16+
Лайт-версия сайта

Письмо деду Морозу

Литература / Проза / Письмо деду Морозу
Просмотр работы:
12 октября ’2014   00:53
Просмотров: 17883

Письмо Деду Морозу
Игорь Галин
Здравствуй дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе твоя любимая внучка Лерочка. Хочу рассказать тебе Дедушка, про то , какая дружная и весёлая у нас семья.

По вечерам, например, мы с братом в любую погоду- вьюгу и стужу вместе ходим выгуливать наших питомцев- собачек Пружинку, Буравчика и Жу-жу. Сначала их прогуливает мой брат около квартир 12,13 и 14 , а затем их вожу я около квартир 15,16 и 17. Мы стараемся беречь наших четвероногих друзей, так как сейчас на дворе зима и у них мёрзнут лапки. Но не все соседи понимают это и не все из них любят животных. Чтобы больше не ругаться с соседкой из 17-ой наша мама предложила использовать традиционный Китайский метод изгнания злых духов при помощи хлопушек и петард. Папа тут же произвёл необходимые расчёты по количеству петард, учтя всех до единого демонов завладевших женщиной, а так же скорость и направление ветра. Желая выгнать из соседки всех духов и этим от всей души ей помочь, папа подумал и прибавил к заряду в 500 петард кусочек пластида.

К сожалению Китайский метод в наших условиях не сработал, а злых духов у соседки после процедуры изгнания только прибавилось, так как её металлическую дверь вырвало с косяком, а по стене подъезда пошла трещина. Неугомонная тётя вместе с участковым обвинили нашего папу в терроризме, а мы- мой брат, мама и я устали им доказывать, что у папы железное алиби. Ну как он мог взорвать её дверь, если в этот момент в соседнем подъезде он свинчивал лампочки. И только после того, как из соседнего подъезда пришёл сантехник и папа при всех вернул ему газовый ключ, который он случайно прихватил в возникшей темноте, папе наконец-то поверили.


А ещё Дедушка, нам нравится всем вместе наводить порядок дома. Папа говорит, что получается как в передаче "Весёлые старты" из его детства. Пока мы с братом выбрасывали с балкона ненужные вещи- лыжи, раскладушку и старый телевизор, предварительно конечно же огородив места их падения красной лентой, папа с мамой не теряя времени заталкивали в мусоропровод ветхий дедушкин диван. Родители очень старались, но диван всё же застрял между этажами. Находчивый папа не растерялся и решил применить метод термического воздействия на непокорный диван. И через минуту диван весело потрескивая горел в мусоропроводе.

В то время как все нормальные жильцы нашего подъезда эвакуировались от дыма и гари по пожарной лестнице, соседка из 17-ой и здесь отличилась. Она видите ли вздумала с ветерком проехаться на лифте. Ну и куда она могла уехать? Если трос от лифта наш папа ещё вчера подарил нашему дедушке к его стареньким "Жигулям" , а уютную кабинку лифта, которая стоит теперь у нас на балконе, мы приспособили для хранения картошки.

Соседка из 17-ой после прыжка в шахту лифта, лежит с вывихами и ушибами в больнице, а вот когда она поправит своё здоровье, то будет опять мешать нам жить дружно и весело.

Дорогой Дедушка Мороз, надежда только на тебя! Пересели её ,пожалуйста, куда нибудь. Папа сказал, что из-за неё под угрозой срыва такие семейные мероприятия, как: пикник с выпечкой картошки на углях на лестничной площадке; заливка льдом лестничных маршей и катание на санях; изучение азбуки Морзе при помощи труб водопровода, отопления и канализации.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2014   01:26
)))неужели не услышит?)))

Оставлен: 21 октября ’2014   12:05
Привет Лика, спасибо Вам большое за аплодисменты и баллы!!! Этот товарищ, который смайлик, такой молодец, лупит в ладошки громко и неустанно и достучался таки до меня, не смотря на моё "тугое ухо". На этом сайте я бываю редко, но теперь буду заходить ежедневно.


Оставлен: 21 октября ’2014   12:14
Привет! я тоже иногда страдаю такой тугоухостью))) люблю слушать музыку-рок в основном))))НО Дед Мороз-рядом)))) услышит))0 Заходите...буду рада...

Оставлен: 21 октября ’2014   12:34
Спасибо, смогу зайти вечерком. Почитаю Ваши работы. Если будет желание, можем общаться. В общем, попробую освоиться и обжиться, побродить по улочкам и переулочкам сайта, заглянуть на огонек форума. Можем на "ты" ?


Оставлен: 21 октября ’2014   12:38
да, конечно...На ты-удобнее...Пообщаемся!

Оставлен: 21 октября ’2014   12:40
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

XBC - ICE IN MY FACE Gangsta House

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft