16+
Лайт-версия сайта

23 - Неожиданное богатство. Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)

Литература / Приключения, детектив / 23 - Неожиданное богатство. Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)
Просмотр работы:
17 июля ’2020   09:48
Просмотров: 7105

Видео по ссылке:
https://ok.ru/video/363848403689


Озвучка, фотошоп, видео - Виктор Тарасов

1974 г.

От резкой остановки, Джо слетел с сундука и растянулся на земле. Инстинктивно прикрыл голову руками, но ничего, уж такого страшного, не происходило. Ощупал поверхность, на которой лежал, это был песок. Приподнявшись на четвереньки, огляделся, понюхал воздух. Пахло нагретым песком, травами и рекой. Вокруг было темно, но не очень.

- Твой рот, ниже носа! Неужели я попал туда, куда надо? Только, что же это получается? Опять ночь... Выходит, я целые сутки отсутствовал? Ну, дела! - вдруг, его охватил ужас, - А в своём ли мире я нахожусь?

Он оглянулся, рядом возвышался глыбой всё тот же злополучный камень, облегчённо вздохнул и вытер испарину со лба. Подошёл к саням, засунув руку под полог, нащупал глиняную бутылку.
- Блин! Как сон, какой-то. Чудно!

Джо откупорил посуду, приставил ко рту, и быстро, без глотков, всё влил в себя, по привычке. Немного расслабился, зашумело в голове.
- Зараза! Крепкое, всё-таки, это вино.

Нашарил сигареты, а зажигать нечем. И тут его опять прошил страх. Теперь ему стало думаться, в тех ли годах он находится.
- Кибенематика! - выругался Джо, - Так и до инфаркта доехать можно. Ладно, рассветёт – разберёмся.

До его слуха донёсся плеск воды и приглушённые голоса. Индеец со всех ног хотел броситься посмотреть, кто там купается, но страх пересилил желание.
- А, вдруг, там татары? Только, летом... Тот же шестнадцатый век, но лето...

Он бухнулся на пузо и пополз на разведку. Пропахав, метров пятьдесят, без сил уткнулся лицом в песок. Истекая потом, почувствовал, как на его задницу наступила чья-то голая нога, и тихий голос приказал:
- Стоять!

Жека распластался на песке, точно большой жук, пришпиленный булавкой, и с тонким писком испортил воздух.
- Фу-у, да ты ещё и вонять вздумал. Херовый из тебя разведчик... С Максимом Перепелицей – ни в какое сравнение не идёшь, - раздался голос Француза, - Откуда ползём?

Никогда ещё Джо, не слышал голоса роднее.
- Франсик! - он обнял друга за ноги, - Это ты?
- Нет, - рассмеялся Коля, - Я, привидение с мотором. Ты, что тут ёрзаешь, аки змей? За кем следишь?
- За татарами...

- С дуба рухнул? В прошлом году тут цыгане табором стояли, но чтобы татары появлялись... Нет, - Француз задумчиво покачал головой, - С чего ты взял, что они здесь есть?

- Голоса слышал, - прошептал Джо, - А ты-то, что здесь делаешь?
- Пописать пришёл.

- Ага, рассказывай, - не поверил индеец, - Это, значит, ты ночью встал, и специально сюда из города припёрся? У тебя дома, разве, туалета нет? Да и возле дома мог бы, под любой куст... Нет, ты встал, и как лунатик, прямиком сюда, чтобы отлить, - Джо, прикрыв рот ладонью, тихо захихикал.

- Коля присел на корточки, внимательно оглядывая друга:
- А мы, разве, не вместе сюда приехали? - с ехидством спросил он.
- Так то ж вчера было! - опешил индеец.

- Какой, вчера? Ты к валуну пошёл, мы – купаться. Потом, я пописать захотел, а здесь твоё величество на песке извивается. А может, ты в отрубе был? Забыл всё?

Джо облизал пересохшие губы:
- А сегодня, какой день?
- Здравствуй, жопа, новый год! - Француз поклонился, разведя руки в стороны, - Пятница, плавно перешедшая в субботу. Слушай, ты меня удивляешь!

Индеец застыл с затвердевшим лицом. Его физиономия напомнила Коле, недавно им виденную фотографию в журнале «Вокруг света», каменных идолов с острова Пасхи. Сходство было поразительное. Джо отрешённо засунул руки в карманы и тихонько перебирал там пальцами.

- А я, думал, целые сутки отсутствовал.
- О каких сутках ты говоришь? Десять минут прошло, как мы расстались.
- Так... Значит, пока я там был, здесь время не шло, - рассуждал вслух путешественник поневоле.

Рядом раздался голос Пастора:
- Франц! Ты там, случаем, не провалился?
- Всё нормально! Идите сюда. Послушайте размышления загадочной личности.

Подошли, ещё не обсохшие после купания, Вова и девушки. Николай указал пальцем на Джо:
- Вот, полюбуйтесь... Стоит, и несёт ахинею.

Лариса, наклонив голову и отжимая волосы, испытывающе посмотрела на общего друга:
- Индеец, ты обещал какой-то необычной водички принести... Мне, так, показалось?

- Сейчас, я вам всё принесу! Сейчас, у вас всё будет! Сейчас, я покажу такое... Расскажу такое... Рты пооткрываете, - затараторил, полностью пришедший в себя, парень.

- Ты, прямо, как сказочники братья Гримм, только в одном лице, - сказал Пастор.
- Ну, давай! - подбодрил Коля, - Валяй!
- А чего валять? Пойдём, покажу. Вы, просто, оху. Тьфу! Охренеете! - подвёл к саням, - Глядите... Только в обморок не падайте.

- Смотрите! - крикнула Олеська, - Сани... Двое.
- Странно, - удивился Коля, - Летом, сани... Да ещё с добром. Какой дурак их сюда приволок?

- Я! - с гордым видом, ответил Джо.
- Во, блин, у человека заскоки! Сам себя, дураком признаёт, - хлопнул по голой ляжке Вова.

Лариса, ласково потрепав Женю по голове, со вздохом проговорила:
- Где ж ты их взял-то, голубок? Ведь, не украл же? Нет?
- Я, чужого, никогда не беру! - индеец скрестил руки на груди и вздёрнул голову носом вверх, - Мне их подарили.

- Фу-ты, ну-ты! - фыркнул Француз, - Раздулся-то... Прямо, Киса Воробьянинов, когда нищенствовал.
- Да, пошли вы... - обиделся парень.
- Ну, хватит тебе, Жень. Не обижайся, - уговаривала Лариса, - Мы же, по-дружески. Давай, рассказывай.

- А чего рассказывать? Не украл я. Боярин мне их подарил.
- Эх, ёб! - крякнул, в сердцах, Николай, - Час от часу не легче.
- Да подожди ты, - прикрикнула Олеся, - Дай человеку сказать.

И Джо, как на духу, выложил всё. Про свою тайну, про машину времени, про встречу с боярином и про то, почему он ползал по песку. Стало уже светать, а ребята продолжали слушать, раскрыв рты.

- Ну, что? - торжествовал Жека, - Теперь, верите? Да, что я спрашиваю? - обеспокоился он, - Вот оно, добро, - показал на сани, - Я ещё и сам не знаю, что там есть. Давайте посмотрим.

Николай стеснительно замялся:
- Джо, ты, правда, не врёшь? Что... Это... Ну, боярин Сухоруковым назвался?
Индеец, аж весь взъерепенился:
- Я тебя, когда-нибудь обманывал? - не получив ответа, добавил, - То, то!

Пастор взобрался на сани:
- Тут ещё, местами, даже снег имеется. Ну, Джо, ты факир! Смотрите! Здесь бутылок, штук сто пятьдесят. А сундуков-то! - он открыл тяжёлую, окованную железом крышку самого большого сундука, - Меха какие-то, кафтаны, шапки. Ё, моё... Настоящий ломбард! Жень, да ты богач!

- Можете не волноваться, не я один. Это всё, общее. Разделим на равные части. Вместе кучкуемся, вместе и владеть будем. А вообще, я думаю, надо где-нибудь найти надёжное место и всё туда перенести.

- Истину глаголешь, - поддержал Француз, - Будем какую-нибудь вещь потихоньку продавать, а денежки – делить. А то так, с пяти человек, хоть кто-то, да засветится. А там, как известно, небо в решётку и полосатая роба с номером. Я, думаю, со мной все согласны.

Друзья, утвердительно кивнув головами, принялись осматривать своё богатство. Зависти в глазах ни у кого не было, жадностью молодёжь не страдала, смертоубийства произойти не могло ни в коем случае. Одним словом, полнейший аскетизм. А, что поделаешь? Такие были годы! Какая идеология в стране, такое и воспитание.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft