16+
Лайт-версия сайта

МЫСЛИ ГЛЯДЯЩЕГО В ОКНО

Литература / Проза / МЫСЛИ ГЛЯДЯЩЕГО В ОКНО
Просмотр работы:
03 февраля ’2015   14:49
Просмотров: 17129

В одинокую темную комнату украдкой проникал интимный свет торжественно-печального заката. Красные лучи раскаленного Солнца, желающего остудить свой пыл в пучине бездонного океана, мягко касались чела мужчины, безмолвно сидящего в тихой комнате своего одиночества. Глядя на живописный пейзаж за окном, он погружался в меланхолию раздумий и осмыслений ушедшего. Весь вид за окном и даже ваза с букетом полевых цветов, стоящая на подоконнике, сливались для него в единую гармоничную картину, написанную самой жизнью. Ему казалось, что это – окно в совершенный, другой, потусторонний мир. Ему грезилось, будто пред ним зеркало души, давно ушедшей, но до сих пор оставшейся с ним. Его воспоминания тихо зашевелились в дальних уголках его памяти, а прошлое начало приобретать черты смысла будущего. Всё это стало мостом над пропастью, ведущим в новое путешествие, где мысль важнее слова…
Как много Солнц уже скрылось от него за земным горизонтом, как много цветов отцвело… Их нежные лепестки сдул ветер времени, оставив это очаровательное цветение в дали ушедших дней, там, где остались теплые лучи великого полудня, под которыми прошла вся та прекрасная безмятежность. Лишь призраки прошлого и дымка ясного неба разделяют с ним все эти воспоминания, хранят меморию того, что уже нельзя вернуть.
Лишь в ней одной все прелести мирского счастья. Лишь она смогла разрушить светом своей любви все те мрачные склепы рутинного и злого бытия. Ее чистота, которая может быть сравнена только с искренностью полевых цветов, вернула к жизни, подарив прозрение слепцу. Ее взгляд, казался благословением Эдема, оставившим грешника продолжать свой одинокий путь по острому лезвию.
Как много наслаждений и женщин пришлось познать, как много испытаний и успехов. Но, теперь на закате юности, стоя в зените зрелости все ценности приобретают свою подлинную ценность. Как много мишуры скрыто под блеском золота и как много золота скрыто под мутным налетом пыли. Былого не вернуть, но оно осталось быть зататуированным замысловатостью простых символов в памяти и в сознании.
Цветение прекрасных цветов не долговечно, но цветение настоящей любви останется быть вечным, как и душа, которая жива даже после смерти. Дыханье ветра не способно отнять лепестки этого бессмертного и благоуханного цветка…
Юность одарила праздностью пороков, великолепием знаний и величием надежд, но нет в ней того самого важного, что могло бы сделать жизнь еще лучше – осмысленности.

Автор: Юлия Мостовая






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Нежный романс на стихи Вячеслава Черноводского

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Тёплый сентябрь
Музыка и исполнение
Саша Майский ( Александр Дубовой)

Слова
Александр Воробьёв
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2554734.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft