16+
Лайт-версия сайта

Стая

Просмотр работы:
06 сентября ’2013   01:16
Просмотров: 19799
Добавлено в закладки: 1

СТАЯ

В конце 80-х годов двадцатого века советский строй в СССР трещал по швам, даже в столице - Москве полки в продовольственных магазинах были пусты, водку же выдавали по талонам и за нею выстраивались огромные очереди. Голодное время ударило не только по людям, но и по домашним животным, которых хозяева, не имевшие возможности их содержать, выгоняли на улицу. Огромные стаи собак по 8-10 особей жили в подземных переходах и в вестибюлях метро, около продовольственных рынков и в лесопарковой зоне, охотясь на водившихся там зайцев и уток.
Я жил рядом с Измайловским парком, и каждое утро, не взирая ни на какую погоду, бегал на зарядку в лес к Красному пруду, расстояние до которого было около 2 километров. Просыпаться приходилось рано, в 5 часов утра, электрическим будильником я не пользовался, поскольку доверял внутреннему будильнику. На всякий случай, я оставлял включённым радиоприёмник, чтобы в 6 часов меня могла разбудить мелодия гимна.
И вот, однажды, услышав мелодию гимна, я вскочил, подумав, что проспал, быстро оделся и пулей выскочил из подъезда. Ночь была морозная, ниже 30 градусов, я поёжился, ощутив разницу температур после тёплой постели. Вдруг с моего балкона до меня донёсся крик:
«Ты куда? Вернись!» Я поглядел на балкон, а там, завернувшись в шубу, стоит моя дорогая жена и машет мне рукой, чтобы я вернулся. Я, не понимая в чём дело, вернулся домой. Оказалось, что я перепутал ночной гимн с утренним гимном, и было не 6 утра, а 24 часа ночи. Лёг я спать дальше и в 5 утра всё же проснулся. Одев футболку и синий «олимпийский» шерстяной костюм, я выскочил на трескучий мороз и побежал в лес. Чтобы попасть в лес, надо было пересечь стадион «Авангард», который охранял огромный сторожевой пёс. Я прибежал на стадион и вижу, что сторожевой пёс собирается драться с таким же огромным пришлым псом. Я, не раздумывая, замахнулся на пришлого пса, тот, чувствуя, что сила не на его стороне, поджал хвост и побежал к выходу со стадиона. Сторожевой пёс, повиливая хвостом, проводил меня до выхода со стадиона в лес. За калиткой стадиона тропинки не было, одни лишь собачьи следы. Я с трудом бежал, утопая в снегу выше колен. Светила яркая, начищенная до блеска, Луна. Немного отбежав от калитки стадиона, я увидел тёмные силуэты собак, их было много.
Я медленно бежал дальше в лес, изредка оглядываясь на шевелящееся тёмное пятно. Вдруг, от этого пятна отделился вожак и направился ко мне. Я остановился, и вожак стаи встал у меня на пути. Как только он встал передо мной, вся стая быстро приблизилась и расположилась вокруг меня кольцом.
Трещал тридцатиградусный мороз, я в одном тонком шерстяном костюмчике застыл на месте, глядя на вожака стаи. Стая состояла из 8-9 голодных, злых собак разной масти и разного размера. Стая, взявшая меня в кольцо, стояла и ждала действий вожака.
Вожак, находившийся от меня в двух метрах, злобно рычал и медленно приближался.
Я на него прикрикнул и замахнулся рукой, он сначала отступил немного, но снова приблизился. И как только он приблизился, вся стая тоже резко приблизилась, готовая вцепиться в мои ноги.
Что делать? Снег выше колен, спасительной палки взять негде, кричать, звать на помощь людей бесполезно, они далеко и мирно спят.
Страха не было и это хорошо, иначе бы стая меня быстро разорвала в клочья.
Сработал инстинкт самосохранения. Я вспомнил как, работая слесарем после окончания школы на автозаводе, мне приходилось общаться с рабочими на их родном матерном языке, потому, что другого языка они не понимали. Матерный язык – это язык агрессии или язык отпора. Я, невольно, применил его к вожаку стаи и это сработало. Вожак сразу резко отскочил, видимо, слышал такие слова от бывшего хозяина. Как только вожак отскочил, отскочила и вся стая, уже пытавшаяся кусать меня за ноги. Но вожак возвращался, и стая опять сжимала своё кольцо. Я продолжил наступление на вожака, покрывая его трёхэтажным матом до тех пор, пока он не поджал хвост и не побежал прочь.
Вся стая сразу же отскочила и побежала за вожаком.
Отбежав метров тридцать, стая остановилась.
Я постоял немного и побежал дальше в лес, постоянно оглядываясь на стаю, пока не потерял её из виду за деревьями. Пробежав немного, я разогрелся и даже снял шерстяную «олимпийку».
Через пятнадцать минут бега я был уже у проруби.
К этому времени подошли мои знакомые моржи, приготовили прорубь. Но пока я делал зарядку, прорубь опять затянул ледок, и его пришлось ломать пяткой. Искупавшись, я рассказал ребятам о приключившейся со мной истории. Они посмеялись и сказали, что на автозаводе я приобрёл нужные знания и навыки.
Я быстро оделся и побежал в обратный путь.
Побежав вдоль озера при ярком лунном освещении, я увидел на противоположном берегу тёмное пятно и понял, что это – мои знакомцы.
А ещё через минуту увидел перед собой и вожака, он, видимо, пришёл в себя от моей трёпки и жаждал реванша. Но у меня уже не было времени и желания продолжать с ним схватку, надо было торопиться, чтобы не опоздать на работу.
Хорошо, что была ещё другая дорога, которая немного длиннее, но освещалась фонарями, и собаки не решились устраивать там бой.
Вот так пригодились мне матерные слова и выражения, которые я больше никогда в жизни не применял, не смотря на то, что иногда хотелось это сделать.






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 сентября ’2013   01:30
Жуть. А мат-великое дело. Про моржей при температуре ни 30 градусов?

Оставлен: 06 сентября ’2013   13:13
Спасибо ВАМ за внимание к моей прозе!


Оставлен: 06 сентября ’2013   01:36
и правда жутко.

Оставлен: 06 сентября ’2013   13:13
Спасибо, Марина, за внимание!

Оставлен: 06 сентября ’2013   20:01
Валера-не заглянешь.


Оставлен: 06 сентября ’2013   02:42
Валера,

Оставлен: 06 сентября ’2013   13:14
Благодарю, Нина, от всего сердца!!!


Оставлен: 06 сентября ’2013   04:59
ДА........

Оставлен: 06 сентября ’2013   13:15
Спасибо, Сергей Николаевич...


Оставлен: 06 сентября ’2013   08:14
KLASS!!!

Оставлен: 06 сентября ’2013   13:15
Благодарю, ДРУГ!!!


Оставлен: 06 сентября ’2013   12:01
Жизненно!
44

Оставлен: 06 сентября ’2013   13:16
Благодарю, Валера, за понимание и за поддержку!!!


Оставлен: 06 сентября ’2013   12:03
Очень хорошее повествование у Вас!

Оставлен: 06 сентября ’2013   13:18
Спасибо, Диана, за внимание к моей прозе жизни!!!


Оставлен: 06 сентября ’2013   14:39
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ, ВАЛЕРА. Я ТОЖЕ БЫЛА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, НО СОБАК БЫЛО ВСЕГО ТРИ, ИХ НА ДАЧАХ БРОСИЛИ ХОЗЯЕВА И ОНИ ВЫСКОЧИЛИ ИЗ КУСТОВ И СРАЗУ ВЦЕПИЛИСЬ МНЕ В НОГИ, Я ИМ СКОРМИЛА БАТОН КОЛБАСЫ, ПОТОМ ВЫСЫПАЛА КОНФЕТЫ, КОНФЕТЫ ОНИ ЖРАТЬ НЕ СТАЛИ И ОПЯТЬ СТАЛИ РВАТЬ МОИ ТОЛСТЫЕ СПОРТИВНЫЕ ШТАНЫ, ТОГДА Я ИХ СТАЛА ДУБАСИТЬ ПАКЕТОМ, В КОТ. ЛЕЖАЛИ ТУШЁНКА И СГУЩЁНКА, ПРИ ЭТОМ КРУЖИЛАСЬ, ТАК КАК НАПАДАЛИ С ТРЁХ СТОРОН И СТРАШНО РУГАЛАСЬ МАТОМ, ВСПОМНИВ СВОЮ РАБОТУ НА ПРАКТИКЕ СО СТРОИТЕЛЯМИ. ЭТО И СПАСЛО.

Оставлен: 06 сентября ’2013   20:24
Да, Лена, надо же, как переплелись наши истории и эмоции!
Как здорово Вы меня понимаете!!! Спасибо Вам за подробный, интересный отклик, отклик родственной души!!!

Оставлен: 07 сентября ’2013   06:12
МАТ РУССКИЙ ГОРДО ПО ЗЕМЛЕ ШАГАЕТ,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПРИДУРОК ЕГО ПОНИМАЕТ:
КИТАЕЦ, НАНАЕЦ, ХРАНЦУЗ И МОНГОЛ,
ЗНАЮТ, ЧТО ЗНАЧИТ "НА Х.. ПОШЁЛ!",
МАТ КРАТОК, ОБЪЁМЕН И ПРОСТО КРАСИВ,
ОН НАМ ПОМОГАЕТ СНЯТЬ С ДУШИ НЕГАТИВ,
ЗАЧЕМ НАМ, ДРУЗЬЯ, КУЛАКАМИ МАХАТЬ,
КОЛЬ МОЖНО ВСЕХ ЗАПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОСЛАТЬ!

ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ОТРЫВОЧЕК ИЗ МОЕЙ "ОДЫ РУССКОМУ МАТУ", РАНЬШЕ НА САЙТЕ БЫЛ РАЗДЕЛ С НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКОЙ, ПОТОМ ЕГО УБРАЛИ И УДАЛИЛИ ВСЕ РАЗМЕЩЁННЫЕ РАБОТЫ.


Оставлен: 06 сентября ’2013   15:00
Валера, здорово!!!     
52

Оставлен: 06 сентября ’2013   20:25
Спасибо, Люба, очень рад Вам и Вашему тёплому отклику!!!


Оставлен: 06 сентября ’2013   17:37
Валера...да...жутковатая история!!!
1811

Оставлен: 06 сентября ’2013   20:26
Вика, извините, что напугал Вас своей страшилкой!
С тёплышком...


Оставлен: 16 сентября ’2013   11:38
Валерий, мне понравилось про спорт, сама раньше бегала, но страшных историй не было.

Оставлен: 16 сентября ’2013   15:44
Спасибо, Катя, за внимание к моей прозе жизни!!!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

ЮРИЯ БАШКИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft