16+
Лайт-версия сайта

7 - Лёха Цветков - Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)

Литература / Приключения, детектив / 7 - Лёха Цветков - Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)
Просмотр работы:
24 июня ’2020   06:40
Просмотров: 7230

Видео по ссылке:
https://vk.com/video308520550_456239033

Озвучка, фотошоп, видео - Виктор Тарасов

2002 г.

Самолёт-спарка (вторая кабина предназначена для тренировки молодых лётчиков) резво катился по рулёжной дорожке к взлётно-посадочной полосе. Вырулив на середину ВПП, лётчик поставил крылатую машину на тормоз и запросил у руководителя полётов разрешение на взлёт.
- 02, взлёт разрешаю! - раздался голос в наушниках защитного шлема.

Алексей Цветков двинул ручку управления двигателем от себя, самолёт, содрогаясь, осел на переднюю стойку шасси. Пилот снял с тормоза боевую машину и она, освобождённая от оков, стремительно начала свой разбег. Скорость увеличивалась с такой силой, что Алексея вжало в спинку сиденья. Наконец, самолёт оторвался от бетонки, шасси убрались и он на форсаже, свечой пошёл в набор высоты. Цветков взглядом окинул приборную доску, всё в норме, значит можно продолжать полёт. По полётному заданию, ему предписывалось долететь до полигона, поразить наземную цель, лечь на обратный курс и вернуться на свою базу.

Погода стояла солнечная, облаков почти не наблюдалось, и у Лёхи пела душа, так приятно было лететь на сверхзвуковом штурмовике, на высоте двух тысяч метров над землёй. Он по широкому кругу огибал город. Из кабины, сквозь фонарное стекло, лётчик видел внизу маленькие дома, тонкие улицы, древний, словно игрушечный кремль и сверкающую сабельной сталью речку.

Через пару минут по расчётному времени, должен был появиться полигон. Уже виднелись деревянные макеты бронетехники. Алексей подал левую педаль вперёд, одновременно с этим двинул ручку управления самолётом от себя влево и машина, перевернувшись через крыло, пошла вниз на быстро надвигающуюся землю. Лёха поймал в перекрестие прицела макет, отщёлкнул красный защитный колпачок на ручке управления и нажал скобу пуска. Самолёт вздрогнул, управляемая ракета сошла с пилона и, оставляя за собой дымящийся белоснежный след, пошла на цель. Он надавил на гашетку, заработали спаренные авиационные пушки. Самолёт, сотрясаясь, посылал впереди себя дымные трассы снарядов, которые покрыли взрывами весь полигон.

- Вот так вот будет с каждым, кто придёт к нам с мечом, - удовлетворённо хмыкнул Цветков.
Он лёг на обратный курс и запел, передразнивая Лёлика из «Бриллиантовой руки»:
- Я устретил вас и усё былое...

Через несколько минут показался аэродром, с узкой полоской взлётной полосы. Алексей выпустил шасси и закрылки, изменил стреловидность крыла, чтобы скорость стала максимально низкой, и пошёл на посадку. Самолёт коснулся бетонки, колёса взвизгнули, оставляя за собой струйки дыма, и машина покатилась, замедляя ход. Подруливая к месту стоянки, Алексей увидел своего технаря Витька Карасёва. Тот радостно улыбался, приветливо покачивая рукой. Самолёт въехал на стоянку, гидравлика подняла колпак и Цветков, отстегнув ремни, выбрался из кабины.

- Ну, как отстрелялся? - спросил Витёк.
- Проутюжил, как на танке. Больше там воевать некому, - пошутил Лёха.
Он снял защитный шлем, каштановые волосы красивой чёлкой упали на лоб. Карась протянул ему мобильник:

- На, забирай свою мобилу. Тебе тут Светланка Сухорукова звонила. Говорила, у вас вроде тренировка назначена на сегодня.
Цветков шлёпнул себя ладонью по лбу:
- Во, блин, дундук! Совсем из головы вылетело. Слушай, Витёк, у меня завтра ещё один полёт будет, так ты самолётик-то, подготовь. Чтобы всё было чики-чики. О, кей?
- Бу зделано, ваше бродь! Не извольте беспокоиться.

***

С начала времён описываемых событий, в воинской части почти ничего не изменилось. На стоянке всё так же стоял АН-12, правда, другой, чуть новее. Да ещё прислали сверхзвуковой фронтовой штурмовик, на испытания и доработку. Здесь, как было, так и осталось человек сорок служивых.

Это был запасной воздушный пункт командующего ВДВ, про который, в наше сумбурное время, никто и не вспоминал. Так что люди были не очень обременены службой, ну и платили им не так уж много, чтобы рьяно вдаряться по работе. Помните, при социализме был в моде шутливый лозунг?

«Нам солнца не надо, нам партия светит!
Нам хлеба не надо, работу давай!»

А теперь, всё по-другому. Государство мёртвой хваткой вцепилось своему народу за горло и потихоньку перекрывает ему кислород. Везде нужны денежки, да не малые. Военным зарплатку чуть подняли, но всё равно, на неё особо не разбежишься. Вообщем, отпустили народ в свободное плавание, как хошь, так и выживай.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
А с неба звучала свирель...Исполнение: Евгений Шувалов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548699.html?author

1790

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft