16+
Лайт-версия сайта

Кот

Просмотр работы:
10 марта ’2010   17:06
Просмотров: 25858

1
В комнате, несмотря на освежающий весенний день за окном, стоял спертый воздух. Судя по пожелтевших и местами ободранных обоев, в комнате как и во всей квартире давно не было ремонта. Старая, сальная мебель, стулья, стол и шкаф, всю напоминало о восьмидесятых. Галина Петровна пыталась поддерживать чистоту в квартире: мыла, убирала, но она была уже пожилая и потому не успевала за ежедневным пребыванием пыли и мусора. Единственный сын, который должен был стать ее опорой, не интересовался заботами матери. Его вообще мало что в этой жизни интересовало. Не работал, не учился, целыми днями лежал на диване и ничего не делал. Ему было лень, как он говорил, у меня нет недостатков,только она одна, родная и любимая. И вся жизнь его была подчинена служению этому пороку. Устранялись и не замечались все преграды мешавшие служению своему культа. Поэтому Андрей двадцать четыре часа в сутки занимался лишь тем, что ничего ни делал, ничем не интересовался и ничего не хотел. В такое состояние он впал лет десять назад, сразу после выхода во взрослую жизнь.
Мать почти потеряла всякую надежду, но иногда пыталась сына пробудить к действию.
- Сынок, когда ты перестанешь валяться на диване, пошел бы на работу устроился. Как тебе не стыдно на моей шее сидеть - причитала мать, в надежде, что проснется у сыночка совесть.
- Ну, хватит уже, сколько можно стонать. Я же сказал, что скоро устроюсь. Завтра пойду. Сегодня уже поздно. - зевнув ответил Андрей. Он недавно проснулся и был жутко голоден. - Мам, где завтрак, я голоден.
- Спать надо меньше. Люди уже с работы возвращаются, а он только проснулся. Дождешься от тебя работы. Теперь есть хочет - ворчала про себя мать. Она только что закончила уборку и взяв ведро с тряпкой, отправилась на кухню разогревать завтрак, который был уже обедом.
- Достала уже, каждый день на мозги капает. Работай, работай, что я ишак ей работать – размышлял про себя Андрей полеживая на диване. – Мне бы такую работу, где не надо работать. Иметь бы счет в банке большой, да получать с них проценты и все. Вон Сашке однокласснику все так досталось. Папаша богатый, денег дает, машину купил. Если уж на то пошло мать сама виновата, нечего было выходить за какого-то водилу, от зарплаты до зарплаты всю жизнь с ним прожила, копейки считала. А теперь хочет чтобы я обеспечил ее старость, помогал, мол, она всю жизнь корячилась меня поднять, так теперь я должен всю жизнь корячится, чтобы ее обеспечивать. Нашла дурака.
В последние полтора два года Андрей почти не выходил из дому. Так и просиживался, вернее сказать пролеживался на диване. И выходил он на улицу раз в неделю, либо два раза, и только для того чтобы совсем не скиснуть и не зачахнуть. Как он считал, в целях оздоровления организма. С возрастом, по его ощущениям, пришло разочарование в жизни. Друзья его использовали, не давая ничего взамен, хотя, что они должны были давать, Андрей и сам трудно себе представлял. Девушки не хотели его воспринимать таким, каким он был, что-то требовали, устраивали свои порядки, пытались его переделать на свой лад. В результате ничего не добившись уходили от него через месяц, другой. Друзья еще приходили к нему иногда, но через полчаса общения им становилось скучно с человеком, который ничего не знал и самое худшее, ничего не хотел знать. У Андрей была своя философия, свой взгляд на жизнь и чужое мнение его мало интересовал. Не имея средств к удовлетворению своих потребностей, плюс нежелание находить эти средства, он сознательно пошел на ограничение своих желаний. И целенаправленное их ограничения оказалось легким занятием. Потребовался небольшой период времени, чтобы избавиться от желания видеть друзей, иметь любовные связи. И в целом его все устраивало в жизни.
2
- Мам, потри мне спинку, пожалуйста – заорал Андрей, сидя в ванне полной пены.
- Андрей, ну что как маленький – улыбаясь, подошла мать – что за прихоти.
Андрей прекрасно зная о постоянном желании матери о нем заботиться, не
сопротивлялся этому. Даже наоборот, всячески старался доставлять матери удовольствие.
Галина Петровна взяла в руки мочалку и начала натирать сыну спину. Хотя он давно вырос, иной раз приятно позаботиться, приласкать, как в детстве. В такие моменты она вспоминала Андрей совсем маленьким. И поглаживая Андрей мочалкой по спине ей виделся не взрослый сын, а маленький ребенок, с нежной кожей, с пухлыми улыбающимися, иногда и надутыми губками. Как она любит своего сыночка, который достался ей с таким трудом. Она долго не могла родить и в какой-то момент наступила отчаяние, перешедшее в глубокую депрессию. Депрессия которая чуть не разрушила брак. Муж не был особо чувствительным мужчиной и не желал терпеть от жены всплески эмоций. Он не церемонился с ней и в дни особо тяжелых, когда Галина в своей внутренней прострации и отчаянии забывала приготовить мужу еду, сильно избивал ее. В один из таких дней, в порыве злости Николай заявил, что если она не родит ему сына, если она бесплодна, то он уйдет от нее к другой, которая сможет родить. И когда наконец-то на свет появился долгожданный ребенок, в семье наступил покой и радость. И с тех пор сын стал для нее единственным счастьем, счастьем которому она посвятила свою жизнь.
- Вот хочешь тебе приятное сделать, ты и здесь ворчишь — ответил Андрей.
- Да ладно я же так, не ругайся. Слушай, какие-то волоски у тебя на спине появились, странно.
- Что тут странного, у меня всегда спина волосатая была, как вырос. И грудь и ноги – снежного человека родила, а теперь удивляется.
- Да нет, они не такие. У тебя чуть вьющиеся кудряшки всегда были, а тут прямой, жесткий волос полез и толстый, как у свиньи.
- Ой, много ты свиней встречала в своей жизни, чтобы сравнивать. Что придумываешь - с некоторым раздражением ответил Андрей.
- Много не много, а знаю. Тебе надо сходить в больницу, обязательно, и не сопротивляйся
- Прекрати, что ты из-за двух трех волосков, панику поднимаешь. Все иди, уже и ванне покоя нету от твоего ворчания — сказал Андрей и выпихнул мать из ванной.

3
- Ну здравствуй дорогая, как мы давно не виделись. - сказала Татьяна Ивановна с порога и бросилась обнимать и целовать Галину Петровну.
- Татьяна, здравствуй - удивилась Галина. - проходи.
Татьяна и Галина в молодости были лучшими подругами, вместе поддерживали друг друга, вместе растили детей и никто не мог их рассорить. Это смогли сделать повзрослевшие дети. Так как матери часто общались, эти же правила были и у их детей. Вова и Андрей не смогли стать близкими друзьями в силу разных темпераментов и юного возраста, который не предполагает терпимости к чужим слабостям. Вова был открытым, общительным мальчиком, лидером и заводилой в компании, Андрей был закрытым. стеснительным и очень упрямым. Вове был не интересен нюня и размазня Андрей, а Андрей никогда не поспевал за мыслями и действиями Вовы. И в Вовиной компании, Андрей себя чувствовал стесненно и зажато, в результате чего стал у всех посмешищем, над которым мальчишки смеялись и постоянно разыгрывали. Мальчики были одного возраста и выпускной у них случился в один день. После выпускного,который они провели вместе, Андрей пришел в третьем часу ночи с избитым лицом. Галина Петровна поспешила обвинить во всем свою подругу и ее сына. После этой ссоры лучшие подруги больше не встречались. Но время лечить все и когда Татьяна появилась на пороге, подруга искренне обрадовалась.
Когда Андрей зашел в квартиру, то услышал возбужденный разговор. Косяк на котором крепилась дверь была треснутой и дверь не держалась на месте. И чтобы не чинить, Андрей просто поставил дверь у стены, поэтому слышно было все, что происходило на кухне.
- Ну что ты с ним возишься. Здоровый конь, ему работать надо, а ты все с ним как с лялей. - возмущенно говорила Татьяна.
- Каждый день его пытаюсь выпроводить, но он у меня такой соня. Просыпается после двенадцати, пока поест, пока умоется, день прошел - пыталась оправдаться подруга.
- Не понимаю я тебя. Встала с утра, разбудила его и пинками под зад на улицу. Ты посмотри, ему скоро уже тридцать, а толку ни какого.
- Я так не могу, что значит разбуди, отправь. Куда, что он будет делать. У Андрюши нет профессии, идти работать дворником, зачем тогда вообще работать.
Андрей слушал некоторое время и не выдержав, решил вмешаться.
- Здравствуйте, тетя Таня.- сказал Андрей.
- Ну, здравствуй дорогой. А мы тут как раз тебя обсуждали. Что-то ты совсем расслабился. Матери не помогаешь. Работать не хочешь. Не стыдно на шее то у матери сидеть. А. - с упреком спросила Татьяна - Что молчишь?
- Я не совсем сижу на шее - с трудом ответил Андрей, рассеянно рассматривая пол. Ему было очень неудобно в этот момент. Подобные упреки, исходившие из уст матери, его никогда не беспокоили и Андрей давно научился игнорировать ее претензии. Но тут, когда посторонний человек с таким напором нападает на него. Это привело его в шок.
- Послушай Андрюша, у Вовки скоро день рождение. Приходи в гости. А то ты совсем один тут скиснешь. Придешь?
- Приду, а когда - немного погодя ответил Андрей.
- В следующую пятницу. Я помню вы с Вовкой раньше дружили, потом перестали. А тут повод будет опять встретиться.
- Хорошо я приду. - ответил Андрей и ушел в комнату.
- Таня, ну и зачем это все надо.
- Мне не надо, твоему сыну да. Сама жалуешься что он на шее сидит. А сама трясешься когда он даже на улицу выходит. Он здоровый парень, на котором пахать надо. А он валяется на диване целыми днями. Не переживай, все будет хорошо и твоего мальчика никто не обидит - успокоила Татьяна - ладно, пора домой. Пусть приходит и ты не препятствуй.
Как только мать проводила подругу, сразу поспешила в комнату к сыну.
- Андрей, я не хочу чтоб ты туда ходил - с беспокойством сказала мать
- Почему - удивленно спросил Андрей.
- Не хочу и все - мать теребила пальцами фартук - тебя там могут обидеть.
- Кто меня может обидеть, не говори ерунды.
- Кто кто, Вова не такой уж и безобидный мальчик. Ты вспомни. Вы дружили раньше. Вспомни как он с тобой не церемонился. Как они с друзьями над тобой подшучивали.
- Так это когда было, сейчас он взрослый, ему столько же лет как и мне - пытался успокоить Андрей.
- Взрослый. А ветер все равно в голове гуляет, Андрюша не ходи пожалуйста, я буду переживать.
- Как я не пойду, обещал
- Не переживай, я все сделаю, скажу Татьяне что ты заболел, и все Мне она в любом случае поверит - сказала мать, присев на угол дивана.
- Нет я пойду, я и сам хочу. Давно Вовку не видел, узнать как он поживает, чем занимается. Мне интересно.
- Тебе интересно. А ему интересно будет очередной над тобой поиздеваться. Мы даже из-за тебя с Татьяной разругались. Ты вспомни. - с гневом сказала мать.
- Да что ты меня все прошлым попрекаешь. Что я дите маленькое. Сам не справлюсь.
- Конечно, лежа на диване, ты герой. Сейчас хорошо, складно говоришь. А вот посмотрим с каким лицом ты домой придешь. Как побитая собака - крикнула мать и хлопнула дверью.
- Вот и посмотрим - вдогонку крикнут ей Андрей. - Надоела.
Конечно в чем-то Андрей не мог не согласится с матерью, но постоянное давление, постоянные попытки ограничить некоторое время утомляет, но потом начинает бесить.

4

В пятницу к пяти часам вечера к Владимиру начались приходить гости.
- Вован, привет, с днюхой тебя - сказал Саша переступив порог квартиры - дай пять. Мы тут с Катькой думали что тебе подарить и решили самый лучший подарок это деньги, держи. - Саша передал Вове конверт с деньгами и заглядываю в комнату спросил - что уже все собрались. Все свои будут.
- Да конечно - ответил Вова - только еще Андрей придет.
- Какой Андрей, косой что ли , он из армии вернулся.
- Нет, помнишь еще в классе восьмом у нас в компании был пацан Андрей. Мы еще ему погоняла дали Тютя.
- А ну что-то припоминаю. Ты откуда его откопал, сколько лет прошло.
- Я откопал, мать откопала, в гости к ним сходила и сама пригласила - с досадой ответил Вова - и судя по рассказам матери, он остался Тютей какой был.
- Да ладно тебе - Саша толкнул в плечо друга - ну придет и придет, интересно на него посмотреть будет.
Через некоторое время, когда все уже собрались садиться за стол, пришел Андрей. В костюме, галстуке, подарил Вове открытку с пожеланиями, которую навязала ему мать и дешевый серый кошелек. Андрей выглядел несколько растерянно в такой большой и неизвестной ему компании, поэтому войдя пробурчал стандартные слова поздравления и забился в самый угол стола, что-бы не бросаться в глаза. Но не смотря на все его попытки не привлекать к себе внимание, присутствующие частенько засматривались в его сторону. Особенно он выделялся своим костюмом, поскольку ребята были в простой одежде, джинсы, футболка и только Андрей при полном параде. Это обстоятельство привлекло девушек. И не смотря на ироничное отношение парней, девушки решили приободрить парня и постепенно, неожиданно Андрей обнаружил себя в кругу милых и нарядных дам.
- Андрей, а почему ты так скромно сидишь, один? Ты никого не знаешь здесь? - Со всех сторон слышались вопросы.
- Андрей, почему не пьешь - обратился к нему Александр.
- Я не пью... -не успел ответить Андрей.
- Неужели мама не разрешает - решил сострить Саша, после чего послышался общий мужской хохот.
- Прекрати - остановила общее веселье Таня, подруга Владимира. - действительно почему ты ничего не пьешь.
- Я не хочу, на самом деле - ответил Андрей.
- Нет, давай выпей, немного. Иначе ты меня обидишь. У моего Вовы день рождения, за его здоровье надо выпить. Да и ты сразу повеселеешь, а то сидишь как чужой - чуть подвыпившая Таня уговаривала Андрея, тыча в лицо стопку с водкой.
Под общим весельем и натиском Андрей сдался и выпил рюмку, потом вторую. После чего разговор принял для Андрей другие краски. Он вдруг обнаружил для себя, что мужчина он хоть куда, что девочки его сильно хотят и желают, парни обзавидовались такому вниманию и специально подкалывают и издеваются. А особенно на него глаз положила Татьяна. Милая брюнетка с большими карими глазами и густыми волосами.
- Слушай Андрей, ты чо к моей Тане лезешь, я не понял - начал разговор Вова, прижав Андрея к двери туалета.
- А что такое, ты ревнуешь - с ехидной улыбкой ответил Андрей.
Слушай ты даун, ты не понял меня что ли - сказал Вова, схватив Андрея за грудки и с силой ударил его об дверь.
- Эй ребят, вы чо тут, прекратите - сказал Вадим.
- Да что ты останавливаешь, Вован что ты с ним разговариваешь, бей морду и все - подзадоривал Саша - хочешь я врежу, у меня руки тоже чешутся.
- Пацаны прекратите вы - пытался успокоить Вадим.
- Прекратить, ты что не заметил как он лапал твою.
- Да не лапал он ее, гос поди, нашли к кому ревновать, вы посмотрите на него. Он наклюкался и чушь несет.
- Что тут происходит - услышав шум в коридоре подошла Татьяна - Вова отпусти его.
Таня попыталась вырвать Андрея из рук своего парня - отвали от него.
- Отвали, он тебя лапает, о чем то нашептывает, и отвали.
- Таня просто Вова приревновал тебя ко мне, боится что я тебя отобью у него. А что Танечка пойдем пройдемся, погуляем - продолжал бравировать Андрей.
- Ты что с ума сошел, никуда я с тобой не пойду - с брезгливостью сказала Татьяна.
После утвердительного отказа Андрей получил сильный удар в челюсть и потом в живот и потом еще куда-то и потом темнота. После того как Владимира оттащили от Андрея, побитого в полуобморочном состоянии отнесли на диван. И девушки не переставая попрекать парней в жестокости усиленно начали откачивать несчастного. Минут через тридцать Андрей окончательно очнулся, ему намекнули, что все разошлись и уже пора уходить домой.
5

На следующий день Андрей проснулся очень поздно, скоро должна была прийти мать с работы. У него болело все: голова раскалывалась, жутко тошнило, кости все ломило, страшно было посмотреть в зеркало и прикоснуться к своему лицу, от любого прикосновения возникала страшная боль. Постепенно у Андрея начал просыпаться мозг и в голове всплывали кадры вчерашнего события. Особенно ярко возникало лицо матери, открывшая ему дверь. Последующий разговор, вернее, монолог матери, закончившийся ее плачем и хлопаньем двери. Как же мне больно - повторял про себя Андрей, лежа на диване и боясь пошевелиться - Нет было, после выпускного, когда Андрей решил продолжить веселье и присоединился к Вове, но после долгой попойки он оказался один среди двух неизвестных ему парней и через пять минут он был уже на полу. Но это дело прошлое, а сейчас, жутко болит голова.
Хлопнула дверь, вызвав очередной приступ головной боли. Мать зашла в комнату и судя по сложенным на боках рук, настроена она была по боевому.
- Очнулся. Алкаш. - грозно сказала мать.
Андрей мельком взгляну на мать и наткнувшись на грозный взгляд смотревший на него из подлобья понял, что от серьезного разговора не отвертеться.
- Ты разве вчера еще не все сказала - сказал Андрей медленно приподнимаясь с постели, приняв максимально полезную позу сидя.
- Только не говори, что ты помнишь вчерашний разговор, ты был пьян.
- Я не был пьян.
- Еле шевелил губами, не смог сам даже раздеться.
- Я не смог говорить, потому-что губа распухла - с раздражением рявкнул Андрей, что вызвало ожидаемую реакцию.
- Сыночек - сказала мать и присела на диван.- Конечно тебе больно, варвары, избили тебя. Молодцы, хорошо повеселились, избили человека и рады. Вова. Вова еще тот паразит, я его очень хорошо помню, он всегда пытался над тобой издеваться. И невеста ему под стать, шлюха.
- Мама я же сказал, что сам виноват.
- Мне не рассказывай, сучка не захочет, кабель не вскочит. Поиграла с тобой, а потом не защитила от своего ебаря. И не смей мне возражать, я в этих вопросах знаю больше твоего. Ты невинный мальчик, девка окрутила, поиграла и просила. Сучка. А Татьяна - Мать встала с дивана и начала ходить по комнате, возмущенно размахиваю руками - Вовочка хороший, не обидит, приходи. Позвала в гости называется. Да где это видано, чтоб гостей избивали, хороши хозяева. Ну пусть она только мне позвонит, я ей устрою, я ее так далеко пошлю, в жизнь не дойдет. Подруга, а ведь я с ней когда-то дружила, самая близкая подруга, такое отношение к тебе - подруга.
- Мать не кричи, голова раскалывается - сказал Андрей.
- Да конечно Андрюша - мать села на корточки к сыну, пытаясь разглядеть лицо - тебе больно, зачем пошел, я же говорила не ходи. Что ты хотел там увидеть. Вова никогда не был тебе другом, да и какие друзья. У тебя один друг это я, а больше нет у тебя друзей и не надо. Никогда тебя никто не поймет как мать, кому ты еще нужен кроме меня, никому.
- Хватит - оттолкнул ее Андрей - что ты за ладила одно и тоже.
- Заладила. Заладила, потому-что никогда меня не слушаешь, вечно все против меня - со злобной обидой говорила мать - Зачем пошел, к кому пошел, к уродам, придуркам. На мать наплевав и вот результат. Чего хотел добиться, что показать. Ты не себе, ты мне хотел что-то показать, а что, чего добился, ничего.
- Да при чем тут ты - от злобы Андрей почти забыл о своей боли.
- Конечно, давай выступай перед о мной. А зачем пошел, я говорила не ходи. Ты мне хотел доказать, какой ты самостоятельный, посмотрите на него, что хочу то и ворочу. А ты на себя в зеркало посмотри, там твои доказательства. И поставили тебя на место и правильно сделали. Я говорила...
- Хватит, хватит - прокричал Андрей - убирайся из комнаты, не хочу тебя видеть. Ты достала меня уже. Да я такой, беспомощный неудачник, полюбуйтесь. Для того и пошел, чтоб морду набили, чтоб полюбовались на урода.
Мать, злая и в слезах, вышла из комнаты ничего не сказав.
Черт, довела все таки до слез - подумал Андрей вытирая лицо - Сука, ненавижу, всю жизнь испортила, неудачника вырастила, теперь издевается. Чтоб она сдохла.

6
Через месяц синяки сошли с лица, Татьяна так и не позвонила, не извинилась за произошедшее. Галина, в свою очередь, страстно желала высказать своей подруге, отношение к ее сыночку и ко всей их семье. Но не могла этого сделать поскольку считала, что та должна первая позвонить. Поэтому злость, агрессия, возникшая внутри не давала повода вырваться наружу.
- Черт, у меня электробритва сломалась, мать, когда купишь новую - заорал Андрей из ванны.
- Когда заработаешь, тогда и куплю - огрызнулась мать.
Дура — вслед матери пробурчал Андрей. Он тщательно рассмотрел лицо, обнаружил
при этом волоски над губой, которые и стали причиной поломки бритвы. Недели две он наблюдал за их ростом, при этом волоски ужасно чесались. Они были похожи на
усики кота и росли как у кота в разные стороны. Андрей и дальше бы наблюдал за подобным странным процессом, но желание не пугать мать заставило его сбривать волоски по мере их роста. При этом, последние несколько дней, ощущалась пульсация копчика. Ничего особенного, правда несколько неприятно.
Интересно чем это кончится, думал про себя Андрей, уже неделю все кости ломит, вкус поменялся, запахи все раздражает.
Андрей вышел из ванны, прошел в комнату и сразу забыл о дурных мыслях. После разговора с матерью, они почти совсем не разговаривали. И старались часто не пересекаться.


7
Через пол месяца, мать придя с работы, обнаружила Андрея ползающего по квартире, при этом странно изгибает руки и ноги.
- Ой, что это ты на четвереньках ползаешь, сынок. Что за чудачества. Встань — с опасливой улыбкой сказала она.
- Мамь отстанм, как хочум ходить, так и будум- робко улыбнулся Андрей и уполз в свою комнату.
- А что у тебя с голосом, такой бархатистый стал, мягкий. Ха-Ха, ты такой миленький в своих чудачествах.
Но Андрей ничего не ответил, только плотно закрыл за собой дверь.
На следующий день, перед работай, мать решила зайти в комнату к сыну, и поцеловать его.
- Андрюша, что с тобой, что случилось (когда мать зашла в комнату к сыну, то обнаружила, что он явно уменьшился в размерах, округлился, и на лице появились волосы).
- Мам, мр выйдим из комнаты мр, оставь меням в покоем- промурлыкал Андрей.
- Как оставь в покое, а ну иди сюда.
Мать схватила сына, хотела чтоб он присел, но оказалось в результате своих усилий, она его полностью перевернула на другой бок. При этом позади сына мелькнул хвост.
- Что это. Хвост. А-а-а-а. Хвост откуда он у тебя, как живой. Тебе больно, как ты его прикрепил себе, откуда вообще взял и почему он шевелиться как живой. Сынок, мне страшно, что ты натворил, скажи, я пойму, что происходит. Сейчас же едем в больницу.
- Нет мам — с испуганными глазами сказал Андрей — пожалуйста, у меня завтра все пройдет, я обещаюм. Иди на работу, а то опоздаешь,придешь вечером и все исчезнет, правдам — со слезами в глазах сказал Андрей.
Андрей давно наблюдал за собой перемены. Но не мог их объяснить, а говорить матери боялся. Не имея возможности объяснить и что-то изменить, Андрей перестал обращать внимание, решив, что ничего плохого с ним уже не случиться.
Галина Петровна с испуганным и растерянным взглядом вышла из дома.
Да мне нельзя опаздывать на работу, сынок прав, он у меня молодец. Очень заботливый, добрый, у него проблемы, а он обо мне думает. Да у него проблемы, большие проблемы, врач нужен врач. Как приду домой сразу вызову скорую помощь, они должны помочь.
Галина Петровна вышла из дома и направилась на работу, которая находилась через два квартала и поэтому она всегда ходила пешком, походкой загнанной лошади, со сгорбленной спиной, еле волоча ноги. Она старалась идти быстро, не обращая ни на кого внимания, была полностью поглощена своими мыслями. Ничего не выражавшее лицо, с пустыми от ужаса глазами, иной раз отталкивало от себя прохожих.
Боже мой что же происходит, в кого превращается мой сын, ведь я хотела что бы он был просто хорошим человеком. Старалась вырастить доброго, порядочного, чтобы его все любили, чтобы он был со мной, стал мне опорой и поддержкой в жизни. Как же так случилось, что выросло, совсем другой человек, сынок, который превращается непонятно во что.
«Куда идешь старая, глаза разуй, у тебя красный». От крика доносившегося из окна машины Галина Петровна очнулась и остановилась на мысли, что не стоит сегодня об этом говорить на работе. Поэтому она постаралась взять себя в руки и не показывать вида. Когда она вошла в столовую, все уже работали в обычном режиме оживленности и постоянном движении от одного стола к другому, от картошки к луку. Ее две подруги в комнате по выпечки, о чем то оживленно разговаривали.
- Галя, что с тобой — спросила Надежда, пышная блондинка с веселым и легким характером.
- Что со мной, все в порядке — с испугом в голосе ответила Галина.
- Ха, ты что так испугалась, я же про опоздание. Сколько с тобой работаю, ты всегда первая на работе. А ты про что подумала.
- Да вот уроды на покупают себе машин, потом катаются где захотят. Меня сейчас на светофоре чуть не задавили — непринужденно ответила Галина Петровна, в надежде отвести все подозрения.

8
Вечером мать вернулась домой и с испугом заглянула в комнату сына. На кровати, укрытым одеялом лежало волосатое, маленькое существо. Мать в испуге, чтобы не вскрикнуть, прикрыла рот ладонью. Осторожно подошла к кровати и с дрожащими руками взяла сына на руки.
- Андрюша, сыночек мой. Как же так. Несчастненький мой, родименький мой - говорила мать с дрожащим подбородком, покачивая на руках Андрея, как маленького ребенка.
Андрей ничего не ответил, только в глазах появились две скудные слезинки в уголках глаз.
- Ну, что ты не плачь, все обойдется сынок — поглаживая сына по шерсти сказала мать. Он оказался очень легким и маленьким - Теперь то, точно я тебя никому не отдам и ты всегда будешь со мной.
Теперь я по настоящему счастлив и доволен жизнью, промелькнула последняя мысль в голове Андрея и потухла.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

NotTheOne - Ill see you again

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
СКАМЕЙКА В ПАРКЕ ПОД ОРЕШНИКОМ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2549484.html?author

🌹

941

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft