16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 212Зрителей: 63 599
Авторов: 56 613

On-line4838Зрителей: 902
Авторов: 3936

Загружено работ – 2 069 589
Социальная сеть для творческих людей
  

26 - Сказано - сделано! Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)

Литература / Приключения, детектив / 26 - Сказано - сделано! Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)
Просмотр работы:
25 июля ’2020   09:14
Просмотров: 7193

Видео по ссылке:
https://ok.ru/video/386508065513


Озвучка, фотошоп, видео - Виктор Тарасов

2002 г.

Под утро, Алексей и Ольга на цыпочках крались по коридору, ведущему от бассейна к выходу их коттеджа. Он шёл впереди, держа её за руку, и всё время оглядывался и прислушивался. Не дай бог, мама с папой увидят!
- Ну, ладно, папа ещё сможет понять. А вот у мамы, может случиться шок, - так думал Лёха.

- Лёша, скоро мы отсюда выйдем? - тоже маялась подруга.
- Сейчас, вон уже дверь.
За матовым стеклом двери не ясно виднелось размытое пятно, чем-то напоминающее фигуру человека.

- Ой, Лёша, что там? - зашептала Оля, - Я боюсь.
- Всё в порядке, Ольга. Это, наверное, тень от дерева, - успокоил вояка, сам не веря своим словам, - На дерево, что-то не похоже, - билась мысль в голове, - Ну, не привидение же там, в конце-то концов! А-а, будь, что будет! - и решительно толкнул дверь.

В трёх шагах от него стоял, покачиваясь, Джо. Индеец задрал вверх голову и с шумом вдыхал воздух, точно собака идущая по следу.
- Джо, - сказал Алёшка свистящим шёпотом, - Ты, что тут делаешь? Маячишь, как тень отца Гамлета. Напугал!

- Сирень, - прошипел полуночник, не поворачивая головы.
- Какая сирень?
- Кустарник есть такой...
- Ну?
- Что, ну? Чувствуешь, какой запах? Просто, умоподозри... Умоподрочи... Умопомрачительно! - с трудом выдавил из себя индеец.

- А-а, - понимая, кивнул Лёха, - Чувствую, чувствую. Очень хорошо пахнет.
- А ты, что в такую рань? Не спится? - вопросил Джо.
Цветков замялся:
- Да вот, с другом чай пили, музыку слушали... В шахматы играли. Засиделись, понимаешь... Время-то, не заметно идёт.

- С другом, говоришь? - Джо пристально вглядывался в проём двери за Лёхиной спиной, - Хорош твой друг, красивый! - индеец восхищённо цокнул языком, - И платьице, ничего... Со вкусом, - одобрил он.

- А, что, девушка не может быть другом? - зашипел Алексей.
- Может, - согласился Джо, - Что-то вид у вас ребята неважный, прямо, как два выжатых лимона, - он почмокал губами, - Ну, и как?
- Что, как?
- Я, говорю, сильно дружили? Утро уже.
- Тише ты, мать разбудишь. Нормально дружили, как положено.

- Эх, Лёха, - обнял его Джо, - Ты, что думаешь, я кому скажу? Не боись, я как кремень. Можете хоть целыми днями дружить, я только за. Ну, а счас-то куда, в рань такую? Могли бы ещё пару часиков, - он пощёлкал пальцами, подыскивая слова, - В шахматы поиграть.

- Нет, хватит, наигрались уже, - ответил Цветков, подтягивая Ольгу за руку поближе к себе, - Вот, девушку домой отвезу и на аэродром. У меня сегодня вылет.
- Это в выходной-то день? Сегодня же суббота, все люди отдыхают. А ты, что, рыжий?

Да нет, он у нас, мальчик каштановый, - Оля потрепала Лёху за вихры, - Но, долг зовёт! - она заглянула парню в глаза, - Правильно?
- Да, - кашлянул в кулак Алексей, - Служба, есть служба, - он огляделся по сторонам, - А где моя тачка? Я её, вроде, здесь оставлял.

- За углом, Маха твоя. Помыл я её, только коленочки блестят! (Это про дуги безопасности).
- А-а, спасибо. Джо, будь другом! Принеси мою сумку, у меня там всё необходимое. А я, пока, мотоцикл за ворота выведу, чтобы без шума.
- О, кей, шеф, я мигом. Лечу! - индеец зашаркал ногами, словно трёхсотлетняя черепаха.

Ольга прыснула в кулак:
- Ты, что? - шепнул Алексей.
- Лечу, - передразнила она Джо, - А сам-то, еле поплёлся.
- Не обращай внимания, это его обычный полёт замедленного действия. Так и кажется, что ему не хватит скорости... Бах, и сорвался в штопор.

Они подхватили мотоцикл и покатили к воротам. Ожидая посланца, успели выкурить по сигаретке. Вернулся индеец и подал сумку:
- Я там тебе сюрприз засунул. Отлетаешь, заглянешь. Ну... Ни пуха!
- К чёрту! - Алёшка кинул сумку на плечо, завёл мотоцикл, - Ольга, держись!

Раннее утро. Движения на дорогах никакого. Ездоки мухой подкатили к нужному им месту. Ольга слезла с мотоцикла.
- Алёш, ты сможешь меня уважить?
- Не вопрос, командир. Проси, чего хочешь – исполню!
- Слово офицера?
Алексей поморщился, как от зубной боли:

- Ну, причём здесь это? Сейчас и офицеров-то, приличных, днём с огнём не найдёшь, одни барыги какие-то. Только бы лишь чего-нибудь урвать, да продать. Я уж не говорю о высших чинах, там вообще мрак. А настоящие офицеры, как правило, прозябают в нищете. И я тебе, просто, по-человечески говорю, раз обещал исполнить твоё прошение – нет проблем.

Ольга прижалась к нему всем телом и прошептала:
- Лёшенька, возьми меня с собой полетать. Я с тобой, хоть куда.
Эта необычная просьба поставила его в тупиковую ситуацию. Но не отступать же назад? Обещанное надо исполнять, это факт.

- Сказано – сделано! - решительно рубанул он, - Поехали!
- Подожди, дай я домой сбегаю, сумочку возьму.
- Ага, подожду. И трусики не забудь одеть! - крикнул он вдогонку, - Мало ли, что...
Через пять минут девушка появилась вновь:
- Я готова.

Лёха обалдел от её вида. На ней была лёгкая, типа туники, блузка, усеянная голубыми блёстками и перехваченная поясом по талии. Бёдра облегала короткая юбка с расклешённым низом, а на ногах сидели шикарные туфельки, в цвет блузке. От девушки исходил возбуждающий аромат дорогих духов. Цветков раскрыл рот и медленно проговорил:
- Клава, я балдю...

Ольга пальчиком взяла его за подбородок и закрыла рот.
- Вот такая я проказница, - пропела она.
- Не даёшь, а только дразнишься, - хотел продолжить парень, но вспомнил, что было как раз всё наоборот.

Оля села на мотоцикл сзади лётчика. Крепко обхватив его руками, поставила ноги на подножки, прижавшись своими бёдрами к бёдрам Алексея, и, уткнувшись носом в его спину, глубоко и счастливо вздохнула, прикрыв глаза. Алёшка, от её близости, вздумал опять, было, возбудиться, но время поджимало. Они тайными тропами проохали на аэродром. Витёк Карасёв уже поджидал его возле самолёта.

- О-о, - удивился он, - Да ты не один.
- Тсс, Витёк, ты ничего не видел.
- Хорошо, как скажешь.
- Всё готово? Пушки, ракеты...
- Да, да! Какой может быть разговор?

Алексей подтолкнул девушку к самолёту:
- Оля, ты сядешь в первую кабину. Давай, по-шустрому!
Ребята усадили её на сиденье. Пристегнув ремни, одели защитный шлем, на горло прицепили ларингофоны.
- А это зачем? - спросила она.

- Переговорное устройство: нажмёшь на тангенту – говоришь, отпустишь – слушаешь.
- На что нажму?
- На кнопку. Понятно?
Ольга кивнула головой. Цветков забрался во вторую кабину:
- Ну, с богом! - и закрыл оба фонаря.

Он запустил двигатель, самолёт тронулся с места.
- Ольга!
- Что?
- Будем проезжать возле вон той вышки, пригнёшься.
- А, что там?
- Руководитель полётов. Если заметит, то мне капут.

Самолёт выкатился на взлётно-посадочную полосу и с разрешения руководителя, лётчик начал взлёт. Машина, набирая скорость, быстро катилась по бетонке.
- Оленька, можешь сесть нормально. Тебя уже никто не увидит.

Девушка выпрямилась и с интересом стала наблюдать за процессом взлёта. Колёса шасси дробно стучали о плиты полосы, скорость всё нарастала. Вдруг, тишина... Слышался, только, лёгкий свист нагнетаемого воздуха в кабину самолёта для выравнивания атмосферного давления. Земля резко уходила вниз. Машина вздрогнула, это убрались колёса шасси.

- Лёша, - окликнула Ольга, - А ты, что, и стрелять будешь?
- Конечно буду, мы же с тобой не на экскурсии. Ты как относишься к высшему пилотажу?
- Знаешь, положительно. Очень интересно.
- Я не о том. Если мы с тобой пару раз перевернёмся, выдержишь?
- Я постараюсь.
- Лады, делаю разворот на курс, а ты, пока, погляди на город.

Накренив самолёт на одно крыло, он стал выполнять вираж. Оле, показалось, будто земля встала дыбом. Она даже ойкнула от неожиданности.
- Ничего, Оль, всё в порядке, - успокоил пилот, - В первый раз всегда так бывает. Просто, вестибулярный аппарат ещё не привык. То ли ещё будет! Тебя не тошнит?
- Да нет, всё нормально.

Алексей держал курс прямо на реку, думая про себя:
- Сейчас мы тебя, девушка, немного поволнуем.
Лёха толкнул ручку управления от себя, и самолёт пошёл вниз, точно на мост.
- Ой, мама, - испугалась Оля, и закричала, что есть мочи, - Лёха, ты, что делаешь?
- Не ори, мать, мне так положено.

Она со страхом смотрела на быстро приближающуюся землю. Боевая машина прошла на бреющей высоте, как раз, над самым мостом. У Ольги, даже пот выступил на лбу.
- А если на мосту люди? - спросила она.
- Не ерунди. Ты же сама видела, нет там никого.

Цветков начал подъём, с небольшим доворотом вправо. Глянул на город и не узнал привычной панорамы. Он тряхнул головой, поморгал глазами:
- Не понял!
Город, как будто, уменьшился, и исчезли, куда-то, высотные дома.
- Блин, не понял!
- Лёш, что случилось?
- Город стал, какой-то не такой. Сейчас я повыше поднимусь.

Самолёт пошёл вверх, потом, развернулся на обратный курс. Теперь, он шёл назад, но на два с половиной километра выше. Пересекли реку, и тут, Цветков совсем обалдел. Город уменьшился ещё в два раза. Теперь, его можно было узнать только по привычным очертаниям кремля.

- Алёша, - раздался голос Ольги, - Что-то я не пойму, где мы. Это наш город или мы в другом месте?

- Да хрен его разберёт! Кремль наш, вон и река та же, а город, уж что-то больно не похож, - у него мелькнула смутная догадка, - Это, наверное, имеет связь со временем. Ведь, отец рассказывал, примерно, то же самое. Слушай, Оленька, только в обморок не падай. Мы с тобой во временную дыру угодили. Я, конечно, охреневаю, и мне самому не верится, но, судя по тому, что мы видим – это бесспорный факт.

- Ты, Лёха, случаем не сдвинулся?
- Почему сдвинулся? Ты посмотри вокруг, сама, что ли не видишь? Даже нашего городского аэродрома нет. А у меня горючее скоро кончится.

- Что ж так мало заправили?
- Да ну, их, блин! Как всегда у армии денег нет. Хреновня какая-то. На тех, кто должен страну защищать, нет денег. Абсурд!
- И что же теперь делать?

- Подожди, Оля, сейчас сообразим. Если это другое время, не знаю, правда, какое, есть город, значит, должен быть и аэродром. Ё, моё, вспомнил! - Лёха стукнул себя по шлему, - Я ж часто видел заброшенный аэродром, оставшийся после войны.

- Подожди, Лёша, - сказала девушка, - Не верю я в провалы во времени, - Давай ещё раз через речку перелетим.
- А это, идея!
Он развернул самолёт и пролетел над рекой, с надеждой повернув голову в направлении города.

- Нет, мать, всё то же самое. Полетели, посмотрим, можно ли там сесть.
- А долго туда?
- Минут пять.

Лёха свечой вонзил самолёт на высоту и направил через город к предполагаемому месту посадки. Ещё издали он увидел на горизонте какой-то дым и маленькие точки в воздухе. Ему сначала показалось, что это птицы вьются над пожарищем. Но через несколько секунд до него дошло, это не птицы. То были самолёты, да ещё устаревшей конструкции. И они не просто вились в воздухе, а целенаправленно, боевым порядком заходили на тот самый военный аэродром. А по тому, как на земле появились облака разрывов, он понял, аэродром бомбят. Вот, только, кто???

- Так, Оля, мы с тобой находимся на войне. Судя по образцу самолётов – на Великой Отечественной. Извини, какой год не знаю. Я даже не знаю, удастся ли нам приземлиться. Сейчас подлетим поближе, и всё станет ясно.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
С днем Рождения

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft