16+
Лайт-версия сайта

ЛОЖНЫЙ АППЕНДИЦИТ

Литература / Проза / ЛОЖНЫЙ АППЕНДИЦИТ
Просмотр работы:
05 апреля ’2016   22:47
Просмотров: 15008

Летом 1982-го года наш студенческий стройотряд МВТУ им. Баумана «Таймыр-82» вёл земляные работы в Норильске, городе моего рождения.
В обеденный перерыв, в рабочей столовой, где была масса очень вкусных блюд, я набрал такое количество еды, что не смог всё это съесть, не смотря на героические усилия.
А, спустя 2-3 часа, захотев, во время работы, в туалет по-большому, решил не прерывать трудовой процесс, и потерпеть.
Однако, когда я, наконец, добрался до сортира, опорожнить свой кишечник почему-то не получилось.
И вот, к вечеру у меня стал болеть живот. Тупая давящая боль в районе желудка заставила обратиться к медикам.
Жили мы, двумя стройотрядами, в помещении школы. И к нам были приставлены два молодых врача.
Один из них, будучи терапевтом, диагностировал у меня гастрит. А другой, хирург по профессии, однозначно констатировал — это приступ аппендицита. При осмотре, он в два раза сильнее, чем на правый, надавил на мой левый бок. И спросил: где больнее — справа или слева? Я честно сказал, что слева. Хирург очень обрадовался такому ответу. И, к тому же, отсутствие у меня поноса было подтверждением его диагноза.
— Всё лишнее из организма должно быть вырезано, — с кровожадным блеском в глазах, заключил он. И отвёл меня в хирургическое отделение ближайшей больницы.
Тамошний хирург сказал, что у них сейчас должны быть плановые операции. А меня они могут прооперировать вне очереди, только при сильном обострении.
От предложения лечь в больницу я отказался.
Стройотрядовский врач расстроился, и на обратном пути к школе, сказал:
— Была б моя воля, я бы обязательно тебя прооперировал. Зря ты не согласился на госпитализацию. Здесь дают общий наркоз, а не местный. Побалдел бы лишний раз.
— А может у меня запор? — робко предположил я. — И мне нужна клизма?
— Даже не думай об этом, — строго посмотрел на меня хирург. — У тебя типичный аппендицит.
Меня на два дня освободили от работ.
Проведя беспокойную ночь, утром я сбежал из школы. И купил в аптеке пару упаковок слабительного.
Лечение ложного аппендицита прошло успешно.
Так я избежал совершенно ненужной операции. А наши стройотрядовские медики ещё долго спорили, что это было — обострение аппендицита или гастрита.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 апреля ’2016   23:19
Ох уж эти доктора)))))         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft