16+
Лайт-версия сайта

Дело - дрянь. Пролог. "Каменным руслом"…

Литература / Проза / Дело - дрянь. Пролог. "Каменным руслом"…
Просмотр работы:
06 сентября ’2013   09:54
Просмотров: 19903

В кровь сбивая босые ноги, выжигая багряным тропу, только бы Свет... и уже не обознаться.
Библия, Тора, Коран... единожды выбрав дорогу, идем к вершине, каждый своим склоном холма. Идем к Господу.


Стоя у самого края, взмывая над ним, однажды услышать подземные реки… гул?, грохот? – душу…
Бредя наугад, не знавшим, не ведавшим вод каменным руслом, (словно коснувшись мантией ночи краешка Божьего дня), так явственно, точно прозрев, осознать: Река, став безмолвной на миг, как случается перед застывшей стихией, вдруг раскрывает сакральные знаки. Собрав воедино мозаику, рисует утраченный путь, от начала времен, от первого крика, до самых последних опавших мгновений. В затерянных картах, забытых маршрутах, чертит изломанный бег, безудержный, истовый бег – в стремлении стать океаном.
Осколки веков – хранители тайн, ревностным псом ограждавшие тени гранитных кругов, (известные разве пропавшим) теперь вдруг разверзши дремавшие чары столетий, вверяют мне «древо» сие, отпускают...
Отчего?.. Жребий, прихоть? Кем запущен волчок? Гурманы фатальных, до неприличия бархатных блюд, Ваша снедь, ох, как приторна...
Не верю судьбе. Сколько достойных осталось на этих камнях? Сколько отчаянных, сколько отчаявшихся, сколько?..
Дойти, прижимая одну лишь надежду к груди. Услышать, как шепчет река, шепчет тебе одному. Дойти, отыскать, приоткрыть пусть крохотный, самый незримый, но свой, свой краешек в вечность.
Понять душу каменных рек. Вправе? Дано ли? И если дано, как не спутать, не подменить гордыней – предназначение? Как не принять выстраданное, натруженное благо – за данность? Как научиться бесконечно верить? Верить миру сему, отдавшему тебя на закланье, испившему до самого дна?.. Возложившему печать на чело твое – гримасу боли.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 сентября ’2013   14:46
Очень симпатично написано.

Оставлен: 07 сентября ’2013   03:14
Спасибо.


Оставлен: 10 декабря ’2013   19:51
Привет))) Ты, оказывается, тут есть)))
Я у тебя на ТДВ прозы не читала... Да и то, что я сейчас прочла, вряд ли прозой можно назвать... Изобилие символизма образности тонких понятий индивидуальной природы автора...
Кста, а ведь вспомнила своё, слегка перекликающееся...
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/624618.html?all

Оставлен: 11 декабря ’2013   02:27
Прочел. Мне понравилось! отличается от тог с чем мне доводилось знакомиться раньше. Да, это другое, но, поверь, ничуть не хуже!!!
Ты и сама это знаешь.

Оставлен: 11 декабря ’2013   11:09
Хм... Вот ведь - сила разнообразия )))) Теряюсь в догадках - ты это про ЭТУ свою работу или про ТУ, мою, которую прочитал?)))
Если про свою - нет сомнений, что ничуть не хуже! Для меня - человека не поэтического склада характера - так и лучше))))

Оставлен: 13 декабря ’2013   19:37
Светочка, конечно про твою. Она действительна, отличается стилем написания, но все так, же хороша, как остальное твое творчество.
P.S. Это ты у нас человек «не поэтического склада»???


Оставлен: 27 декабря ’2013   15:26
Это проза, но совершенно особенная. Как будто не сумев срифмовать и втиснуть свои мысли в определенный стихотворный размер, автор пускает их в свободное плавание. Возможно, такое видение - иллюзия. Молитва, крик, квинтэссенция философского тракта. Не знаю, но задумываться приходится, когда читаешь...

Оставлен: 27 декабря ’2013   18:43
здравствуйте!
Если Вам, все же удалось дочитать до конца...
Простите, за мое видение, да, это крик! Молитва!! Шепот!!!
Я не пытался укладываться в рамки стихотворных канонов, это всего лишь пролог... Пролог, прожитой жизни. Кем-то непонятой, иными отвергнутой... Но все же, заставляющей думать... А может, мне все это просто кажется... ДУМАТЬ...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft