16+
Лайт-версия сайта

Город ангелов: глава 1

Литература / Приключения, детектив / Город ангелов: глава 1
Просмотр работы:
08 декабря ’2012   20:15
Просмотров: 21393

Кейна и Янга вызвали рано утром, перед рассветом. В парке был найден труп женщины. Ее нашел дворник, во время уборки газона.
Когда они приехали, первые лучи солнца лениво освещали город. Сонные лица патрульных и медиков встретили детективов тоскливым взглядом.
-Привет, Тед. Что у нас тут?- с тоскливым тоном спросил Кейн.
-Женщина. 30 лет. Смерть от удара в голову круглым тупым предметом. Возможно трубой или битой. Следов насилия нет. Возможно грабеж. В кустах патрульные нашли вещи покойной.
Тедди Джонс был судмедэкспертом, 15 лет работает в морге. Высокий, стройный мужчина 40 лет. За все время работы увидел столько трупов, что ничем его не испугаешь. Тедди может с легкостью обедать в окружении десятка трупов. Всегда носит серый костюм и очки на лбу, у него даже линия загара появилась на лысой голове. С правого кармана пиджака весит позолоченная цепочка от карманных часов. Он был человеком очень аккуратным. Его черные кожаные ботинки всегда чистые и блестящие. А на рабочей одежде морга никогда не бывало пятен крови. Прямой и серьезный человек. За всю свою службу в полиции, никто никогда не видел его радостным или грустным, как будто он был человеком без эмоций.
Янг пошел посмотреть улики, найденные в кустах. А Кейн надел резиновые перчатки поверх своих дорогих часов и приступил к осмотру тела.
Молодая женщина 30 лет. Средний рост. Стройная фигура. Американка. Ее белокурые волосы лежали в красной от крови земле. Глаза закрыты. Ладони расслаблены. На ней был черный пиджак с белой рубашкой, серая юбка до колен и дорогие кожаные туфли. Следов насилия или борьбы не было. Удар совершили сзади в затылок. Он был настолько сильный, что в затылке образовалась небольшая впадина. Скорее всего, жертва сразу упала насмерть. На шее была толстая золотая цепочка с буквой «М», странно как нападавший не заметил ее, подумал Кейн. На безымянном пальце правой руки был след от кольца. В карманах было найдена помятая квитанция от мотеля и коробка спичек из бара «Эль Паса».
Закончив осмотр, Кейн подошел к Янгу. Он все еще копался в сумке жертвы. Я снял резиновые перчатки, расслабил галстук и закурил сигарету.
-Нашел что-то интересное, Эдди?
-Да. Ее зовут Мария Гомез. 32 года. Замужем. Детей нет. Вот адрес дома.
-Отлично. Тогда пойдем, навестим мужа?
-Да и вот еще… Квитанция за выигрыш на скачках, чек на двадцать тысяч долларов.
Эдди Янг был молодым парнем 25 лет. Прямая осанка, стройная армейская фигура. Светлые волосы, подстриженные в боксерский стиль, были видны из светло серой шляпы. Вечерний костюм светло оранжевого цвета, в стиле звезды Голливуда, сшитый на заказ. Золотое обручальное кольцо на безымянном пальце.
После армии Эдди сразу поступил в полицейскую академию и стал офицером. За хорошие заслуги его повысили и предали в убойный отдел. Он был очень смышленый и умный парень. Все схватывает на лету. Однажды даже спас жизнь Кейну.
Детективы сели в машину, красный «Кадиллак» 58 года выпуска с откидным верхом. Это машина раньше принадлежала одному богатею. Так получилось, что машина ему была больше не нужен, он попал в тюрьму на очень долгий срок, поэтому Кейн купил у него эту красавицу за небольшую сумму денег. На радио играла песня Фрэнка Синатры. Эдди вел машину и пел вместе с радио, а Джимми смотрел в окно, курил сигарету Честерфилд, и не обращал на него внимания.
Солнце взошло. Над холмами Голливуда плавал горячий воздух. Город Ангелов проснулся от сна, на улицах уже кипела жизнь. По дороге детективы остановились в кафе, чтобы позавтракать и выпить кофе.
Джимми Кейн очень любил кофе. Мог за день выпить десятку чашек эспрессо. Ему было 28 лет. Высокий рост, добрых шесть футов. Красивые пышные волосы, которые ласкались от легкого дуновения ветра. Густые, широкие брови. Мощные черты лица, крутой подбородок. Изогнутые, как лук, губы. Его вид вызывал смутно непристойные ассоциации у девушек. Могучий, как бык, Джимми был одарен природой мужским достоинством, о котором ходили множество легенд.
Зайдя в кафе, Джимми сразу привлек внимание официанток. Они сели в дальний столик и начали изучать меню. У кассы была битва официанток, за то, кто будет обслуживать этих красавцев. К ним подошла стройная брюнетка с пышными волнистыми волосами и с блестящей улыбкой.
-Что вы желаете?- спросила их официантка, игриво поглядывая на Джимми.
-Мне омлет с беконом и кофе,- не отвлекаясь от меню, сказал Эдди.
-А тебе что, красавчик? – поедая глазами, спросила официантка Джимми.
-Мне большой бургер и эспрессо с двойной порцией любви, - ответил Джимми, поймав особый взгляд девушки.
Официантка, улыбнувшись в ответ, ушла за заказом. Джимми смотрел следом за ней, за ее стройными бедрами.
-Красивая девушка, - смотря за ней в след, сказал Джимми.
-Перестань, Джимми, мы на работе, - с тоном мольбы ответил ему Эдди,- давай лучше сосредоточимся на деле.
-Да, ты прав. Надо сюда после работы прийти.
-Тебе жена нужна, строгая, чтобы держал тебя.
-Так я же жену то и ищу, пробую со всеми.
-Ага, уже полгорода опробовал, что никто не годится в жены?
-Нет. Мне не такие девушки нужны, которые за день лезут в постель. Мне надо такая, чтобы любила меня и с характером была. Как у тебя, Эдди, - Джимми со смехом указал на Эдди.
-Да, как моя жена тебе и нужна,- засмеялся Эдди,- Знаешь, чего тебе не хватает?
-Чего?
-Вот ты, мой друг. Я знаю, ты для меня все сделаешь, от пуль заслонишь и я тебя точно так же. Но ты можешь представить, как было бы здорово, чтобы все это было с женщиной?
-Нет,- с непониманием смотрел Джимми.
-Ладно…. Спасибо.
Официантка принесла заказ. Позавтракав, Янг и Кейн поехали к дому Марии Гомез, надеялись застать там ее мужа.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

959
ШУМИТ ИЮНЬ В РАСПАДКЕ ЛЕТА✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft