16+
Лайт-версия сайта

Другой мир

Просмотр работы:
28 февраля ’2023   06:42
Просмотров: 2083

Летний вечер застал меня во время прогулки по лесопарку, что находился за пределами нашего городка. Чистый, ухоженный лесопарк после благоустройства стал более привлекательный для молодёжи. В особенности это касалось влюбленных пар, которые хотели не только погулять, но и уединиться в глубине лесов.

Я же любил гулять в этом лесопарке из-за того, что в нём было можно подышать свежим воздухом, подумать над происходящим, отдохнуть от людей и шума большого города. При этом, если знать определённые места, то можно сделать несколько живописных и незабываемых фотографий. И именно в этот летний день я пошел в одно из таких мест, чтобы сделать несколько фотографий с закатом солнечного диска.

Необыкновенное зрелище захода алого солнца, что окрашивало собой половину небосвода в цвет земляники с молоком, затем переходя в еле заметные оттенки оранжевого, а потом переливаясь из ярко-голубого в темно-синий цвета палитры. И под всей этой всей красотой расстилалось небольшое поле посередине леса, которое покрыл достаточно густой туман. В тот момент я искренне радовался, что мне там довелось побывать в одиночестве, увидев всё своими глазами. Хоть фото я и сделал, но они всё равно не передадут той красоты, что увидит глаз.

Но если бы я кому-то и сказал, где именно я это сфотографировал, то всё равно туда бы никто не пошел из-за странных предрассудков, что там пропадают люди, переносясь в другой мир. С одной стороны я считал, что всё это глупости, с другой стороны всё это играет мне на руку, избавляя красивейшие места от людских рук.

Сделав несколько фотографий, я двинулся в обратный путь, чтобы не застать темноту ночи в лесу. Но увы, я никак не успевал даже дойти до пешеходной зоны этого лесопарка. Радовало лишь то, что я знал, как дойти до места назначения даже в темноте ночи. И поэтому я особо не спешил, пытаясь «прочувствовать» этот момент перехода из дня в ночь.

В моей голове не было мыслей вовсе, я просто шел в точку назначения, осматривая всё вокруг себя. Но вскоре я начал осознавать, что я как-то долго иду, а места вокруг даже не похоже на то, где я должен был оказаться. «Может быть повернул чуть в сторону и иду не туда?» — подумал я, осознавая, что в темноте я мог просто повернут не туда. Достав телефон, я включил фонарик и навигатор. Тот факт, что не было сети, а соответственно и интернета для определения моего местонахождения, я ни капли не удивился. Но я хотя бы мог посмотреть куда я мог уйти, и куда мне повернуть сейчас. А ещё приятный бонус в виде фонарика, мне был как раз на руку.

Хм… взять чуть правее, и всё будет отлично. Я пошел вновь как считал правильным. И действительно, вскоре показались фонари и голоса людей. Выключив фонарь, я убрал телефон в карман, при этом ускоряя шаг. И наконец-то я смог выйти на дорогу. До дома оставалось ещё чуть-чуть, но мне не хотелось уходить из леса. Что-то тянуло меня на ту самую поляну. Наверно эта красота настолько сильно меня впечатлила, что я не был готов с ней проститься. И как маленький, капризный ребёнок я хотел бесконечно любоваться этим пейзажем. Но увы, среди ночи я бы мог просто заблудиться в лесопарке, и выйти не раньше рассвета, так и не дойдя до той поляны.

Вскоре я увидел впереди силуэт влюбленной пары, которая шла ко мне на встречу. «Хех. Может быть им хорошее местечко показать? Или пускай сами ищут? А может они уже всё сделали?» — думал я, неловко улыбаясь, идя им на встречу. Но когда мы подошли друг к другу ближе и лица можно было увидеть в свете фонаря, то улыбка сошла с лица в мгновение ока. Страх и ужас был у каждого из нас, когда мы смотрели друг на друга.

Я не ошибся что это были влюблённые, но я ошибся, что это были люди. Передо мной стояли огромные прямоходящие волки с человеческий рост. На мгновение подумал, что это искусно сделанные маски волков. Мало-ли у них такие сексуальные игры. Но увы, это не маски были. И я понял это потому, что глаза были живыми, была нервная мимика на их щеках. При дыхании двигался нос, а из пасти свисал язык, кончик которого немного шевелился.

Я встал в ступор. Это был одновременно и страшно, и интересно, и неожиданно. Я не понимал, что произошло и кто передо мной. Единственное логичное предположение, что смог выдать мозг в этот момент, так это то, что это оборотни. А раз оборотни, то они представляют для меня опасность. Недолго думая, я тут же побежал обратно к той поляне, чтобы спрятаться там.

Тут же повернув в лес, я начал мчаться, даже не зная, бегут ли они за мной в след. Но не пробежав и полукилометра, как что-то схватило меня за шкирку и рывком затащило в кусты. Я не успел сообразить, что или кто это был, как мой рот тут же был закрыт ладонью. Присмотревшись, я осознал, что это человеческая ладонь.

— Я открою тебе рот. Только не ори, и говори тихо. — сказал неизвестный.

Я обернулся сразу же после того, как он меня отпустил, и я увидел аборигена человеческой расы. Он был небритый, с длинными волосами и в оборванной одеждой. Он выглядел как бомж, но на странность от него не воняло. Осмотрев его, я тут же спросил:

— Ты кто?

— Я такой же человек, как и ты, который гуляя по лесу случайно перешел в параллельный мир. Но я помогу тебе вернуться. Подожди, нам нужно убедиться, что за тобой никто не гонится.

— Откуда ты знаешь, как вернуться? И почему сам тогда не вернулся? Ты вообще видел кто там ходит? Если нет, то я тебе сообщу, что там оборотни.

— Да, я всё знаю. Но переходить даже и не думаю, так как я нашел здесь цель жизни. А именно возвращать домой, в наш, человеческий мир, таких как ты. А теперь пошли и быстро.

Я не стал с ним спорить, что-то спрашивать или доказывать. Мне нужно было одно. Вернуться в свой мир. И мы двинулись в путь. Мы перебегали от куста к кусту, постоянно оборачиваясь назад. И уже через двадцать пять минут мы пришли к тому самому полю, возле которого он и вновь обратился ко мне:

— Войди на поле, а потом поверни на право. Пройди тридцать метров и увидишь вход в лес. Вот в этот вход и входи. И иди домой. Ты будешь в нашем мире.

— Спасибо, — дрожащим голосом произнёс я и недолго думая сделал всё то, что он сказал.

Я вновь вошел в лес, и пошел к той тропе аккуратно приближаясь к тропе. Я всматривался в тех, кто ходит там. Вроде люди… И подойдя поближе я убедился в том, что я вернулся в свой мир.

С тех пор, в тот лесопарк я больше не ногой. А те фото, возможно из параллельного мира, навсегда останутся как напоминание о мире волков — людей.



Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф +79777673314






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft