16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 667Зрителей: 63 995
Авторов: 56 672

On-line3507Зрителей: 672
Авторов: 2835

Загружено работ – 2 080 257
Социальная сеть для творческих людей
  

Mårten Trotzig gränd - ЭПИЛОГ

Литература / Проза / Mårten Trotzig gränd - ЭПИЛОГ
Просмотр работы:
21 сентября ’2017   20:09
Просмотров: 12429

Памяти Юханны Сэлльстрём , Фалько , Улофа Пальме , Лавина Эскандара
Dedicated to memory of Johanna Sällström , Falco , Olof Palme , Lavin Eskandar
Tillägnad minnet av Johanna Sällström , Falco , Olof Palme , Lavin Eskandar


Авторы благодарят Википедию как источник свободной информации в Интернете , всех упомянутых в нашем проекте артистов , авторов , спортсменов - ушедших и живущих ныне - тех , кто делает наш мир лучше и светлее , а также друзей в социальной сети Facebook
- Synnøve Byklum Koland , Janne Mattsson , Reine Brorsson , Cathrine Behr, Helge Aslaksen , John Richard Solli , Nata Vasiliyeva , Max Joint , Женя Маяковский , Дмитрий Шипов , Евгений Бухалин и многих других - за моральную поддержку и вызванное ей вдохновение , для создание образов нашего проекта.
Проект Från Valborg Till ValhallA выражает огромную благодарность пользователю YouTube JohannaSallstromfan за тот вклад , который она вносит в сохранение памяти об талантливой шведской актрисе Johanna Sällström , так рано ушедшей из жизни.
Все мысли и диалоги героев нашего повествования вымышлены и являются плодом фантазии авторов , однако фантазии основаны на реальных событиях. Взгляды на мир наших героев не обязательно совпадают с мнением авторов. Наша цель - всего лишь найти ту точку соприкосновения прогрессивных людей , придерживающихся порой противоположных взглядов , которая послужит именно той опорой , которая вернёт в наш мир взаимопонимание , взаимоуважение и любовь !
Упоминаемая в книге террористическая организация "Исламское государство" запрещена в Российской Федерации.
Проект Från Valborg Till ValhallA открыт к сотрудничеству со всеми людьми , желающими внести свой вклад в то , чтобы наш мир стал немного добрее...

Пер стоял в это октябрьское утро на пляже в Истаде.
- Зачем мне всё это ? - думал он.
- Ведь...Иногда мне бывает так трудно - от всех этих обвинений в расизме и неонацизме ! Как хочется - иногда - бросить всю эту политику , просто ходить на работу - а в выходные дни посещать матчи своих любимых Mjällby AIF и Karlskrona HK !
Правильно говорят - неблагодарное это дело искать истину ! Как объяснить людям , что неконтролируемая миграция может разрушить нашу страну , как объяснить людям , что исламский радикализм опасен и здесь ! Как помочь людям понять то , что Швеция должна быть независимой от какого-либо внешнеполитического влияния , быть нейтральной ??? Как дать понять людям то , что мы должны сохранить ту Швецию , которая у нас есть ! И как дать понять левым то , что не изменяя своим консервативным убеждениям - мы боремся с расизмом и неонацизмом в наших рядах ? Но я не могу нести ответственность за всех членов нашей партии !
- Как дать им понять , что мы любим Швецию - и готовы к диалогу - не для того , чтобы уступить , отказаться от своих убеждений - или только для того , чтобы прийти к власти - но для того чтобы в результате плодотворной дискуссии прийти к компромиссу !
Но не к компромиссу слабых , отказывающихся от своих убеждений - а найти ту точку соприкосновения , которая станет опорой для того , чтобы наша страна , наша любимая Швеция постоянно прогрессировала и была - как и раньше - оплотом мира во всём мире ! Почему многие не хотят понять , что всё в жизни меняется ? Неужели они не понимают некоторых очевидных вещей - или не хотят понять ? Нет , я не верю в это - и вижу в своих идейных противниках таких же патриотов Швеции. Правда , к сожалению - не во всех. На то и есть дискуссия - чтобы выработать правильное мнение , если мы заботимся не о своей политической карьере , а о благе нашей Родины ! Как бы я хотел поговорить с ним сейчас !
Было прохладно , чувствовалось преддверие зимы. Пер взглянул на небо. Он увидел какой-то таинственный свет ! Возможно , это показалось ему - ведь он так хотел услышать его голос !
- Привет , я ведь вырос в консервативной семье , Пер ! Но стал социал-демократом. Вроде бы как - мы должны ненавидеть друг друга ? Или - в лучшем случае - быть непримиримыми идеологическими противниками ! Но так ли это ? Послушай , что я скажу. Ведь - возможно я ошибаюсь в тебе - и ты действительно расист и фашист ! Но...Отсюда - из Вальхаллы - или из Планеты таинственного света мир воспринимается по-другому - и я верю в тебя , мой мальчик ! Наверное , если многие люди левых убеждений услышат это - они не поверят - и скажут , что это ложь ! Или , что я там - в потустороннем мире - изменил своим убеждениям - или сошёл с ума. Послушай меня , что тебе скажу я. Не воспринимай это на веру , прими это своим сердцем. Может быть - я ошибаюсь , но - я бы этого очень не хотел !
Я всю свою жизнь как политик боролся с расизмом , неонацизмом и апартеидом. Я всегда выступал за то , чтобы Швеция стала домом для тех людей , которые бегут от преследований и насилия , для тех кто бегут от войны. Я выступал против гонки вооружений. Я пытался найти компромисс - и был непримиримым в том , когда нарушаются права человека , права детей. Да , я сторонник компромисса , но только не компромисса со своей совестью ! Я многого добился , но и очень многого не успел. Я хотел дать понять людям то , что плодотворной базой для расизма , неонацизма , фашизма являются гонка вооружений , торговля наркотиками , торговля людьми !
- Ты ведь , Пер , умный парень - и понимаешь , что большинство тех , кто бежит от войны - вовсе не террористы , просто люди бегут от войны !!! И надо быть очень жестоким , чтобы не дать им прибежище , но надо быть очень недальновидным , чтобы не понимать того , что лишь немногие из этих людей смогут адаптироваться в наше общество. Дело не в том , что они плохие - дело в том , что они другие !
- Пойми , далеко не все они террористы , преступники и насильники , большинство из них жертвы ! Согласись , в твоей партии - особенно раньше - было много экстремистов. Какой путь насилия выбрали они ?
- Давай подумаем - как люди приходят к ненависти ? Например , у молодого парня мигранты изнасиловали его девушку. Рождается ненависть ко всему чужому. Он становится расистом , который ненавидит чужих , мигрантов , мусульман. Как же !Они сделали больно , может быть убили его любовь ! И рождается образ врага! Врага в лице мигранта - из стран Ближнего Востока , Северной Африки - или просто Африки. Парень считает , что все мигранты оттуда это - преступники , террористы , насильники , наркоторговцы. И начинает борьбу за чистоту расы , осознавая при этом - что бороться с бароном наркокартеля - может быть опасно для собственной жизни !. И образ врага находит своё воплощение в темнокожей девочке , играющей мирно около своего дома ! Тебе от этого не становится страшно , Пер ?
В нашем мире идёт страшная подмена понятий. Ведь те - кто торгует оружием , наркотиками , людьми - все они ничего общего не имеют ни с консервативной , ни с левой идеологией. Всё , что их интересует - это прибыль. Громадная прибыль от торговли смертью ! Прикрываться они могут и правыми , и левыми лозунгами. Проследи за моей мыслью.
- Пока есть войны - есть беженцы. Пока есть война - есть разрушенная человеческая психика. А значит - человек с больной душой может быть вовлечён и в международный терроризм , и может употреблять наркотики - чтобы снять стресс , который затем его убьёт ! Не надо путать причину и следствие ! Не надо забывать , что мигранты - это дешёвая рабочая сила. Не надо забывать то , что тем - кто торгует смертью выгодна политическая нестабильность. Она порождает страх , страх толкает людей к мысли о том , что нужна сильная власть - так рождается тоталитаризм. Я не могу тебе дать совета - как тебе поступать. Но - всегда надо помнить , что мигранты - в первую очередь это люди. Можно закрыть границы , не пускать никого. В Швеции не будет тогда мигрантов , но разве Швеция будет тогда демократической страной ? И - если мигрантов не будет в Швеции , то они будут в Европе. И - если вспыхнет пожар войны - глобальной войны - Швеция всё равно не останется в стороне - наш мир такой маленький !
- Наш мир болен , Пер - ты это знаешь и это знаю я ! И поэтому лечить надо причину , а не следствие. А значит...Представь себе такую утопию ! Если нам удастся решить одну проблему , а именно...
... Гигантские средства , которые тратятся на торговлю оружием , торговлю наркотиками и торговлю людьми - пойдут не на эти адские цели - а на развитие экономики , улучшение жизни в странах третьего мира , на развитие той же Сирии. Ты думаешь , эти мигранты не захотят вернуться домой - если там будет мир и благосостояние ? Любой понимает , что тогда проблемы миграции не будет. И любой понимает то , как недостижима эта мечта в современном мире ! И каждый позитивно мыслящий человек понимает - как такое решение проблемы не понравится тем воротилам этого мира , которые получают миллиарды долларов на торговле смертью !
- Хочешь сказать мне , что тебя волнуют только проблемы сегодняшнего дня , только сегодняшнее положение в Швеции ? Хорошо , я согласен. Это долгий , тяжёлый и опасный путь. А мы..вернее вы...Вы живёте там и сейчас. Но , пойми одно.
- Чтобы люди поверили тебе , пойми то , что я тебе сказал - и преодолей в своём сердце неприятие людей , которые непохожи на тебя - и не отказывайся от своих взглядов . но совершенствуй их ! Сделай шаг навстречу мигрантам , веди с ними работу , помогай адаптироваться в общество. Но помни и то ...Если ты последуешь моим советам - врагов у тебя станет ещё больше. И путь этот не только труден , но и опасен. Ведь меня убили тогда...И - иногда - мне так хочется вернуться в ваш мир живых - чтобы помочь моей Швеции. Думаю , несмотря на идеологические разногласия - мы поддерживали бы конструктивный диалог. Ведь в споре рождается истина !
И только слабый отказывается от диалога - ему нечего сказать ! А сильный - всегда готов к диалогу ! Мне не надо сегодня ответов , ведь это неожиданно для тебя ! Но ты же хотел услышать моё мнение ? Пропусти это через своё сердце , делай то , что должно - и будь что будет ! Я не твой враг , Пер - запомни это , но другом тебе смогу стать лишь тогда - когда увижу насколько искренне ты понял , что услышал сегодня от меня - из Вальхаллы !
Таинственный свет исчез также неожиданно , как и появился. Пер в задумчивости шёл по пустынному пляжу в Истаде...
... Видишь , Варг - в каком тумане наш ковёр-вертолёт приземляется на перекрёсток миров , на берегу Волги - сказала Паола.
- Я рада , что ты принял правильное решение. Какая разница - есть ли Королева Волков на той самой лавочке - или это мираж ? Важно то , что ты сделал свой выбор - продолжила она.
Волк хотел поблагодарить Паолу и Фредди за приятный полёт , но их уже не было. Он увидел себя на берегу Волги , где была та самая лавочка. Был сильнейший туман. Волк ничего не видел - и ничего не понимал. Была ли она там - его ЛЮБОВЬ ? Волк сделал шаг вперёд...
Делай то , что должно - и будь что будет !

Все возможные совпадения с реальными персоналиями прошлого и настоящего - случайны

Projektet/ Project - VARG LARSSON & Astrid SÄLLSTRÖM , Från Valborg Till ValhallA
2006-2017@ALL RIGHTS RESERVED.ALLA RÄTTIGHETER RESERVERADE








Свидетельство о публикации №285069 от 21 сентября 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft