16+
Лайт-версия сайта

Храм Святого Александра Невского : Taken from Coming Home

Литература / Проза / Храм Святого Александра Невского : Taken from Coming Home
Просмотр работы:
24 сентября ’2017   08:10
Просмотров: 12682


Храм Святого Александра Невского  : Taken from Coming Home


- Зачем тебе всё это ? - спросил себя Волк ?
- Нет ничего хуже незавершённых дел - ответил он себе.

И - за несколько часов вчера родилась новая глава книги "Возвращение домой" - "Храм Святого Александра Невского". Глава , которая рассказывает о страшной судьбе девушки Эллы из Боснии и Герцеговины. Жизнь которой сломала война.
Волк вышел из нормального состояния спортивного аналитика , достал забытую давно метлу , приблизился к состоянию маниакально-депрессивного психоза и полетел...
Нет, текст главы здесь Волк приводить не будет , и хотя в открытом доступе на нашем сайте можно найти достаточно много из дилогии...Волк всё же принял решение минимизировать контент , который в дальнейшем будет публиковаться в открытом доступе...
А сюжет...
1999 год...Представьте себе трассу между боснийскими городами Добой и Баня Лука. По трассе едет автобус ....Элла едет там с приёмными родителями - Марией и Бранко. Несколько лет назад её мама и сестра Лейла были убиты. Жестоко убиты на глазах десятилетней девочки. Элла - боснийка-мусульманка , Бранко и Мария - её приёмные родители - сербы....
В небе над трассой внезапно появляется американский бомбардировщик F-16....Мария успевает выброситься вместе с Эллой в кювет через окно автобуса...Погибают все , кроме Эллы.
Элла теряет смысл жизни - все , кого она любила убиты...И впереди у неё 15 лет фиолетово-чёрного ада. И вот её "продюсеры" установили ей судный день. Нет - надо отдать им должное - всё на добровольной основе. Элла так устала..
За день до этой страшной даты девушка приходит в Храм Святого Александра Невского. От того ада , который был в её душе Элла давно потеряла веру в Бога. Но тот фиолетово-чёрный ад принёс ей немалые деньги. Девушка хочет пожертвовать всё , что заработала на благие цели. Но примут ли у неё этот дар - ведь эти деньги такие грязные...
Элла знакомится с матушкой Софией. Та помогает ей , как может. Она открывает ей глаза. Почему они не встретились немного раньше ????
И...
В этот день - последний день её жизни Элла обретает свет Господа. С помощью её денег будет спасена жизнь маленькой десятилетней девочки , страдающей лейкозом.
...На следующий день Элла едет в своё последнее путешествие в ад. Она так ненавидит мужчин. Но этот парень - таксист Борислав ! Так походит на её приёмного папу Бранко. В последний час своей жизни Элла влюбляется и благодарит Бога за то , что в последние дни её жизни он открыл ей глаза на смысл жизни..
Бориславу также понравилась Элла. Но..Поздно. Элла просит Борислава встретится с матушкой Софией и идёт в особняк на встречу с Самвелом и Халедом...
Борислав взволнован , он запоминает адрес особняка в Земуне и делает фото Халеда. Он отправляется в Храм Святого Александра Невского и знакомится с матушкой Софией.
Вместе они возвращаются к особняку в Земуне и видят около него полицейские автомобили и карету "скорой помощи" ..Элла погибла. Борислав видит Халеда , который передаёт какой-то свёрток сотруднику сербской полиции.
Брат Борислава - сотрудник сербского отделения Интерпола и у него есть хороший знакомый Хасан эль-Трабельси , который является большим специалистом по противодействию терроризму в регионе Ближгего Востока и северной Африки...Борислав встречается с Хасаном , затем эль-Трабельси звонит своему другу Тому Торнтону и передаёт ему фото Халеда...


P.S. Мы живём в этом нашем мире , который уже на грани..На грани безумия...Украина , Сирия , Северная Корея. Мы ищем виноватых - там и тут , тут и там. Но...Можно составить список того , что ставит наш мир на грань всемирной катастрофы на тысячи страниц , но - это не решит проблемы. Наше общество потребления потеряло одно важнейшее качество - способность сострадать ближнему. Зачем ??? Решить бы свои проблемы. Некоторые государства , на территории которых никогда не было войны - за тысячи километров от своей земли - считают вправе указывать другим как жить , сея разрушение и смерть , наводняя мир миллионами беженцев , принимать и спасать жизни которых должны другие государства ! Джин разрушения уже покинул свою бутылку. И как нам остановить поток этого безумия ???
Я не знаю..Но..Может быть. Если каждый , кто прочтёт главу "Храм Святого Александра Невского" и поставит себя на место Эллы - в том автобусе над которым реет тот самый F-16...Может быть тогда...кто-то из прочитавших и прочувствовавших эту страшную историю - впустит в своё сердце тот свет. Как хотите назовите - свет Бога - или свет Планеты Таинственного Света....Свет Любви...The Flames Of Love...И мир изменится.

Ну , а пилот американского бомбардировщика...Он ведь только исполнял приказ...

Проект Från Valborg Till ValhallA и автор Varg Larsson лично выражают глубокую благодарность Марии из Сербии за помощь в создании образов дилогии Journey To The Hell & Coming Home.
Свидетельство о публикации №285177 от 24 сентября 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft