16+
Лайт-версия сайта

Она так мечтала увидеть Деда Мороза.

Литература / Проза / Она так мечтала увидеть Деда Мороза.
Просмотр работы:
09 января ’2017   17:36
Просмотров: 13336

Она так мечтала увидеть Деда Мороза, хотя бы краешком глаза, хоть на маленькую секундочку, ей бы хватило этого чудесного воспоминания на всю оставшуюся жизнь. И каждую Новогоднюю ночь, она клялась и божилась, что не уснёт, подкараулит всё-таки этого добряка с мешком подарков и может быть, даже поболтает с ним о чём-нибудь... Если повезёт… Нужно просто не спать, сидеть себе под ёлочкой и потихоньку его караулить.
Как-то она даже почти дождалась его, сидя на маленькой табуреточке, но в последний момент, мама прогнала её спать. В этот раз маме был поставлен категорический ультиматум никогда больше не есть мамину кашу, если мама не разрешит ей не спать всю ночь. Глаза смыкались, но она тёрла их маленькими кулачками и продолжала упорно ждать. Уже давно отгремели праздничные залпы, разошлись гости, в доме воцарилась тишина. Гирлянда мигала разноцветными лампочками, которые отражались в ёлочных шарах и бусах. Старинные ходики мерно тикали и рядом успокаивающе мурлыкал их кот Тимка.
Тимка был непростой кот, как говорила мама, а волшебный. Рыжий, с белым животом и кончиками лап, он вальяжно расположился рядом с елкой и вылизывал себе бока. Одновременно с этим у него получалось утробно помуркивать, благодаря чему спать хотелось ещё сильнее.
Она пыталась думать логически, несмотря на свои пять лет. В очередной раз, протерев кулачком левый глаз, она задумалась… А как же так происходит - Дед Мороз приносит подарки, кладёт их под ёлку и всегда остаётся не замеченным? Значит у него есть какой-то секрет, который никто не может разгадать.
Миллионы мальчиков и девочек мечтают его увидеть, но никто ещё не смог похвастаться встречей с ним. А под утро под ёлкой появляются подарки.
Она встряхнула кудрявой головкой, чтобы отогнать очередной приступ сна, но сон был такой сильный, а ей было всего пять, что она заснула прямо на лакированном стульчике, свесив ручки с ещё сжимающимися кулачками.
Во сне рыжий кот Тимка превратился вдруг в Деда Мороза, хитро улыбнулся ей и достал из огромного мешка большую коробку. Положив её рядом с ёлочкой, он взмахнул непонятно откуда появившимся хвостом и полез вверх по ёлочному стволу. Она крикнула, было, - Тимка, нельзя! Но тут всё закружилось, захороводило - коты, ёлки, новогодние весёлые огоньки, и она провалилась в какую-то мягкую белую перину. В последний момент, подумалось, - Ах, вот оно что, вот оказывается, кто превращается в Деда Мороза и дарит подарки! И она окончательно заснула предутренним крепким сном.
Мама потихонечку вошла в комнату и на руках отнесла её на кровать, поцеловав в тёплую душистую щёчку. Затем достала из шкафа большую коробку с подарком и положила её рядом с ёлкой.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 января ’2017   17:42
добрый новогодний рассказ

Оставлен: 09 января ’2017   17:44
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

949
Упавшему навзничь✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft