16+
Лайт-версия сайта

Личный интерес

Литература / Проза / Личный интерес
Просмотр работы:
26 сентября ’2018   09:52
Просмотров: 10832

Ох, и любит народ принарядиться нынче. Интерес к моде у многих так вырос, что по специальным заказам у видных кутюрье одеваются. А как иначе скрыть истинную суть вещей, всю, так сказать, голую правду? А кому охота всю свою подноготную перед обществом выставлять, все изъяны аристократического воспитания демонстрировать, свой, ни приведи Господь Бог, ядовитый характер раскрывать? Кто дурак, советский простак публично разоблачаться и все свои секретные скелеты из пыльного гардероба доставать? Это же не театр, в конце-то концов, а публичная жизнь в гламуре на всяких шоу за доллары их, бедных, такими сделала. Вот они и маскируются кто как может, чтобы общество не пугать и покрасивее перед всеми выглядеть. Это у себя в поместье она свою прислугу за космы таскает за пыль и нерасторопность, а всех кухарок и официантов с подносами по щекам и горбам без разбора протухшей селёдкой со стола хлещет. А что же вы, быдло необразованное, антисанитарию развели и крутой кипяток с несвежим чаем подаёте вместо свежих лепестков розы с чабрецом и душицей?! Что, ноги отсохли на побегушках скакать выслуживаться, и в сад каждый раз для господ бегать? Оштрафовать и лишить всего денежного пособия! На цепь рабов посадить, и вообще, слушай-таки сюда, чтобы неповадно было: спустить на них собак и забить-таки розгами! Пусть теперь знают, кто тут хозяин и как ему прислуживать! Пусть привыкают за горбушку на коленях перед своим хозяином корячиться и за копейку горб наживать. Лишняя копеечка никому не помешает.

Встать! Суд идёт: за взятки истца рабам смертный приговор выносить, раз денег нет откупиться! Вот она культура на высшем уровне обслуживания, есть чему быдлу у судей и адвокатов поучиться! А как вы ещё хотели зарабатывать при нынешней-то власти? На четвереньки, и марш на господ горбатиться, копеечку себе на гроб добывать!
Зато в светском обществе, в театрах и ресторанах для геев, на балах и концертах в филармонии для меньшинств - это же сам Ангел во плоти, самая что ни на есть Леди. И манеры у неё аристократические, и взгляды / ни приведи Господь с такими где - нибудь с глазу на глаз встретиться /, и речь, и дикция, и диапазон голоса на чистейшем современном языке. Не язык, а жало змеиное, - сразу и не разглядишь, что сама Медуза - Горгона на тебя глаз положила! Ну и что, что в своём фешенебельном особняке со своей прислугой она заливисто матерится как бывалый зэк на нарах на чём свет стоит, что аж на том конце планеты всем слышно, и такой слэнг от неё повсюду в округе раздаётся, как - будто она в порту всю жизнь горбатым грузчиком ишачила и с бендюжниками по ночным барам и барделям для трансвиститов тусовалась и, до полусмерти упитая дешёвой палёной водкой, в вытрезвителе высыпалась.

Да и не она это вовсе под шафе в ютьюбе с фэйсом под фонарём Горгоной на всех смотрит и с молодым любовником награбленным у народа имуществом разбирается, как Папондопуло в том фильме про бандеровцев. Она в Думе заседает, страной заведует, на высокой трибуне перед публикой так заразительно и смело выступает, так заманчиво про будущее страны и всего народа разные волшебные сказки сочиняет, что аж заслушаешься! И ведь она не одна такая сказочница. Сколько их таких благородных господ в госдуме заседает и каждый со своей сказкой и присказкой, со своей, так сказать, идеей фикс в своём оригинальном исполнении, в своём жанровом, так сказать, амплуа сценического образа. И сколько же этих артистов - то собралось, лицедеев с трибун перед всей страной комедию ломать, выдающихся деятелей из себя корячить и изображать! А у них - то, всего навсего, психическое расстройство на почве мании величия, синдром мошенника и вора обнаружился. Им лечиться срочно надо, а они страной распоряжаются и своими болезнями всех вокруг заражают. Вон уже, почти что вся Дума этим синдромом заразилась, судя по их зарплатам и выступлениям, по их манерам и поведению в своих поместьях и владениях, по отношению к народу на митингах и в судах. Они же на почве мании величия уже никого не слышат и ничего не видят и даже не понимают, что со страной натворили. Даже как - то страшновато становиться от того, что нас всех ожидает с такими депутатами и их нездоровыми диагнозами в госучреждении. Делают вид бурной деятельности, что работают, а на самом - то деле нагло воруют у страны и у народа всё, что только под руки попадётся. Наручники надо на такие руки, и болезни как не бывало! Только так мы все можем спастись от этой заразной напасти!

Народ, по - вашему, дурак и не видит плоды этой деятельности? Это вчера он был Ленин в Смольном, а сегодня - это Путин в Кремле! Это вчера он был Тимур и его команда, а сегодня это Крёстный отец мафии! Это вчера он был рядовой советский бухгалтер, а сегодня это сам, что ни на есть, Вор в законе! Вот ведь, что со страной натворили, а признаваться не хотят. Крайних ищут, на кого бы все свои грехи списать и по этапам отправить, подальше от себя, такого выдающегося и трудолюбивого деятеля. У умных: семь раз отмерь, один - отрежь. А у этих: семь раз отрежут, а потом подумают. А что можно за один раз толкового придумать? Естественно: как побольше от всех себе, гению, отрезать. Как бы кусок пожирнее от всех себе, такому выдающемуся лауреату всех, какие только есть, премий и орденов всех рангов, достойно оттяпать. И он вам не Димон с особняками своими, поместьями и виноградниками в Италии. Он - вождь! Он - новатор новой генерации, которую создаёт по своему образу и подобию. А соратник его, преемник по партии, вообще, Господь Бог на полном безбедном гособеспечении! Даже зарплату не считает! Всё ведь теперь в его мозолистых трудовых руках: вся наша собственность, все наши льготы, права и накопления, пособия и пенсии, субсидии и милостыни с паперти. Всё, что только было, до самых сокровенных дыр народное имущество щедро себе отписали. Пахали на самих себя не покладая рук, и делить поэтому стало больше нечего. Вот все в моду и ударились. Надо же после делёжки той куда-то прятаться. А иначе как скрыть звериные инстинкты вождя и собственника, своё животное происхождение, своё продажное за 30 сребреников нутро с крокодильими амбициями?

Вон как гламурно разукрасились! Сами на себя не похожи: всё что недостающее себе подрисовали, всё выпирающее и наружу вываливающееся - под гламурный корсет спрятали, под мехами и бриллиантами все свои изъяны закамуфлировали. С народа содрали и на себя повесили, да ещё и пластические коррекции провели у заморских специалистов на всех доступных и недоступных местах. Попробуй теперь придерись. Поди, теперь раскуси их подлиную суть за внешним блеском. Не раскусишь, не по твоим это зубам ложь разоблачать и преступления. Смелости не хватит всю правду сказать и свою печать прямо на тех холёных фейсах поставить с автографом на память. Это же Ангелы небесные, а не монстры местные, от которых всё живое дохнет и в вечном страхе живёт. Звери ведь, хищники с охоты. Как упыри раздулись от пушечного мяса с клыками на нашей шее. Только рыпнись, мигом на куски разорвут всей своей шакальей стаей из ГосДумы. За правду - с потрохами съедят! Как докажешь, что не по собственному желанию к ним в меню откомандировался? Никак! Так что, молчи и не рыпайся!

Из дома на улицу по делам выходишь как на трибунал перед расстрелом, не знаешь с какой стороны на тебя эти псы накинутся по законам нынешним. И не дай тебе Бог с ними связаться! Тут же, вся псарня сбежится. Всё у них в грызне под пытками вспомнишь: и как секретную информацию в ЦРУ передавала, и как на видных деятелей компромат собирала, и как в публичном доме высший эшелон власти обслуживала. От ФСБ не спрячешься. На том свете найдут и вернут обратно высший эшелон обслуживать и моду демонстрировать.

А я всё понять не могла, чего этот разведчик из органов так пронзительно на меня уставился и преследует меня повсюду, ну, как овчарка мой след взяла и не отстаёт. А у меня, оказывается, всё на лице написано, хоть скрывай, хоть под паранджу прячь. Он сквозь паранджу меня насквозь видит. Он проницательный и в суд на меня подаёт. Я, оказывается, преступный элемент и агент трёх разведок, потому что он меня раскусил. Он, оказывается, всё знает и на суде скрывать не будет. Попробуй такому Ясновидцу Провидческому объясни, что он глубоко заблуждается, и что это на него надо в трибунал пожаловаться за оскорбления и угрозы.

Хорошо, что мода на длинные ноги пошла. Это чтобы вот такие Ясновидцы по всяким пустякам не доставали. Стоишь себе спокойненько, как Эйфелевая башня, вечерний макияж наводишь, на себя в зеркало любуешься, губы помадой подводишь, дорогими блёстками подкрашиваешь,чтобы ещё красивее было прохожим мужчинам судьбу предсказывать и на жизнь зарабатывать. Я ведь ведьма потомственная. Сама всех насквозь вижу. Могу погадать, а могу, как своего бывшего начальника, и в козла превратить. Всё могу, даже Люцифера вызвать для выяснения отношений и дальнейшей политики. Смирно у меня, а то Люциферу пожалуюсь! Пусть теперь тот начальничек в козлиной шкуре походит. А то привык с подчинённых семь шкур драть и в бараний рог закручивать, чтобы все его боялись. А в таком виде его теперь не только засмеют, с работы погонят. А чего же ты, простите, с козлиным обличьем в роскошном кабинете под самым портретом расселся и вид делаешь? А народ, по-твоему, слепой и не видит всю твою козлиную сущность? Нечего такому среди людей делать и свои козлиные порядки наводить. На пастбище иди и там командуй. А народ оставь в покое, нечего над людьми измываться и угрожать, что по статье уволишь и девствености лишишь. Люцифер сам тебя теперь всего лишит. Так что Адьё! Улетаю я от тебя на помеле к любовнику своему знаменитому на Лысую гору. Я там дьяволицами и чертовками заведую. Пришлю к тебе парочку себе на замену, чтобы до самого пастбища в Преисподнюю сопроводили. Там тебя научат как с народом обращаться и как себя вести. Радость-то людям какая, что ещё от одного Козла избавились.

И вот, вся такая, в "Дольче Габана" стоишь, в порядок приводишься после тяжёлого рабочего дня, колготки и всё остальное подтягиваешь, бюстгальтер, ну и прочее конечно, а внизу какой-нибудь маньяк из карательных органов бывшего НКВД копошится, всё допрыгнуть пытается, и то подпрыгнет, то подмигнёт, то от злости рявкнет, а то вдруг гавкнет, что добраться до меня не может, судом и санкциями грозится, пытками, репрессиями и каторгой. А тебе хоть бы что. И так хорошо, как никогда. Стоишь и на закат любуешься. Но тут оказывается, что пока ты на вечерний пейзаж любовалась, этот извращенец лестницу откуда - то притащил, на самый верх забрался и в бинокль прямо тебе в лицо нагло так смотрит, как будто вроде прокурор он, обвинитель и свидетель моей преступной деятельности, что, мол, он всю, какая только есть, подноготную мою считал и в суд на меня подаёт. И продолжает на полном серьёзе меня запугивать. А мне-то ничего не стоит ту лестницу вместе с ним с себя как пылинку стряхнуть. Так что, пуганые мы, господа из органов, нечего и прыгать, всё равно даже с оптическим и психотронным оружием не допрыгните.

Однажды я наблюдала такое на демонстрации мод. Сидит себе вот такой бой с внушительной побритой налысо физиономией в первом ряду с подзорной трубой и на модель без всякого стыда и совести жадно таращится с глазами навыкате. Что он так тщательно на той бедной манекенщице разглядывает - не знаю. Только смотрю, а он уже к самому подиуму прибился со своей подзорной трубой и манекенщице прямо, стыдно сказать, под самую юбку из своей подзорной трубы так нагло заглядывает, как вроде там для него специально подарок спрятан и он его разыскивает, но никак не разыщет как ни старается. Не успела я от шока опомниться, а он уже как кот мартовский на подиуме орудует со всей своей подзорной трубой. Забрался - таки поближе и рассматривает бедную ту красотку, как вроде учёный в микроскоп. Знаем мы этих учёных. Это сначала он учёный, а потом-то, когда своё дело сделает, ищи ветра в поле. Он, видите ли, в Оксфордский университет срочно переезжает по решению учёного совета опытом там со всеми делиться и ему, к сожалению, срочно на стажировку уезжать туда надо. Да это жена ему разводом грозится, вот он от страха и возвращается к ней обратно отношения налаживать. А где он потом такую богатую дуру найдёт с замком, бассейном и собственным аэродромом с личным самолётом? А ты кукуй, кукушечка, после кота этого учёного на подиуме своём задрипаном до скончания века. Может до чего-нибудь и докукуешься. А ну, кукукни ему во след, что жить без него не можешь и любишь до смерти, может вернётся? И не откликнется даже, как вроде сон ему про тебя приснился, экстремальная эротика примерещилась. Но сон прошёл и он проснулся, а ты в том сне осталась расстаявшей в грёзах его сладостных. Так что " Good bye, my love! Good bye! " А на кой ты ему сдалась, нищебродка приблудная, с койкоместом в дешёвом общежитии?

Это же потом, когда полиция приехала, тот ненормальный с подзорной трубой объяснил, что он режиссёр и фильм снимает, и это не подзорная труба, а его рабочая кинокамера. Он, оказывается, работает по новому методу взаимодействия ракурса на крупном плане с глазом камеры по методу Дзиги Вертова, что это очень трудная съёмка и не всякий за такое возьмётся. В общем, если ему будут мешать, он пожалуется в Союз кинематографистов, и что, вообще, все они мусора необразованные и ничего не понимают в искусстве. Так что полиции пришлось подчиниться и терпеть все его операторские трюки до конца мероприятия. Искусство ведь требует жертв как ни крути.

Ну, ладно, их понять можно, они охраняют интересы государства. А вот как понять зрителя, который во время демонстрации мод одной манекенщице сцену ревности закатил? Она его знать не знает, в первый раз видит, а он её публично путаной обзывает и расправой грозится по закону гор, потому что он настоящий джигит и себя в обиду не даст. И как начал её стыдить, что, мол, как ей не стыдно с такими голыми ногами перед разными мужиками кривляться. У них на Родине она давно бы уже с кинжалом в груди прощения у него просила, а здесь бесхозная как мартышка в зоопарке перед всякими ротозеями выставляется, прямо на людях развратничает и мужиков дразнит. Да как замахнётся на неё кинжалом, что, мол, зарежет по закону гор как истинный джигит! Потом, смотрим все, вроде как смягчился, успокоился, принялся ей в любви признаваться,рыдать и любовные стихи читать, даже лезгинку на подиуме для неё станцевал. Ему все объясняют, что это демонстрация-таки мод, а не бешеный конкурс в театральный институт, что он мероприятие срывает и порядок нарушает. А он в ответ как рявкнет на всех, как замахнётся кинжалом, что, мол, всех поубивает, но своего добьётся. А кому кровь нужна, невинные жертвы и новая война кланов? А тот не унимается:"У меня в гареме все жёны местные, а иностранок с голыми ногами в декольте ещё нет. Какой же это гарем без иностранки с такими длинными ногами как у неё? Пусть ими скважины у меня в кишлаке бурит - нефть добывает. Хоть какая там от неё польза будет. Да и для души мне надо, для услады и танцев. За такие деньги как у меня она ко мне сама прибежит! И, вообще, я не только эту одну, я всех манекенщиц в свой гарем оптом покупаю. Пускай они мне одному свою крутую моду показывают, а я их любимыми жёнами сделаю."

И тут же на подиуме публично торги устроил с аукционом. А так как никто за этих бедных манекенщиц и гроша ломаного не дал, ни копейки хоть какой - нибудь не пожертвовал, они ему даром и достались. Даже полиция ничего не смогла: он им каждому взятку заплатил в размере месячного оклада, который они за всю свою жизнь никогда не заработают. Он же, как потом оказалось, нефтяной магнат, и его личная армия охраняет. Кому ещё одна война кланов нужна, ещё одни санкции и международные конфликты? Восток - дело тонкое, тут силой не возьмёшь. Тут трезвым умом нужно действовать. Ну, ничего. Через месяц с такими супержёнушками Медуза - Горгона ему родной матерью покажется и он этот гадючий гарем сам добровольно с радостью обратно на подиум сплавит. Так что, шоу продолжается, господа магнаты. Show must go on.

Любава Журава






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 сентября ’2018   09:54
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft