16+
Лайт-версия сайта

Самолечение

Литература / Проза / Самолечение
Просмотр работы:
10 ноября ’2016   09:42
Просмотров: 14004

Иван Кузьмич добровольно страдал и гулко урчал животом. Всё от того, что вполне приличный врач: чистая сорочка, бровки домиком, в глазах потусторонность, взял, да и прописал ему кило кефира в день вместо обычных десяти чашек чая и, изредка увлажняемой коньяком, рюмочки.

Однако медицина, подмявшая под себя Кузьмича, шла по своему пути, а капризное брюхо по своему. И пути эти никак не пересекались. Иван Кузьмич, чувствуя себя почти пропащим, кефир тот кушал вяло, имея при этом на лице выражение тоскливой коровьей морды, обречённо жующей постную солому.

От принудительной смены рациона гормоны радости в нём передохли, в членах появилась медлительность шагающего экскаватора, а в голове мысли о посещении поэтических вечеров неуравновешенных лириков. В довершении ко всему по ночам, в сонных видениях его стала посещать отвергнутая им Чайная Горечь, что куталась в муаровую хламиду и смотрела на него с укором брошенной полюбовницы. Когда же у его посетительницы на глазах наворачивались душистые бергамотовые слёзы, Иван Кузьмич шарахался в сторону, бился головой о стену и уже через секунду сидел на кровати бодрым пучеглазым филином, почёсывая набитую шишку.

Вполне возможно, что диетическое лечение и привело бы Ивана Кузьмича к более мягкому пищеварению. Однако была при этом и опасность того, что пациент мог бы этого и не заметить, лёжа в тёмной комнате с тяжёлым сотрясением мозга. А мог и вовсе, взять, да, и истощиться нервами, сопереживая декламациям лирических поэтов. Ни того, ни другого Кузьмич себе не желал, а потому и решился на самолечение – категорически осуждаемое дипломированными эскулапами.

А решившись, огляделся в медицинских джунглях и вдруг понял то, что вполне приличный доктор-врач лечил вовсе не его – Ивана Кузьмича, чувственную мужскую особь отягощённую разумом (плевать он хотел и на этот разум, и на эти чувства), а отдельно взятый кислотно-щелочной баланс, бурлящий в отдельно взятом пищеварительном аппарате. И что доктор с умными глазами ясновидящего диагноста вовсе и не знает, что будет с болезным Кузьмичом в итоге этого самого лечения. Не знает и не ведает…
А знает он только то, что, в конце концов, быть должно!

Дойдя в своих рассуждениях до «быть должно» - этого постулата любого специалиста, Иван Кузьмич охнул и провёл ладонью по нажитым головным неровностям, отмечая степени их пульсаций и разницу температур. А отнеся неровности к побочным эффектам врачевания, Кузьмич был вынужден признать, что сформулированный им постулат всеобъемлющ! Потому как все… ВСЕ знают, как быть должно! А зная, настойчиво толкают друг друга в «нужную» сторону. Толкания эти, как правило, приводят к замысловатому броуновскому движению: к разногласиям, а то и к потасовкам вышеупомянутых специалистов, а доверчивых Кузьмичей к побочным эффектам.

Подумав же о том, что эффект эффекту рознь, и, что при большой учёности и непреклонном упорстве вполне возможно за побочность принять и его самого целиком, Иван Кузьмич зябко передёрнул плечами и решился на геройство. Хлопнул ладонью по столу, сердито глянул на подпрыгнувшую бутыль с кефиром и,… и объявил себе голодовку, введя мораторий на белки-углеводы, на лекарей-политиков-аналитиков, знающих как быть должно, на поэтические собрания и пр., пр., пр. – на всё жирное, и на всё постное. Так как и зашибленная голова, и пищевой тракт настоятельно требовали радикальной очистки.

А укрепившись в своём решении, Иван Кузьмич открыл крышку чудесной лакированной коробочки, от души нюхнул бергамотового духу и, погрозив пальцем в байховые россыпи, строгим голосом наказал, - О-жи-дай!
С тех самых пор Чайная Горечь к нему во снах и не является. Видимо ожидает…

Свидетельство о публикации №254449 от 10 ноября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 ноября ’2016   09:50
Надо же - какая сила воли у Кузьмича)))
ОЖИДАЙ)))
62

Оставлен: 10 ноября ’2016   09:54
Так ведь на том и стоим - на воле,... на силе)))
10On-line

Оставлен: 10 ноября ’2016   09:55
))
Обожаю твоего Кузьмича)))
62

Оставлен: 10 ноября ’2016   09:59
Я смотрю этот дяденька у меня скоро всех женщин уведёт))
10On-line

Оставлен: 10 ноября ’2016   10:06
Да ну?))а кого еще увел - ну кроме меня?)))
62

Оставлен: 10 ноября ’2016   10:12
Да "есть женщины в русских селениях..." ))
10On-line

Оставлен: 10 ноября ’2016   10:25
Ах какая тайна)))
62

Оставлен: 10 ноября ’2016   11:21
Да какая там тайна... Считать лень))
10On-line

Оставлен: 10 ноября ’2016   11:25
Перепутать мне вас, что ли?))Тебя и Кузьмича?)))
62

Оставлен: 10 ноября ’2016   11:31
Во! В правильном направлении идёте, товарищи!!!))
10On-line

Оставлен: 10 ноября ’2016   11:50
Ланна - я согласная))))
62


Оставлен: 10 ноября ’2016   17:29
Как бы нас медицина не мяла под себя, мы ей не поддадимся)))

Оставлен: 10 ноября ’2016   17:44
Да ни за что! Слишком много чести)))
10On-line


Оставлен: 10 ноября ’2016   20:14
Самовнушение, вере и терпение - вот что главное в лечении!

Оставлен: 10 ноября ’2016   20:21
Ай, красота какая! Всё так и есть... так и есть))
10On-line


Оставлен: 10 ноября ’2016   21:33
Вадим....спасибо тебе за Кузьмича и твой талант....)))))

Оставлен: 10 ноября ’2016   21:51
Спасибо, Дмитрий! От нас обоих - низкий поклон))
10On-line

Оставлен: 10 ноября ’2016   22:10
Если есть время заходи пофилософствовать....)))))

Оставлен: 10 ноября ’2016   23:24
При первой же возможности, Дмитрий!
10On-line


Оставлен: 14 ноября ’2016   15:34
      ПОНРАВИЛОСЬ САМОЛЕЧЕНИЕ, ВАШЕГО ЛГ, ВАДИМ

Оставлен: 14 ноября ’2016   15:58
Спасибо! Оч этому рад)))
10On-line



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДА И КАК НА ЗЕМЛЕ НЕ СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
БЕСКОНЕЧНАЯ ЖАЖДА МОЯ...Исполнение: Захар Выскребенцев
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2549776.html?author

1793

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft