16+
Лайт-версия сайта

Что такое Украина и украинский язык

Литература / Проза / Что такое Украина и украинский язык
Просмотр работы:
09 мая ’2016   19:02
Просмотров: 15008

Всех коллег по всем сайтам и читателей поздравляю с Днем победы и днём примирения.

Журналистская сказка


"Что такое "Украина" и "украинский язык"
или
"Лечение стихами и душевной беседой от украинрфобии и антисемитизма"


С ПРАЗДНОВАНИЕМ ТРЕТЬЕГО ДНЯ ПОХОРОН ЮРИЯ ПРОИЗОШЛА НАКЛАДКА, В УКРАИНЕ, НА СЕДЬМОМ САЙТЕ, ГДЕ ЮРИЙ ХОТЕЛ ПОПРАЗДНОВАТЬ СВОИ ПОХОРОНЫ ЕГО ВООБЩЕ, ВМЕСТЕ С ПУСТЫМ ГРОБОМ, ВЫГНАЛИ.

ВНАЧАЛЕ, ЮРИЙ ПОДУМАЛ, ЧТО СОВСЕМ, НО ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ТОЛЬКО ГРОБ ВЫКИНУЛИ, ТО БИШЬ ТОТ МАТЕРИАЛ УДАЛИЛИ, А "ВСТРЕЧУ С УДИВИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ" И ПРОФИЛЬ ОСТАВИЛИ.

НУ, ЗА ДЕНЬ ТАМ ЕЩЕ ДОБАВИЛОСЬ ЧИТАТЕЛЕЙ ЭТОГО РАССКАЗИКА МАЛЕХО, ЗА СОТНЮ ПЕРЕВАЛИЛО, И ТО ХОРОШО:

http://vybor.ua/article/Tvorchestvo/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-rasskaz-iz-jizni.html
101

В России большого интереса он не вызвал, нужно признать, увы:
http://www.proza.ru/2016/05/05/2159
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1604797.html?author
http://www.chitalnya.ru/work/1668933/
http://litsait.ru/proza/rasskazy/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom.html
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60317
Даже до сотни немного не дотянули пять сайтов.

Всё-таки, украинский Портал больше всех прочитал эту удивительную
историю реальную из жизни
http://h.ua/story/429111/
182 человека!

По похоронах, тоже украинский Портал массово пришёл на похороны Юрия, за две сотни человек, хоть речь там только Серега, друг из Винницы, толкнул, а добрую Танюшу, Курочку нашу, праздник похорон Юрия даже, почему-то напугал, пришла и сказала.

Таня из Винницы (ко-ко)

- Юра! На сей раз Вы такое страшное название придумали для своей сказки, что даже страшно читать, не говоря о том, чтобы рекомендовать!
Не шутите так страшно, Юра!

Юрий:

- Танюша, дорогая, простите меня милосердно, честное слово, больше умирать не буду, чтобы Вас не пугать.


Питер разошёлся после банкета похорон совсем, так, кроме 47 человек больше и никто и не пришёл, и вообще, подумали, что Юрий, на самом деле, умер.

Ну ладно, пусть немного от Юрия отдохнут, тем более, что Ирина, начальница, повесила табличку поздно ночью:

"Умер", ну, в смысле, зашла, и ничего не сказала, поэтому в Питере все Юрия забыли, типа.

В остальных местах России 75 человек пришло молча на похороны, хотя в трёх Домах отдыха от Литературы Юрий банкета не проводил, ограничившись завещанием и личным отмечанием без банкета, с фрагментами своего Цоя и Высоцкого.


УТОМИЛИ ЕГО ЭТИ ПОХОРОНЫ, РЕШИЛ С НИМИ "ЗАВЯЗЫВАТЬ", ПОШЁЛ В УКРАИНУ ВЫКИНУТЬ НА МУСОРКУ ПУСТОЙ ГРОБ, ТАМ ГДЕ ЕМУ ЗАПРЕТИЛИ ПРАЗДНИК ПОХОРОН ОТМЕЧАТЬ.

ВДРУГ СЛЫШИТ ГОЛОС СТАРШОГО ИЗ САЙТА ПЬЯНИЦ ТАМ В УКРАИНЕ:

- Вот так надо сказки писать, пусть Мельник учится сказки писать!

" ОБАНА!- ПОДУМАЛ ЮРИЙ.- СТАРШОЙ ПЬЯНИЦ ТУТ В УКРАИНЕ АГЕНТ - 007 ПОД "ВАСИЛИЯ АЛИБАБАЕВИЧА" "КОСИТ" ИЗ "ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ УДАЧИ"!

Юрий из Харькова:

- Василий Алибабаевич, а чего это Вы вызываете "Мельника", как "джина из бутылки", вспоминая меня тут?

"Ну, видел я, что вы там у себя мой планшет разблакировали, но можете даже не надеется, больше я на вас тратить время не буду, накручивайте свои "мертвые души" без меня",- подумал Юрий, а вслух сказал:

- Василий, иногда реальность намного интереснее сказок.

Бог свёл меня ночью 4 мая с настолько удивительным человеком, что никакие сказки тут и близко не стоят!

По моей ладони, он мне 100% рассказал всю мою прошлую жизнь, со 100% точностью, и очень много интересного рассказал о союзной ментуре в Москве, которая убила, отравила его сына Павла в 2006 году, а сын был - чемпионом мира по армейскому рукопашному бою, боям этим без правил!

Так как сын мог "положить" в рукопашном бою неограниченное количество противников, и отказался служить московским ментам, в спецслужбах России, то они его "траванули", боясь, что он вернётся в свой родной Харьков и станет работать на спецслужбы Украины!

Рекомендую прочесть эту реальную историю из жизни:

http://vybor.ua/article/kultura/pohorony-harkovskogo-pisatelya-yuriya-melnika-yumoristicheskiy-rasskaz.html 


Василий Алибабаевич - СтрашОй из Москвы:

- Я читал. Увы.

Юрий Мельникъ из Харькова:

- И, что Василий, ты считаешь, что спецслужбы России поступили правильно?
Что, на войне, как на войне?
Раз не хочет этот "монстр" рукопашного боя на нас служить, то как по Островскому:
"НЕ ДОСТАВАЙСЯ ТЫ НИКОМУ, ТЕМ БОЛЕЕ УКРАИНЕ!" ДА?

Василий Алибабаевич - СтаршОй из Москвы:

- Юра , такие как ты и Галя Шевченко, вы создаете мифы в худшем понимании этого слова, для кастрюлеголовых, чтобы подпитывать свои дырявые друшляки на головах русофобскими содержанием и смыслами .
бля, в Киеве сколько РЕАЛЬНЫХ убийств за два года?
Одесса, другие города... Тот же автобус с крымчанами под Корсунем..
но вы сцуко ищете масковских метов.
Не кличь беду, Йура, на свою голову, ибо можешь и найти.

ДА, ПОХОЖЕ СТАРШОЙ ИЗ МОСКВЫ ПСИХУЕТ, ПРО ПРОИЗОШЛА ТАКАЯ ОБИДНАЯ "УТЕЧКА" ИНФОРМАЦИИ О "ХУДОЖЕСТВАХ", ЕГО "ШЕФОВ", ЧТО ПРЯМО, КУРАМ НА СМЕХ, ПУГАТЬ ВЗУМАЛ ПРОРОКА,
ЗАБЫВ, ЧТО ПРОРОКИ НИКОГО И НИЧЕГО НА ЗЕМЛЕ НЕ БОЯТСЯ.

Юрий Мельникъ из Харькова:

- Василий, точнее, человек под ником "Василий Алибабаевич", ты меня хорошо знаешь, и знаешь, что я врать не умею, и что этот рассказ - не миф, а чистая правда, которая тебе не нравится.

Хотя, согласен, что спецслужбы Украины, возможно поступили бы также, чтобы не выпустить в Россию такого "монстра" боев без правил, который не захотел им служить.

Ну, спецслужбы и России, и Украины служат сатане-политике, и ради достижения политических целей, готовы идти на любые преступления во имя политической целесобразности.

Поэтому, людям с живой совестью благоразумно вообще держаться от политики подальше, чтобы политики горели в аду сами, и не затягивали с собой в огонь ада простых людей, которым эта сатанинская политика и на фиг не нужна.

Им нужно просто работать и кормить свои семьи, жить по-совести, чтобы в Рай идти, оставив огонь ада политикам.

ВАСИЛИЙ АЛИБАБАЕВИЧ, В УЖАСЕ, "СКРЫЛСЯ В ТУМАН".


ЧТО-ТО ВСЕ, В УЖАСЕ, ОТ ЮРИЯ ИЗ ХАРЬКОВА РАЗБЕЖАЛИСЬ, НА ВСЕХ САЙТАХ, ЧЕМ БЫ ЕМУ ЗАНЯТЬСЯ?

ПОЙТИ В ПИТЕР ЧЕГО-НИБУДЬ КИНУТЬ В ЗАМЕТКУ, ТАК ТАМ НАЧАЛЬНИЦА ИРИНА, СТО ПУДОВ, СКАЖЕТ:

- В ШКОЛЕ И ИНСТИТУТЕ ВЫ, ЙОРИК, НЕ УЧИЛИСЬ, ТОЛЬКО В ФУТБОЛ И ВОЙНУШКИ ИГРАЛИ, КАК И В ИНСТИТУТЕ СПАЛИ НА ЛЕКЦИЯХ!

ПРОЧТЁТЕ В ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ ПЕРЕД ЭКЗАМЕННОМ УЧЕБНИК В ШКОЛЕ, ИЛИ ЛЕКЦИИ СЕРЁГИ ПЛЮЩА, ЗАПОМНИВ ВСЁ НА ПАМЯТЬ, ДА ЕЩЁ СВОИМ ГОЛОСОМ ГРОМКИМ ВСЕХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ПУГАЛИ, ЧТО ОНИ ОТВЕТА И НА ОДИН ВОПРОС ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ НЕ ДОСЛУШИВАЛИ, И ПОЛУЧАЛИ НЕ ЧЕСТНО ПЯТЁРКИ НА ЭКЗАМЕНАХ, НЕ УЧАСЬ ПРИЛЕЖНО.

А ВЫ, ЙОРИК, В ЖИЗНИ ХОТЬ ОДНУ ЛИТЕРАТУРНУЮ ГАЗЕТУ ОТКРЫВАЛИ, ПИСАТЕЛЬ?

"БЛИН!- ПОДУМАЛ ЮРИЙ.- Я ЖЕ ОБМАНЫВАТЬ НЕ УМЕЮ, ПРИДЁТСЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО НИ ОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЫ В ЖИЗНИ НЕ ОТКРЫВАЛ!

А ОНА СКАЖЕТ:

- ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ПИСАТЕЛЬ, НАЗЫВАЕТСЯ, ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НИ ОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЫ НЕ ОТКРЫВАЛ! ПОЗОР!

"ДА,- ПОДУМАЛ ЮРИЙ,- КАК ТО НЕ ХОРОШО ЭТО БУДЕТ, НАДО ХОТЬ ОДНУ ОТКРЫТЬ, ХОТЬ ЗАГЛЫНУТЬ ТУДА, ЧТО ЛИ", ЧТОБЫ ИРИНЕ ЧЕСТНО ОТВЕТИТЬ:
"ОТКРЫВАЛ".

И НАБИРАЕТ В НЕТЕ В ПОИСКОВИКЕ: "ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА".

ОБАНА! ТАК ЭТО САЙТ ТАКОЙ ЕСТЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖНО ДЕНЬГИ НЕ ТРАТИТЬ И ЧИТАТЬ, НА ШАРУ.

НУ, ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ОН ТАМ "ЮРИЕМ МЕЛЬНИКОМ", А ТАМ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ МОЖНО, ЧТОБЫ ЧТО-ТО СВОЁ ОПУБЛИКОВАТЬ, НАДО ПИСЬМО НАЧАЛЬНИКАМ ПИСАТЬ, УВЫ.

НУ, ЗАШЁЛ ОН НА ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ ПОД РУКУ БЛОГ, "ПОГУТАРИЛ" С ИЛЬЕЙ ОДНИМ, ПОЛУЧИВ ОТ НЕГО В СВОЙ АДРЕС "ИДИОТ, ДЕБИЛ!", НО КУЛЬТУРНО, ПО-ЛАТЫНИ И ПО-ГРЕЧЕСКИ, И ЕЩЁ В КОНЦЕ "С УВАЖЕНИЕМ".

"О,- ПОДУМАЛ ЮРИЙ, - КАКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ ЗДЕСЯ, В ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЕ, ДАЖЕ РУГАЮТСЯ ПО-КУЛЬТУРНОМУ, ПО ЛАТЫНИ И ПО ГРЕЧЕСКИ, НАДО БЫЛО ДАВНО СЮДА ЗАЙТИ, КУЛЬТУРЕ ПОУЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ, КАК НАСТОЯЩИЙ ПИСАТЕЛЬ БЫТЬ.

И СЕЛ ОН ПИСАТЬ ПИСЬМО "НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКН", В СМЫСЛЕ, НАЧАЛЬНИКАМ МЕСТНЫМ.

ПИСЬМО ЮРИЯ ИЗ ХАРЬКОВА НАЧАЛЬНИКАМ:


Юрий Мельник, Харьков:

-Уважаемая Редакция "Литературной газеты", я, харьковский писатель Мельник Юрий Адамович, коренной харьковчанин, зарегистрировался у Вас, зашёл на первый попавшийся на глаза блог, попал на:

Почему украинский нацизм не замает евреев?

http://www.lgz.ru/blog/Potok-Soznaniya-87/pochemu-ukrainskiy-natsizm-ne-zamaet-evreev/?commentId=3168#3168

Пожидаев Илья

1 Май 2016 05:30:25

Просьба разместить на блоге, или статьёй в газете, мой ответ Илье Пожидаеву, как ответ на эту его статью, а также, как ответ на его коммент мне:

Цитата.
Пожидаев Илья:

- Я с тобой на ты, что ль, идиот (от греческого "идиос")? Вроде нет. Ну, раз ты сам начал - изволь.
Что такое "Украина" и "украинский язык" - ну-ка расскажи?
Украина от укров произошла ведь, да?
Не в 17м году ее придумали?
А "украинский язык", надо полагать, - это метаязык, верно?
То ли с 4 века он, то ли с Адама, то ли от Сотворения Мира. Все правильно, хозяева так вас учат?
Или ты даже не понял, что я тебе ответил? 
Учи историю, дебил (от латинского "дебилис")!
Если есть, чем учить. 
Про "Гитлер-Путин" и прочий подобный либерально-шизофренический бред даже комментировать не буду.
Психическая болезнь человека - это его беда, а не его вина.
Хотя для либерала не беда, а норма и даже необходимость. Как и гомосексуализм. 
С уважением, автор.
.........................

СТАТЬЯ

Юрий Мельник, Харьков:

Ответ коллеге по сайту Илье Пожидаеву из "русского мира" от харьковского писателя Юрия Мельника на его статью от 1 мая
"Почему украинский нацизм не замает евреев?"
http://www.lgz.ru/blog/Potok-Soznaniya-87/pochemu-ukrainskiy-natsizm-ne-zamaet-evreev/?commentId=3168#3168
и его комментарий:

Если очень длинное название, то можно назвать статью, по вопросу мне Ильи:

"Что такое "Украина" и "украинский язык" - ну-ка расскажи?"
можно без "ну-ка расскажи?" просто:

"Что такое "Украина" и "украинский язык"

Третий вариант названия:

"Лечение стихами и душевной беседой от украинрфобии и антисемитизма".

Уважаемая редакция, Вы люди грамотные, сами выберите название, я на пол дюжине Литературных сайтах России и Украины, где публикуюсь, как всемирно известный по своей Рождественской сказке "Свет Добра" писатель, подумаю, под каким названием разместить там, наверное, под двойным сделаю, под двумя последними.

Все свои беседы на Литературных сайтах России и Украины я оформляю в виде Журналистских сказок-рассказов.

Ну, и в прошлой жизни Чеховым я, особенно в молодости, "строчил" рассказики, как из пулемёта, потом уже здоровье не позволяло, чахотка проклятая.

В этой жизни здоровье отменное, хотя уже пережил возраст прошлой жизни Чеховым более, чем на 8 лет, каждый день рассказики новые пишу.

Ну, это шутка, конечно, хотя, по буддизму и не шутка, любой буддист назовёт меня реинкарнацией Антона Павловича Чехова, потому что абсолютно всё у меня с Чеховым совпадает:

- и рождение возле Православного Крещения,

- и по гороскопам различным мы с ним и "Козероги", и "Драконы", и "Чертополохи"(цветочный),
- по языку мышления оба - русские люди,
- оба всю прозу пишем русским языком, поэтому русскими писателями являемся.
- по крови, оба украинцы, любим называть сами себя "ленивыми хохлами".
- оба, после обучения стали врачами в 24 года, и много лет проработали врачами,
- даже пенсне оба любим носить в связи со слабой степенью близорукости у обоих (ну, я по бедности, просто из-за рассянности вечно одно стекло в очках разобъю, особо очки мне не нужны, когда надо что-то вдалике разглядеть, то смотрю в одно стекло очков, как в пенсне).

Да всё у меня с Чеховым совпадает, не буду продолжать список совпадений, чтобы Вас не утомлять этими разговорами.

Сказал просто, чтобы Вы не подумали о том, что я сумасшедший, что часто пишу рассказы от имени воскресшего Чехова, как фантастические или юмористические рассказы.

Всё-таки я - православный христианин, крещён во младенчестве православным "Георгием", а не буддист, хотя Буддизм - одна из трёх официальных религий Вашей России, это я буддисту только могу утвердительно говорить, что являюсь реинкарнацией Антона Павловича Чехова, а православным - в виде шутки, и юмористических и фантастических рассказов.

Ну, вот и познакомились, итак:

статья:

"Что такое "Украина" и "украинский язык""
или
"Лечение стихами и душевной беседой от украинрфобии и антисемитизма"


Эпиграф"

Цитата.
Пожидаев Илья, Россия

- Я с тобой на ты, что ль, идиот (от греческого "идиос")? Вроде нет.
Ну, раз ты сам начал - изволь. Что такое "Украина" и "украинский язык" - ну-ка расскажи.
Украина от укров произошла ведь, да?
Не в 17м году ее придумали?
А "украинский язык", надо полагать, - это метаязык, верно?
То ли с 4 века он, то ли с Адама, то ли от Сотворения Мира.
Все правильно, хозяева так вас учат?
Или ты даже не понял, что я тебе ответил? 
Учи историю, дебил (от латинского "дебилис")!
Если есть, чем учить. 
Про "Гитлер-Путин" и прочий подобный либерально-шизофренический бред даже комментировать не буду.
Психическая болезнь человека - это его беда, а не его вина. Хотя для либерала не беда, а норма и даже необходимость.
Как и гомосексуализм. 
С уважением, автор.


Юрий Мельник, Харьков, Украина:

- Илья, даже дети в детском саду знают Божью Истину:

"Кто как обзывается тот, сам так и называется". 

Поэтому, прекращайте ругаться грязной базарной бранью, показывая всем, что Вы в культурном и интеллектуальном смысле, находитесь на уровне базарной бабки, торгующей на базаре семечками, Вашими словами, что являетесь психически больным шизофренником, идиотом и дебилом, по-гречески и по-латински.

Это и так видно, не надо кричать об этом так громко. 

Нацию делает язык, прежде всего, и всегда украинцы разговаривали на украинском языке, как и сейчас говорят все сёла моей Харьковщины, и посёлки и малые города Харьковщины, хоть в городе Харькове и не возможно услышать ни одного слова, обычно, на украинском языке, из-за искусственной русификации Харькова - до 1990 года все школы Харькова были с русским языком преподавания. 

Если в школах сел, поселках, малых городах Харьковщины люди обучались на украинском языке, как и продолжали говорить в своих семьях на украинском языке , то и продолжали и сёла, и посёлки, и малые города думать и говорить на украинском языке. 

Каждый регион Украины имеет своё наречие украинского языка, так на моей Слобожанщине говорят "сыдю", а не "сыджу" ("сижу" по-русски), но отличаются различные наречия украинского языка различных регионов Украины друг от друга намного меньше, чем отличаются друг от друга наречия немецкого языка различных Земель Германии. 

Литературный современный классический украинский язык оформил мой земляк, харьковчанин писатель Григорий Фёдорович Квитка-Основьяненко своими произведениями. 

И "Энеида" Котляревского, и весь Шевченко переписаны языком Квитки. 

Ничего Вы, Илья, не можете мне возразить потому Вам нечего возразить против правды - то, что Ваш украинофобно-евреефобный русский великодержавный шовинизм "русского мира" и гитлеровский немецкий нацизм - близнецы - братья.

И нЕчего свой нацизм приписывать народу Украины, который вообще не делает различий ни между русской и украинской национальностью, считая русских и украинцев одним народом Руси, ни между русским и украинским языками, общаются все на обоих языках, как на одном - все жители Украины одинаково понимают оба языка, даже если говорят только на русском языке или только на украинском языке. 

Говорит человек, обычно, на том языке, нам котором научился говорить, на котором думает, так ему удобнее.

Смешно слышать от человека, который ругается грязной базарной бранью, обзывая ею сам себя "идиотом" и "дебилом", и при этом требующим говорить с ним на "Вы". 

Ну, как, скажите, повторю Вам всё на "Вы", немного подкорректировав и добавив к сказанному: 

Илья Пожидаев, о каком украинском нацизме в Украине Вы говорите? 
Его нет, по-определению. 

Я живу в Украине 53 год, в своём родном Харькове, где невозможно, практически, ни одного слова услышать на украинском языке, весь Харьков мой родной говорит и думает на русском языке, ни одного русофобного бандреровца за всю жизнь я не встречал в живую! 

Только по телевизору я видел кучку моральных уродов с русофобией Степана Бандеры к русскому языку, таких, как Тягнибок и Фарион. 

В самом Львове к этой жалкой кучке бандеровских русофобов к русскому языку относятся жители Львова, как к моральным уродам. 

Даже во Львове их практически не возможно встретить, жители Львова одинаково по-доброму относятся и к говорящим на русском языке людям, и к говорящим на украинском языке людям, и никогда плохо не относились к 7% русским людям, всегда жившим во Львове, за то, что те русские и говорят на русском языке, в чём может убедиться любой человек, если просто приедет во Львов лично, и походит по Львову, общаясь с людьми. 

Как и в том можно убедиться лично, что в том же Ивано-Франковске никого не откажут обслужить в магазине или кафе за то, что он говорит на русском языке, слОва ему не скажут возмущения русским языком, не потребуют перейти на украинский язык. 

Русофобия бандеровская к русскому языку Фарион и Тягнибога - это настолькло нетипичное в Украине явление, что многие в Украине думают о том, что это Путин их финансирует, чтобы создать видимость того, что в Украине живут русофобные бандеровцы, которых во всей Украине не больше, чем русских фашистов в Москве, которые готовы избивать и даже убивать иностранных студентов по расовой и национальной ненависти, то есть- жалкая кучка. 

Семья не без уродов и у нас, в Украине, и у Вас, в России. 

Может быть, и Вас, Илья, злобного украинофоба и антисемита, тоже Путин финансирует, чтобы Вы сочиняли подобный бред о несуществующем украинском нацизме в Украине? 

Так и таких людей, злобных украинофобов и антисемитов, как Вы, наверное, в России - жалкая кучка, учитывая то, что редко какая свадьба в русской деревне проходит без пения прекрасных народных украинских песен, тех же  : "Нэсэ Галя воду", "Ты ж мэнэ пидманула" и др. 

Ну да, надо же Путину как-то оправдывать свою подлость с аннексией Крыма, зомбируя своей украинофобной пропагандой с помощью таких лжецов, как Вы, Илья Пожидаев, придумывающих ложь об украинском русофобном нацизме в Украине, половина жителей которой, если не больше, думает и говорит на русском языке - 100% мой Харьков, 70% - Киев. 

Как не вспомить тут фейк российского телевидения о распятом украинскими военными маленьком мальчике, после освобождения Славянска от захватиших его оружием сепаратистов, где украинофобная пропаганда пытется предствить добрых жителей Украины жестокими русофобными монстрами? 

Или как тут не вспомнить фейки политических сайтов России, таких как "Трымава", когда этот сайт был в доменной зоне Украины, откуда был убран за украинофобную лживую пропаганду фейками, то на первом месте по количеству просмотров, там был фейк "Жизнь зверья во Львове", где добрые жители Львова, одинаково относящиеся и к русским, и к украинцам, представлены жестокими зверьми, которые отрезали голову русскому милиционеру и играли ею в футбол несколько часов через трамвайные линии центральной улицы Львова! 

Илья Пожидаев, говоря об украинском русофобном нацизме в Украине, Вы делаете вывод о его существовании на основании таких лживых фейков, или сами являетесь винтиком лживой украинофобной пропаганды? 

Да, я, всемирно известный, по своей Рождествеской сказке "Свет Добра", харьковский писатель Мельник Юрий Адамович, несколько удивлен, придя вчера в "Литературную газету", и зарегистрировавшись здесь, найдя на первом попавшимся мне на глаза блоге такую лживую пропаганду от украинофобного "русского мира", этот Ваш злобный украинофобный антисемитизм, Илья Пожидаев. 

На "Прозе ру", где у меня за год уже более 13 тысяч читателей, такой лживой украинофобной пропаганды, как здесь, в "Литературной газете", я не встречал, Литературные сайты и газеты, как по мне, не должны опускаться до такой бессовестной низости и грязи.

Политические сайты духовных мертвецов - это ещё можно понять, но Литературные?!... 

Надо будет сегодня поднять этот вопрос на "Прозе ру" в своей очередной сказочке, в моём "Юрии Адамовиче" об уродливом моральном лице таких украинофобных пропагандистов, как Вы, 
украинофобов-антисемитов, которые ложью разжигают ненависть к моему доброму, наполовину русско-украинскому народу Украины, называя его народом украинского нацизма. 

Ну, как малехо пророк, говорю о том, что гореть в Вам, Илья Пожидаев, за подобные лживые статейки в "Литературной газете", в огне геенны огненной. 

Если, конечно, не покаетесь, Бог милостив и прощающ. 

Да, Илья Пожидаев, у Вас никогда не возникала мысль такая о том, что в своей злобной украинофобии ко всему украинскому, которое Вы называете "украинством", в отказе украинской нации в самом праве на существование, как полноценной ветви триединого народа Руси, когда Вы говорите о том, что укранцам внушили то, что они, Вашими словами, "украинцы", а не "русские",

в отказе украинскому языку в праве быть полноценной ветвью триединого языка Руси,

а Государству Украина в праве быть отдельными независимым государством, таким же, как Россия, с международно признанными границами,

в своём злобном антисемитизме, Вы сами являетесь русским нацистом-фашистом украинофобного "русского мира", ничем не отличающимся от гитлеровского евреефобного немецкого нациста Гитлера? 

Гитлер же тоже пришёл к власти под лозунгом "во всём евреи виноваты", после чего пошёл захватывать, под идеями нацистскими построения великого Третьего Рейха, и превосходства немецкой нации над остальными, территории других государств, развязав вторую мировую войну. 

Ваш фашистский украинофобно-евреефобный "русский мир", тоже под лозунгами: "во всем жидо-бандеровцы в Украине виноваты", пошёл захватывать, под идеями превосходства русской ветви народа Руси над украинской, у Украины территории, которые, и это все видели по телевизору, президент России признавал территорией Украины, и даже давал гарантии их неприкосновенности, выступал гарантом территориальной целостности Украины, когда Украина отказывалась от обладания третьим в мире, на тот момент, арсеналом ядерного оружия. 

Ну, что Гитлеру, как истинному фашисту, было начхать на подписанный мирный договор о ненападении с СССР, что Путину с его фашистским украинофобным "русским миром", оказалось "начхать" на то, что Россия и Украина при мирном расходе, договорились быть отдельными самостоятельными независимыми государствами и признали границы друг друга, которые сегодня являются международно признанными границами, а также Путину оказалось наплевать совсем и на то, что Россия выступала гарантом неприкосновенности границ Украины при отказе Украины от обладания ядерным оружием. 

У фашистов нет совести, поэтому Путин и захватил территорию другого государства, Крым, и попытался силой оружия своего, руками русских украинофобных сепаратистов Донецка и Луганска, и понаехавшей со всей России украинофобной русской нацистско-фашистской "швали" "русского мира" захватить, аннексировать у Украины, следом за Крымом, и весь Юго-Восток Украины. 

Для этого Ему надо было лишь захватить оружием Первую Столицу Украины, Столицу Слобожанщины, Востока Украины, мой Харьков. 

Поэтому, и пошла вся эта украинофобная русская нацистско-фашистская "шваль" украинофобного, Вашего, Илья "русского мира" захватывать оружием мой Харьков, под предводительством Стрелкова-Гиркина, по пути захватив Славянск, развязав этим кровавую войну между родными братьями, русскими и украинцами, за такое никому не нужное сатанинское дерьмо, как политика- геополитика. 

Вот только не учёл Путин того, что только Донецк и Луганск на Востоке Украины примерно наполовину русско-украинские города, а во всех остальных городах Юго-Востока на переписи населения более 70%, пусть и говорящих и думающих в Областных центрах на русском языке жителей, называют себя украинцами по-национальности, а украинец никогда не предаст Неньку-Украину, и не даст родину Мать Украину рвать на куски сепаратизмом. 

Поэтому, и удалось Путину с его фашистским украинофобным "русским миром" "откусить, руками украинофобов Вашего "русского мира" его оружием от Востока Украины лишь меньше половины Донецкой и Луганской области, которые без моего Харькова Путину абсолютно не нужны. 

И что принёс, Илья, Ваш украинофобный фашистский "русский мир" Путина Донецку и Луганску, в итоге? 

Лишь то, что цветущие благополучные при Украине города Донецк и Луганск сейчас представляют столь жалкое зрелище, на которое без слёз и смотреть нельзя. 

Да и Крым, органически зависимый от Украины, сейчас с Вашим украинофобным нацистко-фашистким "русским миром", не признающим ни существования ни украинской нации, ни украинского языка, ни Украины, как самостоятельного независимого государства, нагло вмешивающегося во внутренние дела другого государства, сейчас без Украины превращается в такой же никому не нужный "отстой", каким Крым был до 1954 года. 

А Украина прекрасно жила без Крыма и до 1934 года, когда Столицей Украины был мой Харьков, и до 1954 года, не она зависит от Крыма, а Крым зависит от неё. 

Короче, Илья, насмешил Вы всех кур Земли, приписывая свой нацизм-фашизм украинофобно-евреефобный "русского мира" обществу Украины, многонациональному, говоря о мифическом русофобном "украинском нацизме". 

То, что Вы нагло врете, в этом может убедиться любой человек, просто включив украинское телевидение, где половина людей говорит на русском языке, а половина - на украинском, И НИКТО НИКОГДА НЕ ТРЕБУЕТ У СОБЕСЕДНИКА ПЕРЕЙТИ В РАЗГОВОРЕ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. 

ГОВОРЯТ МЕЖДУ СОБОЙ ЛЮДИ ТАК, КАК БУД-ТО ГОВОРЯТ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ. 

НИКТО В ОБЩЕСТВЕ УКРАИНА НЕ ДЕЛИТ ЛЮДЕЙ НА РУССКИХ, УКРАИНЦЕВ, ЕВРЕЕВ - ВСЕ РОДНЫЕ БРАТЬЯ ДРУГ ДРУГУ, ВСЕ - ДЕТИ НЕНЬКИ-УКРАИНЫ,- ФАКТ. 

Мэр моего родного Харькова долгие годы еврей Геннадий Кернас, и мы, украинские и русские жители Харькова, любим своего мэра, и наплевать нам на то, что он - еврей по-национальности, если мы видим то, что Кернес любит и заботится о своём родном городе Харькове, что при нём Харьков из серенького города превратился в Жемчужину Украины, что даже в это трудное время Кернес держит Харьков в порядке - городской транспорт и коммунальные службы в городе работают, как часы. 

Короче, Илья, прекращайте заниматься лживой украинофобно -евреефобной пропагандой бессовестного духовного мертвеца, покайтесь, и излечивайтесь, с Божьей помощью, от гибельного для человека украинофобного русского нацизма велокодержавного, не лезте во внутренние дела моей страны! 

Мы, жители Украины, сами наведём в своей стране порядок, а Вы, жители России, наводите порядок в своей стране - в России. 

От Вашего влазания во внутренние дела другого государства, только всем хуже становится, в том числе, Вам самим - ухудшается уровень жизни и жителей России из-за международных санкций, наложенных на Россию за забирание Путиным у другого государства территории, Крыма, и за поддержку оружием вооружённого сепатизма на территории другого государства. 

А то, что Путин оправдывает свои подлости геополитической войной с Западом, то любой умный человек понимает, что это бред - никогда ни Россия не нападёт на Запад, ни Запад не нападёт на Россию по той простой причине, что они накопили такие арсеналы ядерного оружия, что могут не один, а много раз, уничтожить им всю человеческую цивилизацию. 

А развалить Россию Путин войной геополитической с Западом может вполне, как развалии СССР коммунисты этой самой геоплитической войной с Западом, когда Запад за Афганистан просто обвалил цены на нефть, отчего экономика Союза просто "рухнула".

Да, Илья, честно говоря с ненавистью к украинскому языку и к Неньке-Украине, нам ни Крым, ни Донецк с Луганском не нужны совсем.

Если не любят они Родину Мать нашу, Украину, то пусть живут в своих резервациях, я даже не против, чтобы их Россия себе забрала.

А мы все будем жить в своей любимой Неньке-Украине, двуязычной стране, любить одинаково и русский, и украинский языки, ведь пол Украины думает и говорит на русском языке, а пол Украины - на украинском,

кушать своё украинское сало с чёрным хлебушком и честночком, пить украинскую горилку, любоваться самой лучшей на Земле природой Неньки, петь на самом добром, красивом и певучем языке на Земле украинские народные песни.

Я, как прозаик, пишу прозу только на языке свего мышления, на русском языке, являюсь русским писателем, но, как поэт, люблю писать подражания на стихи и на украинском языке, родном мне по крови.

Обычно все свои стихи дублирую двумя языками.

Недавно перевел я стих Шевченко Пасхальный с украинского языка на русский, могу Вас, Илья поздравить с прошедшей православной Пасхой и стишком Шевченко на украинском языке, и моим переводом его на русский язык, может быть, это поможет Вам вылечиться от злобного украинрфобного нацизма русского мира:

вiрш
На Великдень, на соломі

Т.Г. Шевченко

На Великдень, на соломі
Против сонця, діти
Грались собі крашанками
Та й стали хвалитись
Обновами. Тому к святкам
З лиштвою пошили
Сорочечку. А тій стьожку,
Тій стрічку купили.
Кому шапочку смушеву,
Чобітки шкапові,
Кому свитку. 
Одна тільки
Сидить без обнови
Сиріточка, рученята
Сховавши в рукава.
— Мені мати купувала.
— Мені батько справив.
— А мені хрещена мати
Лиштву вишивала.
— А я в попа обідала,—
Сирітка сказала.

Кос-Арал 1849

 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРЕВОД СТИХА ТАРАСА ГРИГОРЬЕВИЧА ШЕВЧЕНКО
"На Великдень, на соломі"

На Пасху, на соломе

Юрий Мельник, Харьков

На Пасху, на соломе,
Сидя напротив солнца,
Те сельские детишки
Игрались меж собой,

Яичками святыми, 
Покрашенными мамой,
И начали хвалиться, 
крича наперебой,

Что им всем подарили
Прекрасные обновновки
На праздних Воскресенья
Великого Христа:

Кому рубашку с гладью
И ленточка красива,
На ней сидит весьма.

Вот шапочкой с ягненка
Пацанчик той хвалится,
Другой, вот - сапогами,
Из конского бока.

Полукафтан шикарный 
Кому- то подарили,
Все рады тем обновкам, 
Что видят у себя.

Лишь бедная сиротка,
Сидит тут без обновы,
Пустые ручки пряча
В те полы рукава.

- Мне мама покупала.
- Мне папа это сделал.
- Мне крёстная сегодня всё это принесла,
Что вышила узором -
Какая красота!

Не знает что сказать 
Лишь  бедная сиротка,
Никто не подарил ей 
На праздник ни гроша.

Лишь поп, презрЕв сиротку,
К столу её позвал,
Голодной не оставил,
Покушать он ей дал.

Дитя то улыбнулось, 
Святою той улыбкой,
И похвалилось детям:

"Сейчас не голоднА,
Меня, ведь,  накормила 
Сегодня попадья!..."

3 мая 2016 г.



Да, Илья Пожидаев, братишка мой русский, разрешите теперь Вас ещё полечить от Вашей болезни злобного украинофобно-евреефобного нацизма "русского мира", как поэт, а не прозаик.

Предлагаю Вам сходить в лес нашей Неньки, полюбоваться самой лучшей в мире природой Украины со стишком на украинском языке моего друга, прекрасного украинского поэта Родослава Корченюка из Винницы.
Затем этот же стих предлагаю Вам прочесть в моём переводе его на русский язык.
Потом - моё подражание на этот стих Родослава на украинском языке, а потом я сам переведу своё подражание с украинского на русский язык.

Уверен, Илья, как только Вы внимательно все четыре стишка прочтите, то сразу из Вас все бесы украинофобные "русского мира" и вылятят, сто пудов.


Стих

Автор: Родослав Корченюк 

Лісовий спів (лесное пение)

Сьогодні ліс співає на похмілля,
Незримо сік по стовбурах тече
І чорний клен простяг берізці гілля-
Торкнув кохану ніжно за плече

На світло дня  проснулася осика,
Сльозу корою кинула сосна,
До в»яза в сні схилилась  груша дика.
Ось-ось проснеться у гурті  й вона.

 Шепоче липа вільсі щось  дівоче,
Ліщині  ясен ніжно заспівав,
Грайливий дуб ялиноньку лоскоче.
Він цілу зиму зустрічі чекав.

Свята земля рястить поміж дерева,
Блакить небес впав музою у ряст,
Фіалки з проліском, мов казка перкалЕва,
Сплелись у дивний  килимовий пласт.

Гудуть джмелі між квітами й кущами
І будить Рай птахів весняний спів…
Буду щасливий я , коли словами
Піти у ліс жагу у вас  збудив!

11.04.2016 год.

***

ЛЕСНОЕ ПЕНИЕ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК СТИХА РОДОСЛАВА КОРЧЕНЮКА ИЗ ВИННИЦЫ
"Лісовий спів"

Юрий Мельник из Харькова


Сегодня лес поёт, как-будто с перепоя,
Невидимо берёзы сок течёт по деревАм,
И чёрный клен ей тянет ветку стоя, 
И нежно теребит любовь ту по плечАм.

С рассветом, после сна, проснулася осина,
Упала из сосны, кора, как та слеза,
И к вязу во сне прилипла груша мЫла,
Вот-вот проснётся, с шумом, весёлая весна.

А липа, как девчонка, всё в вальсе она кружит,
В лощине ясен всё песенку поёт,
Шутник, тот старый дуб, всё ёлочку щекочет,
Всю зиму он о встрече с ней очень уж мечтал.
   
Земля наша святая стоит между деревьев,
И синева небес нас Музой одарит,
Подснежник и фиалка, как сказка, из поверьев,
Переплелись с собой в тот чудный колорит,
Ковром лягли под ноги,
Душа уже не спит.

Гудят жмели в цветках, а также по кустам,
А птички Рай земной дают весеньим пеньем...
Как рад я буду дать и вам,
Желание в лес сходить,
И сердце разбудить,
От сна той зимней спячки.

13.04. 2016 год.


***

ПОДРАЖАНИЕ НА СТИХ РОДОСЛАВА КОРЧЕНЮКА ИЗ ВИННИЦЫ
"Лісовий спів"


ЯК ГАРНО ВIРШИК POДIК НАПИСАВ

Юрий Мельник

Як гарно вipшик Родiк написав
Про сiк берези, пролiски у лiсi,
Як у Раю я трохи полiтав,
Умивши сердце в тiй святiй красi.

Що зветься Неньки той природа,
Якоi кращоi на всiй Землi нема,
I гарно, коли е та згода,
Помiж людей, нема ii - то тьма!

Тодi покину я те мicто зле,
Пiду у лic, щоб красою милуватись,
Нехай покине сум мене,
Да, на природi краще забуватись,

Як люди тi без совiстi живуть,
Голодному той хрихти не дадуть,
Не мають жалю до чужой бiди,
Не хочу бачити i ти,

Пiди у лic, щоб Матiнка Природа,
Тебе зробила не таким i злим,
А добрим, то нагода
Тoбi не бути черствим i лихим.


мой перевод своего подражания на русский язык

ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ ДРУГ РОДИК НАПИСАЛ

Прекрасный стих друг Родик написал
Про сок берёзы, подснежники в лесу,
Как в том Раю немного полетал,
Умывши серце в той святой красе,

Что называется природой Украины,
Которой лучше нет на всей Земле,
И хорошо, коль помыслы те мирны,
У всех людей, так хочется то мне.

А если нет, - покину злой я город,
Пойду в лесу красу ту собирать,
Пускай меня оставит грусть и голод,
Душевности, умеют, ведь, терять,

Её те люди, что без совести живут,
Голодному и крошки не дадут,
И не имеют жалости к страданью,
Не хочется мне видеть ту каналью.

И ты, друг милый, отправляйся в лес,
От зла тебя очистит Мать-Природа,
Хочу, чтобы душою ты воскрес,
Исчезнет в сердце зла та непогода.

14.04. 2016 года.

КОНЕЦ ЖУРНАЛИСТСКОЙ СКАЗКИ


PS.
Да, уважаемая редакция "Литературной газеты", если формат статьи этого материала Вам не нравится, могу прямо сейчас написать это всё в том виде, в котором это будет на пол джине Литературных сайтов России и Украины.
Ну, сайтов много, а Чехов один (шутка, в свете вышесказанного), поэтому более, чем на семи сайтах Литературных России и Украины "висеть" у меня просто физически времени нет, и так нигде не успеваю ничего.
Хотя, одна вакансия ещё есть, если пожелаете стать седьмые сайтом, публиковать мои произведения в своей газете, то буду рад этому, конечно.
Сразу оговорюсь, что в этой жизни решил ни копейки авторских гонораров не брать за издания моих книг, разрешаю всё написанное издавать без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.

Ну, семья моя этого не понимает, увы, того, что я, к примеру, отказался взять почти 10 тысяч долларов, присланных мне в Харьков Марком и Эсфирь Ройтбурд из Калуги, когда они были со своей Миссией их "Евреев за Иисуса" в США, и собрали там эти деньги на издание в России двух частей моей уже всемирно известной сказки "Свет Добра", которую уже и за океаном вся Америка читает уже в изданных книгах, и на русском языке, и в переводах.

Ну, договор тогда был о том, что они сами на эти деньги издадут у себя в Калуге мою книгу, а они передумали.

А я - не издатель, а писатель, сказал им, что каждый должен заниматься своим делом - писатели книги писать, а издатели - издавать.

Ну, в прошлой жизни Чеховым, захотелось мне стать богатым человеком на своих книжках, продал все права богачу Марксу, стал богатым, и номер после этого быстро, в 44 года.
Лучше я в этой жизни бедняком побуду, но поживу по-дольше.

Шутка, в свете моих совпадений с Чеховым.
На самом деле, я - христианский писатель, малехо пророк, самые главные мои книжечки мне Бог вообще во сне продиктовал, поэтому, люблю писать для души, а не для зарабатывания денег, так легше пишется, чувствуешь какую-то душевную свободу, по словам Христа: "Даром получили - даром давайте".

Это письмо Вам, пожалуй, буду заканчивать, и так большое получилось.

Всего Вам доброго, с теплом души из моего родного Харькова, с уважением.

Харьковском писатель Мельник Юрий Адамович.

PS. Ой, забыл! Поздравляю Вас с Днем победы и днём примирения.
Как и, ещё раз, всех коллег по сайтам читателей поздравляю с Праздником.

9 мая 2016 года.

КОНЕЦ ЖУРНАЛИСТСКОЙ СКАЗКИ






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я не капризная...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft