16+
Лайт-версия сайта

20 - Хрен с бугра. Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)

Литература / Приключения, детектив / 20 - Хрен с бугра. Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)
Просмотр работы:
13 июля ’2020   08:59
Просмотров: 7011

Видео по ссылке:
https://ok.ru/video/323042347753


Озвучка, фотошоп, видео - Виктор Тарасов

- Так вот, Сеня! Друг ты мой, ситный, - Джо перебрался на сиденье рядом с мужчиной и обнял его за плечо, - Значит, говоришь, шестнадцатый век?
Боярин, согласно боднул тяжёлой головой.

- Может, ты ещё скажешь, что и Ванька-Грозный правит?
- Ну, ты, прямо, как кабан безмозглый, - сокрушённо вздохнул Семён, - Я же тебе талдычу, талдычу, что ему еду служить!

- Но, тогда я откуда взялся? - настырно допытывался Жека, - Я, что, по-твоему, хрен с бугра?
- Ну, я не знаю, где, и на каком бугре, этот хрен растёт, - Сеня, недоумённо развёл руками, - И откуда ты появился, тоже в толк не возьму.
- Счас возьмёшь! - торжествующе сказал Джо, - На дворе двадцатый век, и я это, докажу!

Он полез в карман, достал сигарету, воткнул её себе в рот. Потом, вытащил никелированную зажигалку и, щёлкнув, прикурил. Боярин отшатнулся от него, как от прокажённого. Загородившись руками, диким голосом заорал:
- Изыди, сатана! - при этом, дрожащими руками рылся у себя под рубахой.

Наконец, лихорадочные поиски завершились успехом. Он извлёк из-за пазухи, огромных размеров крест, и наставил его на индейца. От неожиданности, Джо открыл рот... Сигарета, прилипшая к губе, чуть слышно шкворчала, наполняя чадом салон кареты.

- Что-то я не понимаю вашей реакции, дорогой товарищ, - спокойный, словно удав, заговорил Женя, - Ты, случаем, не псих? Зажигалки никогда не видел?
Боярин не очень чётко понимал, о чём говорит его собутыльник, но спокойный голос индейца придал ему психологическое равновесие.
- Так ты, не демон? - вытянул перед собой распятие, - Целуй крест!

- Ну, бляха! Развёл тут средневековье... Не верю я в это, - противился Джо, но крест, всё-таки, поцеловал, - Не знаю, из каких дебрей ты родом, а может, просто, дурнем прикидываешься, но я ещё раз спрашиваю, зажигалки, что ли, никогда не видел?

Семён отрицательно покачал головой и чуть приоткрыл дверцу кареты. Дам от сигареты першил у него во всех дырках, предусмотренных природой.
- На кой ляд, сдалась тебе эта смрадная бумажка? - перекосившись от отвращения, спросил он.

- Курю я.
- Зачем?
- Потому что! - Жека затянулся сигаретой, - Итак, вернёмся к нашим баранам.
- К каким баранам? - Семён, прищурив один глаз, подозрительно косился на собеседника.

- Я, говорю, подойдём к вопросу с другой стороны. Сейчас холодно, зима, надо погреться. Костёр, чем разводить будешь?
- Кострище-то? А вот! - боярин достал из-за пояса шнурок и два камешка, положил шнур на один камень, а вторым долбанул так, что от появившейся искры, шнур задымился, - Видал? Кресалом шлёпнул, и трут задымился.

- Прямо, каменный век, какой-то, - не унимался индеец, - Зачем нужна вся эта хренатень, когда есть зажигалка, спички, наконец? Я ж тебе, говорю, двадцатый век, всё автоматизировано, - открыв дверцу кареты, вышвырнул окурок.

И вот только тогда, до него капитально дошло. На улице-то – ЗИМА! Совсем недавно, он сидел на тёплом пляже с ребятами и вдруг, собачий холод. Джо ужаснулся: - Блин, куда же меня занесло? И этот валун... Может и впрямь, машина времени какая? - закрыв дверцу, сел, вытирая со лба, крупные капли пота.

- Отрок, - заговорил Семён, - Что ты всё про двадцатый век талдычишь? Умом, что ли, тронулся?
- С умом, у меня, всё ништяк. Просто, я из будущего... Далёкого. Сижу вот, с тобой, - а сам подумал, - Несу, какую-то херню!

- Дык, какое же будущее, если его ещё нет? Вот я, настоящий, а будущее... Это же, только, когда-то будет, - боярин наморщил лоб, туго соображая.
- Ага, а как же я-то? Сижу, как хрен с бугра... - бормотал Жека, не в силах осмыслить происходящее.

- Что ты всё про хрен на бугре вспоминаешь? Родина твоя что ли там или уж такой большущий хрен растёт? На-ко вот, выпей лучше, - Сеня достал глиняную бутылку.
Джо присосался к горлышку, и, не глотая, влил в себя всё содержимое.

- Эх ты, как ловко! - похвалил боярин.
- А, - махнул рукой Женя, - Квас, он и есть квас.

- Какой же это квас? Здесь вино хранцистское, из далёкой страны.
- Из Хранции? Тьфу ты! Из Франции, что ли?
- Уж я не знаю, так или нет, а только из Бургундии.

- А-а, слышал о таком. Мечтал попробовать его, всю свою жизнь.
- Ну, так пей! У меня, его много. Только пьян будешь, как мой возница. Царствие ему небесное, - он перекрестился.

- А, что же с ним сделалось? - заинтересовался Джо, чувствуя, как вино разливается по жилам приятной теплотой.

- Татарва убила. И меня, вон, тоже стрелой. Чуть не преставился, если бы не ты. Сани видел, рядом стоят? Вот и лошадей угнали, а добро, не тронули. Видать спешили, некогда было. Я, так думаю, что лазутчики. Шныряют туда-сюда, вынюхивают, высматривают. Надо шибче отсюда ехать, а то, может, через день и основные силы подойдут.

- Так, что же вы им жопу-то не надерёте?
- Жопу надрать, - одобрительно хмыкнул Сеня, - Знатно сказано, надо запомнить. Так я за этим и еду к царю. Войско он собирает, Казань будем брать. Вот только не знаю, одолеем или нет.

- Не писай, паря, - Жека хлопнул его по плечу, - Одолеете! Это я точно знаю.
- Ну, дай-то бог, дай-то бог, - закрестился Семён.

- Слушай, а как твоя фамилия будет? - спросил Джо, снова доставая сигарету.
- Какого роду я? А Сухоруковы мы будем, - и, глядя, как парень сунул себе бумажку в рот, проворчал, - Заново чадить вздумал? Колдовать будешь?

- Да не колдун я! Просто, курю. У нас многие так делают.
- Где это у вас?
- Говорю же тебе, в двадцатом веке.
- Эк, ты, хватил! То когда ещё будет-то?
- Сам не знаю, как получилось, а только, я здесь.

Боярин недоверчиво крутил головой.
- Я, вижу, ты мне не веришь, - сказал Джо, - Вот, смотри, - он показал зажигалку, - Есть такая в твоём мире?
- Опять, ты эту адскую штуковину показываешь!
- Для тебя – адская, а для меня – обыкновенная вещь.

Жека щёлкнул, и возникло пламя. Семён отшатнулся, заворожено глядя на маленький язычок огня, появившийся из руки отрока.
- Чудо, какое! - восторгался он.

- О-о, брат, у нас ещё и не такое имеется, - похвалился индеец, - А хочешь, я тебе её подарю? Бери, может пригодится против татар воевать. Будешь бомбы взрывать. А то у вас, наверное, кроме сабель, лука, да стрел, больше и нет ничего.
- Как нет? У меня пищаль есть, пошли покажу.

Они выбрались из кареты, подошли к саням. Боярин, покопавшись, достал огромное ружьё.
- Э-э, - разочаровался Джо, - Так оно однозарядное.
- Ага, - с уважением сказал Семён, - Знаешь, как пуляет!
Индеец посмотрел на радостного мужика взглядом, каким смотрят на малое дитя.

- Вам бы автомат, или пулемёт, враз всех разогнали бы.
- А, что это такое?

- Ну, это, вроде твоей пищали, только размером поменьше, и пуль там, видимо-невидимо. А стреляет такое оружие, как швейная машинка, - с сожалением махнул рукой, - Хотя, откуда тебе знать про машинку. Слышал, как дятел стучит? Вот так и пули вылетают.

- Не может быть! - сомневался Сёма.
- А какой резон мне тебя дурить? Всё так оно и есть, - повертел головой, оглядываясь, - Гляди-ка, Сеня, пурга кончилась.

- Ой, и верно, - спохватился тот, - Ехать ведь мне надо! А то царь-то наш, уж очень грозный. Может и на кол посадить.

Жека, содрогаясь, поёжился:
- Да уж, наслышан я о нём, много народу извёл, - глядя, как боярин осматривает и подтягивает упряжь, спросил, - Как же ты своё добро поволокёшь?

- А никак, тебе дарю! Моим лошадям, карету хотя бы дотянуть.
- Куда я с ним денусь? - Джо почесал затылок.
- Вези в будущее, - засмеялся Семён.
- Да где ж оно?
И тут, боярин сказал очень умную мысль:

- Раз ты изыскал способ попасть сюда, значится, должно быть есть способ и вернуться назад. Постой, - он наморщил лоб, - Как назад? Вперёд! Тьфу ты, запутался. А может, ты со мной поедешь? Что тут будешь делать один? И где оно, твоё будущее? Что-то я его не вижу, - Семён провёл рукой по кругу, приставил ладонь к бровям, вглядываясь вдаль.

- Нет, Сеня, - отказался Жека, - Я останусь здесь, может, чего и придумаю. За твои подарки, конечно, спасибо, но вряд ли я ими смогу воспользоваться. Самому бы ноги унести отсюда, - вдруг, у него молнией мелькнула догадка, и он решил её проверить, - Как, ты говорил, твоя фамилия будет? Сухоруков? Так, кажется?

Сеня гордо подбоченился:
- Да, я из рода Сухоруковых
- У меня друг есть, Николай Сухоруков. Может быть, он твой потомок?
- А, что он из себя представляет? - заметно заинтересовался боярин, - Ну, какой он из себя?

- Да такой же бугай, как и ты. Только бороды и усов нет.
- Быка сможет с одного удара опрокинуть?
- Я, думаю, сможет. Уж больно силён.
- Ну, тогда точно, мой потомок. У нас весь род состоит из таких же дубов, как и я.

Джо, не в силах побороть улыбку, громко захохотал.
- А чего это ты смеяться надумал? - спросил Семён, сдвинув свою боярскую шапку на затылок, - Али недоверие, какое, у тебя к моим словам?

- Что ты, Сеня, конечно, я тебе верю. Но, понимаешь, в том времени, в котором я живу, слово дуб применяют к тем людям, что умом слабы.
- Ну, и дурны же вы, прости вас господи, - Семён отвернулся, скрывая обиду.

Джо потрепал его по плечу.
- Семён, давай мы с тобой на прощание, винца из Бургундии выпьем. Ехать тебе уже пора. А то нарвёшься на татар.

Выпили, помолчали, и стали прощаться. Джо, снова подогретый спиртным, яро принялся уверять боярина:
- Если отыщу дорогу домой, то возьму своих друзей на помощь, и приду к тебе врагов долбить.
- Милости просим, - Семён, взмахнув рукой, тронулся в путь.

Жека взобрался на сани, сел на сундук и стал глядеть, как карета превращается в точку.
- Блин, мистика какая-то! - достал сигарету, сунулся, было, в карман за зажигалкой, да вспомнил, что отдал её Семёну, - Ё, моё! Чем же я прикуривать буду? Больше ведь нет ничего, - ужасался он, рыская, по всему телу.

Не желая мириться с действительностью, Джо долго долбил себя по всем местам, надеясь, всё-таки, найти средство для добывания огня. Если смотреть со стороны, то это действо напоминало ловлю блох. Вдруг... О, чудо! Рука нащупала коробочку в брюках.

- Ага! Кажется, есть спички, - вынул тёплую, светящуюся коробочку, - Блин, что же это за хреновина? - повертел, рассматривая со всех ракурсов, - Ничего, кроме кружочка какого-то.

Джо потрогал пальцем рифлёный кружок, и опять, будто в страшном кошмаре, всё затряслось. Стены валуна расплылись. Сани занесло внутрь, а вместе с ними и нашего путешественника, с дико горящими глазами от великого страха. Чтобы остановить бешенные скачки, он нажал на кружок ещё раз. Стена повторно разверзлась, и его со всем добром, выкинуло наружу. Крепко держась за угол сундука, чтобы не свалиться, Джо выпустил коробок из рук.

Светящийся квадратик упал на границе камня и реального мира, да так, что валун не смог полностью закрыться. Из образовавшейся щели, в пару миллиметров, выходил, невидимый глазу, временной луч. Идя, по наклонной прямой, вверх, он попадал на широкое стальное перило моста и, отражённый, уходил в небо.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июля ’2020   12:44
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft