16+
Лайт-версия сайта

Он и Она

Литература / Проза / Он и Она
Просмотр работы:
18 ноября ’2013   22:27
Просмотров: 19338

Он и Она.

Ночь.

Она-бесконечна...Кажется, что мир остановился и раскололся на тысячи мельчайших частиц.Их так много, что в целое уже не собрать.

В висках стучит... в голове тяжелая, щемящая пустота...Пустота, которая давит, давит на нее, как глыба.От нее нельзя отделаться или отбиться...Она липкая, тяжелая и безграничная...

А до утра еще так далеко...Она смотрит на дверь, за которую его увезли.И-считает... раз, два, три, четыре...и так-до бесконечности. Иногда она , словно что-то вспомнив, начинает лихорадочно ходить по гулкому пустому коридору. Он пуст, пуст той безжизненной пустотой, за которой уже ничего нет...Она боится, боится, что дверь откроется....Пока дверь закрыта, она еще может надеяться....

Она снова садится и открывает его бук, она не расстается с ним, это его! Там, его письмо.В нем-есть все, все, что может ее поддержать. Все, что у нее осталось.

Ночь медленно идет дальше. Она сковывает мысли, сужает пространство, она пугает. Но дверь-закрыта....И ОН - там, а она -надеется...

Она прижимает к себе бук и закрывает глаза.Она не плачет, просто сидит, сидит и ждет,ждет,ждет.Большие часы, висящие на стене , чуть слышно отсчитывают минуты. Тук, и стрелка передвинулась вперед, снова-тук...это капает время...Она снова встает и идет по коридору , уйти отсюда она не может, ей некуда уйти от НЕГО. Он, там, за дверью, и дверь-не открывается...а она-надеется.

Часы вновь-тукнули... она машинально подумала, что еще прошла минута...минута ожидания....






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 ноября ’2013   10:42
Понравилось. У меня тоже есть рассказ с таким названием. Обязательно опубликую. Заходите в гости. Буду рада.

Оставлен: 19 ноября ’2013   10:52
Спасибо, зайду

Оставлен: 24 января ’2014   13:08
Вместо всех таких переживаний - встать, открыть ДВЕРЬ и грохнуть об пол какую-нибудь посудину - грохот, брызги во все стороны.
Потом спокойно вернуться, лечь в постель и СЛАДКО заснуть!

Оставлен: 24 января ’2014   14:11
и пусть он умирает...спокойно))))


Оставлен: 24 января ’2014   15:57
Об этом в рассказе нет речи?

Оставлен: 24 января ’2014   21:56
так и так понятно...что там за дверью он не мед пьет..а она его ждет... живого....

Оставлен: 11 августа ’2014   09:19
Ну в общем-то да, там всё предельно ясно. Что называется, даже ёжику понятно.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАРАВАН ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft