16+
Лайт-версия сайта

Встреча с удивительным человеком

Литература / Проза / Встреча с удивительным человеком
Просмотр работы:
06 мая ’2016   13:27
Просмотров: 14883

Встреча с удивительным человеком

рассказ из жизни
+++

3 мая 2016 года в 9 часов вечера сморил меня богатырский сон. Проснулся я в полночь, выспавшись.
Проголодался, глянул, что дома хлеб закончился, пошёл на остановку "Постышева" к Салтовскому хлебному киоску батон купить.
Раньше круглосуточно работал этот хлебный киоск, а тут вывесили в окошко табличку, что теперь до 21-00 работают!
Перешёл я на другую сторону теперь уже не проспекта "Постышева", а проспекта "Любови Малой" (хотя всегда удивлялся я, почему двухрядная узкая дорога проспектом называется?) к маленькому магазинчику от "Посада".
Хлеба там не оказалось, решил я тогда купить хоть пачку печенья "Юбилейный букет" к чаю, такую же, что и при Союзе была, типа "Квартет".
Вижу здоровенный мужик, богатырь, подходит к окошку магазина (ночью из окошка там ночной продавец торгует), и спрашивает, тут 100 грамм водки не налъют ли ему?
Продавщица говорит ему говорит, что тут 100 грамм водки не наливают.
Он ко мне обращается
- Братишка, не знаешь, где тут 100 грамм водочки можно хряпнуть?
Я, вообще-то не пью водки и не курю, но сейчас так плохо, что хочется выпить.
- Да за этим магазином сразу вон есть гандэлык, но в такое время он давно закрыт. Купите здесь штофтик водки 100 граммовый, вот вам и будет ваши 100 грамм водки.
- Спасибо за подсказку! - сказал мужик, купил штофтик водки, после чего и я купил пачку печенья к чаю за 7 гривен с копейками.
Решил я поинтересоваться у мужика, чего это такому здоровому богатырю так плохо?
- Да, был я на могилке сына Павлика моего тут, на Новосёловском кладбище, расстроился, заехал на мотоцикле к дочери здесь в девятиэтажку понад бором за школой.
- В той девятиэтажке мой одноклассник жил,- говорю ему, Миша Ушаков, с котором мы были дружнЫ, но потом он офицером в Россию уехал.
- Ушаковы в 3 подъезде в доме дочери живут, эту квартиру я ей подарил, дом знаю,- сказал мужик.
- Сейчас там может жить лишь младшая сестра Миши, да и мать, если жива, Миша в России, приезжал лет 15 тому назад из России к родным, заходил и ко мне в гости в мою хрущёвку, пятиэтажку рядом с детским садиком с аистом, пошли с Мишей тогда пивка выпили с солёнными орешками, вспомнили, как мы с ним вдвоём в школьные годы любили на своих велосипедах, "Украинах", педали накручивать вместе - ездить по садам пригорода Харькова за яблоками и грецкими орехами.
А чего расстроились?
- Да, представляешь, давай на "ты", захожу я к дочери, а она мне:
"Папа, ты выпил?! Папа, ты выпил?!"
Я ей: "Доченька, я у твоего брата Павлика на могилке был на кладбище Новоселовском, проплакал там, а ты так меня встречаешь?!"
Развернулся, и уехал, вот и хочу "хряпнуть" 100 грамм от расстройства.
- Душа вечная у человека, - замечаю я мужику,- поэтому умереть не может, если добрая и добросовестная была в земной жизни, то есть, и жила по Божьему закону, по совести то есть.
- У меня сынок был добрейшей души человек, и кристальной честности! - воскликнул мужик,- хоть мог и 30, и больше человек за минуты "завалить" в рукопашном бою, чемпион мира по "армейским боям без правил", всех соперников "ложил" сразу, но никогда в жизни на людей не нападал, только защищал.
Очень он в Бога верил, это я его, серьёзного ученого по биологии, вылечил он неверия в Бога, от этого дебилизма Дарвина, что люди от обезьян произошли. 
Говорил ему, что своей биологей он лишь изучает Божье творение - природу, с человеком, разумным дитём Божьим в ней.
Да понимаю я, что он живой, Павлик мой, и никуда не делся, и что мы с ним обязательно встретимся, но сейчас за ним скучаю, жена у меня очень злится, когда я Библию читаю, и говорю о Боге.
Её очень это раздражает.
Да и Павлик от неё из нашего Харькова "смылся" в Москву специально, говорил, что мать на него сильно "давит" морально со своим воинствующим атеизмом.
- Ну, я тоже ни одного боя в жизни не проиграл,- улыбаюсь,- хотя боями трудно это назвать, просто ломаю одним ударом кости агрессору-хулигану, и всех делов.
- Давай знакомиться, братишка? - сказал мужик, и протянул мне руку.
Я пожал ему руку:
- Юрий.
- Обана, тёзка! А ну давай силой померяемся, у тебя будет первый проигранный в жизни бой, а мой сынок тебя вообще за секунду "уложил бы".
- А с какого такого мне дела, тебе, тёзка, кости сейчас ломать? - удивляюсь я.- Я никогда не дерусь ни с кем без повода. Ломаю кости лишь хулиганам, ты же - не хулиган, чтобы я тебе кости сейчас ломать начал?
И в школе я драться не любил никогда.
Ну, когда Игорёк Черепченко из четвёртого подъезда моей хрущёвки ко мне полез силой меряться со своим придурошным дзюдо, желая меня "опустить" перед хлопцами со всего нашего двора, то, да, превратил я тогда его физиономию в 6 классе в кровавое массиво, не смотря на то, что на два класса старше меня Игорь тогда был.
- "Череп!" - воскликнул мужик.- Ну, знаю я его, это же раньше был мой район, сейчас я в Ледном живу, на Баварии, приехал на мотоцикле на кладбище к сыну на могилку, вон, мотоцикл возле светофора на тратуаре стоит.
Ну да, повода драться у нас с тобой, действительно, нет.
- В Ледном, в роддоме, у меня дочь Анна родилась,- говорю.
- Раньше это был 3-й роддом,- сказал мужик,- сейчас там гинекологический Центр.
- Знаю я, что это 3-й роддом был,- продолжаю,- да, не люблю я драться с детства.
Когда хулиганы цеплялись к моему другу Вовчику Савенкову в нашей 65-й школе, то сказал я им, чтобы отвалили, что просто так я махать руками не буду, если будут цепляться, то буду сразу кости ломать.
Один не поверил, я ему одним ударом несколько ребер сломал, тогда и он , и все поверили, и больше не цеплялись никогда ни ко мне, ни к Вовчику.
Да ко мне за всю жизнь никто драться и не лез, только Вовчик тут, армянин, на картонной фабрике "Восток", на которой я работал грузчиком больше 5 лет, пока я из него бесов не повыгонял всех.
Ну, я Вовчика не бил, боясь на смерть зашибить, слабенький он, ещё и с инвалидностью, просто скручивал его всегда, как щенка, чтобы он не мог пошевелиться, и ржал с него после этого.
Пока он не обещал мне больше на меня с кулаками не кидаться, тогда разжимал руки.
Хотя сейчас, встречаясь, всегда обнимаемся мы с Вовой по братски, по доброму, Вова Дабагян вон в этой пятиэтажке возле бора живет.
Ну, ещё, Сашок, такой комплекции, как ты, Юрчик, десантником служил в армии, в типографии на Рымарской, где я работал пол года проявителем форм для цветной и чёрно-белой печати и грузчиком, печатник цветной печати, всё приставал ко мне: "Пошли с тобой подерёмся в подвал?"
Всё ножи в деревянную дверь в типографии Сашок кидал, пока ему хозяин типографии Игорь "трындулей" не выписал за порчу двери.
Я Сашку тоже объяснил, что драться я не люблю, и согласен пойти с ним в подвал подраться только на одном условии: "Дерёмся до смерти, или он убивает меня, или я его".
"Да ну тебя, псих",- отмахнулся он тогда от меня.
Ну, видел Сашок, что я могу взять такую стопку бумаги от них из цеха типографии, и отнести в подвал к резчику Сергею, как пушинку, которую он и не поднимет вообще.
Цепляться ко мне с предложением драться перестал он тогда.
Понятное дело, что убивать я его не стал бы, разве что сломал бы что-то, сказал это просто, чтобы отцепился он от меня с этими дурацкими предложениями драться.
- Давай присядем на лавочку на остановке, поболтаем, - предложил мне Юрий,- я тебе про сына Павла расскажу.
Присели на лавочку напротив стоящего на тротуаре возле светофора мотоцикла Юрия, выпили по глотку водочки из штофтика, за упокой души Павла, закусив моим печеньем.
- Сколько ты мне дашь лет?- спрашивает Юрий.
- Да, как мне, наверное, - отвечаю,- около полтинника.
- Я тебе в родители почти гожусь,- улыбается,- уже семь десятков, без трех лет, хотя мне никто больше полтинника не даёт.
- Неплохо выглядиш для почти 70 лет,- говорю я.
- Да, уже на пенсии я давно, художник, да такой, как из слов Крамарова из "Джентельменов удачи" - за пол часа десятку так нарисую, что ты от настоящей не отличишь.
Ну, у меня восемь классов образования, а не три.
Когда захотел я в институт поступить, то просто нарисовал себе свидетельство о среднем образовании, и поступил с ним, получил высшее образование без среднего.
- Прикольно,- сказал я,- но не честно, не хорошо это.
- Ну, тогда я в Бога не верил, поэтому чудил с подделкой документов, что мог любой нарисовать, что не отличить от настоящего, из-за чего чуть за решётку не угодил.
Одному бандюку сделал документ, а тут его за какой-то криминал менты "загребли".
Когда узнал я, что его менты "загребли", то понял, что начнут "шерстить" его документы, и он меня "сдаст".
Ели успел всё уничтожить, как тут менты ко мне нагрянули, - сдал меня, как я и думал.
Ну, менты, ничего не найдя, просто меня "пожурили", но трогать не стали, так как сами ко мне часто обращались что-то им нарисовать в Управлении милиции, всяких там лениных им рисовал и другую фигню.
Ты, знаешь, тезка, какая-то душевная пустота была у меня раньше, вот всякой фигней и занимался.
А потом открыл Библию,- вот! 
Это то, что может наполнить жизнь смыслом и содержанием! Вера в Бога!
Хотя жена бесится страшно от моей веры в Бога сейчас, она у меня- врач, фармацевт, закоренелая атеистка, но люблю я её, всё-равно.
А сын Павлик, повторю, от её этой энергетики безбожия сбежал в Москву, говорил, что мать на него "очень давит психологически".
Какой Павлик у меня умница был!- учёный по биологии, память уникальная.
Перед экзаменами ночь не спит, помню, прочитает учебник, будит меня утром: 
"Папа, проверь",- даёт мне учебник и просит назвать страницу.
Называю, к примеру "177 страница" - и он её мне наизусть цитирует!
- Этот прикол мне знаком,- улыбаюсь,- точно так же и я все экзамены и в школе, и в медицинском институте сдавал. 
Всю четверть в школе в футбол прогоняю, а в институте просплю все лекции после ночных смен в НИИ ортопедии на ургентне, где работал, обучаясь в мединституте на ставку, а в последнюю ночь, тоже, выучу, прочтя весь учебник, а в институте, правда, не учебник, обычно, а переписанные все лекции Серёги Плюща, он классно их конспектировал.
Прочитаю их в последнюю ночь перед экзаменом, знаю на память, и иду спокойно очередную пятёрку в зачётку получать.
- Юрчик, ты не можешь тише говорить,- говорит мне мой новый знакомый, - от твоего громкого голоса, вон, ты уже ментов разбудил, сволочи, видишь, стали возле моего мотоцикла на своей машине, мотоцикл мой "пасут". 
Блин, а я документы не взял на мотоцикл, да и выпивший. Не уедут, никуда, сто пудов, от мотоцикла. 
Ну ладно, что-нибудь придумаем.
- Ну, тёзка, - отвечаю,- не виноват я, что у меня, малехо пророка, голос пророка, Иисус тоже голос громкий имел, чтобы все хорошо слышали и в 10 тысячной толпе.
Ну, я, если крикну в полный голос, то и стёкла могут повылетать из окон, я с тобой и так, считай, что шёпотом разговариваю.
Вот по причине моего громкого голоса ни один преподаватель в институте и не мог дослушать и одного ответа моего по билету:
"Говорите тише! Говорите тише!",- а потом хватали зачётку, ставили "отлично", и выгоняли за дверь.
Тут мой новый знакомый подносит свои руки к моим вискам, держит секунд 10, после чего восклицает:
- Вау! Я такой энергетики у человека в жизни не встречал! У тебя, в натуре, энергетика Христа, да и похож ты на него!
- Ну, говорю,- у всех малехо пророков энергетика Христа, потому что мы - воины Христовы,- да и вынужден я был перестать пользоваться в аватарках на сайтах своим фото в неполные 30 лет из-за того, что мне сказали, что это фото, как списано с Туринской площаницы.
Нехорошо мне, грешному, самому низшему пророчьему чину, под Пророка пророков, Божьего Сына "канать", пользуясь своим внешним сходством с Иисусом, я раньше просто не рассматривал внимательно реставрацию облика Иисуса по Плащанице.
- А ну дай мне твою руку,- говорит мне мой новый знакомый, внимательно рассматривает линии на ладоне, и давай мне со 100 % точностью рассказывать всю мою жизнь!
- Ничего себе! - удивляюсь я.- Все верно!
- Боже мой! - восклицает он.- Как у тебя полностью обрезаны все линии жизни связи с родственниками твоими!
- Ну, Юрчик, - говорю,- для нас, пророков, по словам Христа, "сестра, брат и мать" - те, кто исполняют волю Отца нашего Небесного".
А мои родственники сейчас все не исполняют,- бессовестные люди, потому я их никого знать и не желаю, и к родной матери не приеду больше.
- Нет, тут ты не прав!- воскликнул мой собеседник.- "Почитай отца и мать своих!" - сказано в Библии.
- Родителя Адама, тёзка,- отвечаю ему,- почитаю, как добросовестную живую душу, добрее его на свете не встречал я людей, а мать - знать не желаю я более.
Четверть века тому назад и сестра Валентина, и мать умирали уже, что уже медицина им не могла ничем помочь.
Прочёл я над ними молитву "Отче наш", возложив руки им на голову, как учил делать Иисус Христос, осенил их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Христос, попросил Бога вылечить их.
Уже на следующее утро они были абсолютно здоровыми.
Но захотелось сестре Валентине после этого стать экстрасенсом, чтобы видеть этот бесовской мир, иметь сверхъестественные способности экстрасенсов-колдунов.
Я умолял её не ездить на курсы экстрасенсов в Киев, и мать просил не давать ей на эти курсы денег.
Никто меня слушаться не стал, мать сняла деньги с книжки, дала Вале: "Хочет Валя ехать в Киев и быть экстрасенсем,- пусть будет"...
- Юрчик,- перебил меня собеседник.- Можешь дальше не продолжать, мне всё ясно, беру свои слова обратно, да - эстрасенсология - это дьявольщина чистой воды, - от сатаны это бесовское, сатанинское ясновидение, на основании которого эти рабы сатаны дают оценку другим людям, кто хороший, кто плохой, считая самих себя святыми.
Колдовство, что экстрасенсев этих, что обычных колдунов,- это полная гибель человеческой души, увы, это - оценка от дьявола людей, а не от Бога.
- Рад, братишка,- говорю ему,- что ты сказал эти слова, ибо их я сейчас хотел сказать.
Удивительно то, что ты сказал слово в слово то, что я хотел сказать. 
Просветленная Божественной мудростью у тебя душа.
Да, открыли эти экстрасенсы сатанинские Валентине это бесовское ясновидение в Киеве, научили тому, что на нём надо деньги зарабатывать.
Да, она стала реально видеть бесов.
Приезжает ко мне сюда в хрущёвку мою с мужем Валеркой, шуриным моим:
- Юрчик, ты же меня молитвой к Богу вылечил. 
Изгони, пожалуйста, из Валерки бесов пьянства, а то он уже допился до "чёртиков".
Ну, это уже потом я понял, что для изгнания бесов из одержимых ими людей, мне достаточно просто строго посмотреть в глаза этим людям, чтобы бесы, в ужасе, вылетели из людей, и отправились обратно в ад, откуда пришли.
Тогда, четверть века тому назад, я прочёл над Валеркой молитву "Отче наш", осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и приказал им именем Бога отправляться обратно в ад.
Поворачиваюсь я к Валентине, а она белая от перепуга, как стена:
- Семь бесов из Валенки вылетело!- говорит. - Какие они страшные!
Ну, Валерка, после этого, не то, что пить водку не мог, а даже запах её вызывал у него тошноту.
Но душевная пустота, моральная нечистоплотность тянули, всё-таки, его к пьянству. 
Говорил: "Иду мимо валяющегося под забором пятницы, и завидую ему!"
Через год нашёл Валерка повод снова начать пить водку, что поругался с Валентиной:
"Назло Валентине снова начну пить!"
Выпил стакан водки - его вырвало.
"Нет, всё-равно назло Валентине начну пить!" - снова выпил стакан водки, и снова его вырвало.
А третий стакан пошёл в организм.
Через пол года он просто "сгорел от водки", умер в 40 лет.
По поводу этого сознательного впускания в себя снова бесов, Всевышний сказал устами Божьего Сына:
"Когда бес выходит из человека, то ходит по пустынным и безводным местам ада, не находя себе покоя, а потом думает: "вернусь-ка я в дом, из которого вышел (к человеку, который был им одержим), и если находит дом тот убранным и чисто выметенным (от жизни в вере в Бога, по Божьим Заповедям), то идет обратно в ад и берёт семь ещё злейших от себя бесов, и вселяются они в человека, и бывает человеку последнее хуже первого".
Ну, Юрчик, вернулось в Валерку, шурина, в 8 раз большее количество бесов пьянства, и быстро "затромбовали" они его до смерти, увы.
Пока сестра не пыталась на этой бесовщине, экстрасенсологии, зарабатывать деньги, она, вроде была и нормальным человеком, хотя бесовские голоса часто "нашептывали" ей делать глупости и бессовестные поступки.
Но когда она открыла, уйдя на пенсию, экстрасенсологическую фирму в Днепропетровске, у младшей дочери Алёнки, попытавшись зарабатывать на этом деньги, то сразу начала слепнуть, что практически ослепла, Бог не дал ей этого делать, тем более, что она этот сатанизм прикрывает верой в Бога, чтением молитвы "Отче наш", а Христос ясно сказал, что молиться этой молитвой к Богу над больными людьми можно лишь с абсолютным бескорыстием: "Даром получили - даром давайте".
Так мало того, что она было глухА к моим словам о том, что Боженька слепотой ей говорит о том, что нельзя этим сатанизмом заниматься, тем более зарабатывать на этом деньги, так она ещё исправно долго платила налог на эту фирму не работающую, не существующую, выкидывая на это и пенсии её с матерью, и мою материальную помощь им.
Когда же я сказал ей, что это просто сумасшедствие какое-то бесовское, что её экстрасенсология - это бесовщина чистой воды, что ей скажет любой батюшка христианском в Храме , что она, в рабстве перед этим бесовским ясновидением и яснослышанием, ничем не отличается от больных дурдома, которых они довели до психической болезни, от спившихся пьяниц, которые тоже видят бесов - "белочек" из бесовского мира, то услышал от неё мне, родному брату, который приехал к ним, привезя денег и еды, потому что она оставила мать без денег, всё выкинув на несуществующую фирму эту экстрасенсологическую:
"ВОН ИЗ ЭТОГО ДОМА!", то у меня появилось моральное право не общаться ни с ней, не с матерью больше, после того, как мать полностью стала на сторону сестры.
(Вставка 2022 год,- когда мать умирала через пол года 20 сентября 2016 года) я приехал к ней в Новую Водолагу проститься и примириться с ней, помолиться над ней Богу).
Вот почему у меня оборваны на ладони линии связи с матерью и единственной сестрой.
Обрезаны у меня все линии и с детьми, и с женой, и со всей родней, потому что они считают глупостью то, что я пишу книги, которые читает уже вся планета Земля, и на русском языке, и в переводах на другие языки, зараннее отказываясь от всех гонораров за них, и разрешая издавать их всем даже без согласования этого вопроса со мной.
Когда в октябре позапрошлого 2014 года Международная Миссия "Евреи за Иисуса" прислала мне собранные в США 8264 долларов, и сказал мне Марк Ройтбурд из Калуги российской прити их получить 30 октября к главному их организации в Харькове, то я просто не поехал за ними, и был даже очень рад тому, что уже на следующий день, и деньги эти, вместе с их главным в Харькове, исчезли из Харькова нашего.
- Нет, Юрчик, тут я не согласен с тобой,- возразил мне мой новый знакомый.- Ты писал книги, это твой труд, за который ты должен брать деньги.
- Тезка, дорогой,- говорю ему,- у пророка его собственного ничего нет, пророк говорит то, что поручает ему сказать Всевышний, и не могу я за этот дар Бога взять ни копейки, потому что сказал Всевышний устами Божьего Сына: "Даром получили - даром давайте".
- Согласен, Юрчик, убедил,- согласился мой новый друг.- Но какие "Евреи за Иисуса" тебе деньги прислали?!
Они же Иисуса Христа распяли, не признав его Мессией, Спасителем, эти самые евреи?
- Дети за родителей не в ответе, тёзка,- сказал я,- да и тех евреев Божий Сын простил, что не смогли они вместить в свои сердца чистое Слово Божье проповеди Евангелия Царства Небесного, прощения Богом людям всех их грехов:
"Отче! прости им, ибо не вЕдают, что творят".
Да и вообще всех Своих и оскорбителей Божий Сын зараннее простил:
"Кто скажет слово на Сына Человеческого, тот прощён будет, а хула на Духа Святого не простится человекам".
Дух Святой в земном мире проявляется добротой, честность, нравственной чистотой, скромностью, прощением людей, милосердием к любому чужому страданию.
Эти "Евреи за Иисуса" признают Иисуса Христа Божьим Сыном и прямым Божьим Словом, по Свидетельству Бога, Отца Небесного, когда Он засвидетельствовал это на горе, в присутствии трёх учеников Иисуса, и ставшими видимыми из мира Бога главными пророками Торы (Ветхого Завета, по Христианству) Моисеем и Ильёй:
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благоволение, Его слушайте".
Это событие описано одинаково во всех трёх истинных, синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, и даже земной суд признает правдой свидетельство трёх человек, словами Христа:
"Дабы каждое слово подтвердилось устами двух или трёх свидетелей".
"Евреи за Иисуса" признают Иисуса Христа Мессией, Спасителем, да и Сам Отец Небесный подтвердил этот статус Иисуса, послав земным родителям во сне Ангелов Небесных сказать то, чтобы назвали Сына "Иисусом", что означает "Божье Спасение", "Спаситель", "Мессия".
Поэтому, "Евреи за Иисуса" являются полноценными Христианами.
А то, что главный их в Харькове исчез с деньгами из Харькова, то и в нашем Православии немало жадных, гордых и властолюбивых священников, ничем от книжников и фарисеев времен Христа не отличающихся.
О которых Иисус Христос говорил людям:
"Все, что они говорят вам делать, то делайте, а по делам их не поступайте, ибо они говорят, но не делают".
А им самим говорил:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, комара сцеживающие, а верблюда поглощающие, как убежите вы от геены огненной?"
Да никак не уберут, Юрчик, разве что искренне покаятся, и будут не только учить жить по заповедям Христовым, но и сами так жить будут, будут нищих при своих Храмах хотя бы кормить.
Бог милостив и прощающь.
Да, может и зря я думаю плохо о главном "Еврее за Иисуса" в Харькове нашем.
Возможно, он уже искренне покаялся в воровстве тех денег, предназначенных для издания двух частей моей Рождественской сказки "Свет Добра", Рождественской и Спасской, и Боженька ему простил, как и я ему должен простить.
Бог знает, может быть и не обманывает он, что бандиты тогда ворвались в его харьковскую квартиру и потребовали отдать им эти деньги под дулом пистолета.
Хотя мне в это и не верится, почему-то.
Да чего это мы обо мне всё время говорим, Юрчик? 
Сына же твоего Павла поминаем, ты хоть расскажи, отчего он умер, и когда, где?
Точнее, когда и где он ушёл из земного мира, душа бессмертна, тем более у такого доброго и честного, добросовестного, верующего в Бога человека, как ты сына характеризуешь.
- Расскажу, конечно, тёзка,- сказал этот удивительный человек.- Давай допьем этот штофтик, тут по глотку осталось, помянём сына. 
Блин, уже вторая машина ментов заехала на тротуар возле моего мотоцикла, "пасут"его, сто пудов, среди ночи, заинтересовались чей? Не наш ли, что мы тут, на скамейке с бутылкой сидим?
Ну, что-нибудь придумаем, с Божьей помощью, Бог подскажет, как из этой ситуации выпутаться.
Допили штофтик водки, по глотку, сидя на скамейке остановки напротив стоящего мотоцикла Юрчика на тротуаре, возле светофора перекрёстка и двух милицейских машин рядом с ним, помянув сына Юрия Павла, закусили моим печеньем.
- Отравили сына менты России в Москве в 2006 году, не захотел он категорически на ментов Московских работать, при Союзе просто его "пасли", а после "развала" Союза побоялись, что такой "монстр" боевых единоборств вернётся в наш Харьков, в Украину, боялись его все очень.
- Юрчик, извини, конечно,- говорю,- но какие-то неправдоподобные вещи ты рассказываешь, спецслужбы России боялись одного человека?!
- Говорю же тебе, тёзка, что он мог голыми руками "положить" неограниченное количество противников, причём очень быстро.
Комплекцией он с меня, сам видишь, научил я его единоборствам с детства, люблю я это дело, и сейчас в свои почти 70 лет, троих здоровых мужиков "положу", больше - может не хватить скорости, увы.
А сынок мой, Павел, был быстр, как молния!
Ну, работал он учёным биологом в Харькове, приходит повестка в военкомат.
Не лежала у меня душа, чтобы сын в армию шёл, не от Бога эти войны, взял я прилично денег, пошёл в военкомант, "отмазал" я его от армии.
Но он, как узнал об этом, прибегает ко мне:
- Папа, ты чего меня позоришь, "отмазывая" от армии?!
Пойду сам, в десантники запишусь, ну, и пошёл, попал в союзную армию в десантуру.
А там ещё в школе десантников попался ему преподаватель, который показал ему все точки на теле, с помощью которых можно или убить человека, или "отключать", но предупредил, чтобы смертельные точки не использовал никогда, только в самой безвыходной ситуации.
Ну, сынок и никогда их и не использовал, только точки на "отключку", никого не убивал никогда.
Поехал он на чемпионат мира среди десантников по боям без правил.
С его молниеносной скоростью, "положил" всех противников сразу, стал чемпионом мира.
После службы, вернулся в Харьков, но мать, как уже говорил, сильно на него "давила психологически", по его словам, и убежал он от неё из Харькова в Москву.
Там открыл школу единоборств, нормально жил, много друзей.
Как-то сидят в кафе все со школы его, ну, возможно, громко разговаривали, тут две машины ментов подъезжают, подходят к нему,- Вы нарушаете общественный порядок, проедемте с нами.
- Вы, что, менты, совсем обарзели?! - возмутился Павел.- Что мы нарушаем? Что громко разговариваем? Никого не трогаем, не хулиганим.
- Сказал тебе, поехали с нами, по хорошему,- говорит ему мент, вытягивая дубинку резиновую, ну, с двух машин к нему подтянулись остальные менты с дубинками.
Первый на него рыпнулся с дубинкой, и уже через несколько секунд все менты лежали "вырубленные".
Ну, тут понаехало с десятка два ещё ментовских машин, Павел быстро всю эту кучу народа на землю "положил".
Подходит офицер, вытягивает пистолет:
- Я тебя сейчас пристрелю.
- Ну, стреляй,- отвечает Павел,- и за что же ты меня будешь убивать?
- За сопротивление милиции, - отвечает тот,- я сказал поехали со мной.
- Ну, поехали,- ответил Павел.
Уже все боялись к нему и приблизиться, так, без наручников, просто под дулом пистолета отвезли его в тюрьму, посадили в большую камеру одного.
Собрали менты самых здоровых мужиков из уголовников, человек 15, и попросили их "повоспитывать" слишком "борзого" новенького.
Заходят, все, их всех Павел так же быстро "положил", как и предыдущих.
Стучит в двери камеры сильно, требует, чтобы к нему пришёл главный.
- Какой главный в два часа ночи? - ему ответ.
- Я сказал, быстро главного сюда давай!- крикнул ему Павел,- того, кто этот "цирк" организовал!
Вырубленных зеков убрали, заходит полковник со своей личной охраной.
Говорит Павел, что, да, с ними пришлось не легко, такие же здоровые, как он, почти такие же быстрые, как он.
Ну, "положил ", он и их, хоть с этими пришлось повозиться.
Полковник улыбается:
- Павел, это я тебе проверочку устроил, чтобы посмотреть, чего "стоит" этот чемпион мира по боям без правил среди десантников всего мира.
Ты, нам нужен, предлагаю тебе у нас службу.
- Что?!- прокричал Павел.- Чтобы я вашей поганой ментовской системе служил?! Я могу лишь народу служить, а вы лишь обижаете народ.
Никогда я ментовской системе служить не буду...
- Ну, тёзка, долго портили нервы сыну московские менты, тогда сразу домой отпустили, но "достали" своими уговорами перейти на службу спецслужб, что я даже письмо Андропову из Харькова в Москву писал лично с просьбой оставить сына в покое.
Вроде оставили, жил себе спокойно сын в Москве, но вот на день десантника в 2006 году, подсели к нему два мужика в форме десантников и предложили ему выпить, как десантнику, с ними за десантуру, сказав, что они угощают.
Ну, "угостили " так, что, приехав домой, Паша мой и умер.
 Звонит мне Паша: "Папа мне плохо, отравили меня менты поганые, но я сильный - выдержу, передавлю отраву силой духа!"
Увы, умер, какую-то очень уж сильную заразу подсыпали.
- Не умер, - поправил я своего нового друга,- а ушёл из земного мира, вы с ним встретитесь в Раю обязательно, это я, как малехо пророк говорю.
- Да я знаю, что встретимся,- ответил Юрий,- но сейчас без сына одиноко.
Хотя, уже и не так одиноко, это же надо, как Бог организовал наше знакомство, теперь хоть есть с кем о вере в Бога поговорить!
- Согласен, тёзка,- сказал я,- слово "случайность" отсутствует в словаре у мудреца, все случайности - это скрытые закономерности.
- А батюшка Адам твой уже ушёл из земного мира?
Надо же, отчество "Адамович", сын Адама - подходящее отчество для пророка.
- Да, уже ушёл батюшка мой Адам из земного мира, в том же 2006 году, когда и твой сын Павел, 80 годков прожил в земном мире, и ушёл к Боженьке, Царство Небесное его доброй душе, более доброго человека, чем он, я не встречал в жизни.
- Это какого он года был?
- 1926, - отвечаю, - Но, это Боженька заставил его матушку, мою бабушку Еву, сына Адамом назвать.
Умерли во младенчестве все его десять старших братьев, а все четыре сестры выжили и дожили до старости.
Когда Ева рожала батю, пятнадцатого, последнего ребёнка в семье, то принимавшая роды бабка-повитуха, и посоветовала ей:
- Ева, назови сына Адамом, чтобы хоть один из твоих сыновей выжил.
Назвали, и не просто выжил Адам, дожил до 80 лет, и передал мне фамилию Мельника, но огромное количество раз Бог спасал его от, казалось бы, неминуемой смерти, несколько раз доходило до реальных чудес.
- А ну, расскажи, интересно,- попросил меня собеседник.
- Ну, подростками с другом детства пошли они, после боёв в Отечественную возле их села полазить по полю, где прошёл бой.
Друг нашёл винтовку приставляет её к бате в упор, и, думая, что она не заряжена, решил побаловаться:
- Адам, я тебя сейчас убью! - и нажимает на курок.
Грянул выстрел, после которого перепуганные дети увидели, что с батей ничего не произошло, пуля просто дематеризовалась!
Даже когда оба уже стариками стали, а батя практически каждый год ездил в отпуск на родину, в село Сербы Житомирщины, этот друг детства всегда приходил к нему, когда слышал, что он приехал к сестре Марии, и говорил одни и те же слова:
- Адам, ну скажи, наконец, где та пуля делась, которой я в тебя стрелял?
Батя всегда улыбался и пожимал плечами:
- Да я и сам не знаю.
Да, Юрчик, прикидываешь, здоровый мужик был Адам, как и весь наш род богатырей Мельников, мог любую железяку голыми руками согнуть, а всю жизнь Бог его ограждал от необходимости драться, ни разу за 80 лет жизни ни с кем не подрался.
С его добротой, ни на кого он, понятное дело, драться не лез, но и к нему никто драться не лез, кроме одного случая, когда шёл он, уже молодым мужиком, по сельской дороге, в деревне.
А навстречу ему идёт пьяный мужик злобный, ну бесноватый какой-то оказался.
Глянул на Адама:
- О! Добренький Адам! Я тебя сейчас в убью! 
Хватает тот мужик здоровый камень, и бросается с ним на батю.
Тут, непонятно откуда между ними возникает здоровенный мужик, бьёт морду агрессору, сгребает его в охапку, и бросает в придорожную канаву!
Вот и не верь после этого, что Ангелы Небесные могут, по воле Божьей, материлизоваться в земном мире.
Ещё похожий случай чудесного появления неизвестно откуда спасшего Адама человека произошёл, когда батя, пацаном, нашёл на поле боя гранату.
Идет в сарай, и думает: "В сарае молоток есть, разобью её, посмотрю, как она устроена".
Буквально возле сарая неизвестно откуда появляется солдат-фронтовик, и к бате:
- Мальчик, а что у тебя в руках? А-ну, дай сюда!
Забирает у него гранату, говорит ложиться, выдергивает чеку, и бросает в овраг - бах!
Ну, с взрывчаткой в Отечественную тоже был случай, когда, с поля приволок Адам целый ящик взрывчатки, запалы повытягивал, решил её использовать для растопки печки, спрятал в подполье.
Тут среди ночи что-то его будит, и чётко откуда-то идёт приказ перепрятать ящик со взрывчаткой.
Только он вытянул его из подполья и спрятал в сене на горыще, как грохот в дверь - немецкая облава!
В тех краях действовали партизаны и немцы проводят обыск всех домов, в домах, где находят оружие и боеприпасы, то сразу расстреливают всю семью.
И сразу же немцы бросаются к подполью, а там пусто!
Штыками солому на горыщи потыкали, но ящика со взрывчаткой так и не нашли!
Рассказывая мне такие случаи из своей жизни, батя мне всегда говорил:
- Сынок! Ну, как я могу после всего этого в Бога не верить?!

Хотя, не менее удивительным человеком был и мой дед Пётр, человек кристальной честности.
Семья его жила в большой бедности, но именно за честность и порядочность его уважали односельчане.
Как-то, ремонтируя печку у одного человека, местного корчмаря - еврея, он нашёл замурованное в стене полное ведро золота, но не взял себе ничего, дождался прихода хозяина и всё отдал тому.
Взять чужое, украсть, обмануть кого-то для Петра было немыслимым делом.
Казалось, доброта и честность охраняли деда от гибели. 
Три войны прошёл он от звонка и до звонка, и вернулся живым, ни разу не был ранен.
Сам удивлялся, что пули и снаряды всегда мимо него пролетали, даже тогда, когда в его боевом подразделении и в живых мало кто оставался.
В Отечественную войну, будучи уже старым и оставшись дома, Пётр, как-то, не успел спрятаться во время бомбёжки в погреб, и снаряд разорвался в нескольких метрах от него…
Но на деде снова не оказалось ни единой царапины!
Этот случай удивлял деда до конца его земной жизни. «На трёх войнах был,- часто говорил он,- но ничего подобного не видел».
Ну, Юрчик, вспоминая о своих предках Мельниках, не могу не вспомнить я самого сильного богатыря моего рода Мельников, моего прапрадеда, пастуха Матвея.
- Матвей! - воскликнул мой собеседник, ну и имена у тебя в роду: Адам- прародитель человечества, Пётр - первый Апостол Христа, Матвей - ученик Христа, первый Евангелист!
- Ну, прапрадед Матвей таким сильным был,- продолжаю я,- что, когда здоровый бык сломал загон, и начал бегать по деревне так, что все попрятались по домам, то выходит Матвей из хаты и слышит крики людей: "Матвей! Бык загон сломал по деревне бегает!"
Тут бык на него рогами пошёл, а Матвей ухватил быка за рога, немного крутонул, и успокоил ударом лбом о землю, типа: "Не фиг, скотина, бегать по селу и пугать добрых людей".
Да, Юрчик, фамилия "Мельник" мне тоже помогает пророком "работать", потому что Мельником назвал Всевышний устами Иоанна Крестителя Иисуса Христа, помогает работать работником на Ниве Божьей, собирать пшеничку Божью, - добрым и светлым душам к Раю приближаться, а злость и лживость сжигать, как солому.
А как твоя фамилия?
- Тёзка, да у меня и с именем-то неразбериха,- сказал мой новый друг, - И фамилю "Горнев", и имя "Юрий" мать от фонаря в мой паспорт поставила.
Приносит она мне мой паспорт в 16 лет:
"Вот, я тебе паспорт сделала в паспортном столе".
Я глянул, и ахнул:
"Мама, ты же меня всю жизнь Михаилом звала, да и в школе тоже все Михаилом меня зовут, я - Михаил, а не Юрий!"
"Да то твой батя был Михаилом Михаиловичем,- говорит,- поэтому и решила я поставить тебе Юрий Михайлович, чтобы не как у него было".
Вот так я в 16 лет стал из Михаила Юрием!
Наконец-то, в 16 лет, мать сказала, как моего батю звали, потому что до этого всегда мать отмахивалась от моих вопросов о родителе:
"Оно тебе надо? Бросил он меня, и уехал". 
А тут даже сказала и имя, и отчество, да и фамилию Мергалиев - татарин.
Ну, меня в детстве "байстрюком" дразнили, стал постарше - уже не рисковали, потому что и в морду могли получить крепко.
Мать, когда умирала, то просила у меня прощения:
"Сынок! Прости меня, как я тебя не хотела, чтобы ты родился, в 1949 аборты не разрешали, так я чем только тебя не вытравливала, чтобы ты не родился, что только не придумывала, чтобы выкидыш был! 
А ты всё-равно родился и заменил мне и всех дочерей и сыновей, и умираю я на твоих руках, окружённая твоей заботой.
Да, родился ты 4 мая в 4 часа утра 1949 года..."
- Блин! - воскликнул мой новый друг.- А который сейчас час? Глянул он себе в телефон:
"4 мая 4-00!", Юрчик, так это время моего рождения, пошёл я ещё штофтик возьму водочки, отметим моё рождение.
- Давай,- улыбнулся я,- ещё пол пачки печенья закуси есть.
Взял Юрчик штофтик ещё водочки, 100 грамм, выпили его за его день рождение, закусив печеньем.
- О, Бог подсказывает, как с ментами разобраться, с двумя машинами их, что мой мотоцикл возле светофора "пасут" уже три часа.
Уходим из их поля зрения на другую сторону, на лавочку остановки на той стороне дороги.
Перешли.
- Держи Юрчик, мою курточку, и кепку. Так, превратился я в другого человека, теперь просто заберу мотоцикл, и вручную заведу его во двор дома за аптеку, и всех делов.
Садиться за руль не буду, типа оставил, пришел забрать домой, не еду,- значит и трогать меня не имеют права.
Всё так и произошло. Уже на скамейке новой остановки новый друг спросил:
- А что самое главное в Христианстве, в учении Иисуса Христа, и в Его миссии Спасителя?
- В учении Божьего Сына самое главное то, что Он Сам называет Главным, на чём основан Божий Закон и в чём Сущность учения всех пророков,- отвечаю.- А это Заповедь Божьей Любви - любовь к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе, как к своим родным братьям и сестрам в едином Бога.
А также Заповедь Божьей Правды - стараться поступать с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой:
- никого не обманывать,
- не желать и не делать зла другим людям,
- не оскорблять и не унижать других людей считая себя лучше других людей, "никто не свят, кроме Бога", как сказал Божий Сын, все мы - грешники, только Бог знает, кто лучше, а кто хуже, и насколько,
- никому не завидовать в жадности,
- прощать другим людям их обиды, не желать и своим обидчикам зла, чтобы и Бог простил нам все наши грехи,
- жалеть любое чужое страдание.
Всё остальное Евангелие, да и все истинные религии - лишь объяснение людям Заповеди Божьей Правды и Божьей Любви.
А Миссия Иисуса Христа, как Божьего Сына и Спасителя в том, что Он показал лично пример Высшей Божьей Любви, Любви Бога ко всем людям, приняв страдание и смерть на кресте во имя спасения всех людей, любя и прощая даже распинающих его людей, прося Отца Небесного простить и их:
"Отче! прости им, ибо не вЕдают, что творят".
То есть, показан Иисусом Христом и пример лично и Высшего Божьего Прощения.
- Согласен, а какое имя Бога? - спросил Юрий.
- Иисус Христос всегда называл Бога Отцом Небесным, Господом Неба и земли, и в главной молитве, которуют Он нам дал, мы так обращаемся к Богу: Отче наш, Отец наш Небесный.
Это - для Христиан.
Родственные Христианству веры в Единого Бога Иудаизм и Ислам, называют Всевышнего, Творца, Иеговой и Аллахом соответственно, в Китае - Небо.
- Возражений нет,- сказал Юрий мне, после чего мы обменялись с ним телефонами, договорившись общаться и дальше, обнялись по-братски.
Напоследок Юрий попросил меня дать ему руку, чтобы посмотреть ещё на линии моей ладони, и вдруг лицо его стала хмурым:
- Пожалуй, не буду тебе говорить.
- Не смеши меня,- улыбнулся я,- пророки ничего и никого не бояться, кроме Бога, нарушения Божьего Закона - жить не по-совести.
- Это очень хорошо, братишка, что ты смерти не боишься, потому что я вижу то, что ты буквально вот-вот умрёшь, у тебя фактически закончилась линия жизни!
Только не могу понять, как? Нет, тебя не убъют, хотя очень могущественные силы на Земле хотят твоей смерти, ... не могу понять, хоть убей.
- Юрчик, если Отец решит, что мне прямо сейчас пора уйти из земного мира, то я всегда готов, смерти нет, не забывай,- так, выдумки атеистов.
Но прочесть будущее невозможно, да ты 100% всё чётко сказал о моём прошлом по линиям руки, но там можно читать лишь, то, что уже произошло, а люди сами создают своё будущее.
Ну, закончилась линия жизни, чи не проблема - дорисуем ещё, с Божьей помощью, я же тоже - художник, в нашей школе Репина учился, просто ленивый я хохол, лень стало ходить туда после школы, в войнушку во дворе с хлопцами играть или в футбол интереснее, чем с этими красками возиться.
Хотя, весь детский садик мой был в моих рисунках на стенах и через много лет, как я увидел, решив, школьником, зайти проведать моих воспитателей в детском саду.
Попросили они перерисовать те рисунки в корридоре садика мои, на которых солнце из окна светило, из-за чего бумага пожелтела.
Ну, перерисовал, если им жалко было те выкидывать, пожелтевшие.
Вот, я хотел сделать фото радужки своих глаз, когда на одном сайте Украины мне сказали о том, что я фин, раз она зеленая.
Сделал на планшет подряд три фото: на одном она зелёная, на другом- серая, на третьем - синяя, цвета авквамарина.
Да и рассматривая её на своих детских фото, я, с удивлением увидел, что там она была почти чёрная - тёмно- коричневого цвета!
- Вау! - воскликнул Юрий-Михаил.- У меня то же самое? На детских фото радужка почти чёрная, а сейчас, как видишь, глаза такие же светлые, как и у тебя. 
Хотя, то, что цвет радужки всё время меняется у тебя, это, наверное, плохо, а может быть, и нет, ну, тут я - в тупике.
- Поэтому, Юрчик, - сделал я в заключение,- давать характеристики национальности по радужке, что мне говорил один человек на украинском сайте (одна цыганка в молодости сказала мне что во мне есть что-то от всех рас и национальностей людей, чего она никогда в жизни не видела), предсказывать будущее по линиям руки - глупо, мы сами делаем своё будущее, с Божьей помощью - улучшаем его, если слушаемся Бога в совести, в своём сердце, и ухудшаем - если идем на поводу у лукавого, его искушений различными видами алчности.
И, вообще, о будущем, последнем дне каждого человека на Земле, не знают, по словам Христа, "ни Ангелы на Небесах, ни Сын, но только Отец наш Небесный- Бог, Творец, Господь Неба и земли.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

ДВА ЮРИЯ, ТОЧНЕЕ, ЮРИЙ И ЮРИЙ-МИХАИЛ ПОПРОЩАЛИСЬ ТЕПЛО, И ЮРИЙ ПОШЁЛ ПИСАТЬ СВОЙ НОВЫЙ РАССКАЗ
"Встреча с удивительным человеком".

Зачем придумывать какой-то рассказ, если можно просто пересказать свой поход за хлебом на остановку, который длился больше 5 часов, вспомнив школу или институт, когда запоминал наизусть всё прочитанное перед экзаменами?
Хлеба не купил я, а рассказ новый у меня появился из реальной жизни.
Не знаю, как решит читатель, но более интересного человека, чем этот мой новый друг, тёзка, я в жизни, пожалуй, и не встречал.

КОНЕЦ 5.05.2016 г.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

268

Рупор будет свободен через:
15 мин. 15 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft