16+
Лайт-версия сайта

"Прогулка по солнечному и морозному Харькову 22 января 2017 года" (зарисовка писательская из жизни)

Литература / Проза / "Прогулка по солнечному и морозному Харькову 22 января 2017 года" (зарисовка писательская из жизни)
Просмотр работы:
26 января ’2017   12:32
Просмотров: 14049

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

для сайтов России.
Да, уважаемые читатели мои на сайтах России, не любят меня, почему-то, очень у меня на Родине, в Украине,- на всех украинских сайтах безжалостно стирают мои профили и материалы модераторы.

Вот на украинском "Хайвее", где уже "угроблено" с два десятка моих профилей, вчера снова удалили уже 7 подряд мой материал, на этот раз, мою безобидную юмореску "Как один модератор политического сайта России с ума сошёл" из скромной рубрики сайта "Беседка", куда я её скинул на модерацию.

Удалили модераторы "ХайВея" вчера, даже не вернув мне материал в "черновик" сайта, как раньше делали, без объяснения причин непропущения материала в эфир сайта.

В России её нигде не удалили, а на "ХайВее" в Украине удалили!

Ну, чтобы добро не пропадало, дал я тот очередной мой удалённый материал в Украине, с лид-текстом там ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ в черновик моей пьесы, последней части последнего рассказа из жизни моей ПОВЕСТИ.

Это материал "Прозы ру"
"Продолжение разговора с добрым язычником":
http://www.proza.ru/2017/01/24/1889

Ну, если и этот материал мой не пропустят модераторы Украины в эфир, тогда я, право, и не знаю, что и думать.
Даю его специально, как скинул на модерацию туда, с лид-текстом для "Хайвея":

http://h.ua/story/435938/

Беседка 26 января 2017 10:33:24
Автор: Ярослав Костышин (Юрий Мельник, Харьков)

"Хороший мэр Харькова еврей Геннадий Кернес"
или
"Прогулка по солнечному и морозному Харькову 22 января 2017 года"
(зарисовка писательская из жизни)


***

Предислове

Эта художественная писательская зарисовка, которую я сейчас дополнил и подредактировал, о моей прогулке по родному Харькову - фрагмент моего материала на "Прозе ру" и многих других сайтах из заключиельного рассказа из жизни моей автобиографической повести о моём странничестве, которую я, наконец-то вчера, 25 января 2017 года, в день рождения Владимира Высоцкого, да, и, как оказалось, Диполя, закончил писать:

"Подведение итогов по бомжацкому вопросу
или
Хороший мэр в Харькове, Геннадий Кернес
"Возвращение к бомжацкому вопросу в Харькове - V"

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

.................................................................................

...

Да, после Церковной службы сегодня, 22 января 2017 года, в Мерефе, поехал я обратно в Харьков на электричке в библиотеку Короленко Харькова, заканчивать свою автобиографическую повесть в компьютерных залах библиотеки.

Но, похоже, снова не закончу я её,- библиотека Короленко через 40 минут закрывается, увы.

А ещё кое что хотелось бы мне сказать своему читателю.

Тогда просто расскажу я в конце этой пятой части последней главы моей повести, как пошёл я сегодня от Южного вокзала Харькова пешком в библиотеку Короленко после того, как приехал на электричке из Мерефы, пригорода Харькова, в Харьков около полудня.

Хлеб у меня закончился, зашёл я, по пути в киоск хлебный от Салтовского хлебокомбината в Харькове.

Купил я кирпичик белого социального хлеба за 3 гривны 80 копеек.

Пощупал, а он такой мягенький и хороший, что решил я ещё одну буханочку взять.

Беря вторую, сказал продавщице в хлебном киоске:

- Спасибо Салтовскому хлебному комбинату Харькова за то, что у вас есть такой дешёвый социальный хлеб.


Хоть хлебом сейчас можно людям наесться дОсыта благодаря вашему комбинату хлебному.

В других хлебных киосках от других хлебных комбинатов Харькова такого дешёвого хлеба нет совсем.

- Спасибо за добрые слова,- улыбнулась мне продавщица.- Кушайте наш хлебушек на здроровье.

Идя пешком по своему родному Харькову до библиотеки Короленко я любовался своим прекрасным городом, да и прекрасной погодой зимней, с белым снегом обильным и морозом.

Давно в Харькове настоящей зимы не было, с обильным белым снегом и морозами долго.

А тут ещё солнышко светит, прямо, как у Александра Сергеевича Пушкина в его "Зимнем утре".

Да, так как уже полдень солнечный морозный в Харькове, то пусть будет


ЗИМНИЙ ПОЛДЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ В ХАРЬКОВЕ:

"Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вчера ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче..... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

("Н-да,- подумал я,- по сильному морозу наша
мелководная речка в Харькове,
что "Лопань", что "Харьков" (на слиянии их русел Харьков
и основался), промерзают насквозь, увы).

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

("Сани железные, трамвай шестого маршрута,
едет рядом,- подумал я.- Но иду я пешком,
потому что уже денег на проезд нет почти).

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня".

"Ну, без коня я сам бегу сейчас в библиотеку
Короленко на 11-м маршруте, то есть на своих двоих ногах,- закончил я размышления, переделывая стих Пушкина под мои сегодняшние Харьковские реалии.

.................................................................................

Глянул я, по пути в библиотеку, на то, что в обменниках валют в Харькове гривна наша украинская уже почти до 30 гривен за один доллар упала (28 гривен с половиной на продаже).

Да и теперь за одну гривню только два российских рубля купить можно.

Раньше за одну гривню три российских рубля можно было купить.

"Наверное,- подумал я,- наш мэр Харькова Геннадий Кернес даёт субсидии Салтовскому хлебному комбинату, чтобы в такое трудное время его малоимущие земляки, такие, как я, к примеру, могли хотя бы хлебом досыта наесться".

Это, получается, полукилограммовая буханка белого "кирпичика" в киосках Салтовского хлебокомбината в Харькове стОит лишь 13 центов!

В "Кулиничах" аж 23 цента она стОит, 6 гривен 60 копеек.

Да и хороший очень, вкусный дешёвый "кирпичик" чёрного социального хлеба есть тоже в киосках хлебных Салтовского хлебокомбината, всего за 4 гривны 40 копеек (он больше пол кило весит, наверное).

Молодец наш мЭр Харькова Геннадий Кернес ещё и потому, что приказал он в государственной столовой возле Южного вокзала Харькова "Їдальня" (надо через дорогу через Полтавский шлях перейти на другую сторону от круга трамвайного) кормить нас, нищих бездомных, да и малоимущих пенсионеров, с их нищенскими пенсиями, и неподъёмными тарифами для них на жильё, каждый день, кроме выходных и государственных праздников в Украине, в семь часов утра от Харьковского Горсовета вкусным перловым супом с чёрным хлебушком, и чаем.

В такое трудное время ещё и дорОги, то есть все дорожные покрытия, обновил в Центре города Геннадий Кернес летом и осенью.

Да и вообще, при Геннадии Кернесе Харьков из серенького невзрачного города превратился в настоящую Жемчущину Украины, с детскими площадками во дворах, с прекрасными остановками общественного транспорта, аккуратными ёмкостями для мусора.

В тёплое время года Харьков превращается в город прекрасных клумб живых цветов, которые везде видишь.

Помню то, как в сентябре беседовал я на Южном вокзале с учительницей украинского из Ровно Ириной.

Так Ирина из Ровно говорила мне то, что просто ходит по нашему Харькову и любуется всей этой красотой неземной, - бесконечными клумбами живых цветов везде, которые она назвала "просто произведениями искусства"!

Чего в её Ровно, говорила Ира, нет совсем, увы.

Да, к примеру, возле одного подъёма Бурсацкого спуска в тёплое время года можно видеть целую картину из живых цветов с гербом Украины и флагом национальным Украины.

Возле следующего подъёма Бурсацкого спуска - картина прекрасная из живых цветов нашей Харьковской "Зеркальной струи"!

Умеют в Харькове люди целые большие картины живыми цветами рисовать!

Да и возле обычных домов, что в частном секторе, что возле многоэтажек, везде Харьковчане высаживают прекрасные клумбы живых цветов!

"Ляпота!,- как сказал бы артист Яковлев из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

И сейчас, в это трудное для Украины время, городской транспорт и коммунальные службы Харькова работают, как часы.

Не случайно Харьков получал международный переходящий приз, как лучший город Украины для жизни простых людей.

Да и неизменно Харьков, Столица Слобожанщины, Востока Украины, занимает первое место при опросе, по степени любви жителей городов Украины к своему городу (Львов, обычно, на втором месте).

Любят за хорошую заботу о нашем городе и Украинцы Харькова (75% жителей, по переписи), и Русские люди Харькова (25%) своего мэра Геннадия Кернеса.

И наплевать им на то, что он еврей, если он наш и его родной Харьков любит и хорошо о нём заботится.

"В порядке город держит",- как говорят Харьковчане.

Да, слуги сатаны какие-то попытались Геннадия Кернеса убить, "прошив" его автоматной очередью, когда он ехал на велосипеде велосипедной прогулкой.

Но Бог не дал им этого сделать и умереть Геннадию Кернесу, потому что Кернес хорошо заботится и сейчас, в такое трудное для Украины время, о городе, который на индийском санскрите является Главным городом всего материального Мироздания, потому что звучит, как "Город главной энергии Бога".

Да и по пророчеству Ностардамуса о 50 параллели, Харьков, как самый большой город планеты в обоих полушариях Земли точно на 50 параллели - главный город планеты "Земля".

Да и пророк Руси Григорий Сковорода считал Харьков Духовной Столицей всей Руси Великой: и России, и Украины, и Белоруссии, да и всех мест с русскоязычным, украиноязычным или белорусоязычным населением.

Потому что, "русич", как по-мне - это человек, который думает, а значит с Богом говорит в сердце, в совести своей, на русском или родным ему украинском или белорусском языках.

Язык мышления для человека разумного не менее важен, чем национальность человека по крови.

Такому городу, понятное дело, Сам Бог велел всегда в порядке быть, и иметь хорошего мэра, такого как Геннадий Кернес, наш мэр, дай Бог ему здоровья...

Ой, библиотека Короленко уже закрывается, увы.

Заканчиваю тогда я эту художественную зарисовку писательскую о моей прогулке по солнечному, снежному и морозному Харькову 22 января 2017 года.

Фото материала дам я фото удивительной двойной радуги в моём родном Харькове, которую мой друг в реальной жизни, прекрасная Харьковская поэтесса Роман Таньяна Семёновна сфотографировала на свой телефон рядом с недавно построенным Владимирским Храмом на Салтовке нашего с ней Харькова родного.

Жалела Таня очень, что объектив дешёвого телефона её не может захватить всю эту удивительную радугу, которая чётко начертилась от самой земли в одном месте до самой земли в другом, и была, прямо, как "ворота в другой, Божий, Мир", по словам Тани:

ФОТО (соответствует фото материала "Незвестного гения")

26 января 2017 года.

Мельник Юрий Адамович, Харьков






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft