16+
Лайт-версия сайта

Алиби

Просмотр работы:
21 мая ’2016   12:14
Просмотров: 17508
Добавлено в закладки: 2

- Догадываетесь, о чём будем говорить? – спросил следователь, улыбаясь одними холодновато-голубыми глазами.
- Понятия не имею. Двадцать лет безупречной работы в органах. Награждён.
-Это нам известно, майор Зотов. Правда, что у вас с Виталием Красовским неприязненные отношения, - сразу перешёл в наступление следователь.
- Красовский? У нас такого в РОВД точно нет.
-Ну, зачем же так. Немного переигрываете, - широко улыбнулся следователь, поправляя свои светлые волосы. - Неужели забыли палатного врача, который лечил Вашего отца?
- Извините, в каком качестве вы меня допрашиваете?
- Успокойтесь майор. Вы проходите свидетелем на данном этапе. Вас что-то смутило в ходе лечения отца?
- Он прошёл всю войну разведчиком. Больше десяти боевых орденов, несколько ранений, но выжил, а тут…. На сердце никогда не жаловался – плавал даже осенью, на лыжах ходил…
- Он ведь лёг на ежегодный осмотр?
-Да, были проблемы с обменом. Регулярно ложился – прокапаться, проколоться. И вдруг инфаркт.
- Сомневаетесь в правильности заключения? Даже эксгумации и повторного вскрытия добивались, насколько мне известно.
- Я не врач. Все его коллеги дружно подтвердили, что больной получил необходимое лечение в полном объёме. Не исключено, корпоративная солидарность, но дело возбуждать не стали, а я привык по закону.
- И вы никогда после этого не пытались встретиться с ним, объясниться.
- Зачем? Отца ведь уже не вернуть. Нет, больше не пересекались.
- Странно. Он ведь ваш сосед.
- Ошибаетесь. Я всех своих соседей хорошо знаю, здороваемся.
- Красовский живёт в соседнем доме.
- Как-то не замечал.
- А что вы делали в тот вечер?
- В какой? Когда умер отец?
- Нет, когда Красовского…ограбили, - вновь заулыбался следователь.
- Был на службе в отделении.
- Почему? Вы ведь отработали свою смену.
- Много происшествий было. Сверхурочные у нас - обычное дело.
- Да, алиби у вас надёжное. Вся смена подтвердила, что никуда не отлучались. Корпоративная солидарность? – в голубых глазах сверкнула плохо скрываемая издёвка.
- Всё так и было, товарищ следователь. Сидел, оформлял протоколы.
- Сейчас в отпуске?
- Да, три года уже не был, и отгулов накопилось
- Отпуск – это хорошо. Здоровье поправите, подлечитесь. Вас ведь отец сам воспитывал?
- Да, маму убили, когда мне только десять исполнилось. Почту разносила. Убийц так и не нашли. А отец больше не женился – любил сильно её. Ему было далеко за сорок, когда он женился, а мама молодая и красивая…
- Печальная история. Сочувствую. А когда, говорите, Красовского во дворе последний раз видели? – голубые глазки сразу превратились в острые колючие льдинки.
- В день смерти отца. В ординаторской.
- Настаиваете? Жаль,– чуть притухла яркая голубизна глаз. – Если потребуетесь, вызовем.

Красный бумер - эксклюзивная окраска по заказу - подъехал, как обычно, к вечеру, когда уже стемнело. Сначала из него выпорхнула светловолосая «девочка-дюймовочка» лет шестнадцати в коротенькой супер-мини по самую ватерлинию. За ней вальяжно вылез высокий и очень плотный водитель с большой плешью, несмотря на ещё довольно молодой возраст. Оба скрылись в парадном.

Я надел куртку с капюшоном и быстро спустился вниз. Сейчас пойдёт в магазин в соседнем доме. Послышались тяжелые шаги вниз по ступенькам. Он вышел и на секунду остановился, чтобы дать глазам привыкнуть к темноте.

Сначала я ударил его в живот, потом смачно в самодовольное щекастое лицо. Неожиданно он безвольно сполз вниз и тут же попытался провести захват обеих ног. «Схватка в партере» с таким амбалом мне совсем не улыбалась и, с трудом освободив правую, нанёс несколько точных ударов, он обмяк. Наверху хлопнула дверь и капризный девичий голосок позвал,
- Виталька, ну ты скоро?

Я быстро нащупал в его карманах кошелёк и айфон - естественно белый, обязательный атрибут успешности, и нырнул в темноту. И то и другое потом выкинул на другом конце города.

-Ну что, Сан Саныч? Пора отдохнуть немного, ветеран – ласково сказал шеф. – Работаешь не очень что-то в последнее время, неаккуратно. Пиши заявление. Отпуск отгуляешь, отгулы свои - рыбалка там, грибы-ягоды. Нервишки подлечишь. Или в Египет - на верблюдах кататься. И дочку возьми - пусть развеется. Тяжело ей - сначала мать, потом дед. Да не переживай ты так! Всё утрясётся.

Палатная сестра Людмила – ещё молодая чернявая женщина за тридцать с коротким хвостиком и вечно озабоченным не очень броским лицом – если не считать больших серых глаз и мягкого овала лица - подрабатывала в нашей поликлинике, делала обезболивающие инъекции онкольным. Были жалобы от родственников по поводу неэффективности уколов.
Я подкараулил её, когда она входила в квартиру после обхода больных. Выскочил из ниши за лифтом и представился
- Майор Зотов. Есть разговор. Давайте пройдём в комнату.
Медсестра сильно побледнела и застыла от неожиданности. Пришлось ей немного помочь.
- К столу! - приказал я. Сначала тщательно обыскал её слегка потертое демисезонное пальто. – Всё содержимое сумочки на стол!

Так нужные мне пять ампул промедола торжественно звякнули о тёмный лак столешницы. Сестра молчала, потрясённая происходящим.
- Давайте оформим чистосердечное признание. Учтут. Пишите – я продиктую.

Сестра призналась, что иногда колола анальгин вместо наркотика, а промедол сбывала клиентам наркоманам. Я аккуратно положил протокол, ампулы и пустую коробку из-под анальгина в файлик и спрятал.
- Сколько мне дадут? – каким-то безнадёжным тоном спросила медсестра.
- Лет семь. А может, пять, если учтут чистосердечное. А где Ваш сын, кстати?
- В садике, - прошелестела она пересохшими губами.
- Да, вырастет в детдоме малыш. А, может, и лучше воспитают, чем мать-наркоторговка.
- Да это ведь всё ради сыночка! Зарплату уже четыре месяца не платят. Как жить? – вдруг разрыдалась она.
- Ладно. Есть вариант. Вы мне кое-что расскажете, а я ход делу не дам. Слово офицера.
- Вы ведь про отца хотите узнать? – я Вас вспомнила.
- Расскажите, как проходило лечение, отношение лечащего врача к больному.
- Про Виталия Семёновича не могу. Он ведь Красовский по матери, а отец его Александр Ц.
- Тот самый? Известный политик?
- Да, поймите Вы, он ведь и меня и сына, если что…
- Не бойтесь. Никто нас вместе не видел.
- Никаких показаний против него я давать не буду!- с неожиданной твёрдостью заявила Людмила.
- И не надо. Просто расскажите мне всё без протокола, и мы забудем о нашем разговоре и о Ваших пальчиках на ампулах, - я незаметно включил диктофон.
- Что Вас интересует? – в голосе послышалась обречённость сломленного человека.
-Лечение, особенно уколы, - я старался не смотреть в её большие, потемневшие от душевной муки глаза.
- Уколы не делали.
- Что?!
- Понимаете, лекарство дорогое дефицитное, врач привык зарабатывать на каждой ампуле, а старик наотрез отказался. Мол, льготник он - бесплатно всё положено, и вообще был против всяческих поборов больничных.
- Сволочь! – не выдержал я.
- Ну, зачем Вы так. Он ему ещё по-божески предложил проколоться всего за три ордена.
- Как это?
- Понимаете, Виталий Семёнович - фалерист. А у Вашего отца как раз были три редких номерных ордена Славы с документами, которых нет в его коллекции. Без бумаг доктор не покупает никогда – он солидный коллекционер. У деда ведь полно таких побрякушек. Ой, извините, - осеклась сестра, заметив моё потемневшее лицо. - Это врач так сказал. Не очень он ветеранов...
-Мразь!
- Старику стало плохо тогда, после разговора - пришлось вколоть сердечное. Ночью приступ повторился, а дежурный врач заперся с новенькой медсестрой в ординаторской. Знакомился. Пока достучались до них, спасать уже было некого. Потом уже задним числом заполнили историю болезни.

Сейчас подрабатываю охранником в магазине. А с ребятами мы иногда встречаемся в нашей любимой стекляшке – по пивку вдарить. Бывает, по привычке наводим порядок, внушаем правила хорошего поведения особо буйным посетителям.

Доктора теперь часто вижу. Его уволили с работы - по состоянию здоровья. Ковыляет с палочкой через двор в поликлинику. Бумер, куда так охотно прыгали малолетки, продал. Лечиться в наше время – ой, как недёшево.

С самого утра позвонил шеф.
- Слышал новость? – возбужденно спросил полковник.
- Нет.
- Да ты хоть газеты читаешь?
- Сейчас не до них. Собираемся с ребятами помянуть отца – сорок дней завтра. А что там стряслось?
- Скончался отец фалериста - от сердечной недостаточности. Так что подходи - впрягайся. Работать некому, слушай, а дел!
- Только рыбок прикормил!
- Будешь долго собираться – пришлю спецназ за тобой, - пошутил в своей обычной манере шеф. – Двое суток на сборы, майор! Привет Людмиле твоей!

Фото – сайт vz.ua
Свидетельство о публикации №226543 от 19 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 810
Проголосовало пользователей: 81

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 марта ’2016   00:17
Классный детектив, Володя!
64

Оставлен: 08 марта ’2016   00:19
Спасибо, Сергей! Не рекламирую - праздник, а у меня тут жесть.         


Оставлен: 08 марта ’2016   13:06
Володя,очень интересная история! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 08 марта ’2016   13:19
Большое спасибо, Светлана! немного не праздничная история. Но зато два одиноких сердца встретились. С Международным женским днём Вас, Светлана! Счастья, здоровья и новых творческих удач!                           


Оставлен: 09 марта ’2016   18:15
Хорошо пишешь, Володя! Успеха в конкурсе!

Оставлен: 09 марта ’2016   19:39
Большое спасибо, Виктория! Очень рад отзыву. С прошедшим Праздником. Счастья, удачи!           


Оставлен: 09 марта ’2016   19:37
Володя, понравился детектив! Удачи в конкурсе!    

Оставлен: 09 марта ’2016   19:40
Спасибо, Валя! очень приятно! С прошедшим Праздником! Удачи, здоровья, счастья!         


Оставлен: 09 марта ’2016   19:39
Володя, замечательная работа, удачи      
276On-line

Оставлен: 09 марта ’2016   19:47
С  пасибо, Юра!Рад! Извини, что сбил рекламу твою. Спешу очень - дочка в гости приехала.    


Оставлен: 09 марта ’2016   19:43
Володя, мне понравился рассказ.
Спасибо тебе и удачи в конкурсе!
     

Оставлен: 09 марта ’2016   19:43
Опечатку исправь.
Фраза "Красный умер подъехал, как обычно, к вечеру, когда уже стемнело" - в слове "бумер" пропущено первое "б".

Оставлен: 09 марта ’2016   19:49
Цитата:  MargaritaSh, 09.03.2016 - 19:43
Опечатку исправь.
Фраза "Красный умер подъехал, как обычно, к вечеру, когда уже стемнело" - в слове "бумер" пропущено первое "б".
Спасибо, Рита! Сейчас исправлю. С прошедшим Праздником!           

Оставлен: 09 марта ’2016   19:53
Спасибо большое!


Оставлен: 10 марта ’2016   02:37
Владимир, удачи и Победы в конкурсе!
41On-line

Оставлен: 10 марта ’2016   11:03
Цитата:  Philosoff, 08.03.2016 - 00:19
Спасибо, Сергей! Не рекламирую - праздник, а у меня тут жесть. 
Привет, Володя!
64

Оставлен: 10 марта ’2016   11:45
Привет, Сергей!  


Оставлен: 10 марта ’2016   18:47
Супер! Прочитал залпом! Поделом-то Виталию... Классно, Володя, написано! В лучших традициях жанра!      
101

Оставлен: 10 марта ’2016   19:55
Большое спасибо! Первая моя проба в этом жанре. Просто посоветовала одна из моих лучших друзей на сайте попробовать. Случай реальный. Пару фактов мне сказали, но в основном моё. просто в реальности было жёстче - отделал так, что тот стал инвалидом. Но я смягчил. Написал, как душа велела.      


Оставлен: 10 марта ’2016   23:55
Володя!Отличная детективная история,прочитала с интересом,читается легко!Сам сюжет интересен с самого начала,потому и прочитала до конца!Обычно тут прозу не читаю...написал в тему конкурса,желаю удачи тебе!     

Оставлен: 11 марта ’2016   07:28

Оставлен: 11 марта ’2016 07:26Редактировать отзыв Удалить отзыв
Большое спасибо, Надя! Твои слова вдохновляют. Есть ещё один сюжет - экзотический. Тоже в основе факты.              


Оставлен: 11 марта ’2016   10:26
Спасибо за интересный, жизненный рассказ, Володя!
Вот если бы каждая мразь прочувствовала на своей
шкуре всё, что испытывают по их вине бедные люди!
Браво тебе и твоему ЛГ! От души желаю удачи в конкурсе!
         
68

Оставлен: 11 марта ’2016   19:30
Большое спасибо, Радмила! ЛГ имеет прототипа. Не Фэнтези. Но в основном я поработал. Немного изменил рассказ - придётся Зотову ещё в одном деле поработать.           


Оставлен: 12 марта ’2016   21:38
Владимир, удачи!!!     

Оставлен: 12 марта ’2016   21:42
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОКСАНА! ПРОБУЮ НОВЫЙ ЖАНР.             


Оставлен: 12 марта ’2016   21:39
Прочла с интересом!
Удачи, Владимир!
211

Оставлен: 12 марта ’2016   21:44
Большое спасибо,Инна! Пробую вот. Докатился до детектива. Уже пишу продолжение. Действие будет в Стамбуле. Но это секрет.               

Оставлен: 12 марта ’2016   21:46
Надеюсь, не пропущу!
211


Оставлен: 12 марта ’2016   21:50
Цитата:  inesska, 12.03.2016 - 21:46
Надеюсь, не пропущу!
Хорошо. Фэнтези не пишу. В основе всегда факты. дело принципа  

Оставлен: 12 марта ’2016   21:50
Володя, очень интересная детективная история. Все, как в нашей жизни. Удачи Вам в конкурсе!     

Оставлен: 12 марта ’2016   21:53
Большое спасибо, Людмила! Факт преступления и наказания был реально. Всё остальное моё. Симпатичен мне Зотов - решил подарить ему вторую жизнь. Тоже реальный случай.             

Оставлен: 12 марта ’2016   22:03
У Вас замечательный литературный язык. Читается легко и интересно.


Оставлен: 12 марта ’2016   22:07
Цитата:  lobachewa_ludmila, 12.03.2016 - 22:03
У Вас замечательный литературный язык. Читается легко и интересно.
Очень рад Вашей высокой оценке! Вот так вырастают крылья.      

Оставлен: 12 марта ’2016   22:08
Цитата:  kylak, 12.03.2016 - 22:07
блин так увлекся чтивом)
И это хорошо - значит, увлёк.     

Оставлен: 12 марта ’2016   22:29
     

Оставлен: 12 марта ’2016   22:36
Большое спасибо! Приятно, что проза начинает слушаться меня потихоньку.       


Оставлен: 13 марта ’2016   11:57
Так и живем. Удачи ,Володя!

Оставлен: 13 марта ’2016   12:44
Спасибо, Саша! Потому и написал. Сам с этими бандитами в белых халатах сталкивался. Недавно мне предложили сделать укольчики в глаза для их укрепления за тысяч 300, если на рубли. Просто мафия - ничего личного.    


Оставлен: 13 марта ’2016   13:24
Володя, здорово написал!!     
166

Оставлен: 13 марта ’2016   18:32
Большое спасибо, Наташа! рад отзыву. Пробую новый жанр - по совету друзей. В основе факты. Остальное моё.         


Оставлен: 13 марта ’2016   14:10
Володя, прочитал с удовольствием! Идея и сюжет продуманы, выстроены интересны и жизненны, а язык повествования, я уже отмечал, у тебя
легкий и естественный - читается легко!!! ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 13 марта ’2016   18:34
Большое спасибо, Алексей! Рад, что рассказ понравился.            


Оставлен: 13 марта ’2016   17:47
ЗдОрово получилось, Владимир!

Оставлен: 13 марта ’2016   18:40
спасибо, Катя! Давно не видел. Рад отзыву. Я работаю на качество в основном. На Гении меня больше ценят. На .ком стоит немного другой вариант. Просто пришла идея написать ещё один рассказ с участием Зотова. Вчерне почти готов.Поэтому ввёл его дочь. И переделал его диалоги с шефом. Пару фактов реальны - плохой врач, который не сделал уколы, сметь отца и месть милиционера - реальны. Всё остальное моё.           


Оставлен: 14 марта ’2016   05:34
Владимир, с удовольствием прочла рассказ, понравился, спасибо!
Удачи в конкурсе!

84

Оставлен: 14 марта ’2016   07:26
Большое спасибо, Надя! Я всё время работаю. В субботу весь день. Сейчас ухожу опять. Завалили. Урывками появляюсь на сайте. Попробовал новый жанр. Второй рассказ в работе с тем же героем. Но времени мало.             


Оставлен: 14 марта ’2016   09:41
Еще раз с удовольствием прочту)) пока работы особо нет))
Желаю удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 14 марта ’2016   21:12
Спасибо, Вадим! На здоровье! Если ещё раз читают - не зря писал, бумагу марал.     


Оставлен: 14 марта ’2016   22:10
Удачи!

Оставлен: 14 марта ’2016   22:23
Большое спасибо! Это первый рассказ цикла. Но этот конкурсный, а те для души.       


Оставлен: 15 марта ’2016   02:26
ЧИТАЛА С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ, ОТЛИЧНЫЙ СЮЖЕТ, ОТЛИЧНО ИЗЛОЖЕН. СПАСИБО, ВОЛОДЯ. ТОЛЬКО ПОБЕДЫ.

Оставлен: 15 марта ’2016   02:28
И НА ДУШЕ ТАК ХОРОШО СТАЛО ОТ ТОГО, ЧТО ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, МОЛОДЕЦ МУЖИК - БОЕЦ.

Оставлен: 15 марта ’2016   10:13
Большое спасибо, Елена! Случай реальный. Я тоже считаю, что зло должно быть отмщено. Сейчас пишу второй рассказ с тем же героем. Он мне симпатичен, хотя кто-то скривит свой либеральный носик.             

Оставлен: 15 марта ’2016   14:32
БУДУ ЖДАТЬ ВАШ ВТОРОЙ РАССКАЗ, ДОБАВЛЮ ВАС В ИЗБРАННЫЕ, ВЫ МНЕ СИМПАТИЧНЫ, ЧУВСТВУЕТСЯ, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.


Оставлен: 15 марта ’2016   06:56
Короткий интересный дедектив!     

Оставлен: 15 марта ’2016   10:15
Большое спасибо! Не люблю долгие истории. В основе реальные факты.      


Оставлен: 15 марта ’2016   15:45
Цитата:  krasochka, 15.03.2016 - 14:32
БУДУ ЖДАТЬ ВАШ ВТОРОЙ РАССКАЗ, ДОБАВЛЮ ВАС В ИЗБРАННЫЕ, ВЫ МНЕ СИМПАТИЧНЫ, ЧУВСТВУЕТСЯ, ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.
За такие слова - снимаю шляпу и... Не часто слышу. Чаще зависть, даже колдовство. У нас очень популярно. Слава Богу, есть и хорошие люди и поэтому стоит жить.       

Оставлен: 15 марта ’2016   23:31
Владимир, у Вас определённо талант к созданию детективных историй... Легко пишете, непринуждённо!
Победы Вам!
Будет время - заходите на рюмку чая)))

Оставлен: 16 марта ’2016   00:04
Большое спасибо! Приятно. Дописываю второй детектив с тем же героем. Писать начал по совету друга -юриста на сайте. Завтра в 6 вставать. Если не очень срочно, зайду завтра после работы обязательно. Не высыпаюсь жутко. До завтра!        


Оставлен: 16 марта ’2016   14:08
Владимир, интересная проза у вас, такие нюансы раскрываете, что прям оторопь берет, и ведь правдиво все, во всяком случае читал с интересом и поверил! Браво, понравилось!         

Оставлен: 16 марта ’2016   19:21
Спасибо, Сергей! Факты реальны. А нюансы тоже от жизни все. Повидал всякого.         


Оставлен: 18 марта ’2016   14:31
Володя, мне понравился рассказ, с удовольствием голосую.  
Желаю этой работе удачи в конкурсе!      

Оставлен: 18 марта ’2016   19:00
Большое спасибо, Рита! Рад оценке.           

Оставлен: 18 марта ’2016   20:49
Очень интересно и зримо написано, Владимир! С удовольствием читается: как кино смотришь!
УДАЧИ Вам в конкурсе!!!
64

Оставлен: 18 марта ’2016   22:02
Большое спасибо, Надя! Очень рад такому отзыву. Мой первый детектив, но пишу и второй. Если нравится.             


Оставлен: 18 марта ’2016   22:16
КЛАССНАЯ РАБОТА, ВОЛОДЯ!!!
ЖЕЛАЮ УСПЕХА В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 18 марта ’2016   22:50
Большое спасибо, Валера! Рад.       


Оставлен: 19 марта ’2016   12:03
Легко пишете, непринуждённо!А еще, что немаловажно , с юмором все в порядке
Победы Вам!

Оставлен: 19 марта ’2016   12:21
Большое спасибо за такой конкретный отзыв! Вот пишу сейчас три прозаических вещи. Второй детектив, одну страшноватую историю далёкого 1925 года. И юмореску про цыганку в банке. Всё, между прочим на фактах в основе, но конечно, многое пришлось дописать.    

Оставлен: 19 марта ’2016   12:27
Вы увлекаетесь историей?

Оставлен: 19 марта ’2016   12:50
Цитата:  Shadyia, 19.03.2016 - 12:27
Вы увлекаетесь историей?
Да, только настоящей. а не той сиропно-приглаженной, что кормят с детства. Мои предки были свидетелями того далёкого эпизода. Но мне требуется "мясо". Проверяю исторические детали. Врать и фальшивить не люблю. В жизни гораздо больше неожиданного, чем в любой (или любом?) фэнтези. Просто по нескольким косточкам приходится лепить всё тело.  А что - тоже любите историю? Но история по мне - вторая древнейшая. Больше доверяю живым людям, очевидцам, а также великим классикам-писателям. Им ведь за враньё не платили.

Оставлен: 19 марта ’2016   13:09
Я тоже сопоставляла рассказы дедушки и то, что показывали по телевизору или печатали.... Но я не историк и не политик

Оставлен: 19 марта ’2016   14:01
Я ТОЖЕ НЕ ИСТОРИК И НЕ ПОЛИТИК, НО СТАРАЮСЬ ПИСАТЬ ДОСТОВЕРНО. ПОЛИТИКОВ И БЕЗ МЕНЯ ХВАТАЕТ.КАЖДОМУ СВОЁ


Оставлен: 20 марта ’2016   07:41
С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПРОЧЛА, ЗДОРОВО НАПИСАНО. ДОВЕЛОСЬ И МНЕ, КОГДА РАБОТАЛА НА СКОРОЙ ПОМОЩИ, РАЗОБЛАЧИТЬ ПОХИТИТЕЛЬНИЦУ НАРКОТИКОВ. ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ. СПАСИБО!

Оставлен: 20 марта ’2016   13:39
Большое спасибо,Рая! У нас глазные работают беспредельно.Предложили мне курс из десяти уколов в клинике микрохирургии глаза за 300 тыс. если на рубли. Для укрепления, так сказать. Хочешь плати. хочешь слепни. Чем опаснее болезнь, тем дороже стоит. А в основе этого детектива тоже факты. Промедол, кстати, крали и у моей покойной тёщи. Ничего, займёмся самолечением.       

Оставлен: 20 марта ’2016   14:03
Да уничтожили советскую бесплатную медицину, хотя и тогда издержки были. А знаете чем дело кончилось со мной, я была фельдшером, а похитительница терапевтом, после того как я доложила главному врачу о похищении наркотиков врачом, меня перевели в районную скороую помощь (как бы на повышение) а та врач так и осталась там работать.

Оставлен: 20 марта ’2016   14:36
В штатах есть две профессии, представителей которых народ прозвал негодяями. Это адвокаты и врачи. Первые разоряют исками. А презумпции невиновности там нет. Доказывай, что не верблюд. А врачи находят несуществующие болезни и выписывают кучу лекарств. Мы их быстро догоняем. В Союзе этого не было. При всех издержках в основе было лечение больных. А сейчас - получение прибыли прежде всего. Служат Золотому тельцу.


Оставлен: 20 марта ’2016   14:06
Цитата:  raisamerke, 20.03.2016 - 14:03
Да уничтожили советскую бесплатную медицину, хотя и тогда издержки были. А знаете чем дело кончилось со мной, я была фельдшером, а похитительница терапевтом, после того как я доложила главному врачу о похищении наркотиков врачом, меня перевели в районную скороую помощь (как бы на повышение) а та врач так и осталась там работать.
Понятно, что делилась. Мафия.

Оставлен: 20 марта ’2016   14:11
Володя, хорошо изложил!

Оставлен: 20 марта ’2016   14:31
Большое спасибо! Очень приятно! Такая жизненная ситуация была.     


Оставлен: 21 марта ’2016   22:38
Очень увлекательно,Владимир!Желаю успеха в конкурсе!Пройти и победить!      

Оставлен: 21 марта ’2016   22:43
Большое спасибо, Жаннета! Задумал серию из трёх рассказов с этим героем. Это - первый. Второй - на бумаге. Сюжет третьего набросал. Все истории на фактах. Фальшивить не могу - и сам немного в органах поработал. Правда, давно.             

Оставлен: 21 марта ’2016   22:45
Супер идея! 


Оставлен: 21 марта ’2016   22:40
Замечательная работа, Володя!   Удачи в конкурсе!   
52

Оставлен: 21 марта ’2016   22:48
Большое спасибо, Люба! Вот попробовал новый жанр - по совету поэтессы-юриста.             


Оставлен: 21 марта ’2016   22:40
Интересно написано! Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 21 марта ’2016   22:50
спасибо, Вера! Приятно! В основе факты. Хочу сделать серию.           


Оставлен: 21 марта ’2016   22:41
Прочитала с удовольствием   Хороший слог, читается на одном дыхании   Спасибо Володя!  Удачи 
93

Оставлен: 21 марта ’2016   22:52
Большое спасибо, Зинаида! Это новый для меня жанр. рад, что понравился рассказ.             


Оставлен: 21 марта ’2016   22:49
Владимир - а классно написано - мне очень понравилось))
честно))
Удачи в конкурсе.
62

Оставлен: 21 марта ’2016   22:55
Большое спасибо, Алла! Если ты хвалишь, значит, нормально написал. Есть ещё пару историй криминальных - работаю над ними. А вообще это первый детектив.         

Оставлен: 21 марта ’2016   22:57
))мне можешь (можете?) верить - я Никогда не хвалю, если мне не нравится...))
продолжайте писать - потому что нам интересно читать))
62


Оставлен: 21 марта ’2016   22:58
Цитата:  Philosoff, 21.03.2016 - 22:52
Большое спасибо, Зинаида! Это новый для меня жанр. рад, что понравился рассказ.             


Тем более, что работа дебютная, - хорошо  Надо продолжать в этом жанре  
93

Оставлен: 21 марта ’2016   23:03
Хорошо. Продолжу, если нравится.       


Оставлен: 21 марта ’2016   23:01
Цитата:  dgoan, 21.03.2016 - 22:57
))мне можешь (можете?) верить - я Никогда не хвалю, если мне не нравится...))
продолжайте писать - потому что нам интересно читать))
Верю Вам. Договорились! Второй в черновике. Третий в голове пока. Спасибо!

Оставлен: 23 марта ’2016   11:43
Володя, ты так хорошо пишешь! Молодец!!!

Оставлен: 23 марта ’2016   19:03
Спасибо, Катя! Очень приятно! Новый для меня жанр.Но и продолжение пишу. Точнее, другой рассказ с тем же героем. Не вижу твоих работ что-то.          


Оставлен: 23 марта ’2016   14:20
ХОРОШО ПИШЕШЬ ВЛАДИМИР.УДАЧИ В КОНКУРСЕ

Оставлен: 23 марта ’2016   19:06
Большое спасибо! Приятно. Вам тоже удачи в жизни и творчестве! Надо заглянуть в гости.       


Оставлен: 23 марта ’2016   19:24
Володя, интересно написАли!!! 
Удачи Вам в конкурсе!!! 
1789

Оставлен: 23 марта ’2016   19:41
Большое спасибо, Вика! Вот пробую себя в этом жанре. Сам несколько лет послужил без отрыва от института.           


Оставлен: 24 марта ’2016   00:27
УДАЧИ!!!!!         

Оставлен: 24 марта ’2016   00:31
Большое спасибо! В основе пару фактов. Сейчас работаю над вторым рассказом с этим главным героем. Не захотел прощаться.       


Оставлен: 26 марта ’2016   13:56
Здорово. Удачи!

Оставлен: 26 марта ’2016   15:51
Спасибо большое! Сейчас спешу. Вернусь почитаю вашу работу. Надя говорила, что ей понравилась.           

Оставлен: 26 марта ’2016   16:07


Оставлен: 26 марта ’2016   18:26
Цитата:  VESTA58, 26.03.2016 - 16:07

       

Оставлен: 28 марта ’2016   23:50
УДАЧИ, Володя!!!!!!!!!!!           

Оставлен: 28 марта ’2016   23:55
Спасибо, Вера! Очень приятно! Реальные факты в основе. У нас лечиться почти невозможно стало. А зато в эту пятницу меня поздравили с днём рождения на работе. Написал по этому поводу юмореску. Хочу поставить после полуночи - повеселить людей. Не всё криминалом пугать.             

Оставлен: 29 марта ’2016   00:00
Да, Жизнь как в Сказке, чем дальше, тем Страшней!!!!!!!!!!     


Оставлен: 28 марта ’2016   23:54
 

Оставлен: 28 марта ’2016   23:57
Большое спасибо! Приятно!   


Оставлен: 28 марта ’2016   23:58
     

Оставлен: 29 марта ’2016   00:03
Спасибо, Александр! Бывает и такое, когда закон бессилен.  


Оставлен: 29 марта ’2016   00:02
Цитата:  vanessa-valeria, 29.03.2016 - 00:00
Да, Жизнь как в Сказке, чем дальше, тем Страшней!!!!!!!!!!     
Но я исправился. Написал добрую сказку.       

Оставлен: 29 марта ’2016   09:22
ЗДОРОВО......

Оставлен: 29 марта ’2016   11:02
Большое спасибо за оценку и поддержку! Приятно, ей Богу!       


Оставлен: 31 марта ’2016   09:18
Настоящий детектив!!

С уважением, Александр

Оставлен: 31 марта ’2016   11:45
Очень рад! Большое спасибо! Задумал написать серию рассказов с этим главным героем. Если нравится, точно напишу.       


Оставлен: 03 апреля ’2016   13:34
Удачи, Володя!!!!!!!!!!       

Оставлен: 03 апреля ’2016   14:53
Спасибо, Вера! Вчера мой"женский стих набрал одинаково с 5 местом, но пролетел - позже набрал баллы похоже. Не дал рекламу вечерком и прощай звёздочка. Да голова болит. Как-то не до игры.           

Оставлен: 03 апреля ’2016   15:21
Поправляйся, Володя!!!!!!!!!! Звезды еще будут...     


Оставлен: 03 апреля ’2016   13:57
Интересная детективная история,мне понравилась и я желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 03 апреля ’2016   18:06
Большое спасибо! Вот что-то увлёкся этой темой. Сегодня после обеда с маху написал ещё один. Задумал серию, но они сами лезут в голову. В основе обычно факты.           


Оставлен: 03 апреля ’2016   15:39
Цитата:  vanessa-valeria, 03.04.2016 - 15:21
Поправляйся, Володя!!!!!!!!!! Звезды еще будут...     
Как раз про звёзды стих написал, но он в совместном творчестве. Жду оценки строгого судьи.       

Оставлен: 03 апреля ’2016   20:00
Володя.признаюсь пока не читал (времени пока нет),но вижу интересно,почитаю зайду обязательно.
Победы в конкурсе.

Оставлен: 03 апреля ’2016   20:54
Спасибо, Саша! Спешить с прозой не стоит. Этот не стих или песня. Тут могут быть подтексты. Спасибо за поддержку! Увлёкся детективами серьёзно, но и стихи приходят в гости .       

Оставлен: 04 апреля ’2016   22:05
..дочитал-таки.Ну ,что сказать,люблю подобные рассказы с детства.Ещё раз,пожелаю удачи !!


Оставлен: 04 апреля ’2016   23:37
Цитата:  lysinsky, 04.04.2016 - 22:05
..дочитал-таки.Ну ,что сказать,люблю подобные рассказы с детства.Ещё раз,пожелаю удачи !!
Спасибо! Надеюсь, ещё смогу порадовать.  

Оставлен: 05 апреля ’2016   22:44
Интересная история... КЛАССНО НПИСАЛ, ВОЛОДЯ!!! УДАЧИ!!!     

Оставлен: 05 апреля ’2016   22:46
Большое спасибо, Виктор! Рад! Ещё несколько криминальных работ ждут - на бумаге пока. Увлёкся вот.           


Оставлен: 06 апреля ’2016   16:24
Спасибо за прекрасную работу. Желаю вам удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 апреля ’2016   11:52
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВЛАДИМИР!НЕМНОГО ПОДСЕЛ НА ДЕТЕКТИВЫ. ХОЧУ НАПИСАТЬ СЕРИЮ РАССКАЗОВ-ДЕТЕКТИВОВ. НЕ ДЛЯ КОНКУРСОВ. ЗАЙДУ В ГОСТИ.    


Оставлен: 07 апреля ’2016   09:54
Удачи.
41On-line

Оставлен: 07 апреля ’2016   13:29
Очень интересная история, Володя! Прочла с большим интересом! Желаю только ПОБЕДЫ в конкурсе!!! С теплом и уважением!!!

Оставлен: 07 апреля ’2016   21:29
Спасибо, Алёна! Это первый из серии про майора Зотова. Уже набрал второй в компе. Два не закончены. Вот подсел.             

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:06


Оставлен: 07 апреля ’2016   14:30
Ощущение обиды и горечи - куда катится мир?!!
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО!!! УДАЧИ!!!
С уважением Ирина.

Оставлен: 07 апреля ’2016   21:34
большое спасибо за такой точный диагноз. Это первенец. Сегодня набрал второй с этим же героем. Оказалось, этот жанр позволяет говорить о многих серьёзных вещах и не быть нудным моралистом. Стараюсь, чтобы добро всё-таки победило. Иначе совсем тошно жить. Лиши людей надежды и они превратятся в животных запуганных. Я знаю, как это выглядит. Но луч света не должен погаснуть.             


Оставлен: 07 апреля ’2016   21:47
МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША КОНКУРСНАЯ, ВОЛОДЯ! УДАЧИ!       

Оставлен: 07 апреля ’2016   21:50
Большое спасибо! Новый жанр для меня. Оказывается можно многое сказать без занудности. Но я страшилки принципиально не пишу. Их и в жизни хватает.   


Оставлен: 07 апреля ’2016   21:55
И как это называется: самопомощь или самосуд? Не знаю! Но, как говорит Галкин: Как страшно жить на свете!
Владимир! Удачи!!!!!         

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:16
Спасибо, Лена! Это реальная история. Был бессилен наказать по закону. Хотел просто побить, но тот оказался тренированным. Покалечил немного. Страшно, когда со злом можно бороться только силой. Это диагноз больному обществу. Сегодня написал ещё один детектив с этим же героем. Он наказывать не будет никого. но конфликт добра и зла неизбежен, если зла становится слишком много.            


Оставлен: 07 апреля ’2016   22:19
Да,беспредел в медицине тот ещё.... Интересный рассказ! Спасибо!

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:23
Большое спасибо! Вы правы! Мне самому предложили наши сделать укольчики в глаза для поддержания зрения за 100 тыс., если на рубли. 10 уколов, точнее 20. Глаза-то два. А многих здоровых направляют на операцию. Беспредел.          

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:38
Я ещё и не то видела. Если в карман не положишь то им всё равно,будешь ты жить или ласты склеишь, глаза пустые, все жалобы им по барабану. И хоть я сама врач у меня к врачам не то что доверия нет а просто рожи их даже видеть не могу когда нахожусь в качестве пациента. Им ведь всё равно с кого бабки срубать. Заходите в гости,, всегда буду рада! 


Оставлен: 07 апреля ’2016   22:33
На одном дыхании прочла..... Легко написано, понятно... очень понравилось!Если не получается по Закону, то как ввсе это зная, жить???? ...... Удачи Вам , Владимир!!!   

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:37
Огромное спасибо за такие добрые слова! я избегаю долгих описаний, чтобы не сбиваться с ритма. Мне даже как-то написали, что я выкинул из рассказа описания. А я их просто не пишу. Это не моё. Некоторые очень подробно и любовно описывают интерьеры, особенно дорогих особняков. Но мне это не подходит просто.               


Оставлен: 07 апреля ’2016   22:44

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:53
Цитата:  1_lapteva, 07.04.2016 - 22:38
Я ещё и не то видела. Если в карман не положишь то им всё равно,будешь ты жить или ласты склеишь, глаза пустые, все жалобы им по барабану. И хоть я сама врач у меня к врачам не то что доверия нет а просто рожи их даже видеть не могу когда нахожусь в качестве пациента. Им ведь всё равно с кого бабки срубать. Заходите в гости,, всегда буду рада! 
Хорошо - зайду. 

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:57
Здорово написано! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 07 апреля ’2016   22:59
Большое спасибо, Ирина! Очень рад Вам!         


Оставлен: 07 апреля ’2016   22:59
Цитата:  1_lapteva, 07.04.2016 - 22:38
Я ещё и не то видела. Если в карман не положишь то им всё равно,будешь ты жить или ласты склеишь, глаза пустые, все жалобы им по барабану. И хоть я сама врач у меня к врачам не то что доверия нет а просто рожи их даже видеть не могу когда нахожусь в качестве пациента. Им ведь всё равно с кого бабки срубать. Заходите в гости,, всегда буду рада! 
Завтра вечером освобожусь. Мне с утра просто на работу. Надо собраться. А нам для полноты счастья - воду горячую выключили. Течёт как из проруби. 

Оставлен: 09 апреля ’2016   14:25
Цитата:  Philosoff, 04.04.2016 - 23:37
Цитата:  lysinsky, 04.04.2016 - 22:05
..дочитал-таки.Ну ,что сказать,люблю подобные рассказы с детства.Ещё раз,пожелаю удачи !!

Спасибо! Надеюсь, ещё смогу порадовать.  
Отличный рассказ, с завязкой и предвиденной развязкой...Очень жаль, что так бывает...Надеюсь, что очень редко! В основном, врачи на самом деле лечат людей, куда мы без них...
Спасибо, Владимир, желаю Вам удачи в конкурсе!

Оставлен: 09 апреля ’2016   18:53
Большое спасибо, Светлана! Да это редкий случай. Но реальный. У нас, к сожалению, обдираловка процветает. Меня самого два раза пытались направить на операцию в институт микрохирургии глаза. При этом оба диагноза - глаукома и катаракта - не подтвердились при недавнем обследовании. Есть много коммерческих таких лавочек от медицины. Но основная масса врачей. конечно, честные. Будьте здоровы и побольше Вам радости в жизни!             


Оставлен: 12 апреля ’2016   13:49
ПОБЕДЫ, Володя!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!           

Оставлен: 12 апреля ’2016   21:43
Спасибо, Вера! Надеюсь. пожелание исполнится!               


Оставлен: 13 апреля ’2016   08:49
УДАЧИ, ВОЛОДЯ!   

Оставлен: 13 апреля ’2016   19:56
Большое спасибо, Оля! Очень приятно!Понравился этот жанр. Второй детектив мой только на Прозе. третий на бумаге. Ещё пару в голове. Хочу серию такую с одним героем-ментом. Юристы на сайте немного помогают, если с терминологией что-то не так. Я , правда и сам 5 лет инспектором проработал проработал. Но то было давно, да и я в основном по экономическим работал. Бесплатно.         


Оставлен: 16 апреля ’2016   18:52

Оставлен: 16 апреля ’2016   21:27
Спасибо, Вера! Нужно поставить второй на Гений. Он пока только на Прозе. Просто боюсь, что длинное тут не будут читать. Все бегают, спешат. Я, правда, стараюсь писать динамично, чтобы за один раз - на одном дыхании. не люблю кучерявые длинные описания. На Прозе, кстати, пару дней назад меня номинировали на премию Писатель года.           

Оставлен: 16 апреля ’2016   22:12
Поздравляю Володя!!!!!!!!!                 

Оставлен: 16 апреля ’2016   22:27
Спасибо, Вера! Сейчас думаю, что поставить на конкурс. Ограничений нет - только по деньгам. Наверно, "Алиби" и "Цыганские рубли". А может, ещё одну.                     


Оставлен: 26 апреля ’2016   12:55
Отличная работа, Владимир! Удачи Вам!        

Оставлен: 26 апреля ’2016   13:15
Большое спасибо, Лена! Вот увлёкся криминалом. В юности и сам поработал инспектором. Немного знаю этих ребят. Тогда они были честные и весёлые.             


Оставлен: 05 мая ’2016   11:14
Очень хорошо написано, Владимир. Слог лёгкий, содержание серьёзное и захватывающее.
УДАЧИ В КОНКУРСЕ.
   

Оставлен: 05 мая ’2016   13:23
Большое спасибо, Алина! Ваши слова мне очень дороги - слова Мастера.             


Оставлен: 13 мая ’2016   05:43
Хорошая проза. Интересно пишете. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 13 мая ’2016   06:30
Большое спасибо! Работаю над прозой и детективами особенно. Но иногда и на юмор пробивает. хоть у нас и не очень весело. На без юмора крыш точно унесёт. Вот с утра получил послание отпоповского сына - мол, к стае шакалов присоединился. Но просто перебрал уже совсем. Про политику я не говорю - она очень близка к нашей. Но сам уровень и злоба. При этом ловко на эпатаже голоса сшибает. Но такие вещи быстро в пыль превращаются. Ладно, не хочу с утра о пдлохом. Ухожу на работу. А Вам чистого неба и воздуха!        

Оставлен: 13 мая ’2016   08:57
Я раньше тоже прозу писал, но потом сюжеты из жизни закончились и наступил кризис жанра. Всё, что успел написать - в папке Рассказы, если будет интересно. Поэтому перешел на пародии, хоть я и не поэт. А на поповича лучше плюньте слюной. Поганый он человек....


Оставлен: 13 мая ’2016   19:09
Да я незахожу к нему давно. А сюжеты жизнь подбрасывает постоянно, осбенно криминальные, да и фантазия работает. Сейчас три детектива недописаны или недонабраны. работа заела. Но скоро конец. Допишу. Иногда и и юморески приходят - вот поставлю лдну на выходные. Стихи тоже пишу - кроме любовной лирики. Это оставил барышням. На рассказы зайду. 

Оставлен: 14 мая ’2016   01:12
Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 14 мая ’2016   15:48
большое спасибо, Владлена! Это мой первый детектив. Ещё три выложил. Три в комп вредактрую. Сейчас сессия и времени совсем нет. Но после 4 июля я свободен совсем.           


Оставлен: 14 мая ’2016   08:18
Классный детектив!!!Удачи!

Оставлен: 14 мая ’2016   15:50
большое спасибо! Очень рад отзыву. Вод подсел на этот жанр. особенно хоршо пишется, когда напряжение и чёрные тучи. При солнечной погоде пишу веселее вещи. Впрочем, чернуху я не люблю.             

Оставлен: 14 мая ’2016   19:02
интересно...,жанр от погоды зависит)понятно  


Оставлен: 14 мая ’2016   21:48
Цитата:  --Flavija--, 14.05.2016 - 19:02
интересно...,жанр от погоды зависит)понятно  
Да, нет у нас погоды другие, как говорит мой друг Коля. На работе сокращают изучение языка и идёт борьба за место под солнцем. Впрочем, у нас всегда борьба - с прошлым или будищим. Ну а мы просто живём по мере возможности. и радуемся добру.

Оставлен: 20 мая ’2016   16:27
Володя! Классный детектив! Желаю удачи в конкурсе!     

Оставлен: 20 мая ’2016   21:46
Большое спасибо, Ирина!Вот решил написать серию рассказов с майором. Три опубликовал на Прозе. Остальные в компе - бросид -сейчас экзамены. Дрпишу попозже. Точнее, нужно отредактировать.           

Оставлен: 20 мая ’2016   21:59
Здорово получается! Удачи! 


Оставлен: 20 мая ’2016   22:01
Цитата:  arinka305, 20.05.2016 - 21:59
Здорово получается! Удачи! 
спасибо душевное!

Оставлен: 20 мая ’2016   22:36
Прочел Ваш рассказ не отрываясь! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 21 мая ’2016   12:12
Большое спасибо Вам за добрые слова! Вам тоже удачи во всём!   


Оставлен: 21 мая ’2016   21:32
Легко и интересно читать, потому как хорошо изложено)) Удачи вам!

Оставлен: 21 мая ’2016   22:05
Большое спасибо за добрые слова! Вам тоже удачи во всём!   


Оставлен: 26 мая ’2016   14:04
45

Оставлен: 26 мая ’2016   15:53


Спасибо, Геннадий! Приятно!       


Оставлен: 26 мая ’2016   20:08
       
да  

Оставлен: 26 мая ’2016   21:25
Большое спасибо! Отлично всё показали!           


Оставлен: 27 мая ’2016   00:55

Оставлен: 27 мая ’2016   07:43
Большое спасиБо, Вера! Очень приятно!                  

Оставлен: 27 мая ’2016   12:50
         


Оставлен: 27 мая ’2016   04:06
Володя,с заслуженной победой вас!!!!!! Проза,это ваш конёк....Пишите продолжение с удовольствием прочтём!!!!!!                                        
14

Оставлен: 27 мая ’2016   07:49
Большое спасибо, Вера! Очень рад Вашей оценке!Я задумал серию рассказов с этим главным героем. Ещё два опубликовал на Прозе. В компьютере ещё три на разной стадии. Так что - продолжение следует. Просто на Гении я всё неставлю - здесь не очень прозу читают. Все спешат за звёздами. а проза занимает много времени. Но иногда и на Гании народ не ленится прочитать.                           


Оставлен: 27 мая ’2016   06:17
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
41On-line

Оставлен: 27 мая ’2016   07:50
Большое спасибо! Рад!         


Оставлен: 27 мая ’2016   07:47
     

Оставлен: 27 мая ’2016   07:53
Большое спасибо, Олег!         


Оставлен: 27 мая ’2016   07:52
180

Оставлен: 27 мая ’2016   07:55
Спасибо, Галя, большое! Очень приятно!                       


Оставлен: 27 мая ’2016   08:46

Оставлен: 27 мая ’2016   11:01
Спасибо, Рита! Очень рад!Самый длинный конкурс за мою жизнь на сайте.           


Оставлен: 27 мая ’2016   09:14
93

Оставлен: 27 мая ’2016   11:02
Спасибо, Инна! очень рад. Долгий конкурс был.                   


Оставлен: 27 мая ’2016   09:22
Володя, от души поздравляем с заслуженной победой!
Работа великолепна! Здоровья, добра и успехов!!!

Оставлен: 27 мая ’2016   11:28
Большое спасибо, Алексей и Елена! Очень приятно!                   


Оставлен: 27 мая ’2016   10:48

Оставлен: 27 мая ’2016   11:26
Спасибо, Надя! Очень рад! Марафон окончен. Немного отоспался и мозги проветрились.                   


Оставлен: 27 мая ’2016   10:55
Володенька,от души ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!

Оставлен: 27 мая ’2016   11:30
Большое спасибо, Светлана! Рад!                   


Оставлен: 27 мая ’2016   11:06
Цитата:  Philosoff, 27.05.2016 - 11:02
Спасибо, Инна! очень рад. Долгий конкурс был.                   
Да уж... знаю. что такое "ждать и догонять"
93

Оставлен: 27 мая ’2016   11:39
Поздравляю с победой, Владимир

Оставлен: 27 мая ’2016   11:44
Большое спасибо, Вадим! Очень долгий конкурс. Пока он шёл, я постарел на пару месяцев.             

Оставлен: 27 мая ’2016   12:03
Зато, наверняка появились новые идеи для продолжения сюжета))


Оставлен: 27 мая ’2016   12:10
Цитата:  VadimSebelev, 27.05.2016 - 12:03
Зато, наверняка появились новые идеи для продолжения сюжета))
Продолжил. Два рассказа "Свалка" и "Простое дело" опубликовал на Прозе. Ещё четыре немного не закончены - сессия накрыла. Но сейчас главное безумие прошло - допишу. Главный герой один, но сюжеты разные. Зотов - правильный мент. Это моя отправная точка. А законы. как и одежду, шьют на разные телеса. Главное, по справедливости жить. 

Оставлен: 27 мая ’2016   16:55
Володя! Поздравляю с заслуженной победой в замечательном детективном конкурсе. Очень интересная работа и достойна быть на самом почётном месте пьедестала.          

Оставлен: 27 мая ’2016   19:47
Большое спасибо за такие добрые слова, Володя! Очень-очень приятно!           


Оставлен: 28 мая ’2016   10:37
С Победой!!       

Оставлен: 28 мая ’2016   10:43

Спасибо, Женя!        


Оставлен: 03 июня ’2016   11:31
ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР!!! СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ И СЕРДЕЧНО ЖЕЛАЮ ВАМ НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ И ПОБЕД!!!

         

СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЙ ОТКЛИК НА НАШУ ПЕСНЮ!!! СЕЙЧАС НЕ ОТВЕЧАЮ ПОКА НИКОМУ - СПЕШУ В ГОСТИ!!!
88

Оставлен: 03 июня ’2016   23:01
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА.пРЕКРАСНО, КОГДА ЕСТЬ, К КОМУ СПЕШИТЬ В ГОСТИ И ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СПЕШИТЬ В ГОСТИ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НА ОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ.                           


Оставлен: 08 июля ’2016   12:46
Владмир, понравился детектив. Очень

Оставлен: 08 июля ’2016   22:25
Большое спасибо, Юля! Очень приятно - первенец. Я вообще стараюсь реальные или близкие к реальным истории рассказыват. Хотя бы пару фактов в основе. Люблю фантастику, а вот фэнтези не увлекаюсь.Разве что историческое что-либо, но скорее реконструкцию того, что было вероятно.             


Оставлен: 07 марта ’2018   00:31
Словно наизнанку вывернули Вы своим рассказом "качество" работы медицины. Хорошо написали!

Оставлен: 07 марта ’2018   13:37
Большое спасибо! Это мой самый первый детектив. Попробовал этот жанр по совету друга-юриста. Я люблю не только юмор, но и иронию, сарказм. Сейчас стал писать на стыке жанров. Для примера могу привести "Рубильник". http://www.proza.ru/2018/02/28/1329 Всего Вам доброго!


Оставлен: 07 марта ’2018   16:51
Спасибо, зайду. Тем более, что Вы хорошо пишите...

Оставлен: 07 марта ’2018   17:25
Прочитала, Владимир Ваш "Рубильник".Это было на самом деле? Или выдуманная история? Сюжет понравился. Но вот если бы развернуть его более подробно(тайные мысли Изольды, Светы...).И Вы Олега стали называть Борисом(когда он в коме лежал). Надо бы исправить, а то я не поняла, откуда взялся Борис, несколько раз перечитывала предыдущее содержание... Спасибо Вам. Удачи в вашей творческой деятельности.

Оставлен: 07 марта ’2018   22:29
Спасибо! Ну, в аду я ещё не был. Конечно, выдумка. Первоначально я задумал эту истоию про ад, как вторую половину юморески "Пропал человек". Потом понял, что лучше разделить. Глубоко в психологию не лезу, пытаюсь показать мысли в поступках. Пишу кратко часто по необходимости. Большой формат читают только на литсайтах и то далеко не всегда. Многие специально пишут работы на одну страничку, а то и менее, чтобы их читавили и писали рецензии-отзывы. Со стихами легче - читать их 1-2 минуты. Мне уже друзья недавно предлагали дать на конкурсе только кусочек работы "Пропал человек", а на остальну часть работы ссылку на Проза.ру. Не нравится мне такие методв завлечения писателей. Тогда вообще лучше ролики снимать без текста. Имя исправлю - я пишу по памяти, хотя есть рукописный черновик. Так что по ходу набора текста я импровизирую. Спасибо, Что подсказали. Раз 6 вычитывал, но подлая опечатка пролезла. Что каается психологизиа - подумаю. Скажу честно, динамика развития сюжета для меня приоритетна. Я не люблю развёрнутые описания. Не читаю сейчас Толстого (Льва), а Алексея Толстого люблю. Хотя в романах, особенно женских, всё описыватся подробго - одежда, интерьеры, украшения и мысли. Наверно для женщин-читателей это важнее, чем для мужчин. Постараюсь немного развернуть женскую психологию.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не разменивай себя.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft