16+
Лайт-версия сайта

Сказки скрипучего дома. Глава 6

Литература / Проза / Сказки скрипучего дома. Глава 6
Просмотр работы:
13 июня ’2015   12:33
Просмотров: 16281

На следующий день, после завтрака, Эдит отправилась на своей Резвушке на базар, познакомиться с жителями и узнать свежие новости. Она не могла долго жить без общения и новых знакомств.
Госпожа Тайлер продолжала разбирать багаж.
Госпожа Бернс возилась на кухне, а Эндрю работал в саду.
Джоан снова отправилась в библиотеку.
-может, я найду еще какую-нибудь книгу про Междуземье и живущих в нем драконов? Ведь откуда-то прилетел же тогда тот дракон.
Она принялась проверять все книги, но в них было все не то. Иногда попадались сказки про принцев и драконов, но это были не те принцы и не те драконы. В некоторых Джоан прочитала про Средиземье, Наземье и подземелье, но нигде небыло ничего сказано про Междуземье. И, самое главное, та самая книга с золотистыми гербами на кожаном переплете как сквозь землю провалилась! Всера вечером Джоан оставила ее на столе, а сегодня утром ее уже не было-и, самое гдавное, никто не видел и не брал!
К полудню она совсем устала и вышла в сад, подышать свежим воздухом.
Эндрю спиливал старые сучья с деревьев и складывал их в сарае для дров. Сад стал гораздо более ухоженным.
-а, это ты Джо! Рад, что ты наконец покинула библиотеку-проводишь там целый день. Не хочешь немного пополоть клумбы? Уверяю, тебе понравится!
Джоан опустилась на корточки перед клумбой и принялась с удовольствием дергать сорняки. Она действительно провела много времени в душной библиотеке и ей было приятно трудиться в залитом солнечным светом и полным прохлады саду.
-Эндрю-нерешительно сказала она.-а ты тогда тоже не поверил, что я видела дракона?
Эндрю помолчал немного, а потом произнес:
-видишь ли, Джо. В это весьма трудно поверить, потому что драконы-это мифические существа, которые встречаются только в сказках. Может, это было облако или огромный орел, которого в солнечном свете ты приняла за дракона?
-нет, я уверена, что это был дракон!
В этот момент садовая калитка распахнулась и в сад вошла свежая и румяная Эдит, в розовом дорожном платье, которое так шло к ее сетлым, густым волосам.
-а, вы здесь? Госпожа Бернс зовет обедать! Поглядите,кого я нашла под крыльцом! Он сам бежал ко мне!
Она прижимала к себе смешного серебристого котенка со смышленными глазками.
-какая прелесть!-воскликнула Джоан!-как ты его назовешь?
-думаю назвать его Паутинкой. Я раньше никогда не видела котят с такой серебристой шерсткой.
Ребята отправились в дом, где их ждали свежеиспеченны пироги с земляникой и грячий чай.
К всеобщему удивлению, Паутинка не стал есть специально для него нарезанные кусочки мяса, зато с удовольствием уплел три больших пирожка, после чего его животик стал кругленьким и котик отправился спать в комнату Эдит.
-никогда не видела, чтоб кот ел пироги! Вот чудеса-то!-удивилась госпожа Бернс.
После обеда прибыл гувернер, господин Тетчер-высокий молодой мужчина с гладкими черными волосами, длинными руками, ногами и чертами лица. Вид у него был довольно строгий и суровый.
После того, как господин Тетчер обустроился в отведенной ему комнате, он обратился к госпоже Тайлер:
-могу я видеть классную комнату?
После осмотра библиотеки, он остался недоволен:
-слишком темно и мрачно. Да и мебели маловато. А это и есть мои ученики?-он окинул взглядом ребят.-что ж, вполне уже взрослые молодые люди. Пожалуй, пора преподавать им астрономию и физику.
-и географию! Вот увидите-мы очень смышленные ребята!-просияла улыбкой Эдит.
-что ж, посмотрим-сказал гувернер как-то предостерегающе.

На следующее утро ребята и гувернер расселись вокруг библиотечного стола.
-итак, сегодня у нас география. Мы будем изучать наивысшие точки нашего света. Итак, откройте свои тетради и запишите. Наивысшей точкой нашей планеты является гора Эверест в Гималаях, высотой почти восемь с половиной тысяч километров.
Второй по высоте является вершина...
-простите, господин Тетчер-перебила его Джоан.-а вы что-нибудь слышали о стране Междуземье?
Гувернер посмотрел на нее и побледнел от злости.
-извольте уяснить, что мы сейчас говорим о наивысших точках Земли, а не о каких-то ваших глупостях. Я не слышал о такой стране и слышать не мог, потому что ее вовсе не существует. Это баловство, я сегодня же пожалуюсь вашей матушке и вы понесете наказание!
-простите Джоан, господин Тетчер-попросил Эндрю.-она не со зла. Просто она прочитала про эту страну в какой-то книге и ей было любопытно о ней узнать.
-хорошо. В таком случаи, где эта книга?
-я не знаю...она как будто испарилась. Позавчера я ее читала, а на следующий день она как будто сквозь землю провалилась!
-вы издеваетесь надо мной?-все сильней начал злиться господин Тетчер.
-скорей всего-попыталась исправить ситуацию Эдит-скорей всего, это была какая-то книга сказок! Прошу, не злитесь на Джоан! Она такая милая фантазерка!
-клянусь, я ничего не придумываю!-на глаза Джоан навернулись слезы.
Господин Тетчер швырнул карту на стол.
-поздравляю вас, вы сорвали урок.
Гувернер покинул библиотеку и направился прямиком к госпоже Тайлер.
-вот видишь, что ты натворила своими дурацкими сказками.-обиженно сказала Эдит.-будем надеяться, что он не накажет тебя.

Никто не наказал Джоан, но у нее все равно было отвратительное настроение. Она до самой ночи просидела над книгой в своей комнате, и читала даже когда все уснули и в сад вошла большая, полная луна.
Дом, как всегда, тихо поскрипывал, но вдруг Джоан отчетливо услышала, как скрипнула дверь в комнате Эдит и послышались осторожные, быстрые шаги. Джоан тихо встала с кровати и взглянула в замочную скважину. По залитому лунным светом холу второго этажа кралась длинная тень какого-то крошечного человечка. Джоан похолодела. Человечек спустился с лестницы, послышался скрип дверцы буфета, где стояло блюдо с пирогами, чавканье, затем снова скрип дверцы, ступенек и человечек вновь прошествовал по холу в комнату Эдит, прикрыв за собой дверь.
Джоан взяла свечу, выскрчила за дверь и вбежала в спальню Эдит.
-Эдит, проснись! В твоей комнате кто-то есть!
Эдит испуганно захлопала ресницами спросоня.
-я видела, как крошечное существо вышло из твоей комнаты, полакомилось пирогами из буфета и вернулось обратно! Оно сейчас в твоей комнате!
-какое существо? О чем ты говоришь?-Эдит встала с постели и уставилась на нее.
Джоан исследовала спальню сестры. Когда девочка заглянула под кровать, то увидела там свернувшегося клубочком Паутинку с испачканной земляничным вареньем мордочкой.
-конечно, это был Паутинка! Что такого в том, что несчастному котику захотелось отведать пирогов, ведь он проголодался!
-Эдит, это был не Паутинка, а какой-то маленький человечек!
Эдит не моргая смотрела на сестру.
-Джоан! Отправляйся спать, пожалуйста и не буди меня больше со своими фантазиями.

На следующий день занятия возобновились. Господин Тетчер постарался ссору, которая вчера произошла между ним и Джоан. Он провел уроки по физике и истории, и после уроков все отправились обедать.
На обед был подан вкуснейший суп с грибами и жареный картофель. На десерт все получили порцию ванильного пудинга.
Эдит рассказывала новости, которые вчера она услышала на базаре:
-я там со всеми перезнакомилась и все находят меня милой лапушкой! Жена пекаря такая милая, как и помощник ее лавки, Ромео! Они угостили меня свежеиспеченной булкой и сказали, чтоб я заходила к ним как можно чаще!
-завтра мы дожны все вместе сделать ответный визит Джонсонам! Они так добры к нам!-сказала госпожа Тайлер.
-да, и Кетти очень милая девчушка-добавила Эдит.
-да, не дурна-подтвердил Эндрю.
-ты что, влюбился?-напустилась на него Эдит.
-почему сразу влюбился? Я просто поддержал разговор. Почему ты злишься?
-вот еще!-обиделась Эдит.-стану я злиться. Влюбляйся, в кого хочешь
-Эдит, дорогая! Ты ведешь себя неприлично-сказала госпожа Тайлер, а Паутинка с удивлением посмотрел на Эдит.
-если уж на то пошло-тихо сказал Эндрю.-то у тебя теперь есть Ромео и мы тебе больше не интересны.
-прошу вас, перестаньте!-проговорила госпожа Бернс.-Эндрю, как ты разговариваешь с мисс Тайлер?
-прошу прощения-буркнул Эндрю и весь день, даже всю неделю, они с Эдит не разговаривали.
Эндрю закопался в своем саду и стал редким гостем за обедом, а Эдит целыми днями носилась по полям на Резвушке, прижимая к себе Паутинку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft