16+
Лайт-версия сайта

ПАРИК (Отрывок. Окончание)

Литература / Проза / ПАРИК (Отрывок. Окончание)
Просмотр работы:
14 мая ’2016   21:01
Просмотров: 16912
Добавлено в закладки: 2

Алла Васильева, владелица небольшой картинной галереи в городе № покупает очень дорогой и красивый парик. После этого ей начинают сниться странные сны, и посещать необычные видения. Алла понимает, что дело в парике. Она находит женщину, продавшую волосы в парикмахерскую, где из них сделали парик. От неё Алла узнаёт, что коса принадлежала погибшей девушке – красавице Диане. Влюблённый в Аллу следователь прокуратуры Крымов рассказывает ей обстоятельства дела. Кто же поднял руку на невинную жертву? Аллу просит устроить выставку мэр города. Он настаивает на фуршете, и Алла звонит известному на весь город тамаде Славе Миронову...

К мэру Алла попала как обычно без очереди.
- Девочка моя, - начал издалека Геннадий Иванович. Алла поморщилась: такое начало не предвещало ничего хорошего.
- Надо устроить выставку одному очень хорошему человеку, - заискивающе произнёс мэр.
Понятно. Очередная бездарность: друг, или бабок Иванычу отвалил немерено.
- Надо – сделаем, - стараясь не показывать раздражение, ответила Алла, - когда?
- С субботы, хоть на недельку. Только, Аллочка, надо начать с фуршета. У тебя же прекрасный зальчик есть.
Ясно. Надо звонить Славке, чем раньше, тем лучше.
- Бу сделано, Геннадий Иванович, - откозыряла Алла и направилась к выходу.
- Ты моя умница, - воскликнул вслед Иваныч, - и красавица.
Выйдя от мэра, Алла набрала Славу. К счастью, он был не занят.
- Что, очередная пассия Иваныча? – посочувствовал он Алле.
- Что-то типа того, - рассеяно ответила девушка.
Через 15 минут Слава подъехал к мэрии.
- Слав, я с тобой, - попросилась Алла, - бензина нет, некогда на заправку.
- Прыгай. - Славка распахнул переднюю дверь.
Алла уселась, и машина сорвалась с места.
- Слав, есть что-нибудь болеутоляюще? - голова раскалывалась, Алле трудно было говорить
- Анальгин в бардачке, сойдёт?
- Сойдёт, - ответила Алла и сжалась от боли.
Она полезла в бардачок и неожиданно укололась обо что-то. Покопавшись, Алла вытащила на свет божий… золотую заколку. Роза и соловей… какой знакомый сюжет.
- Слава, - спросила она, - откуда у тебя эта заколка?
- Любимая подарила, - гордо похвастался Слава.
- Любимая? А ты знаешь, что такая же заколка пропала с трупа убитой девушки? Дианой её звали.
Славка резко ударил по тормозам и удивлённо взглянул на Аллу.
- Да ты что? В таких заколках полгорода ходит.
- В таких, да не в таких, - задумчиво ответила Алла, вертя заколку в руках. Россыпь мелких бриллиантов искрилась в лучах солнечного света. Роза и соловей…
- Слава, - неожиданно произнесла Алла, - а ведь это ты Диану убил.
- Ты что, мать, с дуба рухнула? Никого я не убивал. Он схватил лежащий на панели золотой портсигар и стал дрожащими руками открывать его. Алла засмотрелась на его руки, в этот момент Славка взмахнул портсигаром. Удар пришёлся Алле в висок, сознание померкло и всё!

Алла пришла в себя в чаще дремучего леса, привязанная к дереву. Машины нигде не было видно. Возле неё стоял Славка и ненавидящими глазами смотрел на неё.
- Очнулась, идиотка, - дрожащим от ярости голосом прорычал он, - ну какого ты чёрта в это дело полезла. Спала бы себе спокойно.
- Отпусти меня, - ледяным тоном потребовала Алла. Откуда оно взялось – это холодное спокойствие, девушка не знала сама.
- Ага, сейчас, - нервно рассмеялся Миронов, - а ты тут же помчишься к Крымову, меня закладывать.
- Угадал, - кивнула Алла, - ты зачем Диану убил, сволочь?
- Она должна была быть только моей! – тут же разгорячился Славка, - она смеялась надо мной, а я её так любил!
- Так любил, что убил, - пробормотала Алла, - лицо-то зачем срезал?
- Я сделал посмертную маску, теперь Дианка всегда со мной. И заколку на память забрал.
- А косу что не отрезал?
- Не успел, спугнули, - ухмыльнулся Славка.
- А как ты их на стоянке пугал? Откуда этот странный голос?
- А ты как про это узнала? - изумился Слава.
- Неважно.
- Ну, я же шизовик-затейник, если ты помнишь. Пара старых бобинных магнитофонов в разных углах, шипящая лента. Вот так, - ухмыльнулся Миронов.
- Тварь ты проклятая, - крикнула Алла и задёргалась.
- Не рыпайся, - грубо ответил ей убийца, и поднял с земли булыжник.
- Не смей убивать меня, - сорвалась на визг перепуганная девушка.
- Да кому ты нужна, - Славка сплюнул ей под ноги и отшвырнул булыжник, - сама тут в глуши сдохнешь.
Он аккуратно заклеил пластырем Аллин рот, сплюнул ещё раз и исчез за деревьями.
Положение было аховое. Спасти Аллу могло только чудо. Из-за деревьев появилась тоненькая фигурка Яны. Она встала неподалёку от Аллы, и совершенно неожиданно Алла нащупала под руками небольшой острый выступ, остаток обломанного сучка. Она стала неистово тереть верёвку об этот спасительный обломок. Яна терпеливо ждала. Наконец веревка перетёрлась и упала на землю. Алла встряхнулась и протянула к Яне руки.
- Яна, Яночка, - со слезами позвала она девушку и сделала шаг навстречу. Яна отступила и махнула рукой.
- Туда идти? – догадалась Алла.
Яна кивнула и исчезла.
Алла задумчиво брела по лесу. Медленно наползали тени, день клонился к закату.
***
Славку арестовали и посадили на долгих 15 лет. Он был так уверен в гибели Аллы, что даже не пытался скрыться.
Алла через полгода вышла замуж за Крымова и родила двух прелестных девочек-близняшек - Аринку и Иринку. Совершенно неожиданно к ней вернулся парик, просто однажды она обнаружила его у себя дома. Ада Андреевна клялась, что ничего не знает, но при этом лукаво улыбнулась и сказала, что Диана, наверное, рада. Девчонки больше не снились Алле, а Дианины волосы неизменно приносили ей удачу в бизнесе. Золотую заколку Роза и соловей больше никто никогда не видел.










Голосование:

Суммарный балл: 420
Проголосовало пользователей: 42

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 марта ’2016   19:48
Прям настоящий детектив! Удачи в конкурсе!!!

С уважением, Александр.

Оставлен: 25 марта ’2016   20:02
Большое спасибо за поддержку. Загляните - весь прочитайте, не пожалеете. Он у меня в прозе.


Оставлен: 25 марта ’2016   20:22
Увлекательно пишете. Я, конечно, никогда не понимаю когда герой рассказа или фильма, раскрыв убийцу сообщает ему об этом. надо бы молча доложить куда следует, а не подвергать себя опасности. Но этот факт признаю, что многие поступают именно так, как Ваша героиня. Удачи!

Оставлен: 25 марта ’2016   22:57
Спасибо за отзыв. Ну это же женщина. Которая никогда не сталкивалась с таким. Она гламурная, не без мозгов, конечно, но и без супер аналитического восприятия действительности.


Оставлен: 26 марта ’2016   08:27
Удачи в конкурсе!
41

Оставлен: 26 марта ’2016   09:36
Большущее спасибо.

Оставлен: 26 марта ’2016   22:31
41


Оставлен: 26 марта ’2016   08:28
Понравилась интрига и история вцелом. Удачи вам!   

Оставлен: 26 марта ’2016   09:39
спасибо от души. Рада Вам.


Оставлен: 26 марта ’2016   08:32

Оставлен: 26 марта ’2016   09:37
Пребольшущее спасибо. Рада Вам.


Оставлен: 26 марта ’2016   08:34

Оставлен: 26 марта ’2016   09:37
Сердечно благодарю.


Оставлен: 26 марта ’2016   08:45
Очень интересная история, удачи! 
180

Оставлен: 26 марта ’2016   09:37
Галочка, сердечное спасибо.


Оставлен: 26 марта ’2016   08:53
Как писал Сергей Есенин: "Ни при какой погоде я этих книжек не читал..." БРАВО!     

Оставлен: 26 марта ’2016   09:36
Большое спасибо за поддержку.


Оставлен: 26 марта ’2016   09:07
Очень понравилась детективная история, спасибо! Удачи в конкурсе!
84

Оставлен: 26 марта ’2016   09:36
Наденька, большущее спасибо.


Оставлен: 26 марта ’2016   09:53
Классно написано! С удовольствием прочитал!    
101

Оставлен: 26 марта ’2016   09:58
Спасибо большущее. Рада, что понравилось.


Оставлен: 26 марта ’2016   12:53
           

Оставлен: 26 марта ’2016   13:46
Оксаночка, благодарю.


Оставлен: 26 марта ’2016   18:46
Хороший детектив! С триллером. Но я бы не взял волосы. Хотя если они срезаны с живой женщины не так страшно. К нас в городе колдовство процветает и подкидывают другим нехорошие предметы. А в шоу-бизнесе много извращенцев всяких и неадекватных. Мутная среда!           

Оставлен: 26 марта ’2016   18:51
Да, конечно. Но всё это было сделано в порыве. С мёртвых нельзя ничего забирать. Спасибо за детальный ответ, будет интересно -прочитайте весь, он у меня в Прозе.


Оставлен: 26 марта ’2016   19:01
Цитата:  VESTA58, 26.03.2016 - 18:51
Да, конечно. Но всё это было сделано в порыве. С мёртвых нельзя ничего забирать. Спасибо за детальный ответ, будет интересно -прочитайте весь, он у меня в Прозе.
На сайте Проза.ру? Загляну. Там под ником или родным именем? Я тоже туда всю прозу свою собрал. На Гений всё не ставлю - тут мало кто её читает. Все спешат. 

Оставлен: 26 марта ’2016   19:03
Здесь на НГ. Заходите на мою страничку, открываете раздел Проза. Приятного прочтения.


Оставлен: 26 марта ’2016   19:05
Цитата:  VESTA58, 26.03.2016 - 19:03
Здесь на НГ. Заходите на мою страничку, открываете раздел Проза. Приятного прочтения.
Хорошо - загляну.

Оставлен: 26 марта ’2016   21:25
Светочка! Прочитал с интересом Ваш рассказ. Понравился счастливый финал, убийца наказан, как и положено. Впечатляющая история, легко и зримо Вы описали сюжет. Понравилось. Желаю Вам удачи в конкурсе!         

Оставлен: 27 марта ’2016   06:29
Спасибо большущее за поддержку. Ценю Ваши добрые отзывы.


Оставлен: 30 марта ’2016   20:02
У Вас прекрасно получается проза, Светлана. Даже небольшой отрывок захватил полностью. Спасибо Вам большое. УДАЧИ в конкурсе! С уважением и теплом.

Оставлен: 30 марта ’2016   20:03
Большущее спасибо за поддержку.

Оставлен: 30 марта ’2016   20:10


Оставлен: 03 апреля ’2016   14:37
Понравилось, спасибо Вам! Удачи!

Оставлен: 03 апреля ’2016   14:59
Спасибо большущее за поддержку. С теплом.


Оставлен: 04 апреля ’2016   20:54
Светик!!Отличная история,молодец,что пишешь в таком жанре!Желаю удачи тебе!     

Оставлен: 04 апреля ’2016   21:18
Наденька, рада тебе. Спасибо, моя хорошая.

Оставлен: 04 апреля ’2016   21:20
Просто здорово,зачиталась!Забегай!


Оставлен: 05 апреля ’2016   10:32
Светлана, ты так хорошо пишешь. Книгу издавай! Заходи в гости....буду тебе рада.

Оставлен: 05 апреля ’2016   21:10
Непременно. Спасибо тебе, моя хорошая.


Оставлен: 05 апреля ’2016   19:52
Интересная история...Очень хорошо написано, Света!!!Удачи!!!     

Оставлен: 05 апреля ’2016   21:09
Благодарю сердечно за поддержку.


Оставлен: 06 апреля ’2016   15:10
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 апреля ’2016   19:01
Спасибо. Очень ценю Ваши отзывы.


Оставлен: 06 апреля ’2016   16:24
Спасибо за прекрасную работу. Желаю вам удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 апреля ’2016   19:05
Спасибо за поддержку и добрые пожелания. Рада Вам.


Оставлен: 09 апреля ’2016   02:30
С интересом прочла!Удачи в конкурсе!!     
166

Оставлен: 09 апреля ’2016   09:46
Большущее спасибо за поддержку.


Оставлен: 11 апреля ’2016   22:03
А ГДЕ НАЧАЛО ДЕТЕКТИВА?

Оставлен: 11 апреля ’2016   22:33
На моей страничке в Прозе.

Оставлен: 11 апреля ’2016   22:36
НАДО ГЛЯНУТЬ!С ПРАЗДНИКОМ-ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!   


Оставлен: 14 апреля ’2016   00:22
Вот хорошо помню, что читала уже я этот "Парик" и уже давно, это ты его только недавно дописала? Молодца, удачи в конкурсе.

Оставлен: 15 апреля ’2016   21:43
Нет, Лен, это я просто отрывок выставила, по условиям конкурса можно. А дописала я его давно, тогда ещё. Спасибки, что поддержала.

Оставлен: 16 апреля ’2016   00:15
Я ПРОСТО БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО РАЗ Я ЧИТАЛА РАНЬШЕ, ТО М ПРОГОЛОСОВАЛА ТОЖЕ, ЧЁТ СЛУЧАЙНО ЗАПЁРЛАСЬ, СМОТРЮ - НЕ ГОЛОСИЛА ЕЩЁ, НАДО ГОЛОСНУТЬ.   


Оставлен: 22 апреля ’2016   19:38
Светланочка, с большим интересом прочла, очень хорошо написАно!!! 
Удачи Вам в конкурсе!!!     
1793

Оставлен: 22 апреля ’2016   19:44
Спасибо за поддержку. Болею, температурю, а вот согревают хорошие стихи и песни. И добрые слова тоже.

Оставлен: 22 апреля ’2016   19:46
Выздоравливайте!
1793


Оставлен: 22 апреля ’2016   20:31
УВЛЕКАТЕЛЬНО!!!!! СПАСИБО!!!               

Оставлен: 22 апреля ’2016   20:41
Андрей, спасибо большущее за поддержку.


Оставлен: 22 апреля ’2016   21:11
Цитата:  VESTA58, 22.04.2016 - 20:41
Андрей, спасибо большущее за поддержку.
           

Оставлен: 30 апреля ’2016   14:57
Читается с интересом...Понравилось!  Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 02 мая ’2016   22:18
Спасибо пребольшущее.


Оставлен: 02 мая ’2016   21:50
Ещё раз зашла поддержать соавтора и пожелать победы в конкурсе!!! 
180

Оставлен: 02 мая ’2016   22:18
Очень рада Вам, спасибо, Галиночка.


Оставлен: 05 мая ’2016   19:29
СВЕТОЧКА, УДАЧИ!!!!!       

Оставлен: 05 мая ’2016   19:37
Маша, большущее спасибо. Рада тебя видеть.


Оставлен: 07 мая ’2016   06:39
ХОРОШАЯ РАБОТА,УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ.ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ

Оставлен: 07 мая ’2016   06:45
Большущее спасибо за поддержку и приглашение.


Оставлен: 10 мая ’2016   22:53
         

Оставлен: 11 мая ’2016   06:26
Благодарю за поддержку.


Оставлен: 11 мая ’2016   06:49
Ну ты даешь))очень интересно - а я почти пропустила))
Молодец - удачи тебе в конкурсе, Светуль))Достойная работа))
62

Оставлен: 11 мая ’2016   06:50
Спасибки, солнц. Да ты ж её вроде всю читала.

Оставлен: 11 мая ’2016   06:51
Я помню кусок - но не окончание...
62


Оставлен: 15 мая ’2016   08:45
Вот чего я не понял.." А косу что не отрезал?" Ответ.." Не успел,спугнули" А парик из чего, если не успел?
Теперь эта , как рояль в кустах, знакомая Яна..которая не помогла своей подружке и исчезла.
Я не поэт и не прозаик...видимо чего-то недопонимаю...прости меня Света.

Оставлен: 15 мая ’2016   15:21
Спасибо за отзыв, рада Вам. В первых четырёх частях всё понятно. По условиям конкурса можно было выкладывать отрывки из детективов, у меня это заключительная часть. Возможно Вам заинтересует вся история, тогда добро пожаловать ко мне на страничку в папке: Проза: рассказы, повести.


Оставлен: 17 мая ’2016   19:00
Удачи в конкурсе

Ваша Серафима

Оставлен: 17 мая ’2016   19:52
Спасибо, Серафима. Всегда рада Вам.


Оставлен: 19 мая ’2016   10:49
Очень захватывающая история! Удачи,Светик!

Оставлен: 19 мая ’2016   11:11
Светланочка, спасибо сердечное.


Оставлен: 19 мая ’2016   20:53
пожелаю я удачи! такой труд!

Оставлен: 19 мая ’2016   21:02
Спасибо сердечное.


Оставлен: 20 мая ’2016   16:35
Интересно! Желаю удачи в конкурсе!      

Оставлен: 20 мая ’2016   18:47
Спасибо, рада поддержке. С теплом.


Оставлен: 20 мая ’2016   22:24
Какая знакомая тема: галерея, выставка, фуршет! И какой интересный рассказ! Только победы!

Оставлен: 21 мая ’2016   10:34
Сердечное спасибо за поддержку.


Оставлен: 22 мая ’2016   11:46
Да....как быстро развились события......ничего лишнего, всё понятно.....и дух захватывало конечно, убьёт он главную героиню или нет...вот только я не поняла, кто это Яна...и откуда она там взялась.... Желаю успехов Светлана!!!! У меня даже мысль промелькнула, что Вы хорошо бы могли и сюжет к клипу-песне разработать, так быстро у Вас развиваются события в рассказе!!!!

Оставлен: 22 мая ’2016   12:39
Юленька, спасибо за тёплый и развёрнутый отзыв. Это окончание детектива, там ещё части самого начала развития сюжета. Мне этот детектив нравится, и не только мне. Будет желание - заходите на мою страничку, там в работах есть раздел Проза, и весь Парик полностью.

Оставлен: 22 мая ’2016   12:40
А, теперь понятно Светлана.....а то я перечитывала...думала, что что-то не уловила!!

Оставлен: 22 мая ’2016   12:42


Оставлен: 23 мая ’2016   22:26
Прочитал с огромным интересом. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 26 мая ’2016   21:53
Спасибо большущее. Рада поддержке.


Оставлен: 26 мая ’2016   19:46
Интересная история. И хорошо написана.
Света, желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 26 мая ’2016   21:53
Спасибо, Серёжа, последние голоса самые ценные.


Оставлен: 27 мая ’2016   08:52

Оставлен: 27 мая ’2016   21:27
Спасибо, Ритонька. Рада тебе.


Оставлен: 27 мая ’2016   10:48

Оставлен: 27 мая ’2016   21:28
Надюша, теплющее спасибо.


Оставлен: 27 мая ’2016   11:08
93

Оставлен: 27 мая ’2016   21:28
Благодарю от души. 


Оставлен: 27 мая ’2016   11:48
СВЕТИК, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ, ЗАСЛУЖЕНО ЗАНИМАЕТ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО!!!

Оставлен: 27 мая ’2016   21:29
Спасибо большущее.     


Оставлен: 27 мая ’2016   16:55
Поздравляю с заслуженной победой в замечательном детективном конкурсе. Очень интересная работа и достойна быть на самом почётном месте пьедестала.          

Оставлен: 27 мая ’2016   21:29
Сердечно благодарю. Всегда рада Вам. 


Оставлен: 19 июня ’2018   17:52
 

Оставлен: 19 июня ’2018   20:33
Спасибо большущее.     


Оставлен: 19 февраля ’2019   23:33
Искала что-нибудь для души. Нашла. Спасибо!

Оставлен: 21 февраля ’2019   19:48
И Вам спасибо.  Заходите ещё, буду рада.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft