16+
Лайт-версия сайта

в каждом доме есть зеркало для луны

Литература / Проза / в каждом доме есть зеркало для луны
Просмотр работы:
31 мая ’2010   10:01
Просмотров: 25555

В каждом доме есть зеркало для луны, которое прячется, где-то там, в глубине комнат, и искоса посматривает на окна, в ожидании ночи. Гладь воды или человеческие глаза лишь поверхностно отражают луну. И только зеркало погружает ее в себя, медленно втягивает в непостижимую глубину и смыкается над ней бесстрастной вечностью. Впрочем, может ли быть вечность иной? Память тоже зеркало. Но отраженья в нем уже не достоверны. Воображенье играет с ними в прятки, а душа озвучивает, каждый раз новой музыкой. В настоящем зеркале нет вариантов отраженья.
Абсолют. Зеркало для луны. Западня. Плоская шкатулка с секретом. Бред, но бред восхитительный своим бессмысленным могуществом.
Атеисты опасные, как острый клинок, спрятанный в рукаве, даже они закрывают зеркала в доме умершего. Они говорят, это просто дань традициям, пустяковая игра в обычаи, суть которой к ним не относится. Но заботливо или воровски поправляют нечаянно свалившийся край белой ткани, которая, как саван скрыла отражение.
Луна посредник, экран для отражения нашей энергии, направленной в глубину Вселенной. Это ее предназначение… Зеркало тоже передатчик, магический связник со временем, которое само по себе энергия, что мощнее тысячи солнц и животворней наших мыслей. Когда-нибудь от нашей цивилизации у человечества останется только два предмета книга и зеркало.Два источника потрясающей информации,которую уже некому будет прочитать и разглядеть...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Непогода" ПРЕМЬЕРА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft