16+
Лайт-версия сайта

робинзон крузо

Просмотр работы:
09 августа ’2022   18:57
Просмотров: 312

Когда Робинзон Крузо оказался на необитаемом острове, у него из вещей остались только цилиндр (шляпа такая, национальный головной убор англичанина), монокль и зонтик. Без зонтика англичанин вообще жить не может, настоящий англичанин скорее из дома голым выйдет, чем без зонтика. Ну еще выбросило на берег ящик с чаем, так Робинзон в пять часов чай пил, как и положено англичанину. Вот только овсянки на завтрак ему не хватало, ну что же это за англичанин без овсянки?

В скором времени Робинзон выловил в джунглях негру местного, обозвал его Пятницей, хотя дело было, точно, в субботу, и научил себе прислуживать. Как же знатный англичанин и без личного негры? А поскольку Робинзон был единственным белым, да и вообще единственным человеком на острове, кроме Пятницы, конечно, но кто же будет слугу считать, то и считал себя Роибнзон очень знатным человеком. Научил он Пятницу в пять часов (по солнечным часам) приносит себе чашку чая и говорить: "файв о клок, сэр". А по утрам Пятница подавал Робинзону пюре из бананов и говорил: "овсянка, сэр".

Построил Крузо хижину, которую назвал своим клубом, и, как и положено джентльмену, навещал его каждый вечер. У входа в клуб сидел специальный попугай, который объявлял: "Робинзон Крузо, эсквайр". Так и жил Робинзон Крузо на острове, как будто и не уезжал из родной Англии.

Когда же появился спасительный корабль, Робинзон не стал плакать и смеяться, как положено спасенному, а спросил только, есть ли на корабле овсянка. Очень уж он по ней соскучился.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как Иван дурак невесту искал

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft