16+
Лайт-версия сайта

Послание в прошлое

Литература / Проза / Послание в прошлое
Просмотр работы:
14 июля ’2010   13:54
Просмотров: 25234

Привет.
Даже не знаю, с чего начать. Наверное, ты меня даже и не помнишь…. С тех пор же прошло целых два года. Два года. Сама не знаю, почему я сейчас пишу это тебе. Может, просто надо было расставить наконец-то все точки над «I”. Столько наболело, а держать в себе больше не в силах. Это мешает мне жить дальше.
Я не могу заставить тебя читать это письмо. Всё зависит только от тебя. Хочешь, прочитай, а хочешь – разорви, помни и выброси.

Итак, я начну. Прошло два года. Я уже не та наивная девушка, которой ты меня знаешь. Время очень сильно меняет людей, в лучшую и худшую сторону. Решать не мне. Я не буду тебе сейчас жаловаться на свою жизнь, ведь я всем довольна. Да и ты мне на глаза попался только несколько раз. Но последний из них произвёл на меня неизгладимое впечатление, будто тогда, когда я увидела тебя первый раз, два года назад, на том самом балконе. Меня с ног до головы пробрала странная дрожь, сердце застучало так, что мне показалось, что оно тоже хочет вылететь из груди и посмотреть. Я почувствовала такое тепло и такое желание узнать хотя бы твоё имя. После этой последней встречи я пришла домой и прочитала личный дневник, который пылился всё это время в тайном месте. Там я записывала все переживания, которые связанны с тобой. А помнишь, как ты сорвал мне с клумбы цветов, просто так, пять штучек? Я поставила их в стаканчик и долго смотрела. Мне так было приятно. Я не могу сказать, что то, что я тогда чувствовала к тебе, называлось симпатией. Просто мне было очень приятно получить такой банальный, но милый подарок. А помнишь, как мы бегали, словно маленькие дети, между перилами и турниками? Но и тогда ты был мне другом. Между нами стояла какая-то непонятная стена. Но она разрушилась в тот момент, когда меня не пустили домой, а ты позаботился обо мне. Тогда мне было так хорошо, что вся ночь пролетела без сна. Всю ночь я думала о тебе. Мне хотелось остановить время и ни о чём больше не думать, не беспокоится.


Прости, может, я слишком банальна, и могу что-то не то сказать, покажусь тебе невероятно глупой и по уши влюблённой, ведь сейчас слёзы закрывают мне глаза. А очень больно опять вспоминать прошлое. я так хотела расстаться с ним. И у меня почти получилось наплевать на всё, кроме тебя. Ты временно заменил мне отца, которого у меня никогда не было, другом, которого я, может быть, даже любила. Хотя сложно сказать, что это была любовь, ведь мы ещё так молоды и ничего не знаем об этом. Одно могу сказать точно – ты был самым дорогим из тех, кто проявлял когда либо был рядом со мной.При каждой нашей встрече жар охватывал тело, я чувствовала себя такой счастливой, ощутила такую лёгкость, что нет в русском или любом другом языке таких слов, чтобы описать это. Да и теперь это не имеет никакого значения, никакого.

Я помню всё, каждую мелочь нашего общего времени. И я не жалею об этом. А ещё я помню случай, когда ты оказался в опасности. Ты не представляешь, что тогда мне пришлось пережить. Я волновалась за тебя, боялась, что случиться самое страшное, просто ты никогда не знал об этом. Мои чувства к тебе, будь это страхом или привязанностью, всегда были запечатаны за семью замками. Почему? Сама не знаю. Может быть, как и многие другие, просто боялась твоего непонимания. Во мне сидело недоверие к тебе, что ты будешь просто пользоваться моей распахнутой перед тобой душой. На тот момент это было бы для меня ударом, самым сильным, прямо в сердце.

Твои небесные глаза! я забывала обо всём, стоило мне просто посмотреть на них. Никогда больше я не видела таких глаз. спасибо скажи своим родителям. Честно сказать, я не могу до сих пор представить, что они смотрят на другую. Хотя, ладно, не принимай близко к сердцу. Время лечит, рано или поздно я забуду даже, как тебя зовут. Это ведь молодость так действует на нас.

Знаешь, я благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня. Даже за ту подлость, за ту низость, на которую ты пошёл. На моих же глазах. Я ненавидела тебя за это, но сейчас говорю тебе спасибо. Это научило меня дальше справляться с подобными сердечными травмами, да и показало, что от любого человека можно ожидать чего угодно. Спасибо тебе за всё. Правда, спасибо.

Я верю, что всё будет хорошо и у меня и у тебя. Ты умный парень, добьёшься очень многого, главное захотеть. Я буду всегда верить в это. А я не пропаду. Хочу пожелать тебе удачи, хорошей работы, крепкой семьи. Чуть не забыла, и чтобы та мечта, о которой ты мне тогда рассказывал, сбылась. Всё зависит только от тебя. Не смотри на других – иди всегда своей дорогой и выбери себе ту, которая будет любить тебя искренне, идти за тобой в радости и горе. Я искренне желаю тебе всё это. Последняя просьба: не принимай близко к сердцу мои слова. Это всего лишь слова.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2010   14:02
откровенно, но очень лаконично, хорошая проза! 10! Приглашаю к себе на страничку.

Оставлен: 18 июля ’2010   11:06
Спасибо за ваш отзыв. Это письмо я написала своей первой любви


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Читайте автора этих строк = у него инструкции!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft