16+
Лайт-версия сайта

Тирольский бычок

Литература / Проза / Тирольский бычок
Просмотр работы:
14 января ’2015   11:36
Просмотров: 17492

Узкая, извилистая дорога уходила к алеющим вершинам Альп. Я с женой девятый день путешествовал по осенней Австрии. Навигатор периодически терял связь со спутниками и мы «благополучно» заблудились в паутине сельских, горных дорог. Нам маячила перспектива провести ночь не в мягкой кровати отеля, а за рулём арендованного фордика. Вечер прикрывал веки, готовясь к ночи. Свет в ущельях сгущался до полного мрака и вновь возникал при выезде из каменистых лабиринтов в виде вялых лучиков заката.
В очередной теснине фары неожиданно выхватили из цепких лап мглы одинокую, сгорбленную фигурку. Мы остановились, чтобы подвезти запоздалого путника. Это была сухонькая старушка в тирольском наряде с удивительными лазурно- голубыми глазами, чистыми, как горные озёра. Её добрая улыбка осветила салон машины, стало теплее, уютнее и уже не так тревожно от блужданий по горным дорогам.
-Русишь – я показал на себя пальцем и добавил – потерялись.
Она добродушно кивнула головой, указав морщинистой, папирусной ладошкой направление движения.
Минут через тридцать добрались до небольшой деревушки, затерянной в горах. Попутчица достала из сумки фаянсовую статуэтку бычка в тирольском наряде, с привязанным к шее фарфоровым свитком, и протянула нам. Из всего её монолога смогли уловить только одно слово вайнахтэн-рождество. Старушка помахала на прощание рукой и растворилась в темноте. Как ни странно, дальше мы без приключений добрались до отеля.
Дома бычок занял место на тумбе перед телевизором, радуя приятными воспоминаниями.
Подходило католическое рождество. Жена уехала к дочери за внучкой в другой город, а у меня опять прихватило поясницу.
Пробило полночь, наступило рождество, почему-то вспомнилась старушка и её мягкий голос повторяющий — вайнахтэн Я взял бычка и вдруг свиток, висевший у него на шее, упал на пол, расколовшись напополам. Из него выпала свёрнутая бумажка, на которой было написано четыре слова. Гугл перевёл – три рождества, три чуда. Возникло странное детское ощущение приближающегося праздника.
— Ну что бычок, какие чудеса будем творить?
Вдруг замигала лампочка и комнату накрыла темнота.
-Сотвори чудо, верни пропавшее электричество!
Мне стало смешно от того, что я разговариваю со статуэткой. Неожиданно вспыхнул свет и заработал телевизор. Вот это волшебство!
-Бычок, а может, ты мне и поясницу подлечишь?
Я пошаркал на кухню, взял бутылочку коньяка, фрукты и устроил на журнальном столике праздничный «натюрморт». После выпитой рюмки настроение стало совсем праздничным, неожиданно я осознал, что поясница уже не ноет.
-Вспомнишь поговорку отца «Кто на водку денег не жалеет – никогда не заболеет!»-
Но мне приятнее было думать, что это не коньячная анестезия, а чудеса бычка поправили мне здоровье.
Воображение разыгралось, хотелось ещё чудес!
На экране в этот момент появилась ветка с мандаринами. Вспомнилось, как мы в детстве мечтали, что здорово было бы залезать в телевизор руками и брать, что захочешь. Я подошел к экрану и сказал:
-Хочу сорвать спелый мандарин!
Мне показалось, что экран стал ярче, прозрачнее и я машинально вытянул руку вперёд, почувствовав горячий воздух от экрана плазмы, рука интуитивно дёрнулась назад — в ладони был зажат мандарин! От неожиданности я попятился назад и рухнул на диван. В висках стучал молот.
-Может к экрану с мандарином в руке подошел? Один лежал на столе, один был в руке? А брал из холодильника один или два?
Всю ночь я не мог заснуть от возбуждения.
— Бред какой-то. Это просто невероятные совпадения. Проверить это можно будет только в следующее рождество.
В голове хороводили мысли о чудесах, вспыхивали воспоминания об Австрии. У нас нефть, газ — да чего только нет, а у них – порядок. Загадаю на следующее рождество порядок – один закон для всех в стране, чтобы не было войн, чтобы не болели родные и близкие, чтобы нищеты не было. Миллиарды желаний разрывали голову!
Утром приехала жена с внучкой. Не успели с неё снять пуховичок, как она мушкой влетела в комнату, увидев бычка, радостно схватила его.
Я закричал:
-Не трожь!
Внучка резко обернулась, взмахнула руками, бычок взлетел под потолок и грохнулся об пол, разлетевшись на мелкие кусочки.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 января ’2015   11:54
У меня братик родился 25 декабря... 1968 года))) Мама на покрова, сестра - в день парижской коммунны, а я - в день защиты окружающей среды)))

Оставлен: 14 января ’2015   11:56
Вот ведь как бывает.
Спасибо, Светлана!

Оставлен: 14 января ’2015   18:37
Вот так всегда: прос...м так всё! Таких можно было дел замутить!Мандарин....
14

Оставлен: 14 января ’2015   18:43
Да,а потом охаем, что нам жизнь шансов не давала...

Оставлен: 15 января ’2015   15:12
"... Проверить это можно будет только в следующее рождество..." Вот как хочешь - так и живи.
10

Оставлен: 15 января ’2015   19:17
Да хрен проверишь, он же вдребезги!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft