16+
Лайт-версия сайта

"Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру"-II"

Литература / Проза / "Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру"-II"
Просмотр работы:
27 февраля ’2016   19:47
Просмотров: 15142

Уважаемые работники сайта, коллеги по сайту и читатели, о своих душевных беседах на разлиных сайтах, стихах-подражаниях на стихи других авторов я рассказываю в свиде сказок, уже более 400 на "Прозе ру".
Ну, сказки о беседах на "Литсайте ру" сам Бог велел здесь, тоже разместить.
На "Прозе ру" и "Неизвестном гении" мои сказки лишь читают обычно, а здесь они рождаются.
Итак, следующая сказка:

"Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру"-II"


В ПРОШЛОЙ СКАЗОЧКЕ

"Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру":

РАССКАЗЫВАЛОСЬ О ТОМ, КАК ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА СХОДИЛ В ГОСТИ НА ТВОРЧЕСКИЕ КУХНИ (МАТЕРИАЛЫ ИХ СТИХОВ) АЛЕКСАНДРИНЫ ИЗ МОСКВЫ, СЕРГЕЯ ИЗ НОВОСИБИРСКА И НИКИТЫ ИЗ ИЖЕВСКА.

НА КУХНЕ САШИ ЮРИЙ НАПИСАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕЁ ДЕТСКОГО СТИШКА И МИЛО ПОБЕСЕДОВАЛ С ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКОЙ, НА СТИХИ СЕРГЕЯ И НИКИТЫ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА НАПИСАЛ СВОИ ПОДРАЖАНИЯ, И СОПРОВОДИВ ИХ ДУХОВНЫМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ.

ОБА НОВЫЕ ДРУГА ЮРИЯ, РЕШИЛИ ИХ ОБСУДИТЬ.

Никита из Ижевска:

— Добрый день, Юрий, извините, но столько писать, как вы, у меня нет желания сейчас.
По поводу " гуляка " это не значит, что "изменщик".
Никогда и никому не изменял.
По — поводу ваших стихов, где-то рифма, где-то ритм хромают.
Это не так важно, но глаз тревожит.

Сибирь, относительно размеров России, далеко от Ижевска.


Юрий из Харькова:

— Никита, братишка, было бы удивительно, если бы рифма у меня не страдала, я же, как и в прошлой жизни Чеховым, — прозаик (шутка, в свете того, что у меня с Чеховым всё совпадает, кроме того, что он аккуратистом был, до брезгливости даже к маленькому пятнышку на одежде, а я люблю у себя в Харькове ходить, одетый, как бомж.

Только, когда еду в харьковскую Центральную библиотеку Короленко, одеваюсь с иголочки, в дорогой костюм, одеваю дорогие туфли, чтобы дружбан мой Короленко в Раю не обижался),

и ни одного правила стихосложения я не знаю, увы, и желания учить их нет никакого, ну, я же, как и в бытность Чеховым — ленивый хохол, пишу, так, как из сердца выходит.

Хотя, многие очень серьёзные поэты и поэтессы восхищаются, как ни странно, моими стихами, их смысловым содержанием.

Да и есть стиль "белый стих", где важна не рифма, а смысл сказанного.

А зачем же Вы, Никитa, мой русский братишка, возводите на себя напраслину, называя себя "гулякой", то есть развратником, не пропускающем ни одной юбки, если никогда не измяняли своей женщине?

Ага, понял, это не Вы, а Ваш — ЛГ.

Тогда всё становится на свои места.

Ну, из моей Украины, что Новосибирск, что Ижевск, что Сургут, что Красноярск, что Уфа, что Комсомольск — на Амуре, — всё Сибирь.

Когда летел я на самолёте в тайгу в 1982 году, на 2 месяца, из Москвы в Пермь летел, а из Перми уже поездом ехали.

Ну, Пермь, — это, хоть, Ваши, Никита, края, Урал?


Никита из Ижевска:

— Белый стих сопровождается ритмом.
"Гуляка" — это не обязательно любитель женщин!
Например, Человек любящий гулять, раздолье, друзей.



Юрий из Харькова:

— Никита, братишка, строчка твоего стиха:

Цитата:
"Озяб я в ласке чуждых мне подруг..."

даёт понять читающему твой стих человеку, что ты, точнее ЛГ твоего стиха, окунулся в разврат, потом он решил вернутся к любимой женщине, и предъявляет ей претензии, что она "ласкается с другим", забыв, что называла его "любимым".

Ну, "раздолье" и "друзей" трудно назвать "ласками любимых подруг", согласись?



Никита в из Ижевска:

— А не может быть такого, что это произошло после?
После того, как его оставили.
Как вы читаете, я совсем не понимаю вас.


Юрий из Харькова:

— Может быть и такой вариант, конечно, Никита, но тогда твой ЛГ не стал бы удивляться тому, что его любимая нашла по сердцу себе половинку, и "указала ему на дверь".

Но смыслу твоего стиха ЛГ "пошёл по бабам", почему его любимая, которой противна супружеская измена, которая опускает разумного человека до уровня неразумного животного, выкинула его, развратника и обманщика, из своего сердца, полюбила порядочного мужчину, который и ей не изменяет, и она ему не изменяет.

А ЛГ стиха старадает и дальше душевной пустотой, которую породила жизнь в разврате, словами твоего стиха, что "в душе его ничего не осталось, ибо его сманила загулов мгла", что он чувствует, что горит его душа, из-за разврата, и "догорает дотла!".

Увы, твой, Никита, ЛГ честно признает, что "одуманен миром", считая разврат, супружеские измены, нормальным делом.

И тут он прав, Спаситель наш, Божий Сын, Иисус Христос, говорит о том, что развратники, считающие нормальным делом супружеские измены, реально идут в огонь ада, где, словами Иисуса, действительно горят в огне, где "червь не умирает, и огонь не погасает, где слышен лишь плач, и скрежет зубов".

Почему и говорит Иисус, что лучше человеку вырвать свой правый глаз и выбросить его от себя, если он искушает человека обмануть супругу супружеской изменой, или отрубить правую руку, если она искушает его на это, и выбросить вон от себя.

Лучше уйти из земного мира с одним глазом и с одной рукой, инвалидом, но в осознании недопустимости обмана супружеских измен, чем уйти из земного мира с двумя глазами, и двумя руками, но оказаться в невыносимых страданиях огня ада, где оказываются все бессовестные люди, не покаявшиеся в супружеских именах.

Если покаялся человек, и больше этого не делает, то Боженька прощает, конечно, человека, за грех прелюбодеяния, Бог — милостив и прощающ.

А обманывать свою половинку в семье — это не по-совести, никто, ведь сам не хочет, чтобы ему жена "наставляла рога", о чем и говорится в моём, Никита, подражании на твой стих.


Никита из Ижевска:

— Вы не понимаете моей поэзии, думаю, нам не зачем ее обсуждать, желаю успехов.


Юрий из Харькова:

— Никита, братишка, как я могу не понимать смысла чьего-то произведения, являясь пророком малехо?!

Смысл, сущность любого произведения, и в прозе, и в стихах, я могу объяснить самому автору лучше, чем он сам понимает то, что написал своими чувствами.

Но, как и в бытности Чеховым, я "понимаю и прощаю" твои слова о непонимании мною тебя.

Тебя просто несколько испугал внутренний смысл написанного тобой самим, что ты написал своими чувствами, в большей степени, чем разумом.

Ну, не желаешь продолжения беседы,- дело твоё, я не настаиваю.

Желаю тебе всего самого доброго, с уважением, твой брат из Харькова, Юрий.


"Хмм!"- хмыкнул Никита из Ижевска, и почесал затылок.


ПОЧУХАЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА НА КУХНЮ К СЕРГЕЮ ИЗ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ ТОТ ТОЖЕ ПОЖЕЛАЛ ОБСУДИТЬ ПОДРАЖАНИЕ ЮРИЯ НА ЕГО СТИХ.


Сергей из Новостбирска:

— Не идти толпой в колее той лжи...
Ты меня, Юра, понял правильно.
Спасибо!

И СЕРГЕ ДРУЖЕСКИ ПОМАХАЛ ЮРИЮ РУКОЙ СМАЙЛИКОМ.


Юрий из Харькова:

— Рад, братишка Сергей, что наши души так хорошо понимают друг, друга, что, словами Семёновича, есть "волшебная невидимая" нить взаимопонимания между нашими душами.

Да и о "колее" поёт Высоцкий.

Эти его песни заканчивают одну главу моего Высоцкого, об учении Будды Шакъямуни, и начинают другую главу, об учении Конфуция:

"… Мы раздобыли бумагу и ручку. По вечерам Серго-Ян рассказывал мне свою историю, когда жители его планеты узнали о семи Вселенских Учителях из Земли, а я записывал в дневник главные события нашего путешествия.

Вначале описал события на планете Серго-Яна, а затем — наше знакомство с буддизмом.

33 стр.

— Интересное всё-таки это учение,- сказал я Серго-Яну, закончив записи в дневнике.- Получается, что вся телесная жизнь — это борьба человека, прежде, всего с самим собой, со своей лживостью, жадностью, эгоизмом, гордыней, злостью, чёрствостью?

— Да,- согласился Серго-Ян.- Этим мусором человек засоряет свою вечную разумную душу, попадая в плен тёмных сил грубого мира.
Но, если стараешься ориентироваться на Высшее Добро, если пытаешься с Божьей помощью очищать себя от пороков, то начинаешь выбираться из грязного болота бездушного мира …

***

«Сам виноват- и слёзы лью
и охаю-
Попал в чужую колею
глубокую.

Я цели намечал свои
на выбор сам,
а вот теперь из колеи
не выбраться.
Крутые скользкие края
имеет эта колея.

Я кляну проложивших её,-
Скоро лопнет терпенье моё,
и склоняю, как школьник плохой:
колею- в колее, с колеёй…

Но почему неймётся мне?
Нахальный я.
Условия, в общем, в колее
нормальные:
никто не стукнет, не притрёт-
не жалуйся.
Желаешь двигаться вперёд?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
в уютной этой колее.
И я живо себя убедил-
не один я в неё угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.

34 стр.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
— А ну пусти!
И начал спорить с колеёй
по глупости.

Он в споре сжёг запас до дна
тепла души,
и полетели клапана
и вкладыши.

Но покорёжил он края,
и шире стала колея.

Вдруг его обрывается след-
чудака оттащили в кювет,
чтоб не мог он нам, задним, мешать
по чужой колее проезжать…


Напрасно жду подмоги я.
Чужая это колея.

Расплеваться бы глиной и ржой
с колеёй этой самой чужой,-
тем, что её сам углубил,
я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
до косточки,
и я прошёлся чуть вперёд
по досточке.

Гляжу- размыли край ручьи
весенние,
там выход есть из колеи-
Спасение!..»

В.Высоцкий
35 стр.


VI глава

«Когда вода Всемирного потопа
вернулась вновь в границы берегов,
из пены уходящего потока
на сушу тихо выбралась Любовь.
И растворилась в воздухе до срока,
а срока было- сорок сороков…

И чудаки- ещё такие есть-
вдыхают полной грудью эту смесь,
и ни наград не ждут, ни наказанья,
и, думая, что дышат просто так,-
они внезапно попадают в такт
такого же неровного дыханья…»
В.Высоцкий
***
На рассвете пятого дня мы оказались в Китае — на родине второго учителя, Конфуция...

ДАЛЕ ИДЁТ ТЕКСТ 6 ГЛАВЫ, А ЗАТЕМ ОКОНЧАНИЕ ЭТОЙ ПЕСНИ ВЫСОЦКОГО С "ВОЛШЕБНОЙ НЕВИДИМОЙ НИТЬЮ", ПРОТЯНУТОЙ МЕЖДУ ДОБРЫМИ И СВЕТЛЫМИ ДУШАМИ, ДУШАМ КОТОРЫХ СУЖДЕНО БРОДИТЬ В ЦВЕТАХ РАЯ.


PS.Так я терпеливо жду того, что ты, братишка Сергей Гридин, прочтёшь всего моего Высоцкого, которого я разместил здесь на сайте, по твоей подсказке.

С теплом души, Юрий из Харькова.



Сергей из Новосибирска:

— Ещё не полностью прочитал… А пока вот:

"Природный дух незрим и чувственно прекрасен -
Сияние любви не выразить в словах.
Немало сил царит в душе – иконостасе,
Кто верит во Христа, кому Господь — Аллах.

Мне дела нет до тех, кто молится упорно -
Кто мир земной познал, тому не ведом страх.
Предтечей у любви — не тот, что на иконах,
Он в сердце и душе, в достойнейших делах.

Так пусть живёт любовь и радует вовеки,
Поднимется с колен — и счастье на гора.
Не пыль земная мы — большие имяреки,
Понять бы это нам… пора, друзья – пора! "

Религии не осуждаю, но у меня своя точка зрения… А Высоцкого читаю, но не хочу торопиться...


Юрий из Харькова:

"Да, добрый брат Сергей,
Большие имяреки — те люди,
Что себя по имени рекут.

Любовь — главней всего,
Христос сказал об этом,
В любви, ведь, суть, всего,-
Религии той суть.

"И что всего важней?-
Спросил у Сына кто-то,
И сказаны ему от Сына те слова,
Что нет важней Любви,
Кто любит- тот и светел,
А нет любви, тогда
Душа, уж не жива.

Ну, братишка Сергей, "шлёпнул" я сейчас подражание и на этот твой стишок.

А твои слова о религии напомнили мне слова двух главных героев моей повести, Владимира Высоцкого и Серёги китайского, во время их знакомства на планете Космоса, которую люди назвали в честь Семёновича:

"Высоцкий:

— Ты знаешь, Серго-Ян, я не люблю углубляться в религии по одной простой причине: не люблю вранья и лицемерия.

Говорить о Высшей Божьей Любви и при этом сжигать людей на кострах, оправдывать кровавые войны религиозными интересами, убивать мирных жителей террористическими актами под религиозными лозунгами, проклинать кого-то будто бы именем Бога- мне это не по душе.
Часто на Земле религией прикрывают любую жестокость, борьбу за деньги, земли, власть.

— Вселенские Учителя к этому лицемерию не имеют никакого отношения,- возразил Серго-Ян.- Не их вина, что грешные люди настолько потеряли совесть, что готовы своё рабство перед жестокостью, мстительностью, жадностью, властолюбием прикрывать святыми именами.
Пророки проложили, с Божьей помощью, тропинки в Мир Божьего Света.
Давай слетаем на Землю и познакомимся с их чистыми учениями.
И ты сам убедишься в том, что это действительно так.
Заодно, ты поможешь и другим людям планеты повернуться к Божьему Свету, если оставишь на Земле свою запись об этом путешествии.

НА ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛА ЮРИЯ ИЗ ХАРЬКОВА, УКАЗАННОГО ВНАЧАЛЕ СКАЗКИ, ПРИШЁЛ ЕГО СТАРЫЙ ДРУГ, ПО ПИТЕРУ, ВАНЯ ГРОЗНЫЙ ИЗ МОСКВЫ.

Иван Грозный из Москвы:

— Браво!

ИВАН, ДРУГ, ПОХЛОПАЛ СМАЙЛИКОМ В ЛАДОШИ И УЛЫБНУЛСЯ...


"НУ, ВОТ,- ПОДУМАЛ ЮРИЙ,- А ВЧЕРА ДРУГ НЕ ХОТЕЛ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ В ГОСТИ, КОГДА Я ЕГО К СЕБЕ ПРИГЛАШАЛ НА ЕГО КУХНЕ, ССЫЛАЯСЬ НА НЕХВАТКУ ВРЕМЕНИ.

К МЕСТУ, БУДЕТ В СКАЗКЕ ЭТОЙ ВСПОМНИТЬ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ ЮРИЯ ДРУГУ ИВАНУ К СЕБЕ В ГОСТИ, ДА И РАЗГРВОР ЮРИЯ И ИВАНА НА КУХНЕ ИВАНА: "СКАЗОЧКА ПРО "Я"".


— Ваня, братишка, не пойму, за что снова Яремчук стёр мой уже третий профиль в Питере!?

Тебе не противно на сайт с таким модератором, с потухшим разумом, демонизированным злостью и гордостью, заходить, который может ни за что убирать с сайта таких добрых людей, как Игорь, Саша, да и я ни с кем не ругался, и никого не оскорблял?

Да, ну эту сказку мы с тобой в Питере уже обсудили.

РЕПОСТ ОТ- ТУДА:

Юрий Мельник из Харькова:

— Иван, братишка, очень интересная сказка.

Мне кажется, что "С" очень нервничала из-за того, что никто не читает её слабенькие произведения, хотя она была очень высокого мнения о себе.
Это и заставляло её постоянно унижать и оскорблять и других авторов, и их произведения.
А, так, как "Я" зависел от неё, то она заставляла его постоянно отправлять в баны "Б", и, в итоге, добилась того, что "Б" был навечно забанен.
И за что?
Лишь за то, что "Б" говорил правду — то, что "С" очень высокого мнения о себе, хотя это высокое мнение ни на чём не основано.

Из-за злости, гордости и зависти, "С" не понимала даже смысла глубокого произведений, уделяя внимание лишь форме — грамматике.

Ну, злость, гордость и зависть снижают у людей способность понимать смысл произведений, а доброта, скромность, доброжелательное отношение и к людям, и к их произведениям просветляют разум, даруют человеку мудрость от Бога.

Может быть, лучше было бы "С" просто стать доброй и скромной?

Тогда бы её разум просветлел.

Ведь от-того, что она добивалась у "Я" банов для "Б", она умнее не стала, увы.


Иван Грозный из Москвы:

— Правильно рассуждаешь, брат Юрий.
.........................

УЖЕ НА "ЛИТСАЙТЕ РУ" ИВАН СКАЗАЛ.


Ваня Грозный из Москвы:

— Юрий, Ярема — рецензент.
Он не стирает, он только кушает и пьет.

И ЗАСМЕЯЛСЯ СМАЙЛИКОМ.


Юрий из Харькова:

— Не смеши меня, Иван, братишка, как резензентом может быть человек с потухшим разумом, который не понимает того, что стираниями, ни за что, профилей добрых и талантливых людей, которые никогда не ругаются, никого не оскорбляют, изгнанием их из сайта, он уничточает свой собственный сайт?

А, благодаря тому, что я рассказал, в режиме онлайн, о всех моих беседах там в своих сказках на "Прозе ру", все видели, что я всегда разговаривал со всеми доброжелательно и уважительно, никого не оскорбляя, то стиранием моего третьего профиля, и Яремчук, и Мелькор, теперь, вообще стали всеобщим посмешищем, уже и все куры планеты Земля с них смеются,- факт.

Да, я сразу заметил, что ни Яремчук, ни Ирина, ни Стаси не умеют видеть внутреннего смысла произведений, злость и гордость гасят разум, увы.

Поэтому, все разговоры у них о грамматике и внешней форме произведения.

Подобны они бездушным компьютерам, которые только и умеют, что подчёркивать в произведениях красным или синим цветом грамматические, орфографические ошибки и описки.

Не понимая смысла, нельзя говорить о нём.

Ваня, братишка, а чего ты ко мне в гости здесь не заходишь?



Иван Грозный из Москвы:

— Некогда мне, Юрий. Аки пчелка, весь в делах.

И ВАНЯ, ВИНОВАТО, УЛЫБНУЛСЯ СМАЙЛИКОМ.



Юрий из Харькова:

— Ну, некогда тебе, братишка Иван, пообщаться с живым классиком, Антоном Павловичем Чеховым, родом из Таганрога, который немало лет прожил в твоей Москве, ой, совсем забыл, я же сейчас Юрий Мельник из Харькова (шутка), ну и ладно.

Тогда и мне будет некогда заходить на твои кухни.

У меня же, и без тебя, братишка, очень много добрых друзей есть и на "Прозе ру", и здесь, и на "Неизвестном гении".

Чувствую себя последней свиньей, что давно не заходил в гости, за браком часу (по-русски, это "из-за нехватки времени") к моим Ангелам Небесным на "Прозе ру" Дарьи Михайловне и Софье Лантгерд, к моим Ангелам Небесным, которых нашёл на "Неизвестном гении"!

Ну, тогда не будем тратить время друг на друга.

Прощай, мой русский братишка Ваня из Москвы.

Всего тебе самого доброго.

PS.
Да, Ваня, братиша, у меня к тебе просьба, сообщи, пожалуйста, в личке Питера Кире Мартин с Алтайского края, о том, что я её на "Неизвестном гении" заждался, вижу, что она совсем туда не заходит (нет её в режиме "онлайна"), скажи ей о том, что на двух её материалах (у неё там их почти нет), я оставил ей там свои размышления над ними.

ИВАН ИЗ МОСКВЫ УЛЫБНУЛСЯ ЮРИЮ СМАЙЛИКОМ, И ИСПРАВИЛСЯ, ЗАЙДЯ В ГОСТИ НА КУХНЮ К ДРУГУ ИЗ ХАРЬКОВА, КАК УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ В СКАЗКЕ, ПРОКРИЧАВ "БРАВО", ПОХЛОПАВ В ЛАДОШИ СМАЙЛИКОМ (ТО, ЧТО ВАНЯ, СМАЙЛИКОМ, В БАБОЧКЕ, ПОДАРИЛ ЮРИЮ ЦВЕТЫ, ЮРИЙ ОСТАВИЛ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

ЧТО, ОН ЖЕНЩИНА, ЧТО ЛИ, ЧТОБЫ ЦВЕТЫ ПРИНИМАТЬ!?

ЛУЧШЕ БЫ ВАНЯ, ВМЕСТО ЦВЕТОВ, ПАРУ БУТЫЛОЧЕК ПИВКА ЗАХВАТИЛ НА КУХНЮ К НЕМУ, НАЛИЛИ БЫ В КРУЖЕЧКИ, И "ЧЁКНУЛИСЬ" БЫ ИМИ, ПО-ДРУЖЕСКИ, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ В ПИТЕРЕ, ОБНЯЛИСЬ БЫ ПО-БРАТСКИ, КАК В ПИТЕРЕ И ПЕСЕНКИ БЫ ПООРАЛИ КАКИЕ-НИБУТЬ.

БУТЫЛОЧКА ПИВКА НИ ДУШЕ, НИ ТЕЛУ НЕ ПОВРЕДИЛА БЫ,- ФАКТ.

НУ, ЭТО ЮРИЙ ТОЛЬКО ПОДУМАЛ, А НА КУХНЕ У СЕБЯ СКАЗАЛ ДРУГУ.


Юрий из Харькова:

— Рад, братишка Иван, что, не смотря на цейтнот по времени, ты нашёл его, чтобы прочесть мои разговоры на этом сайте с нашим Ангелом Небесным из твоей Москвы, Александриной, с Сергеем и Никитой.

Сейчас провёл беседы на их кухнях и с Никитой из Ижевска, и с Сергеем из Новосибирска.

Никита, честно говоря, не в восторге от того, что я объяснил ему сущность того, что он написал своими чувствами, а с Сергеем у меня полное взаимопонимание — очень добрая, светлая и мудрая от Бога душа у него.
Ну, может быть, даст Бог, и Никита начнёт прислушиваться к тому, что ему пророк говорит.

Именно Сергей подсказал мне разместить здесь и четвёртую книжечку, которая мне приснилось во сне — мою фантастическую повесть "Загадочный дневник Владимира Высоцкого".

Сейчас Сергей её читает.

Да, брат Иван, ты передал Кире в Питере мою просьбу заглянуть на её материалы в "Неизвестном гении"?

Сейчас я и к тебе на кухню загляну, погутарим там по душам о жизни.


И ПОШЁЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА В ГОСТИ К ДРУГУ ИВАНУ ИЗ МОСКВЫ.

стих

"Зима расщедрилась снежком"


Ваня Грозный, Москва


Зима расщедрилась снежком
На юг послала снегопады
По снегу топаю пешком
Встречаю ласковые взгляды

Детей веселый смех я слышу
Ворчанье стариков, старух
И, обернувшись, вдруг увижу
Какой-то тут церковный дух

С зимой мы плохо попрощались
Обидевшись, она вернулась
Так мы с зимой вновь повстречались
Она нам мило улыбнулась

Запорошила вновь деревья
Упала снегом на поля
Вдруг вспомнил я слова поверья:
Суть — это формы бытия


© Copyright: Иван Грозный, 20 февраля 2016

Регистрационный номер № 000186320


Юрий Мельник из Харькова:

-Ну, Ваня, "шлёпну" подражание на этот твой стих.

стих
"А Харьков мой без снега снова"
Юрий Мельник, Харьков

"Суть — это форма бытия,
А Харьков мой без снега снова,
Лишь в детстве, помню я,
Сугробы выше того дома.

Да прогневили мы Того,
Кто белым снегом красит душу,
Ушла зима, и что?
Лишь мысли детства греют душу.

Когда я был ещё в саду,
Ну, в детском, что все дети ходят,
То столько снега намело,
Что люди все под снегом ходят.

Да, до второго этажа
Его бывало, что навалит,
А взлослые тогда, ну, да,
Туннели роют, чтоб ходить,
А детвора-то снег всё хвалит.

Ведь, можно детворе зимой
Всю зиму по снежку кататься,
На санках, лыжах и коньках,
И громко всё зиме смеяться.

Да много той воды ушло,
С тех пор, что временем зовётся,
Поболее 40 годков ушло,
Душа тем детством отдаётся.

И в школе тоже были зимы,
Нормальные, вот, благодать!
Мороз и солнце, ну, и мы,
Катаемся у сей зимы,

На санках, лыжах и коньках,
В хоккей играем во дворе,
Ах!
Как мило вспоминить мне!

Крещенский, зиму я люблю,
Мороз и солнце, день чудесный,
Но нет зимы сейчас, грущу,
И Харьков мой, хоть и прелестный,

Мой Харьков, но без зим живёт,
Без снега, да и без мороза.
За последний год
Лишь раз тут снега намело,
По пояс, но тот снег растаял!
И снова в Харькове тепло,

А так хотелось той зимы!
Но прогневили Бога мы,
Что белым Харькову не быть,
И шубы белой не носить.
..............

Ну, Ванюша, как тебе подражание на твой стих?

Это будет окончанием новой серии моих душевных бесед на этом сайте "Литсайт ру":

"Поэтические диалоги и душевные беседы на "Литсайте ру" — II"

Oй, "растравил" я свою душу плаканьем за снежком и морозом, которых, в моём родном Харькове уже, практически не бывает.

Уже вторую зиму на работе на своей харьковском картонной фабрике "Восток", хоть работаю, считай, что на улице, в неотапливаемом складе, да и машины всё время грузим под открытым небом, зимнюю курточку не одеваю, в одном свитере хожу.

От нашего начальника Алексея Алексеевича, ответственного за технику безопастности, за это переидически получаю "втык":

"Фирма вам всем выдала теплые штаны и курточки! Почему в одном свитере ходишь по морозу !?"

— Да где вы видите мороз? — отвечаю Алексею Алексеевичу.- Разве это мороз? — почти всю зиму плюсовая температура, лишь несколько дней может быть несколько градусов мороза.
Да, и что это за мороз — 5, или -10 градусов?

— Сибиряк, значит,- улыбается Алексей Алексеевич.

— Ну, можно сказать, что и сибиряк, хотя родился я и всю жизнь живу в своем родном Харькове,- отвечаю.- Просто Крещенский я, поэтому, мороз люблю с рождения.

Матушка Анна рассказывала, что первую свою зиму в Харькове, а тогда всю зиму стояли в Харькове морозы -20, и ниже, спал я только на морозе.

Вот, тащит она меня в коляске на улицу.

Бабки у подъезда её ругают:

— Куда ты грудное дитя тащишь на такой мороз на улицу?!
Дура, дитя застудишь!

А матушка оправдывается перед ними:

— А я что, виновата, что ли, что он спит только или в коляске на улице, или на нашем открытом балконе?
А всё остальное время орёт, да так громко, что у всех уши закладывает!

Н-да, ну зря, Ваня, брат, бабки у подьезда волновались, что я заболею, я вообще болеть не умею, за более 52 года жизни никогда серьёзно не болел, даже простудными заболеваниями.

В школе это меня особенно "доставало", да и во время учёбы в мединституте.

Так мечтал тогда хоть недельку поболеть, чтобы в школу и в институт не ходить!

В 10 классе, специально, даже распарился, помню, в ванне, когда родителей дома не было, вылез в одних трусах на открытый балкон на мороз градусов — 15, сел на табуретку, и сижу, чтобы заболеть, и хоть недельку в школу не ходить.

Волосы покрылись ледяной коркой, мокрые трусы примёрзли к табуретке, но даже насморка не подхватил, блин!

Да, Иван, брат, не трави мне больше душу разговором про зиму, мороз и снег, которые я люблю, которых у меня в Харькове больше нет.

Давай, лучше о море поговорим, море я тоже люблю.

Поэтому, к этому своему материалу размещу, пожалуй, фото, где я с матушкой Анной стоим в море в Гурзуфе на фоне "Медведь — горы".

Ну, голые телеса обрежу, пожалуй, оставлю лишь наши физиономии.

Это я первый раз на море поехал в 14 или 12 лет, уже не помню точно.

Прикидываешь, Ваня, плавать совсем не умел, до первой поездки на море, но на море сразу научился хорошо плавать, так, что когда, помню, ездил в Анапу потом, любил заплыть так далеко в море, чтобы и берега почти не было видно.

Класные были ощущения настоящей глубины морской под тобой, прямо ощущаешь огромную толщу воды под собой, дыхание настоящих морских глубин!

Хотя, от спасателей на моторке пару раз я получал "нагоняй" за это, что заплыл очень далеко за ограничительные для пляжа буйки.

Вот, и сказочке конец, а кто слушал,- тот молодец.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft