16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 727Зрителей: 64 047
Авторов: 56 680

On-line4661Зрителей: 890
Авторов: 3771

Загружено работ – 2 081 112
Социальная сеть для творческих людей
  

Притча

Просмотр работы:
30 ноября ’2015   16:01
Просмотров: 15811
Добавлено в закладки: 1

Дорогие Друзья.....хочу представить Вашему вниманию шикарную притчу которую я откопал на просторах нэта.......))))))


Давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор жил дровосек, который рубил дрова в соседнем лесу, отвозил их в ближайший город, продавал. И на вырученные деньги жил, пусть и бедно, но счастливо. Однажды, кода дровосек как всегда рубил дрова в ближайшем лесу недалеко от дороги, мимо шел путник. Он увидел дровосека и попросил у него что-нибудь поесть. Дровосек с радостью поделился с путником своим обедом. Когда путник закончил обед, он поблагодарил дровосека и сказал: «Иди вперед!» Дровосек удивился словам путника, но все же решил попробовать пойти дальше в лес.
Он шел некоторое время, пока не увидел сандаловое дерево. А, надо сказать, в далекой-далекой стране сандаловое дерево очень высоко ценилось. Дровосек срубил дерево, взял с собой столько, сколько смог унести и отправился в город, чтоб продать его. Дровосек быстро продал сандаловое дерево, заработал денег намного больше, чем когда продавал дрова. И теперь ему стало легче содержать свою семью.

Следующий раз, когда дровосек решил пойти в лес, он прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он дошел до срубленного сандалового дерева и, хотя там оставались еще ветки, которые можно было продать. Он вспомнил слова путника: «Иди вперед!» и решил пойти дальше. Он прошел еще какое-то время и нашел медную руду. Дровосек собрал столько руды, сколько смог, отнес в город, продал и выручил еще больше денег. Теперь у него был свой дом, счастливая семья, благополучие.

И снова дровосек решил отправиться в путь. Он пришел в ближайший лес, прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он прошел мимо срубленного сандалового дерева, дошел до того места, где нашел медную руду. И, вспомнив слова путника «Иди вперед!», пошел дальше. Через некоторое время он нашел серебряные копи. Набрал серебра столько, сколько мог и отправился домой. Теперь он считался одним из самых уважаемых жителей города, он жил в достатке и покое. Теперь он мог получить все, что хотел. Он радовался жизни, стал чаще улыбаться. Он стал счастливым.

Через некоторое время дровосек решил снова отправиться в путь. Он пришел в ближайший лес, прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он прошел мимо срубленного сандалового дерева, прошел мимо того места, где нашел медную руду, дошел до серебряных копей, и, вспомнив слова путника «Иди вперед!», пошел дальше. Какое-то время он шел вглубь леса и вышел к берегу реки. Он опустился на колени, чтоб попить воды и увидел кусочек золота. Он стал мыть золото. И, когда намыл его столько, сколько смог, отправился в обратный путь. Теперь он стал богатым, знатным и преуспевающим человеком. Все в городе уважали его.

И вновь дровосек решил отправиться в путь. Он пришел в ближайший лес, прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он прошел мимо срубленного сандалового дерева, прошел мимо того места, где нашел медную руду, мимо серебряных копей, дошел до берега реки, где мыл золото и, вспомнив слова путника «Иди вперед!», пошел дальше. Какое-то время он шел вглубь леса. Дойдя до высокой горы, он заметил, что под ногами что-то блестит. Он нагнулся и увидел алмаз. Дровосек осмотрелся, и увидел россыпь крупных и мелких алмазов. Он взял столько, сколько мог и отправился в обратный путь. Теперь он стал самым богатым и известным человеком в городе, жил вместе со своей семьей в большом доме дружно и счастливо.

Бывший дровосек любил ходить в ближайший лес, садиться у вязанки дров, оставленной им когда-то и размышлять. Однажды на дороге он увидел путника, который когда-то дал ему совет идти вперед. Он пригласил его в свой дом, угостил обедом, и хотел поделиться своим богатством. Но путник, поблагодарив за гостеприимство и отказавшись от богатства, сказал: «Иди вперед!»

Друзья мои....хотелось бы мне услышать Ваше мнение, что мог герой этой притчи найти отправившись дальше?????))))))






Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 ноября ’2015   16:27
Дмитрий, очень интересная притча. Понравилась.
Но сразу ответ, что нашёл дальше по ходу дровосек, пока затрудняюсь. Но , думаю, что не богатство нашёл, а что-то другое.
Только вот одна непонятка в этой притче присутствует: неужели за долгие годы вязанка брошенных дров так и не сгнила и не стала трухой?

Оставлен: 30 ноября ’2015   16:48
)))))А ты Сергей попробуй всё же предположить.....))))))
Я для себя ответ нашёл......))))))
Интересно....совпадут ли у нас мысли......))))))
Мыслишь ты..... я уверен..... в правильном направлении.......))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   17:11
Я думаю раз бывший дровосек такой ненасытный до богатства то идя дальше он нашёл бы мандат депутата государственной думы, ибо когда человек достигает богатства которое со временем пресыщает его он ищет власть. Интересная притча,Дима!!!!!!!!!

Оставлен: 30 ноября ’2015   17:15
)))))Ты думаешь что он из той породы??????)))))))
Благодарю тебя Ларочка.......)))))))

Оставлен: 30 ноября ’2015   17:36
ЧЕЛОВЕК ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ НЕНАСЫТЕН, В ПРИТЧЕ ДРОВОСЕК ИМЕННО ТАКИМ И ОКАЗАЛСЯ, ИНАЧЕ ОН ДОВОЛЬСТВОВАЛСЯ ТЕМ ЧТО ЗАИМЕЛ, ОН СТАЛ БОГАТ И УВАЖАЕМ И В ПРИТЧЕ НЕ ГОВОРИТСЯ О ТОМ ЧТО ОН СТАЛ ПОМОГАТЬ ТАКИМ ЖЕ БЕДНЫМ И ДЕЛИТЬСЯ С НИМИ,ПОЭТОМУ ДАЛЬШЕ ВЛАСТЬ, ЭТО ПСИХОЛОГИЯ КОТОРАЯ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ЛОГИЧЕСКИХ ВЫВОДАХ. Заходи в гости на красивую песню)))


Оставлен: 30 ноября ’2015   17:12
Может быть счастье в самом процессе поиска, а не в том, что там можно найти?))
И другой вариант - Хватит уже)) от добра добра не ищут. Иди вперёд и раздай то, что нашёл другим)

Оставлен: 30 ноября ’2015   17:16
Интересная мысль Юра.......)))))))
Спасибо тебе дорогой......)))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   17:45
... путник, поблагодарив за гостеприимство и отказавшись от богатства, сказал: «Иди вперед!»...
ДМИТИРИЙ, БРАВО! ТОЛЬКО ВПЕРЁД! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!

Оставлен: 30 ноября ’2015   17:48
))))))Благодарю Вас Ева от всей души......)))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   18:04
Ещё есть платиновые рудники, Димочка) И потом земля круглая. Вот он и вернулся к своим баранам))
109On-line

Оставлен: 30 ноября ’2015   18:06
))))))Есть....но не думаю что это то......))))))
Людмила....спасибо тебе огромное......)))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   18:41
Интересно и правда что он дальше найдет....

Оставлен: 30 ноября ’2015   18:43
)))))Может быть Храм Веры??????.....)))))))
Спасибо большое Раечка.......))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   18:53
Идти вперед для самопознания, для определения сути бытия!По дороге взвешивая ценности мирские и духовные! Отличная притча, Дима!          

Оставлен: 30 ноября ’2015   18:54
)))))Замечательная мысль Леночка......)))))))
Спасибо тебе Дружочек......))))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   19:01
Душу и мудрость...

Оставлен: 30 ноября ’2015   19:02
Благодарю Димыч........)))))))
А мне пришло в голову что Храм Веры......))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   20:04
Дима, отлично! Понравилась притча. Идем вперед, набираемся опыта, но всякий раз оглядываемся назад.

Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: если он не остановится в своём движении после того, как достигнет некоторых сверхъестественных сил, то, в конце концов, найдёт богатство вечного Знания и Истины.

только совет, остальное сам

«Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.»
Не поленилась, посмотрела в интернете. Таков ответ

Оставлен: 30 ноября ’2015   20:08
Благодарю Катюша от всей души......))))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   20:53
всегда вперед, не останавливаясь.
Цель, все таки, не богатство -
стремиться,..... познавать.
на месте не стоять.Не знаю что сказать, Дима
Интересная история

Оставлен: 30 ноября ’2015   21:11
))))))Мне кажется что следующая его находка был Храм Веры.....))))))
Благодарю от души Катюша.....)))))))

Оставлен: 01 декабря ’2015   06:13
Спасибо,Дима


Оставлен: 30 ноября ’2015   21:35
Очень интересная история. Понравилось , Дима.

Оставлен: 01 декабря ’2015   07:14
Сердечно благодарю Мариночка.......)))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   21:41
Дим, дружище, отличная притча!
МОЛОДЦА!

Оставлен: 01 декабря ’2015   07:15
Костя....спасибо тебе от души.......))))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   22:55
Интересная притча.
А впереди у Дровосека - счастливая старость, раз он, несмотря на полученное богатство и благополучие, остался таким же добрым, сердечным и благодарным.
Спасибо, Димуля!
     

Оставлен: 01 декабря ’2015   07:15
))))))Я тоже так думаю Марго.....)))))))
Благодарю тебя Дружочек.....)))))))


Оставлен: 30 ноября ’2015   23:59
Дима, материальные блага он приобрёл, теперь надо подумать о душе

Оставлен: 01 декабря ’2015   07:16
Всё правильно Танечка.....))))))
Благодарю тебя душевно.....))))))


Оставлен: 01 декабря ’2015   00:10
Отличная притча, Димочка!!! Имея Все Человек может отправиться только за новыми Знаниями, которые помогут ему обрести Мудрость!

Оставлен: 01 декабря ’2015   07:18
)))))))Да....ты права Алёна.......)))))))
но сначала я думаю был Храм Веры......)))))
Благодарю тебя Алёна от души......)))))))


Оставлен: 01 декабря ’2015   00:23
Здорово!   

Оставлен: 01 декабря ’2015   07:19
))))))Благодарю Жаннета от всего сердца.....)))))))


Оставлен: 01 декабря ’2015   00:32

Оставлен: 01 декабря ’2015   07:20
Большое спасибо Саша......)))))))


Оставлен: 02 декабря ’2015   01:34
Вспомним Пушкина и разбитое корыто. Или Скупого рыцаря.

Оставлен: 02 декабря ’2015   08:09
))))) Не думаю что тут всё так трагически закончилось......))))))
Дальше мне кажется следует Храм Веры....а затем Мудрости......))))))
Спасибо Василий Иванович......)))))


Оставлен: 02 декабря ’2015   20:38
Первое, что приходит - это разбитое корыто, но мне кажется не все так просто. Может он пришел к нищим и раздал свои богатства?

Оставлен: 03 декабря ’2015   06:44
))))))А как насчёт Храма Веры а потом Мудрости??????))))))
Спасибо тебе Сергей......))))))


Оставлен: 03 декабря ’2015   10:26
МОЛОДЕЦ....
МИР и ДОСТАТОК вашему ДОМУ

Оставлен: 03 декабря ’2015   10:27
Виктор....благодарю Вас от всего сердца......)))))))


Оставлен: 04 декабря ’2015   08:56
Димочка,очень мудрая притча! Браво! Прочла с удовольствием!Ты очень многогранный автор! Удачи тебе и вдохновения!!!

Оставлен: 04 декабря ’2015   09:09
      Светочка....мурсиииии Дружочек.......))))))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft