16+
Лайт-версия сайта

негрустная история

Литература / Проза / негрустная история
Просмотр работы:
13 января ’2019   13:30
Просмотров: 10075

Рассказывая эту историю, я почему-то не могу сдержаться от улыбки.
Утро.
Пашка уже в храме, кемарит в своей инвалидной коляске. Восторгаюсь мужеством этого парня. Живет он на другом конце города, но... любая погода (снег, мороз, дождь, ветер) - ему все нипочем. И откуда в такой хрупкой фигурке берется столько сил... Прихожане его уважают, никогда не оставляют без внимания.
Позади него (у стенки) сидит монахиня Митродора, собирает пожертвования на разные нужды.
А сегодня...
Монахиня изо всех сил начала трясти его коляску, громко возмущаться:
- Как же ты меня достал, лишил покоя!..
Через некоторое время я подошел к нему:
- Что, досталось на орехи?
Надо было видеть его в этот момент.
Глаза еще продолжали вращаться в разные стороны, всклокоченные ураганом волосы не могли успокоиться. Безумие едва сползало с лица.
- Прости, батя, - сказал он заикаясь, - в следующий раз я обязательно настучу ей клюкой по голове!..
Не знаю почему, но я никак не могу назвать эту историю грустной...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2019   14:12
История не совсем веселая. Когда вижу инвалидов - колясочников. сразу представляю себе,какой физически - моральный труд они затрачивают на то,чтобы достичь желаемой цели и оказаться там,куда стремятся.Знаю это по себе.не по наслышке.Эта нищенская побирушка - монахиня просто проявила злость на его присутствие и отведение взглядов потенциальных "подателей" милостыни от её "королевской" фигуры нищей.,.Там,на паперти, свои законы и они вовсе не безобидны,как могут казаться стороннему наблюдателю.Это своего рода бизнес,жестокий и циничный.У меня эта история не вызвала улыбки,простите.
За ваш труд ставлю оценку 10 баллов. но к социальным проблемам советую относиться вдумчивей.С Наступающим Старым Новым Годом)))         

Оставлен: 13 января ’2019   14:32
Наташенька, С НОВЫМ ГОДОМ!
Этот Пашка такой умница. Однажды, подозвав меня, спросил:
- Скажи, батя, а зачем нужны такие как я?..
Ваша точка зрения абсолютно верная. Одного блаженного (всеобщего любимца) просто убили за это. Я попытался ее не обострять, но, что верно - то верно.
Всегда рад Вашим строчкам. С уважением...

Оставлен: 13 января ’2019   15:50
     

Оставлен: 10 марта ’2019   08:01
Прошу прощения у хозяина данного топика, но хотела прочесть Наташины работы, но зайти на страничку не могу? Как это сделать???


Оставлен: 10 марта ’2019   09:39
Цитата:  gtcyz, 10.03.2019 - 08:01
Прошу прощения у хозяина данного топика, но хотела прочесть Наташины работы, но зайти на страничку не могу? Как это сделать???
Наденька, простите, и я "в запрете", так что помочь Вам не смогу. А за "первую любовь", за Ваше внимание огроменное спасибо. С Любовью...

Оставлен: 10 марта ’2019   17:45
Цитата:  awel3, 10.03.2019 - 09:39
Цитата:  gtcyz, 10.03.2019 - 08:01
Прошу прощения у хозяина данного топика, но хотела прочесть Наташины работы, но зайти на страничку не могу? Как это сделать??

Наденька, простите, и я "в запрете", так что помочь Вам не смогу. А за "первую любовь", за Ваше
внимание огроменное спасибо. С Любовью...

Я открыта для всех...Прошу в гости)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft