16+
Лайт-версия сайта

Необычная рыбалка

Литература / Проза / Необычная рыбалка
Просмотр работы:
18 октября ’2015   14:10
Просмотров: 16084


Прознав, что на одной реке берет налим, заядлые рыбаки Володька, Серега и Николай решили проверить точность сведений на практике. Выехали на рыбалку они под вечер. Машина обогнула луг и остановилась близ речки, клубившейся в тумане. Было уже совсем темно, когда друзья забросили донки и развели костер. После выпитой под хорошую закуску бутылки водки они принялись травить рыбацкие байки. Вскоре вечернюю тишину нарушил призывный звон колокольчика, и друзья бросились к крайней донке. «На воробья жареного сел!» - заметил Серега и начал подтаскивать добычу к берегу. Раздался сильный всплеск. «Крупный!» - обрадовался Николай и приготовил сачок. Вдруг непонятная рыже-полосатая рыба с шипением выскочила из воды и пронеслась мимо ошалевших мужчин. «Рыба» забралась на ветку дерева и отчаянно замяукала. Серега продолжал тянуть леску на себя, а Николай, выронив сачок, несколько раз перекрестился и произнес: «Чур, не меня!». Наконец леска лопнула, а добыча, сверкнув глазами, исчезла в ветвях. Утром рыбаки разобрались, что к чему: речка была неширокой, и их крючки лежали на том берегу, вот кот и клюнул на воробышка.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 октября ’2015   17:25
Горе-рыбаки! Смотреть надо, куда забрасываешь.....

Оставлен: 18 октября ’2015   18:11
Благодарю за развёрнутый отзыв Миша!!! Была тёмная ночь, а реки они не знали!!! С улыбкой и уважением Владимир.


Оставлен: 19 октября ’2015   05:18
Раньше приезжать надо на незнакомые места, когда ещё не темно....

Оставлен: 19 октября ’2015   09:59
Это точно Миша, и поменьше пить!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

281
«В БАЛЕРИНЫ ХОЧУ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft