16+
Лайт-версия сайта

Душевные похороны.

Литература / Проза / Душевные похороны.
Просмотр работы:
12 января ’2017   19:51
Просмотров: 13779

Похороны, как-то плавно и самое главное безболезненно , перетекли в свадьбу. И не удивительно хоронили-то, как никак известную личность. Вора в законе, а может и не вора, а может и не в законе, кто их сейчас разберёт эти законы. Кинь законом в кого угодно, обязательно в вора попадёшь.
Так вот, хоронили значит главу сельской администрации, а может и не главу, а так головешку. Точнее прыщик на головке, в общем бугорок на дороге. Да какая там дорога, узкая тропиночка.
Хоронили Ваську Лиходрюка. Что лихой был, это да, этого не отнять. Бывало так лихо всех закладывал, что ему сам прокурор рот затыкал. И ещё, но лихо закладывал за воротник, когда уже в горло не лезло, больно жадный был. Поговаривали, что он знался с самим - Лихом. От-того и лихой стало быть был.
А во на счёт "Дрюка" - вопрос в женском коллективе весьма спорный. Кто говорил - Не ах. Кто - А бы как. А, кто и вовсе - Никак.
Кто жених и кто невесты, не это главное. Главное, чтоб было вдоволь выпить и чем закусить. Кто-то, сообразительный до без придела, притащил гармошку и над кладбищем, разгоняя во ставших из небытия призраков, в разнобой голосов, поплыла песня. - Умру ли я, и над могилой, гори, гори моя звезда.
И звезда действительно зажглась. Усилиями Митьки, брата покойного, который лихо хряснул стакан самогона и взобравшись на столб, в крутил в фонарь лампочку, тем самым внес некое обновление в свадебные похороны.
Троюродный дядя, двоюродного брата покойного, предложил тост - За удачу, за какую именно Дачу не пояснил, у покойного их было три в этом районе, сколько в других, никто не знал, но с ним сразу же все согласились и опрокинули по полной, стоя и не чокаясь.
Ближе к полночи свершилось чудо но, чудо было не настолько чудесным и практически прошло не заметным. Покойник, кряхтя и охая, во стал из гроба. От предложения выпить отказался, спросил кто невеста, не поняв кто именно, смачно выругался. Попросил лопату и, что удивительно, лопату ему быстро нашли, и не одну.
Со словами: - Ну вы блин даёте, сучары. Мы ещё встретимся. - Зарылся в могилу сам.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft