16+
Лайт-версия сайта

Смелая девчонка

Литература / Проза / Смелая девчонка
Просмотр работы:
22 марта ’2016   22:09
Просмотров: 15173


С М Е Л А Я Д Е В Ч О Н К А.


Был обычный выходной день. Суббота. Светлана стояла у зеркала в новом платье, которое она сшила на первую свою зарплату. Платье было из штапеля в крупную клетку с пояском, модной модели солнце-клёш.
Она вертелась перед зеркалом стараясь оглядеть себя со всех сторон. Её тонкая фигура эффектно глядела из зеркала, а платье только подчёркивало все её прелести. Красивое личико, причёска в виде спускающегося длинного хвоста, точёная фигура: не просто девчонка, а фея из сказки.
Довольная произведенным самой себе эффектом, Света не сразу услышала звонок в дверь.
Пошла открывать. В дверях стояла подруга из её же подъезда. Увидев Свету, она воскликнула:
- Ух ты! Да, ты красавица! Как тебе идёт это платье. Где ты его взяла?
- Пошила на первую зарплату.
- Слушай, Светка, а давай махнём сегодня на танцы в дом культуры. Подруг прихватим.
- Да, я там ещё ни разу не была.
- О, вот заодно и платьем своим блеснёшь. Я сейчас сбегаю подруг сагитирую, а ты готовься. Чтоб была готова, когда мы за тобой зайдём.
Мороз на улице был сорок градусов, но ветра не было и девочки без приключений добрались до дома культуры.
Света с интересом разглядывала убранство помещения. Приближался Новый Год, всюду висели гирлянды, зеркальные шары, снежинки на окнах, на стенах.
Подруги разделись в раздевалке и поднялись на второй этаж.
В холле второго этажа стояла украшенная ёлка, сверкая огнями гирлянд и зеркальных шаров. На ёлке было множество разнообразных игрушек, которые шевелились от ветерка танцующих пар. Под ёлкой, как водится, в полный рост стоял дед Мороз с мешком и рядом с ним Снегурочка. На Снегурочке была синяя шубка, а на голове в виде короны, сверкая искусственными бриллиантами, великолепный кокошник.
Народу в холле было много, было тесновато. Ёлка стояла посередине, а люди танцевали вокруг неё.
Вечер вёл ведущий в одежде деда Мороза, ему помогала Снегурочка.
В углу разместились музыканты из местной эстрады. Певцы пели песни, чтецы читали стихи, звучал юмор, смех, царило всеобщее веселье.
Света смотрела на людей в зале, а подруги нашёптывали ей характеристики присутствующих.
- Вон, гляди, Светка, на тебя обратили внимание вот те двое. Это братья, гроза местных парней, они иногда могут и девчонку обидеть. Их все боятся, а значит уважают.
Светлана выглядела эффектно. Она выделялась среди девчонок. Одна её причёска чего стоила. Толстый, длинный хвост почти до пояса. Когда она танцевала, хвост развевался в разные стороны и вокруг них образовывалась свободная площадка, а это, волей-неволей, приковывало к ней внимание всех присутствовавших.
А танцевать Светлана любила. Она словно бабочка порхала легко и непринуждённо. Она жила в танце. Музыка танца была для неё страстью движения, чувствами самовыражения, энергией её души. Танцуя, она никого не замечала вокруг, она упивалась ритмом музыки, которая захватывала её всю. Её тело извивалось и отзывалось на каждый такт музыки автоматически. Она как шаман входила в транс и в этот момент, сама того не замечая, общалась с высшими силами. В этот момент от неё исходил какой-то магнетизм, который притягивал взгляды и завораживал присутствующих. Своим появлением на вечере она внесла новую струю в общение между людьми посредством танца.
Её приглашали наперебой, порой не давая передохнуть. Даже стояла очередь из парней, которые сразу же её подхватывали, как только она освобождалась от очередного партнёра. Она аж взмолилась:
- Да, дайте хоть передохнуть и посидеть, я так устала.
Ей удавалось отдохнуть в те моменты, когда ведущие дед Мороз и Снегурочка что-то говорили. И Света очень обрадовалась, когда подруги позвали её в дамскую комнату.
Идти надо было, спускаясь по лестнице на первый этаж.
- Светка, иди за нами и не отставай, а то потеряешься, ищи потом тебя.
Они пошли вниз, а Светлана, немного замешкавшись, за ними. В этот момент Светлана оступилась и кубарем покатилась по лестнице
Летела она как в замедленной съёмке. Хорошо, что лестница была укрыта ковровой дорожкой. Светлана кувыркалась и как резиновый валик подскакивала на каждой ступеньке. Её хвост причёски веером метался вместе с ней и хлестал по ступенькам лестницы. Её расклешённое платье задралось и накрыло её с головой и руками, обнажив нижнюю часть тела до обтягивающего талию пояса. Кто-то хихикнул, остальные смотрели как загипнотизированные. Когда она скатилась до самого низа, подруги подскочили к ней на помощь, но Света сказала:
- Я сама.
Она вскочила на ноги и не обращая ни на кого внимания, опустила задранное платье и освободив руки, поправила капроновые чулки, которые немного съехали во время падения. Её красивые ноги, белые плавки заворожили зрителей, которых было много вокруг.
Как ни в чём ни бывало, она отряхнула платье, поправила причёску, которая немного растрепалась и пошла за подругами в дамскую комнату, а ей вслед неслись возгласы парней:
- Ну, ничего себе!
- Вот это девчонка. Смелая находчивая, решительная.
Когда Светлана с подружками вернулась в зал, её ощупывали взглядами со всех сторон, но она вела себя спокойно и непосредственно. На лице не было никакого смущения или стеснения.
К ней подошёл местный заводила Валерий и промолвил:
- Ты не только красивая, но и смелая девчонка. Нам это нравится, и мы тебя уважаем. Если хочешь, мы возьмём тебя в свою компанию. Мы будем оказывать тебе покровительство и тебя не сможет никто обидеть.
И вот этот случай привёл к тому, что Светлану стали уважать все и парни, и девчонки. С ней старались подружиться. К ней прислушивались, часто спрашивали совета, как поступить в той или иной жизненной ситуации.
Светлана стала центром притяжения молодых людей и местной заводилой, благодаря своим качествам харизматичной личности.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Петляющий след

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft