16+
Лайт-версия сайта

Мой ласковый и нежный зверь

Литература / Проза / Мой ласковый и нежный зверь
Просмотр работы:
10 февраля ’2015   18:02
Просмотров: 17566

Ты пришел в мою жизнь рыжим пушистым комочком, полным радости и жизнелюбия. А ушёл мягким и лёгким облачком, окутавшим меня туманом бесконечной боли.. Боль выходила таким криком, как будто хотела отпугнуть смерть. Я гладила твоё, ещё теплое, тельце и просила, нет, требовала, чтобы ты не смел уходить! Так неожиданно и трагично, в канун Рождества. Ты защитил нас. Как делал всю свою короткую жизнь, не боясь никого и ничего. И этой злосчастной машины. Но один раз мне удалось выпросить тебя у этой неподкупной дамы с косой.
…Фунтик заболел. Неожиданно и тяжело: высокая температура, слабость, потеря аппетита. Чтобы не беспокоить хозяев, он , сдерживая стоны, прятался под кроватью. Но его любили и слабым, и беспомощным. Он это понял, когда добрые тёплые руки забрали его из убежища, нежно погладили, и любимый голос прошептал:» Не бойся, малыш, мы с тобой «и в горе, и в радости». Щенок из последних сил лизнул мягкие, вкусно пахнущие ладони и потерял сознание.
Он не слышал ни просьбы «Фунтичек, родненький держись, только держись», ни шума дороги, ни лая и мяуканья собратьев по несчастью в ветклинике. Слава Богу, укол вделали вовремя. Рыженький Фунтик – Лисичка (так ласково назывыли его дети во дворе) открыл глаза. Его по-прежнему держали любящие мамины руки, только лизнуть их не было сил. «Посидите в коридоре», - раздался голос врача – «Посмотрим через полчасика на реакцию». Папа нервно ходил по дворику клиники, а мама крепко прижимала его к себе и тихо шептала: «Господи, спаси, сохрани и помилуй!». Что означали эти слова, Фунтик не знал, но почему-то становилось всё легче и легче. Вот уже появились силы разглядеть соседей – очаровательную йоркширскую кокетку, вальяжного черного кота и спокойного, уже в годах, питбуля.
Как вдруг в клинику буквально ворвался без поводка и намордника заполошный стафф, весьма внушительных размеров. За ним так же заполошно, с криком: «Нам без очереди! Умрёт, будет на вашей совести!», - ворвались его хозяева в количестве пяти человек. (Позже выяснилось, что ему просто надо было сделать прививку). А стафф и не собирался умирать. Он живенько мотался по узкому коридорчику, тыкаясь мордой в колени посетителей, полный непредсказуемой энергии. Кот от ужаса замаскировался под чучело-натурала. Хозяйка йоркшира крепко прижала к себе мини-красотку, а питбуля быстро вывели на улицу, т.к. два бойца на десяти квадратных метрах – весьма взрывоопасная ситуация.
И вдруг раздался рык! Не рычание, а РЫК – мифологический пёс Цербер с удовольствием бы взял уроки такого профессионального «пёсьего» вокала. Это был Фунтик. И это был не Фунтик – Лисичка, а Фунтик - Лев! Рыжая шевелюра увеличилась троекратно. Приподнявшись на передних лапах, он закрывал свою Олечку так бесстрашно и верно, как умеет только собака – верный и преданный на всю жизнь Друг! Великан испуганно заскулил, рванул было к выходу, но тут, буквально спасая своего «Голиафа» от позора поражения, появились неумолкающие хозяева и потащили «пораженца» в кабинет врача.
Все облегчённо вздохнули. А потом с благодарностью и уважением, и даже с некоторой опаской посмотрели на маленького десятимесячного защитника. Силы вновь покинули его. Но мамины пальцы так нежно гладили шёрстку под аккомпанемент непонятных слов «Господи, спаси, сохрани и помилуй!», что он сквозь надвигающийся сон почувствовал как возвращается к жизни…

Ты погиб через полгода. Я помню и думаю о тебе каждый день Черешенка, посаженная в память о тебе шелестит шепотом осенних листьев «Фунтик, Фунтик…» Успокаивает только то, что на Радуге тебе не больно, мой ласковый и нежный зверь, мой маленький Друг, с большим и горячим Сердцем. Ты по-прежнему защищаешь меня от разочарований бытовой суеты.
Каждый день я учусь у тебя наполнять свою жизнь Любовью к близким, друзьям, окружающим, понимая и веря в то, что «Если в твоей жизни был такой любящий и верный друг, значит всё НЕ ЗРЯ!»







Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 февраля ’2015   18:27
молодец...

Оставлен: 10 февраля ’2015   20:34
ОТЛИЧНО!!!!!!

Оставлен: 11 февраля ’2015   08:29
Спасибо!!!


Оставлен: 14 февраля ’2015   21:48
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ..ДО СЛЕЗ..СПАСИБО!
21

Оставлен: 15 февраля ’2015   07:21
Спасибо за отзыв! С теплом

Оставлен: 15 февраля ’2015   12:13
РАДУЙТЕ НАС ПОБОЛЬШЕ ТАКИМИ РАССКАЗАМИ. С УВ.ОЛЯ.       
21


Оставлен: 15 февраля ’2015   13:12

Оставлен: 09 марта ’2015   08:47
Сердце на части. Трогательно, пронзительно! В прошлом году у нас в вашем городе был бесплатный дом открыт для всех, дом Антона Кротова АВП. Заходите на огонек. Екатерина

Оставлен: 10 марта ’2015   19:23
Спасибо огромное


Оставлен: 07 августа ’2015   19:15
109

Оставлен: 10 октября ’2015   12:47
Очень тронуло.....
     
168

Оставлен: 16 октября ’2015   23:36
Вы замечательно пишете!!!!Тронули Ваши строки!!!     

Оставлен: 29 октября ’2015   12:27
Трогательная история!

Оставлен: 31 октября ’2015   21:10
Огромное всем спасибо за такое добросердечное отношение к моему скромному творчеству! С пожеланиями удачи и тепла в душе!

Оставлен: 09 января ’2016   12:31
Очень трогательная история. Да, часто наши домашние питомцы становятся нам очень дороги! Сама по себе это знаю.       

Оставлен: 18 марта ’2016   14:12
Как подобраны слова.Какие трогательные .Очень здорово.Спасибо.

Оставлен: 15 октября ’2016   18:31
         


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ромашковое лето…

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft