убивать ,ждал пока тот побежит. Но Павел не бежал,он на столько устал что не в силах был пошевелиться. Ноги дрожали,ободранные локти и раненное плечо болели. Ему казалось что он вот вот потеряет сознание. Серый видел эту картину,по прежнему петляя между деревьями он пытался подойти как можно ближе к Павлу что бы ему помочь. Стрела по прежнему была заряжена в арбалете, Серый так её и не использовал. Те двое что за ним гонялись ездили вокруг него,прицелиться по ним не было возможности. Если бы он остановился то скорее бы сам получил стрелу в грудь или спину. Не в силах больше бежать Серый плюхнулся на землю и не обращая внимания на своих преследователей нацелился на злодея который держал Павла на мушке. Тот приподнял маску и глядя на Павла ехидно улыбался. Правда не долго, Серый нажал на курок и выпустил стрелу. Стрела попала охотнику в шею, при падении он тоже успел нажать на курок, но рука дёрнулась и стрела полетела вверх. Оставшиеся двое охотников не на шутку разозлились. Один направил арбалет на Павла и выстрелил. Второй спрыгнул с мотоцикла и направился в сторону Андрея, так же держа арбалет перед собой. Павел успел отпрыгнуть в сторону и стрела воткнулась в дерево. Пока стрелявший заряжал свой арбалет ,Павел выдернул арбалет из рук покойника ,которого подстрелил Серый. Силы практически сравнялись. Правда не считая того что оставшиеся два охотника были целы и невредимы в отличии от Павла и Андрея. Павел отбежал как можно дальше и спрятался в травяных зарослях. Ему как минимум нужно было понять как пользоваться этой штукой. Из арбалета он не когда не стрелял, для начала хотя бы сообразить как вставляется стрела. Он видел охотника из за зарослей. Тот стоял на месте потеряв Павла из вида. Возможно он остановился возле погибшего друга ,немного опешив от того что охотники сами превратились в жертву. Наконец Павел сообразил как вставляется стрела,зарядил арбалет и улёгся в удобную позу. Но охотник почему то не куда не шёл,во всяком случае в ту сторону где прятался Павел он не приближался. Возможно он решил отомстить за друга и двинулся в ту сторону откуда стреляли, то есть в сторону Андрея. Это тоже не самый лучший расклад,Павел приподнялся из последних сил на ноги и решил проследовать за охотником.


Глава-12


В это время Макс и Марина приближались к населённому пункту. Людей пока видно не было но издалека показались небольшие домишки, вдоль которых проходила поселковая дорога. Речка осталась в стороне, Макс выехал на поселковую дорогу и остановился что бы оглядеться. Чуть дальше виднелось непонятное строение похожее на шатёр. Скорее всего это местный рынок, пояснила Марина. Давай оставим мотоцикл ,подойдём поближе и я попытаюсь выяснить как называется это местность и есть ли здесь полиция. От мотоцикла по телу шла вибрация, идти было не привычно,ноги как будто не свои. После речной ухабистой дороги и тряски ,хотелось немного отдохнуть и придти в себя. У Макса от напряжения гудели руки, он плюхнулся на землю рядом с мотоциклом. Максим медлить нельзя, неизвестно что сейчас там происходит. Макс поднялся с земли и уставшим шагом они побрели к шатру. Заведение похожее на шатёр действительно оказалось местным рынком. Покупатели толпились возле прилавка и искоса поглядывали на двух белых людей. Марина подошла к торговцам и попыталась с ними заговорить. Максим наблюдал за Мариной со стороны,временами переводя взгляд на мотоцикл который они кинули вдоль дороги. Наконец Марина вернулась, не чего не сказав Максу достала телефон и набрала номер. По телефону тоже что то объясняла, после чего нажала на сброс и посмотрела на Макса. Будем ждать ,пока нам больше не чего не остаётся. Ждать полицию? Догадался Макс. Конечно,кого же ещё. Что вы им сказали? Сказала что наши друзья попали в беду,коротко объяснила ситуацию. Сейчас приедет наряд,нам только остаётся показать место где нас преследовали. Трудно даже представить что там сейчас твориться. Может быть мне вернутся? Пока вы ждёте полицию я хоть как то попытаюсь им помочь.Не стоит Макс,надеюсь полиция приедет быстро и мы вместе тронемся в путь. О чём вы разговаривали с торговцами? Поинтересовался Макс. Не о чём,просто спросила название деревни и как позвонить в полицию. Полиция не заставила долго ждать,но и одновременно не куда не спешила. Полицейские с подозрением посматривали на Макса и Марину. Марина распиналась,изредка переходила на повышенный тон,как могла объясняла ситуацию. Наконец полицейские одобрительно кивнули и усадили потерпевших в машину. Мотоцикл так и остался лежать вдоль дороги. Полицейских машин было две, в первой сидели Макс и Марина показывая дорогу. По дороге Марина ещё что то говорила,пытаясь донести до полиции полную картину происходящего. Машину трясло , полицейский за рулём слушал и кивал ,переводя взгляд с Марины на дорогу. Дорога была плохая,если это вообще можно было назвать дорогой,сплошные камни и ямы. В лес на машине не заехать,в каком то месте придётся остановится и пойти пешком. Марина волновалась,неизвестно что с Павлом и Андреем. Вдруг их убили эти уроды? Как не хотелось об этом думать. Там ещё и Катя,что с ней ? Совсем молодая девушка,не дай бог с ней что нибудь случиться. А Катя в это время лежала на траве, переплывать на тот берег одна не решилась. Потом и вовсе не выдержала, когда шум мотоциклов стих она решила вернутся и посмотреть что происходит. Шла медленно и тихо,старалась прятаться за деревья. Вдруг услышала голоса и пошла на звук. Когда подошла поближе увидела Андрея,он стоял напротив одного из охотников направив на него арбалет. Охотник так же стоял с арбалетом в руке нацелившись на Андрея. Они стояли друг против друг но не кто не решался выстрелить первым. Они что то бормотали, проклиная друг друга каждый на своём языке. Ты хотя бы маску снял, или боишься показать своё истинное лицо? Наверное без маски ещё страшнее выглядишь? Услышала Катя реплики Андрей. Тот в свою очередь тоже что то говорил,но индийский Катя не понимала. После наткнулась ногой на камень, сразу вспомнила как Андрей отключил одного из охотников швырнув ему камнем в голову. Конечно так как у Андрея у неё не получиться,но всё таки ,можно хотя бы попробовать. Тяжело дыша и преодолевая страх она нагнулась и взяла камень в руку, размахнулась и кинула его в сторону охотника. Камень даже не долетел но заставил охотника отвлечься. Когда тот перевёл взгляд на место упавшего камня, Серый словил момент и выстрелил. После выстрела отпрыгнул назад и спрятался за дерево. Охотник тоже выстрелил,но поскольку не успел прицелится стрела улетела в некуда, прошелестев сквозь листву и исчезла в зелёной гуще. Охотнику повезло,стрела которую выпустил Серый попала ему в плечо,после чего он попятился назад и затерялся в деревьях. Андрей,крикнула Катя. Андрей приподнялся с земли а Катя обняла его и зарыдала. Андрей гладил её по голове пытаясь успокоить. Ты мне здорово помогла,теперь я у тебя в долгу, улыбался Серый. Да прекрати ты,Катя тоже улыбнулась вытирая слёзы с глаз. Послышался шум мотоцикла. Чёрт а где Павел? Серый завертел головой по сторонам и по очереди с Катей они начали звать Павла. Да не орите вы так, измученный Павел подкрался сзади на ихний зов и опёрся плечом о дерево. Нормально,мы его ищем а он тут спокойно гуляет,обрадовался Серый при виде Павла. Ты где был? В засаде сидел,так же как и ты. А где эти придурки в масках? Ну одного из них ты смертельно ранил,и кстати спасибо тебе за это ,потому что он целился в меня. Я забрал у него арбалет и спрятался в зарослях. Павел покрутил в руке арбалет,честно сказать из этой штуки я даже не разу не стрелял. Нечего научишься,это не сложно, Серый по дружески похлопал Павла по плечу и улыбнулся. Второго ты ранил в плечо,заключила Катя. Да но не без помощи тебя , так что спасибо,теперь я у тебя в долгу, Серый приобнял Катю. Да ладно тебя, Катя расплылась в улыбке и прижалась к Андрею. Ну так вот ,я не договорил,продолжил Павел. Третий когда увидел раненного товарища ,помог забраться ему на мотоцикл и они вместе уехали. Я думал что они вдвоём на тебя нападут но они просто удрали. Удрали потому что почувствовали отпор,Заключил Серый. Одно дело гоняться за безоружными и чувствовать преимущество в силе,другое дело на себе примерить шкуру жертвы. Все смелые ,пока не почувствуют ответную силу. И так что мы имеем,почесал затылок Серый. Один из них мёртв,другой ранен, третий жив и здоров. Да но ещё есть четвёртый, вспомнила Катя,которого ты оглоушил булыжником. Точно,вот только где он? Мы оставили его без мотоцикла и арбалета,но где он сейчас неизвестно. Ладно,Серый тяжело вздохнул,пока спокойно нужно двигаться в сторону реки,но сильно расслабляться не стоит ,они в любой момент могут вернуться. Наверняка захотят отомстить за друга, и если вернуться скорее всего с подмогой.


Глава-13


Полицейские машины приближались к лесу. Берег реки соединялся с зелёной гущей папоротника и деревьев. Машины остановились,ехать дальше возможности не было. Полицейский сидевший за рулём что то спросил у Марины. Марина развела руками и вышла из машины. Что он сказал? Поинтересовался Макс. Думает что делать дальше. Хотел оставить нас в машине под охраной одного полицейского, а с остальными прочесать лес. Нет я здесь не останусь,жёстко заявил Макс. Мы попали сюда вместе , значит я тоже пойду на поиски. Я смотрю ты из капризного мальчика мажора превращаешься в мужчину, улыбнулась Марина. Макс хмуро посмотрел на Марину,на его лице была нарисована не поддельная обида. Ладно извини, не хотела тебя обидеть. Просто чем ты им сможешь помочь? У полицейских оружие и полномочия,они выполняют свою работу. Да ну нужно хотя бы довести их до того места где всё началось, где мы оставили плот. Вдруг там остались какие то следы? Возразил Макс. Возможно ты прав ,согласилась Марина. Самый главный из полицейских подошёл к Марине и начал что то говорить. После Марина обернулась к Максу и объяснила ему план действий. Мы их доведём до место где всё началось а после вернёмся назад. На всякий случай мы должны идти между ними ,что бы в случае чего мы были под прикрытие. Всё таки полицейские в бронежилетах и с оружием,поэтому так нам будет безопаснее. Да , и ещё они вызвали подмогу,говорят что в лесу часто происходят странные вещи. Что ещё за странные вещи? Какие конкретно он не сказал, Марина пожала плечами. В это время, уставшая и израненная троица вышла к реке. Катя посмотрела на руку Андрея, через бинты сочилась кровь, раны требовали перевязки. Жаль мы всё растеряли, всю осталось в лесу. Бинты ,перекись, даже йод остался в рюкзаке. Зато раздобыли оружия,с улыбкой заключил Серый. Правда Павлу надо немного потренироваться,на случай если эти уроды вернуться. Может быть немного отдохнём? Предложил Павел. У Павла дела обстояли тоже не лучшим образом,плечо хоть и не пробили но всё таки здорово зацепили. Мало того, таскали по земле с петлёй на шее, за счёт чего он ободрал все локти и спину. Да, давайте присядем,поддержали Павла Серый и Катя. Только где нибудь желательно в зарослях, так что бы нас не было видно из леса,не известно где сейчас наши злодеи,вполне возможно что где то поблизости. Серый нащупал в кармане пачку индийских сигарет,достал из пачки одну и прикурил. Давно об этом мечтал, он выдохнул дым и устала облокотился на дерево. Вам не кажется что мы все немного похожи? Серый ещё раз затянулся и посмотрел на Катю с Павлом. Мы все одиночки,продолжил Серый. Нас всех связывает одиночество,и у каждого на это свои причины. Может быть я не прав? Да ,какая то правда есть в твоих словах,согласилась Катя. Мне не везёт в личной жизни , и меня в очередной раз бросили. А я расстался с женой,и ещё меня попёрли с работы,засмеялся Павел. А я вообще всю жизнь один,продолжил разговор Серый,мне всегда казалось что одному легче. А ещё меня часто придавали ,поэтому я разучился доверять людям. Мы куда то бежим,пытаемся скрыться от жизни. Но как говориться от себя не убежишь. Возможно так и есть но всё таки не все люди плохие, кому то всё таки можно доверять, Катя обратилась к Андрею не соглашаясь с его доводами. Наверное,только почему то мне таких не попадалось, у меня даже не было друзей. Нет конечно были товарищи, были люди с которыми я не плохо проводил время, ещё были деловые отношения,только друзья это что то другое. Друзья эти те люди которые тебя не подведут и которым можно доверять. Да ,настоящих друзей действительно мало,подтвердил Павел. Я могла бы стать хорошим другом,я не когда не кого не подведу,не когда не променяю друзей на деньги. Только кому я нужна? Сделала своё умозаключение Катя и печально улыбнулась. Серый погладил Катю по волосам,ты очень хороший человек. Твоя проблема в том что ты очень доверчива. Ты хорошая, и тебе кажется что все должны быть такие же как ты,а люди наоборот пользуются твоей добротой и доверчивостью. Спасибо,Катя посмотрела на Серого и улыбнулась. Не за что,это тебе и комплимент и одновременно правда жизни. Оставайся такой как есть,только не давай другим тобой пользоваться. Доброта должна быть с кулаками. Тихо,Павел перебил диалог Серого с Катей прижав палец к губам. Мне кажется я слышал какие то голоса где вдоль реки. Все трое на мгновенье затихли,действительно откуда то слышались голоса. Да это же наши ,радостно крикнула Катя. Смотрите они вернулись и кажется с полицейскими,теперь в случаи чего у нас есть подмога. Да уж,усмехнулся Серый, не когда я не жаловал полицейских ,но на этот раз даже я им рад. Андрей-мне кажется арбалеты надо оставить в траве,неизвестно как поведёт себя полиция увидев нас с этими игрушками. Согласен,пусть валяются в траве, надеюсь они нам больше не понадобятся. Марина, радостно крикнула Катя. Женщины обнялись, Серый подошёл к Максу и пожал ему руку. Ну как вы, спросил Максим? Нормально, как видишь живые. Павел тоже пожал руку Максу. На сколько далеко населённый пункт? Да не так уж и далеко, ответил Макс. Только дорога плохая, пешком идти долго. Хотя и на мотоцикле удовольствие мало, протрясло всего как на электрическом стуле. Кстати о мотоциклах, Серый повернул голову в сторону леса и прислушался. Вы не чего не слышите? Да действительно,Павел тоже прислушался, где то они ездят . Не ужели снова вернулись? Марина, Серый подбежал к женщинам которые о чём то мило беседовали в стороне. Марина испуганно обернулась. Что случилось? Пока ещё не чего но может случится. В лесу опять слышно шум мотоцикла, похоже наши друзья возвращаются. Поторопитесь к машине и предупредите полицейских. Катя иди к машине, Серый подтолкнул Катю вперёд прикрывая её своей спиной. Шум мотора затих, Серый обернулся на лес, за деревом кто-то сидел. Серый всматривался вдаль пытаясь хоть что нибудь разглядеть. Стрела воткнулась ему прямо в грудь, он даже не успел не чего сообразить. Андрей, обернулась Катя и издала громкий вопль. В лесу между деревьями,будто тень промелькнула чья то фигура. Полицейские все как один присели на одно колено и стали стрелять. Где-то в глубине леса опять послышался шум мотоцикла, по всей вероятности охотник сделал своё грязное дела и пытался скрыться. Катя упала на колени и повисла над Андреем. Одна полицейская машина подъехала к ним и на всякий случай закрыла их своим корпусом. Полицейские прятались за деревья и стреляли в удаляющийся звук мотоцикла. Пули издавали пронзающий свист и исчезали в гуще деревьев. Лес был на столько густой что попасть в охотника было практически невозможно. Серый лежал на спине с полузакрытыми глазами. Образ Кати расплывался, она что-то ему говорила но он её не слышал. Он хотел погладить её по волосам, но руки не слушались. Не одной из них он не мог даже пошевелить. Вся жизнь пролетела перед глазами словно в кино.При чём так быстро как будто кто-то в голове нажал кнопку перемотка. Он хотел рассказать ей где спрятал деньги, но не мог выдавить из себя даже слова. Прощай, это единственное что Катя смогла прочитать по его губам. Сознание его покидало, последние что он чувствовал это слёзы ,которые капали с Катеных глаз попадая ему на лицо.


Глава-14


По прилёту домой,немного отдохнув , Марина отправилась на разборку в своё агенство. Её встретил главный менеджер, который уже был оповещён о случившимся. Здравствуйте Марина! Он предложил ей сесть. В первую очередь примите наши глубочайшие извинения. Поверьте,мы сами не знали что всё так получится. Мы обязательно вам выплатим компенсацию. Только мне? Со мной были люди. Да конечно и им тоже. И если вы не в курсе один из на погиб. Я в курсе, менеджер виновато опустил голову. Ну если в курсе, тогда объясните мне как могло так получиться? Как вы умудрились связаться с какими то непонятными организаторами шоу? Вы ,компания с не малым стажем и опытом в туристическом бизнесе. Понимаете,начал менеджер,они на столько всё искусно подделали что на первый взгляд было всё прозрачно. Была одна фирма которая действительно занималась шоу-программами, и занималась именно в тропических странах. Только это фирма давно перестала функционировать. Но они подделали документы,подняли старую рекламу. В общем сделали всё так что не к чему было придраться. Там в индии ,тоже подкупили группу людей которая им помогала. Не кто даже и не думал что всё так получиться. Они нам предоставили программу, там всё было в пределах разумного. Ну да, разумного,перебила его Марина. Вы хоть знаете что мы там пережили? Нас чуть не сожрал тигр, мы сидели в яме с ядовитыми змеями, и ещё за нами гонялись какие то люди на мотоциклах пытаясь нас убить. Да ,и ещё из за вас я подставила людей,получается я тоже виновата перед теми с кем там очутилась. Так же я виновата в смерти одного из тех людей. Последнее предложения Марина произнесла тихо,вспоминая тот трагический случай-который до сих пор стоял в её в глазах. Она замолчала опрокинув голову на ладонь. Заказчики данного шоу какие то богатые люди,они делали на вас ставки. На данный момент это единственная информация которой я обладаю. Делали ставки? Это как? Как и в любом игровом шоу, кто то ставит на то что вы погибните,кто то на то что вы останетесь жить. Так развлекаются люди у которых много денег. Ну хорошо ,если вы обладаете такой информацией значит вам кто то об этом сказал. Значит можно выйти на самих организаторов этого проклятого шоу. В индии кого то поймали,кажется кого то из тех стрелков которые за вами охотились. Возможно он и сказал. Если вы хотите быть в курсе расследования вам необходимо обратится в полицию. Мы виноваты и понесём ответственность. Вы можете подать на нас в суд или устно договориться о компенсации. Хотя в любом случае на наше агенство заведут уголовное дело. Марина не чего не ответила и вышла из кабинета не попрощавшись. Вся компания находящаяся на острове договорились встретиться и обменялись телефонами. Марина достала телефон, возникло желание кому нибудь из них позвонить. Вот только кому? Может быть Кате? Она больше всего переживает,и в первую очередь из за гибели Андрея.    Катя сидела дома за телевизором который был включён больше для фона. Она смотрела на экран но совершенно не вникала что там происходит. Её сотовый был отключён, точнее разряжен, но поставить на подзарядку она его не спешила. Ей не хотелось не кого не видеть не слышать. По телевизору начали показывать сводку криминальных новостей, там она увидела фотографию Андрея и широко раскрыла глаза. Двое из нападавших на ювелирный магазин были задержаны, но третьему удалось скрыться. Катя сначала не могла оторваться от экрана но потом нажала на кнопку пульта. Телевизор погас, лицо Андрея стояло у неё перед глазами. Она бросила пульт в телевизор а сама улеглась на диван лицом в подушку. Андрей не был для неё уголовным элементом, она его воспринимала скорее всего за человека сбившегося с пути. Для неё он был герой,настоящий и уверенный в себе мужчина. Те с кем она встречалась до этого даже рядом с ним не стояли. Её роман с Андреем закончился так толком и не начавшись. Но не смотря на это ,оставил самые яркие и одновременно печальные воспоминания. Марина дозвонилась до Павла, тот к её удивлению подошёл к телефону так быстро как будто ждал её звонка. На предложение посидеть в кафе согласился незамедлительно. Не поддельная радость в его голосе заставила Марину улыбнуться. Павел не заставил себя долго ждать,спустя некоторое время они сидели в малолюдном уютном кафе. Вспоминали о том что с ними происходило на острове и конечно же об Андрее. До того как вы приехали с полицией, мы сидели возле речки и Андрей сказал интересную фразу. Павел сделал не большую паузу вспоминая картину происходящего. И какую же? Марина с любопытством посмотрела на Павла. Он сказала что нас всех объединяет одиночество. Мы все бежим от себя, каждый из нас бежит от своих проблем. Как вы считаете Марина он прав? Ну в какой то степени да. Я например давно в разводе,работа для меня как отдушина,благодаря ей я действительно скрываюсь от своего одиночества. У меня было желание что бы меня сослали как можно дальше, вот и послали ,ели назад вернулась. Марина посмотрела на Павла и засмеялась,но увидев его серьёзное лицо замолчала и отвернула голову. Значит Андрей всё таки был прав ,тихо сказал Павел. Марина я понимаю что на данный момент моё предложение может быть неуместно, на последний фразе Павел немного замялся. Вы мне нравитесь, как вы посмотрите на то если я буду за вами ухаживать? Я не хочу на вас давить,просто подумайте,сразу можете не отвечать. Я обязательно подумаю Павел, улыбнулась в ответ Марина. Ихнею беседу прервал звонок,Марина достала телефон из сумки и загадочно посмотрела на Павла. Догадайтесь кто звонит? Павел развёл руками. Марина нажала кнопку вызова и поднесла телефон к уху. Здравствуй Максим! Здравствуйте Марина! Ты поболтать или по делу? Сам не знаю,но не по делу это точно. Дела наши закончились,грустно ответил Макс. Если честно то хотелось бы увидеться,я звонил Екатерине но у неё заблокировано. Я знаю ,не так давно я ей тоже звонила. Мы сейчас с Павлом в кафе ,если хочешь подъезжай. Конечно,радостно отозвался Макс. По приезду домой Макс наткнулся на аналогичную картину,мать и отец как обычно что то выясняли, такое впечатление что они и не заметили отсутствие сына. Друзья,если конечно тех с кем он общался можно назвать друзьями, обсуждали новые тачки и крутые тусовки. Подруги примерно тоже самое,обсуждали новые платья и сумочки,в жизни дальше собственного отражение в зеркале не когда не заглядывали. Разноцветный,дорогой но совершенно пустой мир. Мир в котором люди видят только себя,где самым главным смыслом является бестолковые понты. В душе у Макса царила полная пустота,тоска от происходящей вокруг бессмыслице. Даже там на острове был какой то смысл,там приходилось выживать,заботиться о людях которые были рядом. Был путь который нужно было пройти,может быть жутковатый но и одновременно наполненный смыслом. Ты не знаешь что будет дальше,это пугало но и одновременно возбуждало,вызывало интерес. Макс так же как и все вспоминал Андрея. Вспоминал как тот учил его жизни,за разбитый нос обида давно прошла,тем более что Макс сам был не прав. На данный момент вспоминая Андрея, он скорее испытывал к нему чувство уважения нежели обиду. Без него бы они пропали,не выжили бы в этих джунглях и не прошли испытания. Ещё Максу нравилась Катя, правда не было уверенности в том что она захочет с ним общаться. Но как бы там не было,люди с которыми он попал в передрягу, стали для него ближе чем те с которыми он общался на протяжении жизни. Наверное этот остров как то изменил меня,думал Макс пока ехал на встречу с друзьями. Во всяком случае изменил моё восприятие к жизни. И да ,с друзьями,люди с которыми ты что то прошёл действительно становятся друзьями, а не партнёрами для похода в ночной клуб.
Свидетельство о публикации №352915 от 29 марта 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft