16+
Лайт-версия сайта

...

Просмотр работы:
09 апреля ’2014   01:54
Просмотров: 18759

Она старалась не смотреть Ему в глаза. Очень много лишнего, злого, обидного было высказано совсем недавно. Но в этой ситуации не было другого человека, к которому она могла бы обратиться. Того, кому она доверяла бы в этом вопросе больше, чем ему. И она пришла за помощью.
-«Знаете, мне очень больно…Страшно…Не могу ничего понять…» - промямлила она, упершись взглядом в пол. «Это вопрос очень личный, но, если Вы посчитаете возможным мне помочь…»
Он обнял ее.
«Ну что такое могло у тебя приключиться? »
«Понимаете, все не так, как я ожидала…»
«Это я уже понял. А что случилось? Давай только с самого начала и без лишних подробностей».
Он усадил ее к себе на колени, взял за руку и начал успокаивающе поглаживать её ладонь. Она все также продолжала дырявить взглядом пол.
Почти час продолжался её сбивчивый рассказ, перемежаемый Его уточняющими вопросами.
«Ты действительно хочешь, чтобы я дал тебе совет? Боюсь, он может тебе не понравится».
«Хочу,» - еле слышно произнесла она.
«Тогда постарайся воспринять мои слова спокойно и не спорить со мной, пока я не закончу говорить. Хорошо?»
Она кивком головы подтвердила свое согласие.
«Самое главное – не терзай себя…»
И Он принялся подробно объяснять причины произошедшего… Она понимала, что Он в тысячный раз прав, внимала каждому слову и чувствовала, как отступают страх и боль, а им на смену приходит недоумение. Он ведь не должен был ей помогать. Он ей уже вообще ничего не должен. Зачем?
«Послушайте», - перебила его она, - «Вот зачем Вы сейчас со мной почти как с ребенком нянчитесь? Может слово и неправильное, но смысл примерно ясен».
«Потому что я за тебя переживаю».
Она оторвала взгляд от пола и посмотрела Ему в глаза. Он смотрел на неё также, как и год назад, когда они все еще были вместе. Голубые глаза лучились теплотой и заботой. Она поспешно отвела взгляд. К горлу поступил комок.
«Что бы я без Вас делала? Спасибо Вам огромное за поддержку, и за то, что почти в любой ситуации на Вас можно опереться» - произнесла она и расплакалась.
Он погладил её по голове.
«Скажи, тебе сейчас лучше, чем было со мной?»
«Вам честно или как?»
«Честно. А смысл врать?»
«Нет, не лучше. Вы в меня корнями проросли. Не даром я Вас называю именно родным человеком».
Она уже рыдала.
«Но как тогда трактовать то, что ты мне говорила совсем недавно? Что тебе стало легко и в жизни все наладилось?» - растерянно спросил он.
«Я.. Я просто не хотела признаваться ни себе, ни Вам в обратном».
«Чем же я так тебя привлекаю?»
«Еще с первой встречи тем, что я почувствовала то, что называют родством душ».
«Не очень понятно».
Он вздохнул.
«А вот бывает такое, на уровне импульсов каких-то. Посмотрела и поняла-мое. И принимаешь все, что есть в человеке, что-то со скрипом, но все. Такие люди ,даже если и обладают массой недостатков, ты воспринимаешь их как условность и данность, а достоинства видишь ближе и именно на них делаешь акцент.»
Она уже не плакала. С трудом взяв себя в руки, она пыталась объяснить свои чувства как можно доступней.
«Еще менее понятно. Особенно если учесть, что последние месяцы мы почти не общались».
Да, плохо у неё сегодня с рассказами. Ничего толком не может изложить. Или он делает вид, что ничего не понимает?
«А причем тут общались или нет? Родные нам люди живут внутри нас, с нами в наших мыслях. И общение невербальное все равно есть. Если мне в какой-то ситуации трудно или страшно, я мысленно обращаюсь к Вам, беру за руку, прошу совета, и иду на мины за медалями абсолютно спокойно. Это все где-то на уровне высоких материй, которые вне поля материальных подтверждений и вещественных обоснований происходит. Или Вы пытаетесь понять, какие внешние и внутренние Ваши качества меня привлекают? Что-то из серии вопросов "за что ты меня любишь" или "зачем я тебе нужен"? То есть объяснить все это логически?»
Телефонный звонок вернул её в реальность. Картинка, стоявшая перед глазами, моментально рассеялась. Она пошла заваривать себе кофе.

А Он уже спал. И Ему снилось, что она сидит у Него на коленях и плачет, а Он её успокаивает…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 апреля ’2014   14:00
Получилось! Умница!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft