16+
Лайт-версия сайта

ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ, рассказ ПО МОТИВАМ СКАЗКИ ПОНОМАРЕНКО ЕЛЕНЫ ГЕНАДЬЕВНЫ, КАРАГАНДА, КАЗАХСТАН "ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ"

Литература / Проза / ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ, рассказ ПО МОТИВАМ СКАЗКИ ПОНОМАРЕНКО ЕЛЕНЫ ГЕНАДЬЕВНЫ, КАРАГАНДА, КАЗАХСТАН "ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ"
Просмотр работы:
20 января ’2016   18:58
Просмотров: 15592

ПРЕДИСЛОВИЕ

Милая Елена, сестричка из Казахстана, Вы заглянули ко мне, сказав, что моя последняя сказочка, которую я написал сегодня утром, Вам понравилась, решил заглянуть и я к Вам на чашечку чая на Вашей кухне.

Прекрасная сказка для деток у Вас, которая излучает саму Божью Любовь, неземную доброту.

Вспоминаю слова, которые мне часто говорил мой покойный батюшка Адам: "Настоящего человека отличает то, что ему всего жалко, жаль даже веточку сломать, без нужды, дерево тоже живое, дереву тоже больно."

Ну, прямо женская доброта была у моего родителя, которую я вижу в Вашей душе.

Да, тот же пророк Руси Григорий Сковорода в своих "Байках Харьковских", образами зверей учил мудрости.

Но после каждой своей Харьковской байки, Григорий Савич давал "Силу" байки, объясняя какую мораль она несёт в жизни людей, разумных детей Божьих.

СИЛА, по Сковороде этой Вашей сказки, милая Елена, мне видится так, ну, напишу прямо сейчас рассказ по мотивам Вашей прекрасной сказки

ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ, для детей более старшего возраста и взрослых.

ПО МОТИВАМ СКАЗКИ ПОНОМАРЕНКО ЕЛЕНЫ ГЕНАДЬЕВНЫ, КАРАГАНДА, КАЗАХСТАН
"ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ".

Мудрая мама, решила вывести своего подросшего сына в мир людей.

Они, семьей своей, жили уединенно, в домике среди прекрасного леса.

Приехав в город, она сказала, что ко всем людям надо относиться по-доброму, потому что все люди - родные братья и сестры и по крови, дети Адама и Евы, и родные братья по духу, имея вечные души детей Бога, Отца нашего Небесного.


Ходя по городу, мама с сыном видели добрых и улыбающихся им людей, и сами улыбались им.

Но вот они увидели полицейских, которые ходили по улице с оружием в кобуре.

- А кто это, и что они носят?- спросил малыш у мамы.

- Это сильные и смелые взрослые дяди, а носят они оружие, которое стреляет, и может даже убить,- ответила мама.

- Так они плохие?- спросил малыш.

- Нет,- улыбнулась мама,- взрослые дяди хорошие, но в земном мире люди иногда заболевают злостью, нечестностью, жадностью и могут, из-за этого, совершать преступления по отношению к другим людям, и эти взрослые дяди защищают мирных добрых людей от них.

Конечно же, полицейские никогда не убьют преступника, если будет возможность его просто обезопасить, и посадить в домик под замок, чтобы он подумал о своём плохом поведении, и стал хорошим.

- Ой!- сказал малыш, я никогда не буду делать плохо другим людям, чтобы меня эти дяди не наказали этим оружием.

- Добрым и честным людям их бояться не стОит,- улыбнулась мама.- Увы, все люди рождены Богом в земном мире, чтобы быть добрыми, но иногда родители и общество плохо их воспитывают, пропагандируя злость, нечестность, жадность, почему некоторые заболевают душой и перестают быть добрыми и честными, становятся преступниками, от которых этим дядям приходится защищать мирных людей, и заниматься их перевоспитанием.

Те преступники, у которых просыпается совесть, которые начинают слышать её, голос Бога в своём сердце, каятся перед Богом и людьми, тем, и люди, и Бог им прощают, если они сами умеют прощать других людей, и они становятся живыми спасёнными душами людей: добрыми, честными, скромными, порядочными, милосерными к любому чужому страданию.

Такие люди, после окончания земной жизни, согласно учения всех истинных пророков Божьих, попадают в Вечную счастливую жизнь Рая.

- Ой, мамочка! - воскликнул малыш.- Так, если мы с тобой будем стараться быть хорошими людьми, слушаться Бога, своей совести, то никогда не растанемся, даже после окончания земной жизни?

- Конечно же, сынок, никогда не растанемся, и встретимся с тобой в Раю, в Вечной счастливой жизни Мира Бога, где так хорошо жить, что и словами трудно описать.

Хотя и земной мир стал бы похожим на жизнь в Раю, если бы все люди были добрыми, честными, скромными, прощающими, порядочными, милосердными к любому чужому страданию.

Ведь такие люди уже в земном мире живут сердцем своим в Раю, спокойные и умеют радоваться жизни лишь от-того, что всем людям желают только добра, и никому не желают зла, которым НРАВИТСЯ ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ, И НЕ ХОЧЕТСЯ НИКОГО ОБИЖАТЬ.

Вот и сказочки конец, а кто слушал, тот молодец.


ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Как Вам, милая Елена, мой вариант Вашей сказки, перевод её из мира животных в мир людей?

Всего Вам доброго, творческих успехов, с теплом души, харьковский писатель Мельник Юрий Адамович.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 января ’2016   06:43
Добро и есть мотив вашего произведения.

Оставлен: 21 января ’2016   10:59
Милая сестричка из Караганды тёплой, именно доброта Вашей чудесной сказки помогла мне написть добрый этот рассказик, по мотивам Вашей сказки.

Я - сильный жёсткий мужик, малехо богатырь, ломал хулиганам ребра ещё в школе, да и взрослым мужиком, ломал кости хулиганам, или одним ударом кулака разваливал пополам брови людям, кидающимся с ножом на людей.

У меня не хватало доброты написать сказку для детей добрую, а так хотелось!

Вот Боженька и продиктовал мне такую сказку во сне, уже всемирно известную, которая издаётся сейчас и за океаном, и которая является моим брендом, как всемирно известного писателя.

Буду счастлив просто, если Вы, моя добрая сестричка из братского моей Украине Казахстана, прочтёте здесь её, и скажете пару слов по поводу Рождественской сказки "Свет Добра".

Подлец из Винницы, хаккер, который уже более двух лет, с тех пор, как я появился в соцсетях, пытается мешать мне разговаривать с людьми, подлыми хаккерскими захватами моих профилей, созданием сомозванцев под меня на всех сайтах и Украины, и России, где я появлялся, буквально пару дней назад закатил истерику на российском сайте Трымава, что я не являюсь автором этой моей всемирно известной сказки "Свет Добра", что это может доказать любой лингвист.

Там я согласился с этим подлецом, что в написании той сказки был лишь глупой печатной машинкой, на которой Боженька написал людям эту сказку.

Эта сказка реально мне приснилась во сне, когда я её писал, действительно, было такое впечатление, что это не я пишу вовсе.

Мне эта сказка самому, после того как прочёл, то, что написали мои руки, "крышу рванули" крепко, что я даже на один год оставлял работу врача в больнице моего родного Харькова, чтобы поработать психологом в двух школах Харькова, чтобы почитать им эту сказку, и посмотреть на то, понравится ли она им?

Результат превзошёл все ожидания, многие дети сказали, что главные герои сказки, девочка Светик и мальчик Доброня им приснилось во сне, и помогают им в жизни.

Пол года я читал на уроках этики в 14 школе Харькова на Салтовке уже сказки самих детей, которые написали сюжеты, после того, как прослушали Рождественскую сказку "Свет Добра".

Да и моей родной дочери Ане, которой я прочёл эту сказку, Светик и Доброня приснились, о чём она мне призналась.

После этого чудесным образом рассосались все камни в её желчном пузыре!

Надо было видеть удивленное лицо врача нашего харьковского Охмадета на Салтовке, когда она, через две недели провела повторное УЗИ -обследование её печени:

"Никогда ещё такого не видела! Чтобы за такое короткое время все сгустки желчи в жёлчном пузыре полностью рассосались, и печень стала абсолютно здоровой!"

Да, милая Елена-Прекрасная с нетерпением жду Вас, детскую писательницу, в гостях у себя на кухне моей Рождественской сказки "Свет Добра".

А я теперь знаю, чем буду заниматься, - писать рассказы по мотивам Ваших прекрасных добрых сказок.

С теплом души, всегда Ваш Юрий из далёкого, но очень близкого Вам Харькова.


Оставлен: 21 января ’2016   11:16
Он мне действительно близкий. Харьков, Николаев, Киев там осталось много родственников по дедушкиной линии, одной из них 106 лет исполнилось 1 января.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РОСсия без Духа РУСкого в Народе РУСком?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

В ПЕРВУЮ ДЕКАДУ МАЯ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2551656.html?author

ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ДРУЗЬЯ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft