16+
Лайт-версия сайта

Сакральная, роковая дата России. Генезис календаря.

Литература / Проза / Сакральная, роковая дата России. Генезис календаря.
Просмотр работы:
03 марта ’2018   06:59
Просмотров: 11569
Добавлено в закладки: 1

Сакральная, роковая дата России. Генезис календаря и его влияние на современные события в Мире.

«Для мировых банкиров, любая война – это именины сердца, поэтому Россия может быть оплотом мира и справедливости во всём Мире»
«Всё проверяется Временем»
I. Роковая Дата России
II. Природа календаря, значения: даты начала отсчёта календаря, каждой даты и событий календаря.
III. Почему начало летоисчисления календаря Император Август установил 29 августа – 1 Тота.
IV. Значения дня недели календаря.
V. Почему важен Эфиопский календарь.

В писании написано: «Господь сотворил светила для измерения времени». Время от санскрита – кала (календарь - дар кала). Время – Бог, ему подчиняются всё, даже атеисты. Время властвует над всей вселенной, могущественный представитель Господа, управляет всем. Кала тождественен самому Богу. План Господа (времени) не может разгадать даже Брахма и Шива (создающий и забирающий). Потому каждая дата календаря имеет сакральный смысл, особенно дата начала юлианского календаря, происходящего от Египетского 1 Тота - 29 августа Юлианского календаря (10 сентября в XIX веке и 11 сентября в XX и XXI веке, 9.11).

I Роковая, сакральная даты России 10 сентября 1897 года (29 августа по старому стилю) в этот день подписан указа царя Николая II (под кураторством С.Ю. Витте «гробовщика» Российской империи). Указ о введении золотого стандарта в Беловежье (нарушение закона «Кирхгофа» - краеугольный камень экономики). «Случайно» в этот же день состоялось подписание «протокола сионских мудрецов», закабаляющий весь мир ссудным процентом. В Беловежье на Юрьев день 08.12.91 президентом Ельциным Б.Н. подписан указ о распаде СССР. «Случайное совпадение» (случай – язык Бога). Этот день был Новый год в юлианском календаре, который основан на египетском календаре, со времён императора Августа с 30 года до нашей эры (1 Тота). В наши дни это эфиопский и коптский календарь. Ровно через 80 лет от Роковой даты, ситуация повторилась 08 сентября 1977 года - Роковая дата распада Советского Союза. В этот день подписано Вашингтонское соглашение (под кураторством Лазаря Моисеевича Кагановича – «гробовщик» Советской империи), с Всемирным банком об отказе от экономического суверенитета, путём ограничения эмиссии национальной валюты. Наблюдается «случайная» закономерность: Развал Российской империи случился через 20 лет от Роковой даты России, Развал Советского Союза, через 14 лет от Роковой даты СССР. День 10 сентября отмечается, как международный день борьбы с самоубийствами, день победы жизни над смертью.
День 11 сентября – международный день борьбы с пьянством. Спланированное Роковое событие для всего мира 11.09.2001 , 9.11(29.08.2001 по Юлианскому календарю – 1 Тота) – «случайно» первый день третьего тысячелетия. После данного события государственный долг США увеличился с 2 трлн. до 20 трлн. долларов и продолжает расти. ФРС работает как пылесос, эксплуатируя весь мир ни чем не обеспеченным долларом, без последствий и ответственности . 8 сентября 2012 года – дата основания Изборгского клуба (в честь сакрального места России) для защиты Отечества. 10 сентября 1550 года падишахом Акбаром была введена новая эра Фазли, одна из последних исторических эр в Индии ( процветание мусульманского государство, было связано с использованием ведического знания, премьер министр мусульманина Акбара был индуист Бирбал). Не случайно во времена зарождения самодержавия на Руси, на Западе был введён современный Григорианский календарь ( перевод календаря на 10 дней назад). В это время, именно этот день 10 сентября, был последним днём в году, перед новолетием, по которому до сих пор живёт православный календарь. Затем в течении трёх столетий, добавляли ещё по одному дню. Сегодня до нового года по православному календарю от Роковой даты России – три дня. Этот день символизирует переход на новую эпоху, новую эру.
10 сентября 1492 года дата зарождения самодержавия в России, в этот день царь Иоанн III утвердил новый календарь и летоисчисление в России . Этот год был сакральным для всего христианского мира, 7000 год от сотворения мира ожидаемый «конец света». К этой дате произошло падение Византии – второго Рима. В этот день, Христофор Колумб направился в страну «Индию» - колыбель человечества и древних духовных знаний, переплывал Атлантику и открывал Новый Свет, в том числе в поиске новых духовных Ведических знаний раскрытых в это время учителем Чайтанья –Эльдорадо, приход которого был предсказан в священных Ведических писаниях за несколько тысячелетий ( 2018 год юбилейный, ровно 532 года назад - один цикл Великого индикта, в 1486 году пришёл Господь Чайтанья Махапрабху). Известно, что Колумб, чудесным образом удалось собрать экспедицию и получить разрешение короля Испании, после получения знания во сне. Король оказал помощь, так как видел тот же сон, для воплощения мечты материальной Европы. Позднее Новый Свет назвали Америкой, в честь итальянца Америго Виспучи. Также этот год связан с символичным обретением «Эдемского яблока» ассасинами в Гранаде. Через пять лет на Руси установили Юрьев день, 9 декабря по новому стилю. С тех пор в мире более 500 лет идёт борьба за рынки сбыта в мире. Таможенные пошлины регулируют суверенитет. Роковая дата Христианского мира 10, 11 сентября 30 г. от Р.Х. День усекновения главы Иоанна Предтечи – Крестителя Господня (Борис Первый Предтеча Владимира Крестителя). Сакральная дата летнего солнцестояния 07.07 (24.06 ст. стиль) символизирует рождения Ивана Предтечи. Символично, в эти дни начались обе Великие Отечественные Войны в России 1812 г и 1941 г., причём «случайно» в эти годы были самые сильные морозы, спасительные для Отечества. Символично, Партия государственников патриотов, спасительная для нашей Родины носит название «Партия Великое Отечество». День зимнего солнцестояния 07.01 (25.12 ст. стиль) символизирует рождения Иисуса Христа ( по Ведическим знаниям, Христос-Криштос-Кришна-это одно из имён Бога).

Символично, по Ведическим писаниям сам создатель миров господь Шри Кришна ( всепривлекающий, тот кто приковывает к себе сердца людей) явился на Землю перед началом эпохи Кали Юга, в которой мы живём в 3228 году до нашей эры, за семь дней до Новолуния, которое по астрологическим подсчётам было в современную Роковую дату России 11 сентября (каждые 128 лет смещение на 1 день). Женская форма Бога – Радхарани, воплотилась вместе с ним на земле через 8 восемь дней после Новолуния. Символично, что в православных праздниках дата рождения пресвятой Богородицы, женской энергии Бога, иногда совпадает с датой явления Радхарани.
Данная дата Новолуния в 3228 году соответствовала 18 июля по современному Григорианскому летоисчислению, а по астрономическому вычислению, выпадает на начало сентября, в зависимости от Новолуния (расчёты см. ниже). Таким образом, дата воплощения господа Кришны в чреве матери за девять месяцев до явления, так же может совпадать с датой Юрьев день 9 декабря, днём героев России. Поэтому Георгий Победоносец, изображённый на гербе России, несёт сакральный и защитный смысл. Не случайно в России после 2012 года, года окончания календаря Майя, был введён Единый день голосования во второе воскресенье сентября, совпадающее с Роковой датой России.
Человечество не знает даты более древней и наиболее популярной, которая бы отмечалась каждый год с тем же энтузиазмом и восторгом вплоть до наших дней. Более миллиарда человек на Земле отмечают праздник Явления Кришны – Джанмаштами – Рождество и Новый год. Для примера: в 2022 году от рождества Христова наступает 5250 год от рождества Господа Кришны. Сегодня в России этот праздник отмечают более чем в 1000 городах. Причём «случайно» этот праздник часто совпадает с празднованием дня города столицы Москва, г. Улан-Удэ и других городов, а так же совпадает с единым днём голосования в России. На праздничных мероприятиях в Москве, правительство Москвы поздравляет участников с данным праздником, а телевизионный канал Россия культура показывает фильмы о Кришне «Махабхарата», «Сита и Рама». Даже в парламенте Англии отмечают Новый год и Рождество явления Кришны. А в таких странах как Бангладеш, этот праздник является официальным, даже не смотря на то, что официальная религия там Ислам и 90 % населения там мусульмане, потому что Кришна считается аватаром, который борется со злом. Всё это указывает на особое положение Кришны в истории человечества. Поэтому в писаниях говорится, самой благоприятным временем и датой считается время, где есть Кришна. Вот почему император Август сделал летоисчисления от первого Новолуния после рождения Кришны. До Петра Первого на Руси праздновали Новый год 1сентября, то есть дату, которая иногда совпадала с датой явления Кришны (в зависимости от Новолуния). В наши дни православная церковь до сих пор отмечает Новолетие 14 сентября (1 сентября по Юлианскому календарю).
Поэтому мировые банкиры запланировали и провели подписания документов в этот день, который стал Роковым для России ( 10 сентября 1897 г. в Новолуние был подписан указ о введении Золотого стандарта России и в этот же день протокол Сионских мудрецов, а 8 сентября1977 года подписано Вашингтонское соглашение об ограничении эмиссии денег в Советском Союзе). Это привело сначала к развалу Российской империи, а затем к развалу Советского Союза. Так же символично, что начало и окончание Второй Мировой войны «случайно» выпало примерно на дату праздника явления Кришны, причём дата начало войны выпадает за четыре дня до праздника явления Кришны, а дата окончания войны и победы Русского Мира выпадает на дату за четыре дня после праздника явления Кришны.
В современном мире генералом и распространителем Ведического учения по всему миру и создателем международного общества сознания Кришны, является духовный учитель Шрила Прабхупада, который был предсказан в Пуранах за тысячи лет до этого. Символично, что дата его рождения совпадает (на следующий день) с датой явления Кришны, а годы его рождения и смерти совпадают с Роковыми годами России, то есть родился за год до роковой даты России, а умер вскоре после Роковой даты Советского Союза. 01.09.1896 – 14.11.1977.
Георгий Победоносец является символом России, изображённый на Гербе России, является прообразом Иоанна Предтечи по образу жизни и принятию смерти (Георгиевская лента в России - символ победы). Царь Иоанн III – отец самодержавия в России, утвердил прообраз современного Герба России, позаимствовав у Византии (самой цивилизованной страны на то время) , наследницей Великой Римской Империи, женившись на наследнице Византии Софьи Палеолог. С тех времён герб России не значительно изменялся, метафизично указывая на развития определённых событий в России, являясь точкой бифуркации. Очень много знаков и совпадений с символикой герба России, указывающих на его Ведическую принадлежность. Чудесным образом герб изменялся геральдиками царского двора, а затем происходили изменения в истории России соответствующие и совпадающие с данными изменениями. Современный учёный, геральдик Е.И. Ухналёв - автор герба современной России установил зависимость метафизических событий в истории России от символики данного Герба - символа самодержавия в России. Есть факт: граф Григорий Орлов (Арджуна) подарил Екатерине Великой алмаз, который принадлежал древнему божеству двуглавого Орла, затем Россия одержала победы во многих войнах и сражениях. История повторяется: В древнеиндийском эпосе «Махабхарата», царица Драупади была защищена пятью братьями Пандавами, которые одержали победу в битве на Курукшетре, так же как императрица Екатерина Великая была под защитой пяти братьев Орловых, каждый из которых соответствовал характеристикам братьям Пандавам. Символично, что праздник обретения мощей Иоанна Предтечи установлен в один из самых любимых праздников Человечества 8 марта. Не случайно, Иван – имя олицетворяет представитель Русского мира , самое распространённое Имя, Фамилия в Русском мире. Больше всего царей Руси и России, пословиц, сказок с именем Иван. Читая с право налево «Нави», т. е. Навь – потусторонний мир, наоборот значит жизнь. Учёными доказано, что в день крещения Иоанном Предтечи Спасителя, 19 января вода во всех водоёмах обретает особые свойство. Это говорит о том, что каждый день в году соответствует особому положению земли относительно солнца и вселенной, и несёт особую информацию и свойства. Символично 11 сентября – роковая дата и роковое число (11.09, 254 день в сумме 11). В первый год третьего тысячелетия начала эры Водолея, роковое событие в мире – теракт в Америке. При Иване III началось усиление России, но и закрепощения крестьян, из-за введения Юрьева дня. Юрьев день назван в честь Иоанна Предтечи, так как Григорий Победоносец назывался Егорий или Юрий ( объегорить – отменить право перехода крестьян к другому помещику) и связан с ним датой зачатия, рождения и смерти. Иоанн III установил новое летоисчисление и новую эру правления в России 10 сентября 1492 от Р. Х. (7000 год от сотворения мира по Византийскому календарю). Вскоре, за данной датой, после побед над католическими польско-литовскими княжествами, Ивана III впервые назвали «Государь всея Руси». Данные даты находятся под знаком зодиака и покровительством Девы Марии, её рождением, успением и защитой под её честным омофором. Поэтому основные победы в России всегда осуществлялись под защитой Божьей матери Марии, и её ликом. Юрьев день в России 9 декабря (по старому стилю 26 ноября) случайно и символично совпадает с датой 10 сентября временем развития человека в утробе матери, девятью месяцами. Этот судьбоносный день в России является наследием Римской Империи, от праздника «Сатурналии» ( праздник «не послушания», равенства рабов и господ) отмечающийся в это время. Символично, 9 декабря – В России установлен праздник героев России. Этот день памяти Иннокентия Иркутского-Нерчинского ( главной святости Сибири- богатства России), в 1689 г. в Нерчинске подписан договор с Китаем, где юридически Сибирь стала принадлежать России. А в последствии, Китай стал экономически мощным государством, благодаря России, которую он называл Старшим Братом. Пришло время заменить выражение «объегорить» на «заегорить». Этот день в России символизировал надежду на лучшую жизнь. Символично на гербе России Георгий (Юрий) Победоносец смотрит на Восток, туда, откуда должны прийти Новые Знания, и копьём уничтожает змия искусителя. По Ведическим знаниям, если снится движение на Восток, то это ведёт к богатству, здоровью и долголетию, если на Запад – к упадку и завершению пути. На Восток смотрит знаменитый памятник с многотысячелетней истории Сфинкс. Учёные обнаружили, что под его лапой на глубине находятся комнаты, где по преданию могут находиться тайные знания. Двуглавый орёл – символ мира и стабильности известен ещё в доисторических, Ведических священных писаниях. Это особая форма господа Нрисимхи Ганда-бхерунда ( Бхагавад-гита 17-23). Так же о нём упоминается в ветхозаветном писании пророка Иссая ( ИС. 46). Установлено и доказано, что геральдика герба имеет большое значение и силу. Сегодня идёт настоящая мировая война. ТНК и мировые банкиры пытаются удержать свою власть над миром и используют другие страны и народы для ослабления России. Не случайно, что по указке американских спецслужб, марионеточные власти Украины создали герб ГРУ Украины: сова (символично, полуслепая птица, которая охотится под покровом темноты, тёмных сил) в когтях меч, занесённой над Россией. Герб Царя Алексея Михайловича орёл с тремя головами: велико россы, мало россы (малая родина, откуда вышла Великая Россия) и бело росы. Никаких украинцев никогда не было. Это название придумано нашими геополитическими противниками, для разделения и ослабления одного русского народа. Символично, что время между роковой датой России и 2017 годом составляет ровно 120 лет, то есть два полных цикла Восточного календаря, а так же с двумя циклами Кондратьевским волн, начало которых приходится на данную дату.

Юбилей по ветхому завету означает списание долгов. Кризис перевод от греческого - суд Божий. Символично 10 сентября – Всемирный день сохранения жизни человека и борьбы с самоубийствами ( по статистике число жертв самоубийства превышает число погибших в результате войн и несчастных случаев вместе взятых). По предсказанию пророков наступает время, когда день рождения человека, будут праздновать так же как день его смерти, т. к. любая душа бессмертна, она приобретает новое тело. Символично совпадение: день рождение Иисуса Христа - 7 января, а день его смерти может совпадать с днём зачатия, праздник благовещения - 7 апреля. День рождение Иоанна Предтечи 7 июля, может совпадать с днём зачатия и смерти 10 сентября. Если обратить внимание на пророчества святой Матроны, в 2017 году произойдёт финал духовной борьбы, пришествие Божьей правды и перерождение душ человеческих. Её слова о пустой Европе, говорят о двуличности и двурушничестве Западного мира, пустой идеологии его правителей, подчиняющихся мировым банкирам ( демоническим силам). Ради выгоды и удобства европейские политики не хотят видеть и слышать о справедливости. Её слова «Мёртвые все лежать будете, жертв много будет, а на следующий день восстанете», говорят о духовном перерождении, принятии новых духовных знаний.
II. Почти каждый человек придаёт большое значение дате и дню недели своего рождения, прислушивается к гороскопу, составляет графики, таблицы, высчитывает информацию по дате, месяцу и году рождения. Однако не каждый задаётся вопросом, почему именно данная дата выпадает на день его рождения. И ключом на этот вопрос опять является дата 10,11 сентября или 29 августа по юлианскому календарю, которая является сакральной датой по следующим причинам:
1. Современный григорианский календарь происходит от Римского юлианского, а тот от Египетского, который один из первых использовал солнечный календарь. Первый день гражданского Нового года по Египетскому календарю называется 1 «Тота» соответствует 29 августа по юлианскому календарю. В 46 году до н.э. Римский император Юрий цезарь провёл реформу, основал юлианский календарь с первым годом длиной 445 дней (год великого замешательства) и первым днём солнечного и лунного года (новолуние) 1 января. Римский Император Август, после победы Октавиана над Антонием и Клеопатрой и окончательного присоединения Египта к Риму в 30 году до н.э. вводит начала Нового года с 29 августа. Этот календарь фактически отражает события Нового завета. В 284 году император Диоклетиан изменил календарь, сместив точку весеннего равноденствия на 12 дней с 9 марта на 21 марта по новому стилю. Это произошло потому, что Диоклетиан сместил дату 29 августа на 17 августа. Начало отсчёта в 284 году Диоклетиан стал вести от 1 лунного дня первого года 19 -летнего александрийского лунного цикла, совместив первый день нового года по лунному календарю, с новым годом по солнечному календарю 29 августа 284 года. По его утверждению это было в дату 29 августа, и соответствовала «Неонемии» в 1 января 45 года. Эра Диоклетиана начинается 29 августа 284 года н.э., после завершения эры Набонассара которая начиналась 26 февраля 747 года до н. э. Это одна из древнейших эр, в которой счёт вёлся от реального исторического события. Причём даты до 8 года н.э. не являются точными, так как по некоторым источникам, до данной даты високосный год являлся каждый третий год. Данная ошибка исправлена императором Августом. Однако, надо признать, что по современным подсчётам Новолуние 1 января 45 года до н. э. перманентно совпадает с новолунием 17 августа 8 года. Это говорит о том, что либо император Август сместил календарь на 12 дней с 17 на 29 Августа, а Диоклетиан лишь вернул календарь на место, либо календарь Юлия цезаря был вообще без високосных годов, тогда за 52 года (45+8) набежали 13 дней. Либо, если рассматривать официальную точку зрения, то получается, что даты Новолуний 1 января Юрия Цезаря 45 г. до н.э. перманентно совпадало с датой Новолуния 29 августа 8 года императора Августа. Потому что 45 г. до н. э. состоял из 445 дней, при этом число лет високосов не соответствовало современным данным. При таких условиях данные совпадения Новолуний этих дат кажутся мистическими. То есть, когда Диоклетиан переместил календарь на 12 дней, Новолуние с 29 августа сместилось на 17 августа 8 года, при этом чудесным образом 1 января 45 г до н. э. стало совпадать с Новолунием, при условии что первый год из 445 дней преобразовался в стандартный год.
Отчасти поэтому современный Эфиопский календарь ведёт своё летоисчисление с 29 августа 8 года н.э. и основывается на эре Диоклетиана. Только в 6 веке в Византии стали отсчитывать Новый год 1 сентября, что соответствует новолетию в Русской православной церкви.

2. Москва – третий Рим (Рим, читая с право налево - Мир). Это известная концепция Филофея символична. Почти весь мир живёт по Римскому календарю. Ключевая, Сакральная дата этого календаря 29 августа юлианского календаря (10 сентября в 19 веке, и 11 сентября в 20 и 21 веке по григорианскому календарю). Вероятно, по этой причине в 1897 году произошли события 29 августа в России, которые стали роковыми, сакральными как для России, так и для всего мира. 1. Подписание указа о введении Золотого стандарта в России; 2. Проведение встречи и подписание протокола Сионских мудрецов о создании мирового правительства и управлении миром через ссудный процент (Книга А. Нечволодова « От разорения к достатку»).
3. С 29 августа 8 года н.э. по 29 августа 284 года день весеннего равноденствия отмечался 10 марта и был плавающим, смещаясь на один день каждые 128 лет. Диоклетиан перенёс эту дату на 21 марта. В наше время, из за прецессии Земли, отклонение составило 13 дней, и Григорианский календарь вернул день равноденствия обратно на 21 марта (8 марта по юлианскому календарю). Если использовать Григорианский календарь, то можно определить, что в начале Кали Юги 3102 году до н.э. день весеннего равноденствия сместится примерно на 40 дней и будет соответствовать 8 февраля 3102 г. до н. э.
Считалось, что лунный календарь повторяет солнечный каждые девятнадцать лет. Однако современные подсчёты вычислили, что существует погрешность, которая приводит к следующему: если совместить первый день лунного календаря с солнечным, в начале нашей эры (как и сделал император Юрий Цезарь, а затем Диоклетиан) , то в нашем веке, и в течении последующих трёх веков погрешность составит 7 дней от начала Юлианского календаря, и день весеннего равноденствия сместится на 1 марта по юлианскому календарю (21-13-7= 1).
4. Расчёт погрешности лунного календаря от солнечного:
Древние астрономы утверждали, что солнечный год длится 365,25 дней, это есть орбитальный период земли относительно солнца (юлианский год). По современным подсчётам орбитальный период с учётом прецессии называется тропическим годом и составляет в среднем на 2000 год - 365,2421897 дней. Григорианский год – 365, 2425 дней .
Синодальный период луны – 29,53058812 дней. Сидерический (орбитальный) период 27,321661 дней. Драконический период 27,321582 дней.
За 19 лет длины годов составят:
Тропического периода - 365,2421897 * 19 = 6939,6016 дней.
Юлианский период – 365,25 * 19 = 6939,75 дней.
Григорианский период – 365,2425* 19= 6939,6075 дней.
Синодальный период за 19 лет соответствует 235 смен лунных циклов:
29,53058812 *235 =6939,68818 дней
Сидерический период за 19 лет соответствует 254 оборотов луны вокруг земли:
27,321661*254=6939,701894 дней.
Таким образом, получаем результат, где видно, что погрешность лунного календаря с тропическим солнечным меньше всего с Юлианским календарём и составляет за 1900 лет: 693975,0 - 693968,8 = 6,2 дня, а с сидерическим периодом луны и того меньше 693975 – 693970,2 = 4,8 дней.
Погрешность синодического лунного календаря с григорианским календарём за 1900 лет: 693960,75 – 693968,82= -8,07 дней, а разница сидерического лунного календаря с григорианским: 693960,75 – 693970,19 = - 9,56 дней.
То есть за условный отчётный период 1900 лет :
солнечный юлианский календарь длиннее лунного синодального календаря на 6,2 дня, и длиннее лунного сидерического на 4,8 дней.
А солнечный григорианский календарь короче лунного синодального календаря на 8,07 дней, и короче лунного сидерического на 9,56 дней.

Таким образом, из расчётов видим, что существует два определения года:
1.Астрономический год - период обращения земли вокруг солнца, соответствующий лунным циклам 2.Тропический год – период вращения наклона земной оси в плоскости эклиптики, определяющей времена года. Так как существует два определения года, то нельзя сказать, какой календарь более точен, то есть точность к одному, означает не точность к другому. Тропический год короче астрономического на несколько минут.
По лунно-солнечному, астрономическому календарю, юлианский календарь точнее григорианского и даёт показания приблизительно посередине между этими двумя определениями года, что видно из расчётов. Григорианский календарь смещает длину года в сторону тропического и отдаляет от астрономического года. Положение земли относительно солнца, смещается быстрее в два раза в григорианском, чем в юлианском календаре. Григорианский календарь основан на не правильных соображениях, на астрономических ошибках и, по сути, не лучше чем юлианский календарь, а с церковной точки зрения, является ошибочным, потому что католическая пасха стала совпадать, время от времени, с иудейской пасхой, что привело к нарушению первого апостольского правила. В Григорианском календаре в отличии от Юлианского, отсутствует цикличность, в нём поправка сбивает цикл, и Пасхалия разрушается. Православные страны, переходя на Григорианский календарь решали политические задачи, они находились в зависимости от «хозяев денег». Потому им надо было показать себя частью западного мира. Ленин говорил: «Для перехода на календарь цивилизованного мира». То есть, мы тем самым продемонстрировали свою неполноценность. До революции 1917 года этого вопроса не возникало, так как до 29 августа 1897 года, Россия имела свою, независимую денежную политику. В России считалось: «это не мы должны «догонять» Запад, а Запад нас». Почему Европа перешла на григорианский календарь… Коммерция. Между деньгами и церковной традицией Европа выбрала деньги, и мы тоже… Но мы даже не деньги, человекобожие возведённое в абсолютные принципы. Идеализм, основанный на вере в человека – во всемогущего человека.
Поэтому становится понятным, почему для мировых банкиров, хозяев денег, дата начала календаря по юлианскому стилю 1 тота, начало отсчёта - 29 августа приобретает сакральный смысл:
29 августа 1897 года (роковая дата подписания указа о введении Золотого стандарта в России), в этот же день подписание протокола Сионских мудрецов – закабаление мира ссудным процентом ( их концепция - деньги это золото, всё остальное кредит). Событие этого дня явились причиной «зарождения» ФРС США, хозяев денег, при этом основным учредителем этой структуры было Российское правительство. 29 августа (11 сентября) 2001 года - роковая дата трагических событий в Америке, вероятно осуществлённые мировыми банкирами. 29 августа 30 года – день усекновение главы Иоанна Предтечи.
Возможно, когда - ни будь, Мир начнёт новую эпоху, основанную на духовности, вернувшись на Юлианский календарь, сместив день весеннего равноденствия на 20 дней с 21 марта на 1 марта, как это сделал Диоклетиан, в эре которого мы живём, по следующим причинам:
1. В 2100 году Рождество будет 8 января по григорианскому календарю. Для нейтрализации данной путаницы, наилучшим выходом, был бы переход календаря на традиционную юлианскую систему, по которым жили наши предки.
2. Дата дня весеннего равноденствия по лунно-солнечному календарю смещается с 21 марта на дату 1 марта, что соответствует началу начал и символизирует начало новой эры, завершая эру Диоклетиана. 21-13-7= 1: Где 21 – современная дата весеннего равноденствия, 13 дней – Григорианский скачок, 7 дней – скачок от соответствия 19 летнего лунного цикла солнечному календарю за 2100 лет от первого лунного дня, Юлианского календаря (принятым Юрием Цезарем 1 января 45 года до н.э.) до наших дней, 1 – первый день весеннего равноденствия.

Важно разобраться, зачем был введён григорианский календарь: При его утверждении Папой Римским, авторов календаря не волновал вопрос смещения дат сельскохозяйственных работ на один день за 128 лет. В 20-ом веке без всякого календаря сельскохозяйственный сезон скакнул на две недели. Важным критерием, являлся религиозный факт соответствия тому дню, который был во время первого вселенского Никейского собора в 325 году н.э., день пасхального полнолуния. Во времена Никейского собора пользовались лунным календарём, и считалось правильным, что изначально первое марта, начало весны, соответствует первому лунному дню. Полнолуние соответственно выпадает на 14 марта. Пасха длится семь дней , соответственно 14+7=21. Таким образом, день весеннего равноденствия целесообразно было поместить на 21 марта. Вероятно, что этим же соображением пользовался и император Диоклетиан в 284 г. н.э., сместив день весеннего равноденствия с 9 на 21 марта, выбрав начало отсчёта календаря 29 августа. У Никейских отцов был лунный март и традиция праздновать пасху не ранее 22 марта, т. е. не ранее дня весеннего равноденствия. А у папы Григория XIII, был лунно-солнечный март, в котором эта традиция не имела смысла, просто все привыкли, главное, что бы пасха ни совпадала с первым днём иудейской пасхи.
В начале 20-го века Русская православная церковь пыталась перейти на Григорианский календарь, но безуспешно, так как в праздники по новому стилю церкви были пустые, народ показал, что Юлианский календарь более важен для верующего человека. Вот почему определённые даты именно по Юлианскому календарю имеют сакральный смысл.
Надо понимать, что древние хронографы высчитывали дату от сотворения мира, а так же дни недели религиозных праздников, основываясь на лунном календаре, т. е. астрономическом годе. Брали в расчёт 19 летние циклы называемые индиктом, а для расчёта повторяемости дней недели использовали великие индикты, т.е. 7 *4*19=532 года: где 7 –количество дней недели, 4 - число лет високоса, 19 – лунный цикл. Однако, используя современные данные можно убедиться, что примерно за каждые триста лет, в соответствии с лунным календарём, происходит смещения на один день, и соответственно на один день недели. Поэтому воскресенье в 5500 года до н.э., воскресенье 25 марта 33 года (дата 25 марта является ключевой, она была отмечена в третьем веке как дата благовещения, и от неё были назначена дата Рождества Христова через девять месяцев) и другие даты не совпадают с истинными датами по лунно-солнечному календарю. Даты могут совпадать только по солнечному календарю, и носят условный, религиозный характер, так как пасха высчитывается по лунному календарю. Древние хронографы подгоняли даты религиозных праздников, основываясь на лунном календаре. Так главная пасха – Кириопасха, когда луна такая же, что и в день рождения Христа, отмечается не с 33 года от рождества Христова, а с 31 года. Так же на два дня отличается и день весеннего равноденствия, так как отсчёт Григорианского календаря происходит не от Рождества Христова, а от первого Вселенского Никейского собора в 325 году, после эры Диаклетиана, так как календарь был смещён на двенадцать дней в 284 году.
Хотя надо признать, что в годы Кириопасхи, совпадающие с датой праздника благовещения, действительно происходят эпохальные события в мире. Так в 1912 году были события явившиеся причиной нового летоисчисления с 1912 года в Китае, Тайване и Северной Корее. Следующая Кириопасха в 1991 году – произошёл развал Советского Союза. Таким образом, Великая Кириопасха, кратная Великому индикту наступит в 2159 году (532 *4 + 31), и будет отмечаться 8 апреля. Однако, на самом деле луна будет не такая, какая была в 31 году, а сместится на 7 дней. Западные хронографы - Скалигеровские школы в 16 веке приводили исторические события и календарь в соответствие со своими интересами. Скалигер настаивал, что число Пи=3,16, даже менее точно, чем у Архимеда Пи=3,142.. Поэтому их вычисления времени по Великим индиктам, а так же исторических событий не точны, а порой и абсурдны. Например, по их расчётам получается, что древних славян вообще не было, и откуда они взялись не ясно. Исказив подлинное прошлое славян, Скалигеровские историки сделали их бездомными. Однако учёными доказано, что значительная часть Западной Европы в прошлом были заселены тем же народом, что и Россия, Сибирь. Сходство найденных предметов быта, орнамента, посуды, письменности указывали на одни корни - ЭтРуски, ПРуссы, Руссичи. По современным данным получается, что древний Рим основали славяне- Этруски.
Символично выражение «Москва – третий Рим», так как весь современный мир живёт по Римскому календарю. Много символичности, метафизики и совпадений в современном календаре связан с Россией. Герб России, двуглавый орёл происходит от «второго Рима» Византии. Герб орла был и в первом Риме. В Римской империи, Европе, а затем в России королей и представителей царского рода называли «Августейшие особами» ( Екатерина II – София Августа Фредерика), что в переводе с латинского означает многоуважаемый, почётный, священный. Император Август изменил наш Юлианский календарь, переименовал шестой месяц после июля, назвав его Августом, при этом добавив один день, позаимствовав его у февраля, что бы быть не менее значимым, чем пятый месяц июль, названный в честь основателя календаря Юлия Цезаря. Современный Римский календарь связывает исторические и религиозные события, православные праздники. Так же символично, то, что Римское право явилось образцом и прообразом правовых систем многих других государств. Оно является исторической основой континентальной правовой системы. Таким образом, получается, что современный календарь, берущие своё начало в древнем Риме связаны с судьбой России, Европы и всего Мира. При чём, по современным данным, выясняется, начало самого Рима было положено предками руссов, славянами Этрусками.
Дата от сотворения мира, бралась из писания, в котором говорится, что Господь сотворил мир за семь дней, а один день, считается как тысяча земных лет. Поэтому данная модель была принята в хронологии Христианского мира из политических соображений, для лучшей управляемости обществом, через религиозность. На третьем Вселенском соборе была отвергнута концепция реинкарнации души и принята упрощённая модель перехода вечной души в рай или ад. Поэтому разработанный календарь от сотворения мира имел большое значение для общества, особенно в 7000 год (1492 г. н.э.), т.е. на седьмой день история должна была закончиться. Поэтому в это время, Византия падает, поверив в данный символизм, отдаётся на произвол судьбы и перестаёт защищаться. Византию завоёвывают Османская империя, живущая по другому календарю. Происходит падение Второго Рима. Но появляется Третий Рим - Москва. В 1492 году 10 сентября Великий князь Иоанн III – отец Русского самодержавия, вводит новый календарь, новый год на Руси переносится с 1 марта на 1 сентября.
За всю историю Юлианского календаря со дня первого новолуния 1 января 45 г до н. э. существует два скачка переноса дат весеннего равноденствия. Первый скачок в 284 году н.э. на 12 дней, начало эры Диоклетиана, перенос дня весеннего равноденствия с 9 марта на 21 марта 245 года. Дата весеннего равноденствия была плавающая до 1583 года и смещалась на один день, раз в 128 лет. И второй скачок в 1582 году Римским папой Григорием XIII на 10 дней перенос дня весеннего равноденствия с 31 марта на 21 марта с 1583 года.
Важность изначальной системы отсчёта показывает физический опыт Фарадея. Если над неподвижным проводом двигать магнит, то в проводе ЭДС не возникает, а если провод двигать над магнитом, или вместе с магнитом, то возникает ЭДС в проводе. Опыт Фарадея показывает, что принцип относительности, где нет изначальной точки отсчёта, не работает. Должна быть изначальная точка, система измерения. Даже в Ведических знаниях у каждой вселенной есть начало и конец, и жизнь Брамы – творца вселенной конечна, трансцендентен только сам изначальный Творец. В 21 веке учёные, проводя бесчисленные опыты, убедились в существовании Бога. И любой многовековой календарь, по которым живёт общество, говорит об этом.
В писании написано: «Господь сотворил светила для измерения времени». Время от санскрита – кала (календарь - дар кала). Время – Бог, ему подчиняются всё, даже атеисты. Время властвует над всей вселенной, могущественный представитель Господа, управляет всем. Кала тождественен самому Богу. План Господа (времени) не может разгадать даже Брахма и Шива (создающий и забирающий). Потому каждая дата календаря имеет сакральный смысл, особенно дата начала юлианского календаря, происходящего от Египетского 1 тата - 29 августа (11 сентября).
Никаких светских календарей нет. Все существующие календари – церковные, во всех культурах. Потому что именно религия занимается связыванием времён. Разные поколения живут в разные эпохи, периоды. В дохристианскую эпоху не было глобальных систем летоисчисления ( кроме Ведических). Христианство, как религия космическая, часть Ведической, религия создала универсальную систему счёта времени – универсальный календарь, более двух тысяч лет назад. Но самый глубокий и древний считается календарь Ведический. Он имеет летоисчисления жизни Брамы 311 триллионов лет. Один день Брамы равен 4, 3 миллиарда лет. В одном дне Брамы тысяча эпох, каждая из которых разделена на четыре эры. 1 эра – Сати Юга продолжительность 1млн.728 тысяч лет, 2 эра трета Юга -1 млн. 296 тыс. лет ; 3. Два пара Юга 864 тыс. лет ; 4. Кали Юга длительностью 432 тысячи лет. Кали Юга это время в которой мы живём, она началась около пяти тысяч лет назад. Считается, что сейчас идёт эра КалиЮги, начало которой наступило в 3102 году до нашей Эры, после прихода Господа Кришны и битвы на Курукшетре. Считается, что нам повезло, выпал один шанс из тысячи, так как из тысячи эпох дня Брахмы, только в одной, в нашей эпохе эры Кали Юга приходит сам Господь и даёт возможность каждому живому существу перейти в духовный мир, установив отношение с Богом. Это произошло в 1486 году в Индии, в канун наступления седьмого дня от сотворения мира Христианского календаря (7000 год от С.М. – 1492 г н.э.), родился Господь Чайтанья.

Отличительной чертой Христианского календаря от календаря Ведического является точка отсчёта: В Христианском календаре точка отсчёта является звезда - Сириус, а в Ведическом - Полярная звезда по следующим причинам: Христианский календарь произошёл от Египетского, в котором решающее значение в установлении даты нового сезона («каникул»), являлось восхождение на небосводе звезды Сириус, из созвездия Псов. По ней отмечался солнечный год. Звезда Сириус считается самой яркой звездой (у масонов звезда Сириус – родина Люцифера). Историей доказано, что Масоны, прикрываясь благими намерениями, всегда стремились разрушить Русский Мир. Даже историк Карамзин писал историю из масонских интересов, очерняя Ивана Грозного, который боролся с правящим классом в интересах простого народа. В Ведическом календаре считается, что полярная звезда, вокруг которой крутится весь звёздный небосвод, указывает не только направление на Север, но и местоположение духовных планет. Таким образом, полярная звезда не самая яркая, но самая важная, аллегорично показывая, что то, что заметно и ярко всегда плавает на поверхности, а то, что действительно важно и ценно не очень заметно на первый взгляд, но ориентироваться надо именно на это.
Мусульманский падишах Акбар в Индии признающий Ведическую философию ввёл одну из последних исторических эр в Индии – эру Фазли с 10 сентября 1550 г.

III. Почему 29 августа Император Август установил началом летоисчисления современного календаря – 1 Тота ?
В древнем Египте у фараона крупнейший математик и землемер был жрец, или группа жрецов, имя которых не известно, но его назвали Тота. После его смерти он объявлен Богом и назван как Гермес Трисметист - Триединство, как в Христианстве Троица. Тота считается древнеегипетский Бог луны, Бог мудрости и знаний, покровитель образования и письма, создатель наук, изобретатель религиозных обрядов, хранитель не только дней и годов, но и владыка времени. Тота использовал ведическими знаниями, и считается создателем многих наук. Тота изобрёл Египетского алфавит. От него пошли другие алфавиты. Тота на основе математики и геометрии рассчитал радиус Земли , идею актуальной бесконечности, придумал игру шашки и многое другое. Поэтому Император Август, устанавливая свой календарь и уточняя Юлианский календарь ( високосный год раз в четыре года, а не раз в три года как это было раньше) в 8 году н.э. использует систему знаний древнеегипетских жрецов Тота, которые в свою очередь, вероятно использовали Ведические знания. Начало календаря Император Август перенёс с 1 января на 29 августа в пятницу в 8 г. н. э., вероятно по следующим причинам:
В древнем Риме, как и древнем Египте, было известно о Ведических знаниях. В летописях упоминается, что Бог Кришна был известен за несколько веков до нашей эры. Из одних источников известно, что явление Бога Кришны состоялось 19 июля 3228 года до нашей эры. Начало эры Кали Юга наступило, когда Кришна покинул Землю 18 февраля в среду, 3102 года до нашей эры. По астрономическим вычислениям, в эту дату все семь планет включая луну и солнце, выстраиваются в одну линию. Данное редкое явление по современным компьютерным расчётам, за последние пять тысяч лет происходило всего три раза. Ровно 4588 лет спустя, 18 февраля в четверг, Кришна вернулся на землю в виде Господа Чайтанья Махапрабху в 1486 г н.э. ( В соответствии с писанием Бхагавадгиты) .
Древние хронографы всегда придавали большое значение лунному календарю и его связывали с солнечным календарём. Используя современные вычисления, зная продолжительность синодического периода луны Т= 29,530588853, можно вычислить в какую дату и день недели было новолуние. Получается, что новолуние в год прихода Господа Шри Кришны в 3228 году до н. э. было 29 августа в среду, при этом восьмой день убывающей луны было в четверг 23 августа 3228 года, что соответствует дню явления Господа Кришны. Вероятно, учёные императора Августа рассчитали эту дату и установили начало летоисчисления именно в Августе (в честь императора Августа), а не в июле ( в честь императора Юлия Цезаря). Тем более, что за три тысячи лет день весеннего равноденствия сместился на 25 дней, т. е. июль перешёл на август. В современном мире в Вайшнавской традиции, день явления Господа Кришны празднуется в августе-начале сентября каждого года, зависит от лунного календаря, на восьмой день убывающей луны. Дата 29 августа по Юлианскому календарю или 10,11 сентября Григорианского календаря выпадает на праздник явления Господа Кришны в 1982,2001, 2020, 2039 и т. д. годах. Подтверждением того, что дата явления Господа Кришны не случайна, служит тот факт, что 1 сентября 1896 году На следующий день после праздника явления Господа Кришны ( восьмой день убывающей луны), родился Учитель, который чудесным образом распространил Ведические знания по всему миру, ясно сформировал духовное послание, основатель международного общества сознания Кришны - Махапрабху Шрила Прабхупада (символично, это соответствует православному Новолетию 1 сентября, что отмечается от Новолуния c 1492 года ).

Правильность вычисления фаз луны с историческими данными можно проверить, сопоставив их с историческими событиями. Например:
1 января 45 года до н.э., воскресение - дата начала Юлианского календаря было воскресенье, НОВОЛУНИЕ.
29 августа 284 года, пятница – начало эры Диоклетиана НОВОЛУНИЕ ( при этом 17 августа 8 года воскресение – НОВОЛУНИЕ – день на который ровнялся Диоклетиан (29 августа), т. е. получился скачок в календаре 29-17=12 дней)
1 сентября 1492 года , четверг – НОВОЛУНИЕ, дата начала нового календаря в России основанным отцом русского самодержавия Иваном III.
Используя современные данные
29 августа 1897 года – НОВОЛУНИЕ – Роковая Дата России.
11 сентября 2018 года (29 августа по старому стилю, 5120 год от начала Кали Юги) – НОВОЛУНИЕ.
При этом ключевые Христианские даты летоисчисления с новолунием не совпадают. Например: дата от сотворения мира совпадает с первым днём недели воскресение 5493 году до н. э. - 1 января (Эфиопский календарь). В 5508 году до н. э. - воскресение 1 марта ( Календарь на Руси 5508 год + 1492 год = 7000 год). 1 января 1 года н. э. – понедельник.
Таким образом, современные подсчёты подтверждают, что дата начала отсчёта Юлианского календаря, установившим императором Августом 1 Тота - 29 августа 8 года н. э., через древнеегипетских жрецов Тота, связана с датой новолуния в год явления Господа Кришны, то есть ортодоксальными Ведическими знаниями. Поэтому, сакральная Роковая дата России 29 августа 1897 года, имеет большую сакральную силу и ключом в решении этой проблемы для России и всего мира могут быть принятия и использования Ведических знаний.

IV. День недели, по которым живёт весь мир, так же имеет важное значение для каждого человека. По Ведическим знаниям за каждый день недели отвечает определённая планета солнечной системы, которая несёт свои характеристики каждому дню, которые можно выяснить в ведическом календаре. Как правило, человек, родившийся в определённый день недели, несёт качество соответствующие этому дню. Бывают исключения, но исключение подтверждают правила. В неделе семь дней, не больше и не меньше. Это число установлено не случайно. В писании написано Бог сотворил землю за семь дней. В Ведах сказано про семь верхних миров и семь нижних ( отсюда выражения «на седьмом небе», или «семь кругов ада»), самое ценное для каждого человека это СЕМЬ Я, семь цветов радуги, семь нот в музыке, семь основных чакр – каналов тонкого тела. Существует множество пословиц и поговорок с числом семь. Эксперименты в некоторых странах показали, что рабочая неделя с другим количеством дней в неделе, всегда приводила к худшим экономическим и политическим результатам.
Первый день – воскресенье (Sanday) - день Солнца. Второй день - понедельник (Monday) - день Луны. Третий день - вторник (Tuesday) - день Марса. Четвёртый день - среда ( Wednesday) - день Меркурия. Пятый день – четверг ( Thursday) – день Юпитера. Шестой день – пятница (Friday) – день Венеры. Седьмой день – суббота (Saturday) – день Сатурна.
ВОСКРЕСЕНИЕ – день Солнца, потому имеет большое значение. Роковая дата России 29.08.1897 – Воскресение.
Понедельник - день Луны. Характерно отрешённостью от материального и больше эмоционального. В Ведической астрологии луна больше и выше солнца (отсюда пословица – видно в понедельник их мама родила…).
Вторник – день Марса, планета воинов (Марс – бог войны).
Дата первого дня третьего тысячелетия, день спроектированного теракта в Америке 11.09.2001 – вторник. День рождения духовного учителя Шрилы Прабхупады 01.09.1896 – вторник, планета Марс, планета воинов (как воин, сражался с воинствующим атеизмом, безбожием).
Среда - день Меркурия, самая горячая и быстрая в солнечной системе, пробуждённый разум. Соответствует дате начала Кали Юги: 18 февраля 3102 год до н. э.– дата начала Кали Юги – Среда. День рождения И.В.Сталина 18.12.1878 – Среда.
Четверг – день Юпитера (защитник, зонтик Земли). День рождения Господа Чайтанья Махапрабху 18 февраля 1486 г – Четверг.
Пятница – день Венеры. Венера –богиня красоты, связана с красотой и гармонией.
Суббота, день планеты Сатурна – день, который посвящают Богу. В Ветхом завете пророк Моисей получив 10 заповедей, установив седьмой день недели суббота, выходной. Считается, что господь сотворил мир за семь дней, потому седьмой день посвящается духовному служению, познания духовной природы человека. По Ведическим знаниям, суббота ( saturday) день Сатурна, планеты влияющей на события в день недели суббота. Сатурн самая отдалённая большая величайшая планета солнечной системы, медленно идущая, замедляющая. В Ведической астрологии Сатурн отражает закон Дхармы.
День ввода на Руси нового календаря Иваном III : 10.09.1492 – Суббота. День рождения В.И. Ленина 23 апреля 1870 – Суббота.




IV. Символично, Роковая дата России совпадает с Новым годом по древне христианскому, Эфиопскому и Копскому календарю. Эти календари сохранились в некоторых странах до наших дней и до сих пор живут по юлианскому стилю и празднуют Новый год 29 августа. Есть большая вероятность того, что именно эфиопский календарь исторически более точен, по сравнению с современным календарём по следующим причинам:
1. Основоположник современного летоисчисления от Рождества Христова считается Дионисий Малый. Однако Дионисий в своих подсчётах мог ошибиться с настоящее датой рождения Христа, так как он не был современником Христа и его апостолов, а рассчитывал эту дату только через пять веков после его рождения.
2. По эфиопскому календарю основоположник летоисчисления является современник апостола Марка, Аниан Александрийский живший во втором веке нашей эры, на несколько веков раньше Дионисия Малого. По его подсчётам летоисчисление от Рождества Христова начинается на 8 лет позже ( т.е. в Эфиопии вместо 2018 года, считается 2010 год), но при этом календарь «от сотворения мира» на семь лет раньше, т. е. 5493 г. до н. э. По расчётам древних хронологов, с использованием современных данных получается, что эфиопский календарь более верен. Раньше, многие народы жили по лунному календарю, и считалось, что новый год наступал в первый день лунного цикла после дня весеннего равноденствия. Считается, что дни солнцестояния и равноденствия отмечаются христианскими праздниками по 25 числам (Рождество Христа, Рождество Иоанна Крестителя, Пасха ). По современным подсчётам с использованием Великих индиктов (полное повторение фаз луны наступает каждые 532 года) 25 марта 5493 года до нашей эры по летоисчислению Аниана Александрийского, был день первого лунного года и соответствует 25 марта 1963 года от рождества Христова по летоисчислению Дионисия Малого. 5493 ( дата от «сотворения мира») + 1955 (год соответствующий 1963 году и первому году от сотворения мира по эфиопскому летоисчислению) =532 (великий индикт)*14 (число циклов индикта)= 7448.
Таким образом, 25 марта 1963 года наблюдается первый лунный день, что соответствует первому лунному дню первого года от «сотворения мира» по эфиопскому календарю 7448 лет назад от данной даты. ( Символ Пасхи (воскресенье) – яйцо, разбитие которого символизирует победу, то есть выход души за пределы материальной вселенной в духовный мир). Дата Александрийской эры 5493 г. «от сотворения мира» упоминается в летописи «Повесть временных лет» . Однако, надо признать, что по современным подсчётам ( сидерический период луны Т = 29,530588853), а не по «Великим индиктам» новолуние в 5493 году до нашей эры вычисляется и совпадает с 1 января в первый день недели- воскресение.
Так же, случайное совпадение, летоисчисление по Эфиопскому календарю соответствует началу 12 летнего цикла по Восточному календарю, т. е. первый год 5492 года до нашей эры соответствует первому году крысы по восточному календарю и совпадает с современным календарём (( 5492+2020)/12= 626). Если взять другие летоисчисление, то таких совпадений не будет. Год крысы открывает новый цикл и символизирует переворот ( т.к. количество пальцев на передних и задних лапах у них разное).
3. Эфиопский календарь признаёт три Вселенских собора, до утверждения нового летоисчисления Дионисия Малого. При этом первый Вселенский Никейский собор, на котором переходили с древне лунного на современный лунно-солнечный календарь, носил политический характер, так как дата установления праздника Пасхи, на протяжении многих лет, нарушалась, несмотря на правила этого собора. Поэтому привязка лунного и солнечного календаря на этом соборе научно не обосновано.
4. Эфиопский календарь живёт по Юлианскому стилю, он не принимает Григорианское летоисчисление, так же как и Русская православная церковь. Так как Юлианский календарь рассчитывается по астрономическому году, а Григорианский календарь рассчитывается по тропическому году. Тропический год не совпадает с астрономическим, так как учитывает прецессию Земли (наклон оси Земли). При этом местоположение земли, относительно солнца и предыдущего положения не совпадает с астрономическим годом. Не случайно в государственной Думе России рассматривали возможность переноса летних каникул с июня на сентябрь, т. е. целесообразность юлианского времени. При этом Новый год по православному календарю имеет разницу с Новым годом Эфиопского календаря всего три дня (11 – 14 сентября по новому стилю).
5.Считается, что правящая династия, которая сохранилась до двадцатого века в Эфиопии идёт от самого царя Соломона, сына Давида из ветхого Завета – одного из самых мудрых и богатых царей в истории. При этом Эфиопия не была никогда ни чьей колонией. Символично, что большую роль в истории России имеет выходец из Эфиопии, эфиоп арап Петра Великого, гос. деятель Ибрагим Петрович Ганнибал. Правнук Ганнибал – великий русский поэт А.С. Пушкин. Символично, что несколько лет назад в Эфиопии установлен памятник А.С. Пушкину со словами «Наш Поэт». После смерти Петра Первого, Ганнибал был отправлен в сакральное, ключевое место России в Сибирь, в Селенгинск.
Дата 12.12.2012 по эфиопскому календарю наступит 19.08.2020 года, а 11 сентября 2020 года (29 августа Юлианского календаря) будет праздноваться явление Господа Шри Кришны.
Вопрос: Почему мировые банкиры - « хозяева денег», сами глубоко верующие люди, придающие большое значение сакральным датам, времени, местам, обстоятельствам, поддерживают атеизм, секулярность, прозелитизм, дарвинизм и капитализм?
Безбожие, дарвинизм и капитализм поощряют войны, так как утверждают, что выживает сильнейший. Это выгодно «Хозяевам денег» для манипуляции и управления миром, основываясь не на духовных законах, а на низших принципах, «жизнь по понятиям». Однако любой многовековой календарь говорит о том, что Бог существует и отсчёт происходит от религиозного события, устанавливая незыблемые духовные законы.
РОССИЯ – ЭТО СУДЬБА (В.В. Путин). https://www.youtube.com/watch?v=i_wL2y6i1Jo (сакральные события России, Фильм Александра Проханова «Страсти по государству») http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/invention/other/194819.html (29 августа 284 года, Миф Диоклетиана)
https://cyberpedia.su/7x6e3f.html ( Роковая дата России). https://www.youtube.com/watch?v=pIPTo06Anm8&t=37s
https://www.youtube.com/watch?v=l8OFv-XvEPo&list=PLzDufyrfAZY522z1ecs6qSe3vNzR9hRYH&index=1



Свидетельство о публикации №303742 от 26 сентября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 марта ’2018   11:10
На конкурс принимаются стихи. Это - проза. Правила, пожалуйста, читайте.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft