16+
Лайт-версия сайта

Продолжение повести:дневник старой девы с котом

Литература / Проза / Продолжение повести:дневник старой девы с котом
Просмотр работы:
06 января ’2015   22:38
Просмотров: 17317

11 января.
Вчера вернулись домой с котом. Кот был ворчливей обычного.
-не понравился мне этот Витамин.
-Вениамин!
-а мне хоть супрастин. Не нравится он мне.
-ты, кот, мизантроп по своей природе. Кажется, ты вообще людей не выносишь!
-это почему же не выношу? К Василию, например, я прикипел с первого взгляда!
-да что ты заладил:Василий, Василий! Ты ведь видел его лишь раз, на моем дне рождения, и то мельком!
-а животные чувствуют людей! Да и как к такому не прикипеть? Он же со всей честной компании один трезвый был!
-это потому что ему машину вести надо было!
-ой-йей, не надо мне лапшу на уши вешать! Я уже жизнь прожил! Мне уже скоро пятнадцать стукнет! Вон подруге твоей, Валентине, и муженьку ее тоже вести надо было! Ничего, выпили мартини, потом на такси укатили в бессознательном соСтоянии. Да и не в этом дело. Василий...он же такой светлый человек. Прямо таки создан для семьи, для домашнего уюта. На такого человека можно положиться!
-да тебе лишь бы на кого положиться можно было. Растолстел, уже никто тебе не позволит на себе лежать. Мне, между прочим, Василий ничего не предлагал.
-ха, предложишь тебе! Для чего ему предлагать, если он заранее знает, что ты откажешь?
-это откуда же он знает?
-чувствует! Во взгляде в твоем, в поведении, в отношении к нему. Он же не дурак! Этим он мне и нравится.
-а Вениамин почему тебе не нравится.
-а Витамин, между прочим, тебя полюбить, к сожалению, не сможет!
-это еще почему?
-да ведь он уже влюблен!
-в кого это?
-да в себя же!
Я метнула в кота пронзительный взгляд.
-не, ну ты посмотри, ты посмотри на него! Весь лощенный-накрахмаленный! Да у него одни только брюки две твои зарплаты стоят!
-ну и что же в этом плохого?
-самовлюбленный мужчина не может сделать женщину счастливой! Да и вообще-на него смотреть противно: напомаженный франт! Развел у себя в квартире ящериц и гордится!
-саламандр!
-да хоть лягушек! Настоящие мужчины так себя не ведут.-сказал кот, штопая мой носок.
Я достала из кармана визитку.
-Вениамин Теодорович Каменский. Режиссер, продюсер-прочитала я.-ого, слышал кот?
-слышал, слышал, не глухой. Творческая, значит, натура.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft