16+
Лайт-версия сайта

Не тот выход

Просмотр работы:
07 марта ’2023   06:27
Просмотров: 2104

Деревня моя, хоть и недалеко от Москвы, всего-то 330 километров, но дорога туда крайне интересна. На авто или поезде, хоть скучна и единообразна, а вот на электричке совсем другое дело. Там чуть носом клюнешь или вздремнёшь, и сойдешь не на той станции, то считай, дорога до дома будет насыщенна приключениями.

Как сейчас помню рассказ своего дядьки, который изрядно выпив, решил вздремнуть под шум колёс о рельсы на пути до дома. Зима тогда стояла лютая, снежная, морозная. Мирно спя под градусом водки, он вдруг резко проснулся от того, что электричка начала тормозить и очень резко. С похмелья дядька то не понял, что остановка не его, но вмиг он вышел из вагона.

Осмотрелся, удивился и обомлел. Он чуть-чуть то не доехал, всего лишь станцию одну, но расстояние там огромное, что аж десять километров, а поезд будет через сутки там. И чтобы не замерзнуть на смерть, он пешком пошел до дому, приняв сто грамм на долгий путь.

Метель была и минус двадцать, дороги не было совсем. Уж больно плохо шла забота о тех местах, где пять домов на всю деревню. Но спустя лишь полчаса, мой дядька, протрезвев, промучившись в сугробах, нашел тропинку и пошёл он дальше легче.

Шел он, брел, рассматривая пейзажи снега, но вдруг он видит впереди, где до дома полдороги, стоит избушка одиноко, а рядом сена стог стоит. А на том стогу, стоит вальяжно, огромный, мощный серый волк, и рядом с ним ещё двенадцать, и все уставились на дядьку.

"Ну, всё, конец мой близок" - думал дядька в тот момент, но останавливаться не стал.

Идя всё ближе к стогу сена, он будто чувствовал мощь волков. А их самих не интересовал мой дядька, с большой помилей алкоголя. Пропустили они его, даже не чихнув, а лишь провыли, провожая в дальний путь.

Спустя же, всего лишь 3 часа, мой дядька до дому добрался. И в этот день, он чудом две смерти избежал, толи чудом Божьим, толи просто повезло.



Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi +79777673314






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft