16+
Лайт-версия сайта

миниатюра "Не жду я тебя уже"

Литература / Проза / миниатюра "Не жду я тебя уже"
Просмотр работы:
04 июля ’2014   19:47
Просмотров: 18632

* * *
Я не знаю, убегаешь ли ты теперь пораньше. Только, чтобы со мной не встретиться. Когда я жду тебя после работы. А может быть, сменила маршрут. И ходишь теперь другой дорогой. Только, чтобы со мной не встретиться. Когда я жду тебя после работы.
Я не знаю. Но это не важно.
Успокойся!
И можешь снова ходить теми же переулками и перекрёстками. И в то же время. Или когда захочешь.
Не жду я тебя уже. Под клёном. У кованых ворот. Вглядываясь в далёкий просвет между домами. И считая секунды. Пока не перевалит за три с половиной тысячи. И вспыхивая каждый раз, когда увижу чей-нибудь силуэт. Пока не разгляжу, что это опять не ты. А кто-то, всё равно кто.
Не жду я тебя уже. Каждый вечер. Только ради того, чтобы просто пройтись рядом. Иногда. И всего пятнадцать минут! До перекрёстка. Перейти который мне не разрешено. Хотя до твоего дома идти ещё столько же. И даже если кто-то из твоих знакомых и увидит, что я тебя провожаю, что в этом такого?! Вот, если бы тебя каждый раз провожали разные мужчины, тогда конечно! А если всё время один и тот же? Тот самый, который приходит с цветами. Ведь, это совсем другое дело! И только возвышает женщину!
Но это не важно. Успокойся.
Не жду я тебя уже. Потому что ты сказала, что я тебя преследую. А это не так! Я не преследую! Я люблю тебя. Просто люблю. И думаю о тебе безпрерывно.
Но никогда не думал, что это будет так больно! Идти после работы по этой улице. Не останавливаясь. Мимо этого клёна. Мимо этих ворот. Шаг за шагом. Лишая себя единственной возможности увидеться с тобой! И полюбоваться. Хоть немного! Твоими глазами. Твоей улыбкой. Твоей гибкой фигурой. И услышать твой голос.
Но. Так надо! И я иду. И не останавливаюсь.
Да, это было очень больно! Стоять целый час. И ждать. А ты всё не идёшь, и не идёшь. И это значит, что у тебя опять мероприятие. А я не знал. И жду напрасно. И уже не увижу тебя сегодня. И ещё неизвестно, когда увижу завтра! И увижу ли вообще.
Но. Идти мимо. Этого клёна. Мимо этих ворот. В миллион раз больнее! И сердце рвётся. И туманятся глаза. И невозможно дышать. И нет сил! И хочется напиться. Всё равно чего! Корвалолу с пустырником. Или коньяку. Но немедленно! Сейчас же.
Но я иду. Не оглядываясь.
Потому что люблю тебя! И хочу дарить тебе радость. А не напрягать! И развелся. Для того чтобы можно было за тобой ухаживать. Не грузить, а ухаживать!
А сам! Всё время совершаю какие-то глупости. То признаюсь тебе в любви. На стенах твоего подъезда. То под окнами стою. То цветы оставляю в дверях. И закидал тебя письмами. И стихами. И миниатюрами.
А потому что ты мне ничего не разрешаешь!
И я не знаю уже куда деваться! Чтобы оставить тебя в покое. И к начальству уже ходил. Просил помочь с переводом. И оставил резюме. И если бы не этот дурацкий кредит! Уволился бы уже! И уехал. Не знаю куда.
Только чтобы тебя не напрягать.
И мне очень больно! Потому что я не могу без тебя! Даже дня! И если ты не видишь меня и тебе легко, и ты забываешь обо мне. Помни! Что я думаю о тебе всё время!
Просто, когда я вижу тебя, я счастлив. И мысли у меня светлые. И радостные. И я даже забываю мечтать. И вспоминаю, только когда мы попрощаемся. И я иду домой. И мечтаю. О тебе.
А когда я не вижу тебя, всё темнеет вокруг. Даже если солнечно. И мир становится серым. И мысли у меня серые. И не хочется жить.
И никогда такого со мной ещё не было! За всю мою не короткую биографию. Чтобы я так влюбился. И слава Богам, что это случилось! Потому что лишь сейчас понимаю, какой бывает настоящая любовь. Горькая. До безумия! И сладкая. До безумия! Печальная. И радостная. До умопомрачения! Наполненная мечтами. И тоской. Надеждами. И отчаянием. И ни конца, ни края. Этой беде. И этому счастью!
Просто я люблю тебя. И это так не просто!
Но прекрасно!






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2014   19:52
Очень хорошо написано- просто отлично.Счастлив должен быть тот мужчина,который испытал Такую любовь - пусть даже безответную.
Браво!
62

Оставлен: 04 июля ’2014   20:00
Спасибо на добром слове.
На самом деле это не миниатюра. Это письмо.
Просто я ещё не знаю отправлю его или нет. Хотя нет. Конечно же, отправлю! Потому что она должна знать, что никто её не преследует.
И ещё насчёт миниатюр. А они у меня почти все - не миниатюры, а письма.
Так уж вышло.

Оставлен: 04 июля ’2014   20:10
Не отправляйте
Потому что она одним неосторожным словом может испортить всю картину...
62

Оставлен: 04 июля ’2014   20:17
Я должен.
Потому что это написано для неё. И я бы уже отправил. Но у меня заблокирован ящик. Поэтому отправлю в понедельник. С работы.
А, впрочем, она всё равно не прочитала бы раньше понедельника. Во-первых, потому что не держит дома интернет. А во-вторых, потому что читает мои письма последними.
Но это не важно.
А испортить она ничего не может. Потому что всё уже испорчено. Мной.
Что же касается неосторожных слов. То, значит, я их заслужил. Потому что забыл, что мир - зеркало. И был не осторожен. Со словами. И слишком много говорил ей.
О любви.

Оставлен: 04 июля ’2014   20:20
Это - не испортили.Это - исправили.
Потому что женщины любят признания в любви - даже от нелюбимых мужчин.
А есть такая категория женщин, которая просто позволяет себя любить...
62

Оставлен: 04 июля ’2014   20:27
Да, я не только это. В смысле, слова. Я и цветы. И через перекрёсток. Без разрешения. И под окнами. И есть тут об этом миниатюры. И начудил я не слабо. И не только цветами и стихами. Потому что не могу уже молчать. И готов кричать на каждом углу. Что люблю её.
А вдруг услышит?!
Что же касается разных категорий. То, наверное, вы правы. Я не знаю. Есть, наверное, такие, которые позволяют, а сами не могут. Я не знаю. Это печально, конечно. А с другой стороны, столько эмоций не каждая выдержит. Если придёт настоящее чувство. Это, ведь, не в кинозале слёзы лить. Или смеяться. В жизни это гораздо круче.
И оч-чень не легко.

Оставлен: 04 июля ’2014   20:33
У меня муж - молчалив...но думаю - хочется думать - что он меня любит не меньше...и еще были мужчины в жизни,которые меня сильно любили...
я не уверена,что сама способна на такое сильное чувство...ну разве что - моя первая любовь...
62

Оставлен: 04 июля ’2014   20:41
Первая любовь кажется сильной только потому,что она первая. И никакой другой до этого не было. И вообще, обычно это платоническое чувство. И, конечно же, не идёт в сравнение с последующими увлечениями. Которые реализовались в постели. И надо сказать,очень многое от этого потеряли. Но это не важно. Что было, то прошло. И в карете прошлого, как говорится. В смысле, надо жить дальше. Но так, чтобы было что забыть! Когда время настанет.
Что касается мужей. То по-всякому бывает. Я, вот, тоже. Любил. Эту. С которой развелся. И очень сильно.
Однако отворот есть отворот. И даже самую сильную любовь можно убить.

Оставлен: 04 июля ’2014   20:44
а что отвернуло?
62

Оставлен: 04 июля ’2014   20:48
Отворот он и есть отворот.
Эзотерика, одним словом. И некоторые, конечно, уже пожалели о том, чего натворили. Но из песни, как говорится. И за всё надо платить.
Да, я без претензий! Жизнь продолжается. И это оч-чень интересно. Хотя и жутко тяжело. И не знаю я, что будет дальше.
Знаю только, что ничего просто так не случается.

Оставлен: 04 июля ’2014   20:51
_)))
только не говорите,что на все воля господня))
в сущности - мы сами творим свою судьбу.
62

Оставлен: 06 июля ’2014   17:44
именно это я и имел в виду. поэтому и сказал, что за всё надо платить.


Оставлен: 05 июля ’2014   12:55
Грустно. Так хочется, что бы был счастливый финал у этой истории. А может он и получится, ведь бывают чудеса на свете.

Оставлен: 06 июля ’2014   17:42
Грустно. Потому что счастливый финал бывает только в сказке. И чудеса тоже. Только в сказке. А в жизни бывает как в жизни. Хотя иногда происходят случайности. Которые на самом деле просто непознанные закономерности. И они кажутся нам чудесами. А может, это и есть чудеса? Не знаю. Нет у меня ни надежд. Ни ожиданий. Только мечты у меня остались. Пока ещё остались.

Оставлен: 06 июля ’2014   17:44
Бороться надо. Нельзя лапки складывать.

Оставлен: 06 июля ’2014   17:57
всё правильно вы говорите.
а, вот, почитайте ещё мои миниатюры. они все об этом. кроме двух-трёх, написанных задолго до того как. да вы и сами поймёте. какие о чём. но я не об этом.
а о том, что никто ничего не складывает. просто плетью обуха не перешибёшь. а сердцу не прикажешь.
на счет миниатюр. навскидку:
«Привет» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1120681.html?author
«Двадцать шагов» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1122753.html?author
«Ему хотелось летать» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1187304.html?author
«Букет» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1164354.html?author
«Забыть» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1165532.html?author
«Она прогнала его» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1184598.html?author
«Ему было очень грустно» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1193267.html?author
«Прогулка» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1203187.html?author
«Когда-нибудь» http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1185061.html?author
есть и ещё. просто нажмите "по алфавиту" они все начинаются со слова "миниатюра"


Оставлен: 12 июля ’2014   17:52
Мысли переданы так сумбурно, так всклокочено, как и подобает безумно и безнадёжно влюблённому. От этой безнадёжности и происходят глупости и ошибки, укорачивающие самый яркий, но самый болезненный период душевных переживаний. Я прочла залпом, нахожу этот текст искренним, непосредственным повествованием собственных мироощущений под властью сильного чувства. Всё меняется, изменится и это!
Браво!     

Оставлен: 14 июля ’2014   07:37
Спасибо!
Надеюсь, что изменится. И я всё-таки разлюблю её однажды.
Потому что никаких других надежд у меня уже не осталось. Только мечты. Которые я себе запретил. И больше уже не мечтаю о ней. Потому что это слишком больно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft