16+
Лайт-версия сайта

Близ Юпитера, неподалёку от Марса

Литература / Проза / Близ Юпитера, неподалёку от Марса
Просмотр работы:
16 сентября ’2013   04:16
Просмотров: 19553

Почему-то с раннего детства я говорила о силе, как о главном человеческом благе. Я считала, что сила – это то, что позволяет совершать самопожертвование, подвиги, открытия и странствия. Потом я пыталась спорить с этим заявлением, но сейчас я снова убеждаюсь в его правоте, потому как не будь силы, астероид Веста был бы разрушен, а сама Веста, та, что на земле, пала бы и укатилась в подземные гробы. Обезличивание падения – это та же сила. Сейчас от меня откололась треть, и я нахожусь в совершенно устрашающем положении – как и астероид. Больше того, я, как и Веста в космосе, всегда была планетой, а теперь, из-за потерь, осложнений, ударов, падений, стала астероидом в метеоритном поясе близ Юпитера. Обезличена, уменьшена, устрашена, на веки вечные. Может, это взросление. А может, взросление и происходит из-за того титанического количества ударов? Тогда почему столько страдающих «взрослых» детей бродит вокруг меня, испытавших все вышеперечисленные кошмары, но оставшихся планетами? Я чем-то хуже, чем они? Я чего-то не заслуживаю? Я где-то согрешила?..
Я согрешила и остаюсь астероидом. О нём будут хорошо знать только гении от науки, но воспевать его никогда не будут. Его будут рассматривать, может, даже, летать к нему, но только спецы очень узких областей. А вся Земля ни за что не будет знать, что в метеоритном поясе есть бывшая планета Веста, от которой откололась такая огромная часть, что планетой её никто никогда больше не назовёт, как бы она ни была велика для своего астероидного положения, как бы она ни чаровала заблудшие умы учёных.
Я – это астероид с моим именем, и мы с ним никогда более, чем астероидом, не станем. Мы с Вестой обречены. Обречены вращаться близ Юпитера, неподалёку от Марса.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Праздник весны...Музыка, исполнение: Виктор Бекк
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2552123.html?author

1798

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft