16+
Лайт-версия сайта

Фэнтези на тему апокалипсиса или "А поутру они проснулись".

Литература / Проза / Фэнтези на тему апокалипсиса или "А поутру они проснулись".
Просмотр работы:
24 февраля ’2016   08:55
Просмотров: 15103

Проснувшись поутру, после беспокойной ночи, Человечество (в количестве 144 тысячи душ и тел), с удивлелнием услышало тишину. Не поверив в такое чудо, оно дружно стало кавырять мизинцем в ухе, трясти головами, попрыгивать на левой и правой ноге. Но... «в ответ опять — тишина».
- Ау! , вскрикнуло оно.
- Ау! Ау, стали перекрикиваться люди друг с другом.
И каждый думал:
- "слава тебе Господи! Я не один и я живой!".
Живой и бодрый. Раны на теле затянулись, да и само тело не такое как всегда... И на сердце вместо каждодневного постоянного чувства тревоги и беспокойства не столько за самого себя, сколько за детишек и близких, появилось странное и забытое чувство похожее на порхание бабочек в животе. Оно переполняло не только живот, сердце, глаза, кожу, но и каждую клеточку тела, измученного неопределённостью и полным отутствием общепризнанного комфорта.
- Наверно это и есть любовь? - подумало Человечество и лёгким, лёгоньким и даже легчайшим движением повскакивало со своих неприхотливых «постелей», сооруженных из так называемых подручных средств. Поскольку все другие средства на планете Земля кАнули куда-то. Известно даже куда. Они были просто уничтожены конфликтами между представителями того же самого Человечества. А ещё и природными, ресурсными, нефтяно-денежно-кризисными, банко-разорительными, военно-власте-сместительными и др. катаклизмами и форс-мажорами.
Те кто развязывал конфликты тоже канули в том же направлении, но не все.
Кое-кто продолжает...
- Продолжает??? - подумало Человечество
- Как «продолжает»? Если вокруг тишь да гладь, стрекочут сверчки с кузнецами и птицы поют!
Ещё вчера громыхало. Пальба-стрельба, кононада, танки, самолёты, боевые вылеты. Потому и сон был таким прерывистым и беспокойным. Потому и ворочалось Человечество с боку на бок, то всхлипывая, то улыбаясь во сне. А сон. Этот его величество СОН явился одновременно всем. С виду обычный свет, но от него веяло всеохватывающей магической любовью и теплотой маминых рук из детства. Он умел говорить и мыслить. И мысль тоже охватывала всех, вся и всё вокруг:
- «И вот пришёл Я! Прогнал тьму и тех, кто с ней! Велел им забрать с собой во свояси в тар-тар абсолютно всё оружие, какое только было на планете Земля. Достали они меня, если честно! Сам-то тишину люблю и мир. По-нраву мне, когда Человечество с моими, лично с моими законами в гармонии живёт поживает да добра наживает».
Вот так, в один миг на планете Земля воцарились Мир и Благо для Человечества, изумлённого такими удивительными снами. Много мытарств нужно было испытать, чтобы "зарубить на носу", что для счастья нужно мало и какую баснословную ценность имеют свет да любовь, тишина и безопасность.
А про этот самый... , как там его? ...Апо.. ка..., (тфу, дурацкое слово)
«А-по-кал-и-псис» что-то мы забыли! Видно не про нас оно. И означает оно не «КОНЕЦ СВЕТА», а «ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЬМЫ» для одних и начало нового времени для других. Кому в Эдем, а иным во тьму и войну с ружьём в руках, свистом и застреванием пуль в телах, сердцах, кишках, мозгах;
Туда, "где нас нет". Ниже и кривше.
И хорошего им «Дня сурка»*.

_____________
* «День сурка» - (здесь) название фильма о человеке, «застревшем» в одном и том же дне сурка. Изо дня в день события повторялись с невероятно сумасшедшей посекундной точностью и это продолжалось бы вечно, если-б герой фильма не осознал необходимость работы над собой и изменений самого себя к лучшему, и в итоге, съумел таки выбраться из тьмы во свет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Музыка и вокал Андрей Гуляев.
Приглашаем послушать!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft